Рецепт # 152Tostadas - тостадaс с говяжьим фаршем и зеленой салсой по-чикагскиУчаствовали:
-говяжий фарш, полкило
-тостадас
-refried beans(фасоль), одна банка
-помидоры
-листья салата
-киндза, две-три веточки
-лук, одна головка
-семена кумина, половина чайной ложки
-сольперец
-чеснок, пара зубчиков
-зелёная салса, salsa verde
Немного о Refried beans (Spanish: frijoles refritos)
Наверняка многие удивляются странному названию фасоли, но в данном случае сыграли роль трудности перевода с мексиканского испанского на английский - есть испанский префикс "re", означающий хорошо "well" и английский префикс "re" чаще всего означающий как бы повторение.
То есть refried beans означает well-fried beans - хорошо прожаренная фасоль, а не "refried beans" -как бы жареная и потом пережаренная.
Готовится такая фасоль достаточно просто - фасоль замачивают на ночь, затем варят до готовности, воду сливают, фасоль зверски давят и превращают в пюре, добавляют мелко нарезанный лук, сыр, чеснок, соль, перец, кумин и обжаривают фасоль, она высушивается и вся смесь становится похожа на густую пасту.
Я не готовил refried beans, продаются уже готовые банки, но собираюсь приготовить патамушта вкусная штука эти refried beans.
1.
Это снимок из рецепта чилакилес.
Тортильи, готовые тостадас, зелёная салса
А готовится тостадас по-чикагски так.
Обжариваем лук, затем добавляем говяжий фарш, чеснок, кумином, сольперец, под конец киндза.
Аутентичный мексиканский рецепт предполагает, что надо обжарить тортильи и назвать их тостадас.
Но я нашел уже готовые тостадас - лень, чтоб её.
Итак, обмазываем тостадас фасолью из банки.
Обмазываем не очень тонким слоем.
Затем фасоль покрываем слоем прожаренного говяжьего фарша.
И в духовку на несколько минут - 250 градусов в духовке.
Тостадас при этом становится чуть мягким.
Достаем тостадас из духовки, посыпаем нарубленными листьями салата.
А теперь
горбатый помидор.
И зелёная салса.
2.
Вкуснооооо!