Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср май 06, 2026 5:09 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2435 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 122  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: США. Предвыборная кампания.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 5:01 pm 

Да, похоже, дети накушаются, но я делаю, что могу, чтоб этому противостоять.
От Ромни я ожидал улучшения экономики в целом.
А что такое "типичный случай", если в той же Dreams of La Romana на пляже зимой русской речи бoльше, чем не-русской?
Нет, я купил недавно и платить мне долго - вряд ли выплачу к пенсии. Но жить там нравится, надеюсь, что к пенсии продам без долгов и буду опять снимать (тут уж я - нетипичный случай).

Типичный случай, в нашей с вами уязвимой группе, американская семья,где один (или оба) потерял работу.
Дети у них,как правило,еще материально зависимы от родителей,проблемы со здоровьем уже не не уровне грипп-ангина и моргидж еще платить и платить. Каковы у этой семьи шансы на декабрьскую Ла-Роману? А таких многие тысячи

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 5:09 pm 

Вы и с двух раз никак ниасилите.

И что вас смущает? - средняя годовая выплата 951 на одного и 4316 на семью.
В моей компании явно больше - я сам плачу около 200/month, потому и сказал, что у меня будет в районе тысячи на COBRA

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 5:18 pm 

И что вас смущает?
То что Вы асилили с третьего раза меня не смущает. :gs

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 5:19 pm 

Типичный случай, в нашей с вами уязвимой группе, американская семья,где один (или оба) потерял работу.
Дети у них,как правило,еще материально зависимы от родителей,проблемы со здоровьем уже не не уровне грипп-ангина и моргидж еще платить и платить. Каковы у этой семьи шансы на декабрьскую Ла-Роману? А таких многие тысячи

Мое дите уже несколько лет как само себя обеспечивает (стучу....).
Если оба без работы - вопросов нет. Если один - таких на плаже видел, хотя не много.
Да, таких многие тысячи, но поскольку тут народ любит личные истории, то отмечу, что из моих друзей/коллег (их больше, чем родственников) все, кто потеряли работу в последние 4 года, уже работают (а некоторые и потеряли больше одного раза, и нашли, соответственно).
Явные потери - кто-то уехал в другой штат, кто-то катается по часу-полтора в одну сторону, кто-то живет 5 дней возле работы, а на выходные катит домой - тяжело, но за моря ездят, хоть раз в год на пару недель.
Для себя я решил - если останусь без работы, то уеду туда, где ее предложат, даже если одному придется куковать.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 5:20 pm 

То что Вы асилили с третьего раза меня не смущает. :gs

я рад за вас.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 6:59 pm 

Да до хера ваша кобра стоит! Я знаю несколько случаев, когда потеряв работу люди отказывались от кобры, потому что даже 1000 ( на самом деле больше ) на одного!!! сидящего без работы это много! Другой случай, моя бывшая коллега ушла к своему мужу в малый бизнес. Семья 4 человека. Угадайте сколько стоит страховка? $750 в месяц на каждого! Я когда ее видел, она с нетерпением ждала вступления Обамакеры в силу потому что платить по $3000 в месяц за одну медицину, это вообще издевательство над коммон сенсом!
Я противник изменения существующей системы, но могу понять откуда Обама черпает свои голоса.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 8:58 pm 

Она (COBRA) такая же моя, как и ваша.
Насчет ушедшей в малый бизнес - ваша знакомая точно знала стоимость страховки, но ушла - почему?
Неужели она полагает, что Обама заставит страховые компании снизить цены за просто так? - Да он это "снижение" покроет повышением налогов на тот самый малый бизнес (и на большой тоже) - ей это непонятно?
Обама черпает голоса людей, которые все еще считают, что завтрак бывает бесплатным:
The tax hikes alone would cost a family of four making roughly $75,000 another $3,200 next year, according to the Tax Foundation.
Read more: http://www.foxnews.com/politics/2012/11 ... z2CLpCBoZr

Доктор, вы так и не ответили, почему перестали кататься в отпуск за моря?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 9:17 pm 

Мое дите уже несколько лет как само себя обеспечивает (стучу....).
Если оба без работы - вопросов нет. Если один - таких на плаже видел, хотя не много.
Да, таких многие тысячи, но поскольку тут народ любит личные истории, то отмечу, что из моих друзей/коллег (их больше, чем родственников) все, кто потеряли работу в последние 4 года, уже работают (а некоторые и потеряли больше одного раза, и нашли, соответственно).
Явные потери - кто-то уехал в другой штат, кто-то катается по часу-полтора в одну сторону, кто-то живет 5 дней возле работы, а на выходные катит домой - тяжело, но за моря ездят, хоть раз в год на пару недель.
Для себя я решил - если останусь без работы, то уеду туда, где ее предложат, даже если одному придется куковать.

Уже третья попытка - какой профессии будете?

Вы что - шпион, что так тщательно скрываете поле где люди по 5 раз сменили работу за последние четыре года?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 9:28 pm 

Вы что - шпион, что так тщательно скрываете поле где люди по 5 раз сменили работу за последние четыре года?

Цитата:
Я вся жизнь, и в Союзе, и здесь - разработчик электронной аппаратуры = новые платы, блоки, приборы, устройства, схемы, тестирование, серийный выпуск, сопровождение в производстве, OrCAD, паяльник, осциллограф, техзадания, и т.д, и т.п. = HW engineer, electronics design and development.
И моя работа также перехала в массовых количествах за океаны.
Ты не заметил.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 9:33 pm 

читать не разучился? - читай внимательнее - тебе давно ответили

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 9:43 pm 

читать не разучился? - читай внимательнее - тебе давно ответили

Слышь, ты мне не заправляй гайки, я когда ты починял примуса в Союзе, здесь уже ASICs делал.
Я понимаю что HW engineer - но в какой области? Ты чего попроще быть не можешь? А то ведь инженером можно быть в разработке медицинского оборудования, а можно и в починке трансформаторов. И автокад с оркадом здесь жопой жри специалистов - давно не нужны никому.
А осциллограф я последний раз видел в русской шаражке русского телевидения - там тоже хард-инженеры.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 10:06 pm 

Перестал кататся, потому что цены выросли, и ехать всей семьей бьет по бюджету. А к чему вопрос? Вы мне будете пытатся доказать, что за последние 10 лет я стал жить лучше, но я такой дебил, что этого както не заметил?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 10:21 pm 

Перестал кататся, потому что цены выросли, и ехать всей семьей бьет по бюджету. А к чему вопрос? Вы мне будете пытатся доказать, что за последние 10 лет я стал жить лучше, но я такой дебил, что этого както не заметил?

Вопрос к тому, что пляжи в Карибах полны русскоговорящими американцами, а некоторые наши форумчане, не будем показывать пальцем, время от времени рассказывают, что отлучались ненадолго кто куда и публикуют фотографии неблизких мест.
Желаю вам (и себе) чтоб бюджета хватало и на отдых.., только надежда слабая с нонешним курсом нашего всенародно выбранного..
Я не знаю, как вы стали жить - может дом купили не по карману и ездите на машинах "представительского класса".. Нет? Жаль..

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 10:28 pm 

Спасибо за пожелание! Вам того же!
А так и дом по карману, и машина обычная, но денег все равно мало! А отдых я в январе запланировал :)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 10:39 pm 

Слышь, ты мне не заправляй гайки, я когда ты починял примуса в Союзе, здесь уже ASICs делал.
Я понимаю что HW engineer - но в какой области? Ты чего попроще быть не можешь? А то ведь инженером можно быть в разработке медицинского оборудования, а можно и в починке трансформаторов. И автокад с оркадом здесь жопой жри специалистов - давно не нужны никому.
А осциллограф я последний раз видел в русской шаражке русского телевидения - там тоже хард-инженеры.

В какой области? - лет 10 там и парочку здесь - медаппаратура (ЭКГ, ЭМГ, мониторы Холтера, пейсмекеры), потом, уже лет 18, связь - мобильные телефоны, оффисные АТС, большой емкости коммутационное оборудование, аппaратура дальней связи по волокну, и кое что по медэлектронике до сих пор клепаю, уже для души. И немножко для пилотов-любителей.. С осциллографом не расстаюсь - второе изобретение после колеса для систем с аналоговыми и смешанными сигналами.. Да, разработка электроники уходит из страны, и я это на своей шкуре чуствую.
Достаточно просто изложил?
И что теперь?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 10:43 pm 

Спасибо за пожелание! Вам того же!
А так и дом по карману, и машина обычная, но денег все равно мало! А отдых я в январе запланировал :)

молодец!
Похоже, зимы даже на Карибах стали прохладными - уже несколько лет подряд в декабре там прохладно.
Тепла вам!
(а денег всегда нехватает)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 11:28 pm 

Должен признаться последние два года я вместо Ямаек и Мексик ездил во Флориду.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2012 12:11 am 

В какой области? - лет 10 там и парочку здесь - медаппаратура (ЭКГ, ЭМГ, мониторы Холтера, пейсмекеры), потом, уже лет 18, связь - мобильные телефоны, оффисные АТС, большой емкости коммутационное оборудование, аппaратура дальней связи по волокну, и кое что по медэлектронике до сих пор клепаю, уже для души. И немножко для пилотов-любителей.. С осциллографом не расстаюсь - второе изобретение после колеса для систем с аналоговыми и смешанными сигналами.. Да, разработка электроники уходит из страны, и я это на своей шкуре чуствую.
Достаточно просто изложил?
И что теперь?

Ну объясни мне - зачем тогда наводить тень на ясный день, как говорил незабвенный Юрий Жуков?

Ну чего ты стесняешься сказать сколько весил при Клинтоне?

Я тебе скажу сколько весил я - пожалуйста, может это тебя раздухарит. Я весил в период хай-тековской лихорадки 180К в год. Не считая сток-опционов, и бонусов. Выходило где то за 200К. И не просто выходило - за мной, млять, бегали, мне хантеры телефон обрывали, я вообще мог бы устроить тогда инженером на работу уборщицу Клаву из нашего московского подъезда.

Другое дело что и работать приходилось как волу, днем и ночью, без выходных проходных, ибо через дорогу работал такой же умелец, но мы должны были успеть первыми построить терробитный свитч, или концентратор, или теле-место для продаж, или раутер, или написать ядро маленькой операционной системы. В таком же режиме работали и харды, но собственно граница между ферм и хард инженерами была стерта.

Все кончилось, смешно сравнивать зарплаты, ибо эта работа вообще никому не нужна - даже и при зарплатах в 60К в год мы не можем конкурировать с азией, где правительства дотациями делает стоимость условной единицы скажем 30 долларов против наших 150 долларов, если все будут работать за нищенские деньги по американским меркам и продукция будет отдаваться по себестоимости.
Конечно кто то где то работает. Кто уехал, кто занялся изготовлением мебели, кто подался агентами в недвижимость, кто то и при софте остался - но это не сравнимо не только по зарплате, но и по содержанию работы, ее качеству и так далее. О том чтобы себе что то позволить и речи быть не может, многие и дома бросили. Потому что при 70-80К невозможно тянуть то что тянулось при гораздо больше. Но ты еще и 70К попробуй ка получи.

И о КОБРе - 1000 баксов это первые 12 месяцев. Последние 6 месяцев это гораздо больше, при отбирании всевозможных глазных и зубных планов, и изменении лекарственных планов. Где то получается 1200 баксов в месяц на одного. Семья из трех человек платит почти 4000 баксов только за примиум, ты о дидактабле не забыл, нет? Он тоже тянет 1000 в год, а то и больше. А о ко-платежах не забыл ли? Это еще 40-50 баксов за посещение. А in-network и out-network издевательствах не слыхал? Когда идешь к in-network врачу, а он посылает твой тесте в out-of-network лабораторию с биллом где то под 400-500 непокрытых баксов?

Не херово, нет? Так сколько ты говоришь средняя семья будет платить больше налогов? 4,000 баксов в год?

Считать за паяльником не разучился? Посему говорить надо правду, а не ту ахинею что ты тут предъявляешь - все же не в джуйке на собрании находишься.

А правда очень херовая - уровень жизни упал жутко.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2012 12:31 am 

Сколько же меньше? (не забудьте учесть и прямые меддоплаты, и налог на физическое лицо, и соответствующий налог на корпорацию, которая, соответственно, недоплачивает физическому лицу зарплату, и косвенные выплаты в виде повышенных цен на товары и услуги - все источники финансирования системы здравоохранения страны с всеобщим медпокрытием).
И скока тада будет?

Я считаю, что каждый сам имеет право решать, сколько и кому платить или вообще не платить за страховку.

Это то же самое, если сказать что каждый сам имеет право решать, сколько и кому платить или вообще не платить вообще все налоги.
А собственно страховку никто и в Израиле оплачивать не заставляет. Хочешь плати, не хочешь--не плати.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2012 6:05 am 

Должен признаться последние два года я вместо Ямаек и Мексик ездил во Флориду.

Чистосердечное признание засчитывается.
Только мне всегда казалось, что в Карибах дешевле. Нет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2435 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 122  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов