Рецепт # 156 Higaditos de Pollo al Jerez или куриные печенки в хересе по-чикагски - Chicken liver in Sherry tomato sauce. Это блюдо я впервые попробовал в ресторане королевского дворца в Мадриде.
Очень понравилось, хотя как мне показалось королевские повара не пожалели соли.
Блюдо очень популярно в окрестностях Мадрида, в Андалусии также готовят говяжьи почки.
Участвовали:
-куриные печенки, около килограмма, chicken liver, 2 pounds
-одна большая луковица, лучше сладкая, 1 sweet onion
-3-4 зубчика чеснока, 3-4 garlic cloves
-1 столовая ложка муки, 1 tb. spoon flour
-1 стакан хереса, 1 glass Sherry Amontillado
-2 столовые ложки томатного соуса, 2 tb. spoon tomato sauce
-семена киндзы, молотые, 1/2 чайной ложки, 1/2 tea spoon of Coriander
-зелень киндзы, 1/2 пучка, 1/2 bunch of cilantro
-соль&перец, salt&pepper
1.
Рубим лук и чеснок.
Нагреваем сковородку, вливаем пару ложек масла из винградных косточек, тушим лук минут 5 на очень сильном огне, добавляем рубленный чеснок, солимперчим и продолжаем тушить еще минут 5-7, до мягкости.
Перекладываем лук с чесноком в тарелку.
2.
Удаляем лишний жир и пленки с печеночек.
Быстро обжариваем в той же сковородке, на очень большом огне( чтобы все соки из печеночки не вытекли) постоянно перемешивая.
3.
Обжариваем печенку от 5 до 10 минут.
Внутри печенка должна остаться немного розовой.
4.
Достаем печеночку из сковородки.
Во звращаем лук с чесноком.
Посыпаем мукой и обжариваем пару минут.
Добавляем Amontillado - темный херес, томатный соус, перемешиваем и увариваем соус.
Он должен получиться чуть густоватым.
5.
Возвращаем печенку обратно, перемешиваем с соусом, солимперчим и кориандрим.
Готовим еще от 5 до 8 минут.
6.
Выключаем газ.
Посыпаем печеночку рубленной киндзей и даем блюду настояться минут 10.
7.
Отлично идет с холодным белым вином.
Я в Вашингтоне прикупил пару бутылок Цинандали, просто отлично пошло с печеночками.
Вкуснооооо!