Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн ноя 10, 2025 3:30 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24751 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 11:29 am 

...Мои совки и лапотники спасли ваших патрициев...

Повторяйте: "халва, халва, халва, халва...". Сладко? Нашим патрициям в Европах ваще делать нечего было, между прочим, и увы, от ваших совков от лапотной оккупации они меня не спасли...Ну, а про "спасение" наших патрициев на Дальнем Востоке - так ваще не будем...

Я всё ещё жду подтверждения "правде". И на этот раз не отстану.

Да? А опровержения нащет миллионов замученных как не более чем результат мозгопромывки - я когда-нибудь получу? То-то же...

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 11:42 am 

Повторяйте: "халва, халва, халва, халва...". Сладко? Нашим патрициям в Европах ваще делать нечего было, между прочим, и увы, от ваших совков от лапотной оккупации они меня не спасли...Ну, а про "спасение" наших патрициев на Дальнем Востоке - так ваще не будем...
Как вашим патрициям - не знаю, а мои совки по Европам гнали немца. Жду рассказа о миллионах немок. Можно и без ссылок - попривыкла.
Цитата:
Да? А опровержения нащет миллионов замученных как не более чем результат мозгопромывки - я когда-нибудь получу? То-то же...
В каком виде Вы хотите это опровержение получить? Прикажете доказать, что озвученный Вами бред о "миллионах замученных" - НЕ результат мозгопромывки? Каким образом? Помогите мне в этом нелёгком труде. Например, расскажите про тех "немцев-антифашистов-шпионов", на которых Вы намекали, но и только.

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 11:54 am 

А, так они в Юсовке самозасираемые?
Ты думаешь, тут на Юсовку не насрать? И не поминали бы - сами ж лезете. Нужны тут сроду юсовские нравоучения...

Миледи,Вы в каком году школу закончили? Где-то в 91-ом?

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 11:58 am 

И?

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 11:59 am 

Как вашим патрициям - не знаю, а мои совки по Европам гнали немца. Жду рассказа о миллионах немок. Можно и без ссылок - попривыкла.

Ну, гнали - на собранных нашими патрицианками джипах...с нашим оружием...нашими пАйками...- с востока на запад. А наши - с другой стороны. Ничем не хуже. Ну, разве что с большим уважением к тем, кто непосредственно гнал...Причем - совсем не отрицают, что "ваши гнали, и гнали поболе". В отличие от ваших...

Да, и какие миллионы немок? Об чем это?

В каком виде Вы хотите это опровержение получить? Прикажете доказать, что озвученный Вами бред о "миллионах замученных" - НЕ результат мозгопромывки? Каким образом?
Простым признанием правды. А то количество могил на Колыме трудно эстраполировать...

Например, расскажите про тех "немцев-антифашистов-шпионов", на которых Вы намекали, но и только.
Вернер Хирш. Карола Нейер.Могу продолжить.

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 12:15 pm 

Вы путаете совершенно разные вещи. Вы имеете право говорить что угодно, однако Вы нарушите закон, если будете дискриминировать при сдаче жилья или предоставлении работы.

Ну,речи о приеме на работу не шло.Это уже потом так мягонько тему попытались увести в эту сторону :) А с другой стороны,вы прекрасно понимаете,что доказать дискриминацию при приеме на работу АРХИСЛОЖНО.Здесь одного цвета кожи и сексуальной ориентации маловато будет. И тот случай с "объяснениями" менеджера,который упоминался,скорее всего свелся к мимолетному обмену вопрос - ответ в коридоре на бегу,что-то типа - HRовец спросил менеджера - Послушай,Даг, тебе не кажеться,что у нас могут быть проблемы с тем,что взяли на работу твоего протеже, а не ту чёрную девицу?" На что получил ответ - " Не парся,Пол, у него образование покруче,так что наша задница в порядке" :) Вот и все "объяснения".

Последний раз редактировалось mark-WA Пт окт 29, 2010 12:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 12:17 pm 

И?

Я правильно посчитала?
Тада попробую пошринкать, если не отвлекут :)
Уже говорила, что понимаю я Миледи и Романа.
Представьте себе савецкого ребенка периода застоя.
Нормальное детство в СССРе было.Небогатое,но защищенное.
Дети по очередям не стояли и рубли до зряплаты не считали.
Зато ходили в нормальные детские сады,отдыхали в приличных
пионерлагерях,учились в достойных школах.
А ежли заболел,докторша домой придет и маме -пожалте больничный.
И все это,заметьте, гарантировано и бесплатно.
Но детство всегда заканчивается. А если этот выход из беззаботности сопровождается гибелью твоей удивительной и волшебной страны? Все вокруг горит и сыплется и никаких гарантий.
Какие ТАМ могли быть лагеря и лесоповалы я вас спрашиваю?
И как можно простить злобных юсовцев,поспособствовавших гибели?
А их предводителю,белозубому и вальяжному, ваще вечная анафема

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 12:19 pm 

...А с другой стороны,вы прекрасно понимаете,что доказать дискриминацию при приеме на работу АРХИСЛОЖНО. И тот случай с "объяснениями" менеджера,который упоминался,скорее всего свелся к мимолетному обмену вопрос - ответ в коридоре на бегу,что-то типа - HRовец спросил менеджера - Послушай,Даг, тебе не кажеться,что у нас могут быть проблемы с тем,что взяли на работу твоего протеже, а не ту чёрную девицу?" На что получил ответ - " Не парся,Пол, у него образование покруче,так что наша задница в порядке" :) Вот и ве объяснения.

Ну, тут, предположим, Вы неправы...потому как HR -ровцу скорее всего даже не предоставят возможности для обьяснения. Как говорицца, от греха подальше...

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 12:23 pm 

Да что Вы говорите! А про Fair Housing Act Вы что-нибудь слышали? Кстати, насчёт пола - это единственное, на основании чего можно дискриминировать, и то только в случае коммунального жилья (общая ванна, кухня, пр.)

Я так поняла, что тетка руммэйтшу искала, а не полноценного тенанта.
Не попадает это под Ваш акт

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 12:36 pm 

Я правильно посчитала?
...

Ой, я еще добавлю, если позволите: как же тогда можно с уверенностью говорить, как учили историю в 60-70?

Для справки - я-то ее таки не учила, а вот (опять же) свекр мой как раз в эти годы преподавал (почему он с юридиццким образованием оказался учителем истории - тема для другого рассказа о том, чего в совке не было). А уж как он получил за упоминание - вскользь - о тех же джипах и тушонке, он по сей день помнит... :gl

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 12:41 pm 

Кстати, этот Остер несёт полную чушь. Тётка явно нарушила закон. Хоть закон и предусматривает ситуации при сдаче жилья, не подпадающие под Fair Housing Act, дискриминационные публичные объявления всегда противозаконны, и исключения на них не распространяются.

А тот плакат на автомобиле,что показывали выше, не есть "дискриминационное публичное объявление"? Если это противозаконно,то ПОЧЕМУ имеет место быть? Или я всё-таки прав и теория - это одно,а практика - совсем другое? Где-то там,в Луизине,существует закон ( не отмененный,значит - действующий),запрещающий носить мороженое в заднем кармане брюк ( без хохмы!Серьёзно!).Так,что,если я это сделаю,меня оштрафуют? Смешно :)
По-моему,между "дискриминационными публичными объявлениями" и свободой слова грань настолько тонкая,что ,практически,переходит в прозрачную.И всё ,в таком случае,зависит уже от остроты зрения :D Мне кажется, это всё больше "страшилки" и покузаха,нежели действующие правовые акты.

