Натан писал(а):
:D Да я не на курайник...Я на сайт ЧС что-то зашел.
Не раздуваю я, и не говорю что курирует. Говорю что не осуждает.
И одобряет:
http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/cerko ... 0%B5%D0%BE Что они несут, причем все трое!
Какое убожество!
А что этот ушлёпок говорит:
Вы знаете Евангелие от Иисуса?
Кстати:
http://www.gazeta.ru/social/news/2012/0 ... 2645.shtml Так вот откуда они пошли! Это о.Диниила Сысоева питомцы, тогда всё понятно. Говорят, добрый и человечный был человек, но по его блогу видно ровно обратное. Миссионерствовал в основном среди мусульман, похоже, от руки фанатика и погиб. Ребята получили ударную дозу атомного православия, вот их и колбасит. Усугубляется это тем, что их оппоненты колбасятся не меньше.
Нелишне будет заметить, что кличка Цорионова вполне историческая. Это от названия класса веществ, воздействующих на психику. Раньше он был активным тусовщиком, и на соответствующих форумах его помнят. Он просто сменил вид наркотика, теперь его прёт от других вещей. Православием там и не пахнет.
Для возбуждения дела необходимо требование самого "потерпевшего" с обоснованием, а не мнение каких-то там невнятных правозащитников. Если заводить дела из-за испорченной футболки или украденной зажигалки, то милиции не напасёшься. Противоположной стороне не нужно возбуждение дела, а нужен шум вокруг его невозбуждения. Такшта менты, ящитаю, и не виноватые в этой ситуации. Наверняка им хочется приложить демократизатором и тех, и этих. И я их понимаю.
Кстати, про православных активистов:
Цитата:
31 октября. ПРАВМИР. Деятельность многих православных активистов приносит пользу Церкви, но их активность предполагает подчинение церковным нормам, и задача священноначалия — следить за этим, заявил Святейший Патриарх Кирилл
«Я с уважением отношусь к пассионарным людям. Но нередко бывет так, что ревность их не по разуму. Если умеренные сбалансированные люди начнут радикально воспитывать пассионариев, прививая скромность и умеренность, то не приведет ли это к войне в церкви?», — отметил Патриарх Кирилл в ходе встречи с журналистами на сегодняшнем закрытии фестиваля православной журналистики «Вера и слово».
По мнению Предстоятеля, без активистов жить нельзя, и их немного, однако их активность предполагает подчинение нормам Церкви. И если активист переходит нормы, то это становится проблемой священноначалия.
«Недавно в МГУ я говорил, что я был сформирован под влиянием научного сообщества, был связан с научным миром. Научное сообщество умеет воспитывать, в отличие от публицистического сообщества, на заседании ученого совета вы не можете сказать глупость. Слова участвующих в научных дискуссиях всегда взвешены», — подчеркнул Патриарх Кирилл.
Однако, отметил он, все это необязательно для публицистики.
«Все основные нападки базируются на мифах о клерикализации и несметных богатствах Церкви. Кстати оба мифа использовались еще во время революционных событий XX века», — добавил Предстоятель.
«Активистов надо вразумлять аргументами и фактами, не окриками, не анекдотами, не открытой полемикой, а фактами, логикой, спокойствием и доброжелательностью», — заключил он.