Последний раз редактировалось mark-WA Пт окт 29, 2010 12:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 12:43 pm 

Я правильно посчитала?
Уже говорила, что понимаю я Миледи и Романа.
Представьте себе савецкого ребенка периода застоя.
Нормальное детство в СССРе было.Небогатое,но защищенное.
Дети по очередям не стояли и рубли до зряплаты не считали.
Зато ходили в нормальные детские сады,отдыхали в приличных
пионерлагерях,учились в достойных школах.
А ежли заболел,докторша домой придет и маме -пожалте больничный.
И все это,заметьте, гарантировано и бесплатно.
Но детство всегда заканчивается. А если этот выход из беззаботности сопровождается гибелью твоей удивительной и волшебной страны? Все вокруг горит и сыплется и никаких гарантий.
Какие ТАМ могли быть лагеря и лесоповалы я вас спрашиваю?
И как можно простить злобных юсовцев,поспособствовавших гибели?
А их предводителю,белозубому и вальяжному, ваще вечная анафема

Это очень легковесное понимание позиции Леди и Романа. И именно от Вас очень странно это слышать.

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 12:45 pm 

А тот плакат на автомобиле,что показывали выше, не есть "дискриминационное публичное объявление"?

При всем моем "фе" в адрес этого обьявления - дискриминацию к нему не пришьешь...Увы. Наоборот. Это очень даже правильное обьявление. Особенно после того, как наш Президент назвал часть сваво народа "врагами народа" (ну, пусть будет - другой части народа).

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 12:46 pm 

[quote=" А уж как он получил за упоминание - вскользь - о тех же джипах и тушонке, он по сей день помнит... :gl

Все новые и новые вещи узнаю об образовании в СССР. К Вашему сведению, школу я заканчивал в конце 70-х, о джипах и тушенке знал из школьного курса истории. Учитель истории жив по сей день, дай Бог ему еще много лет. Репрессиям за передачу "крамолы" детям не подвергался.

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 12:51 pm 

Это очень легковесное понимание позиции Леди и Романа. И именно от Вас очень странно это слышать.

Артур,уважаемый. Не принимайте это буквально.
Я лишь хочу донести мысль, что наши убеждения ВСЕГДА лишь плоды
собственного опыта. (Или ПБЗ излучений, но это не про Миледи :) )

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 1:02 pm 

Все новые и новые вещи узнаю об образовании в СССР. К Вашему сведению, школу я заканчивал в конце 70-х, о джипах и тушенке знал из школьного курса истории. Учитель истории жив по сей день, дай Бог ему еще много лет. Репрессиям за передачу "крамолы" детям не подвергался.

К Вашему сведению, мой муж заканчивал школу в первой половине 70х. Ни о том, ни о другом его не учили. Учебник истории, заметим, я тоже читала. Чиста в целях самообразования. Я могу - опять же, в который раз - сделать поправкуу на разные регионы (разницу в "вольнице" между Москвой и Киевом я тоже знаю). Однако не доверять своим глазам и подвергать соменению слова мужнина отца я не буду.

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 1:04 pm 

В каком виде Вы хотите это опровержение получить? Прикажете доказать, что озвученный Вами бред о "миллионах замученных" - НЕ результат мозгопромывки? Каким образом? Помогите мне в этом нелёгком труде. Например, расскажите про тех "немцев-антифашистов-шпионов", на которых Вы намекали, но и только.

1. Не вижу связи. Можно ведь не быть совком и тоже гнать немца, равно как и наоборот...

2. А В каком виде Вы сами хотите это опровержение получить??? Ведь на любую ссылку вы просто скажете, что она - ложь...
Ну вот, например...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 0%B8%D0%B8

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 1:04 pm 

Я так поняла, что тетка руммэйтшу искала, а не полноценного тенанта.
Не попадает это под Ваш акт
Вы его читали?

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 1:06 pm 

Вы акт читали?

А нада? :(

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 1:07 pm 

Нет, но тогда и не надо говорить, что не подпадает.
И, насколько я понял, это был её дом, в который она хотела подселить квартирантку.

Последний раз редактировалось Паучок Пт окт 29, 2010 1:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24751 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов