Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт окт 30, 2025 9:50 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31948 ]  На страницу Пред.  1 ... 483, 484, 485, 486, 487, 488, 489 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 1:18 pm 

1.Ты ж не догадалась.
2.Ты и не должна знать как спасать людей.
Это дело профессионалов.
Если кто-то знал, как спасти и не сказал как спасти - он точно мудак и убийца.
А если кто-то чего-то не доработал, то он не профессионал, а просто мудак.
1. И что бы я делала без тебя, такого догадливого. Ведь ты один на весь форум знаешь, что такое антидот.
2.Да, у них была масса времени, чтоб дорабатывать. Почти тыща людей не могли кончится быстро - хоть обдорабатывайся тут.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 1:26 pm 

1. И что бы я делала без тебя, такого догадливого. Ведь ты один на весь форум знаешь, что такое антидот.
2.Да, у них была масса времени, чтоб дорабатывать. Почти тыща людей не могли кончится быстро - хоть обдорабатывайся тут.
1.Не знаю я чтобы ты без меня делала.Я вообще не понимаю как ты без меня живешь.
Наверное ты тоже знала, а так как я его первый употребил, ты позавидовала, и заявила, что "Вот выучили все умное слово "антидот", теперь щеголяют" :D

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 1:27 pm 

Я знаю как надо было спасать. По армейскому порядку (это, кстати, знают все имеющие офицерские звания в российской армии) они должны были отрабатывать "химатака"... Захотели бы спасли больше народу однозначно...
Если бы они сделали это, тогда стало бы ясно, что там был газ. А так... авось пройдет... русское авось... газ ведь бесцветный, его не видать, вдруг не заметят...

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 1:34 pm 

Marchello писал(а):
Захотели бы спасли больше народу однозначно...
Значит, не захотели.
Кто должен был чего отрабатывать? Кто на ком стоял?

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 1:45 pm 

1.Не знаю я чтобы ты без меня делала.Я вообще не понимаю как ты без меня живешь.
Наверное ты тоже знала, а так как я его первый употребил, ты позавидовала, и заявила, что "Вот выучили все умное слово "антидот", теперь щеголяют" :D
Конечно, позавидовала. Когда ещё выпадет случай хвастнуть умищем.
Как в сказке, блин - мёртвая вода и живая вода.
Я, как и все, понятия не имею, что это был за газ. Ясно, что угнетающий нервную систему и не летальный. Не факт, что он предполагал наличие антидота. Вероятней всего, и не предполагал. Как выход из наркоза - продышаться, оклематься. Откуда пошла эта байка про антидот? Все умные такие.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 1:48 pm 

Значит, не захотели.
Кто должен был чего отрабатывать? Кто на ком стоял?

Надо было по всему периметру оцепить район гораздо шире, привезти соотвествующих медиков в спецхимкостюмах(они имеются), с противогазами, разместить тутже палатки по оказанию первой медпомощи, на месте. После штурма запускать этих медиков в быстром темпе выносить всех без исключения фактически только за пределы здания, оказывать первую помощь тут же, проводить дезинфекцию организма в быстром темпе, а особо пострадавших увозить на вертолетах в стационар. Для этого должна была быть готова площадка для вертолета... и т.д.
В принципе ничего нового не пишу...
"Кто на ком стоял?" - хороший вопрос. Все помему-то ждут, что Путин сам придет и сделает. Или ждут конкретных указаний каждую секунду, а что делать дальше?

Да сами медики и сказали, что если бы их предупредили, что там был газ, они бы иначе бы все это делали. А так они подумали, что люди устали, спать хотят, просто нервы сдали и т.д.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 1:49 pm 

Вот, какие-то суки ненавидят Кровавую Гебню не меньше, чем Анка:
Изображение
Это к событиям в Казани комментарии.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 1:57 pm 

Надо было по всему периметру оцепить район гораздо шире, привезти соотвествующих медиков в спецхимкостюмах(они имеются), с противогазами, разместить тутже палатки по оказанию первой медпомощи, на месте. После штурма запускать этих медиков в быстром темпе выносить всех без исключения фактически только за пределы здания, оказывать первую помощь тут же, проводить дезинфекцию организма в быстром темпе, а особо пострадавших увозить на вертолетах в стационар. Для этого должна была быть готова площадка для вертолета... и т.д.
В принципе ничего нового не пишу...
"Кто на ком стоял?" - хороший вопрос. Все помему-то ждут, что Путин сам придет и сделает. Или ждут конкретных указаний каждую секунду, а что делать дальше?

Да сами медики и сказали, что если бы их предупредили, что там был газ, они бы иначе бы все это делали. А так они подумали, что люди устали, спать хотят, просто нервы сдали и т.д.
Медики сказали? Даже не медик поймёт, усталый человек перед ним или под веществами. Тем более, что со схожими симптомами свозят массами. Это были какие-то специальные умственно-отсталые медики?

Да, привезти заранее табор медиков в противогазах с шатрами, медиков же пускать в заминированное здание, предупредить террористов "извините, что мы такой толпой, мы вас немножко поубивать решили". Все умные. Решительно все. А те, кто спас более семисот жизней - конечно же, мудаки. Так тырнетные умники решили.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 2:06 pm 

Конечно, позавидовала. Когда ещё выпадет случай хвастнуть умищем.
Как в сказке, блин - мёртвая вода и живая вода.
Я, как и все, понятия не имею, что это был за газ. Ясно, что угнетающий нервную систему и не летальный. Не факт, что он предполагал наличие антидота. Вероятней всего, и не предполагал. Как выход из наркоза - продышаться, оклематься. Откуда пошла эта байка про антидот? Все умные такие.
Все завидуют, Естерушка, теперь ты.

Байки про противоядие ниоткуда не взялись. Это же, грубо говоря, оружие.Как мне рассказывали, вне всякого отношения к Норд-Осту, то противоядие обязательно должно быть на случай применения противником аналогичного газа.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 2:09 pm 

Медики сказали? Даже не медик поймёт, усталый человек перед ним или под веществами. Тем более, что со схожими симптомами свозят массами. Это были какие-то специальные умственно-отсталые медики?

Да, привезти заранее табор медиков в противогазах с шатрами, медиков же пускать в заминированное здание, предупредить террористов "извините, что мы такой толпой, мы вас немножко поубивать решили". Все умные. Решительно все. А те, кто спас более семисот жизней - конечно же, мудаки. Так тырнетные умники решили.

Можно было просто кислородную маску дать каждому, было бы уже не мало. Так проще всего говорить "было сложно, пугать террористов и т.д."

Когда где-нибудь в америках вызываешь 911, приезжают в полном составе и полиция, и пожарная, и скорая. Вроде мелочь, а слетаются как на катастрофу века.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 2:10 pm 

Байки про противоядие ниоткуда не взялись. Это же, грубо говоря, оружие.Как мне рассказывали, вне всякого отношения к Норд-Осту, то противоядие обязательно должно быть на случай применения противником аналогичного газа.

Так тож не противник применил, а свои. Значит не нужно применение противоядия.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 2:31 pm 

V.P. писал(а):
Все завидуют, Естерушка, теперь ты.

Вов, у меня дочку с переломом оперировали, расписку брали на использование наркоза. Перед тем меня анестезиолог так запугала последствиями, что я уже не сама не своя дожидалась конца операции. И как мы из наркоза выходили - страх и ужас. Если бы последствия использования наркоза решались так просто, как тебе (и мне) хочется, всё бы, и действительно, решалось одним уколом.
Какое оружие? Кто тебе это сказал? Если противник газует - на то противогаз. У военных. А не аптечка с ампулами. Хотя газовать и не модно в новых тенденциях ведения войн.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 2:36 pm 

Вов, у меня дочку с переломом оперировали, расписку брали на использование наркоза. Перед тем меня анестезиолог так запугала последствиями, что я уже не сама не своя дожидалась конца операции. И как мы из наркоза выходили - страх и ужас. Если бы последствия использования наркоза решались так просто, как тебе (и мне) хочется, всё бы, и действительно, решалось одним уколом.
Какое оружие? Кто тебе это сказал? Если противник газует - на то противогаз. У военных. А не аптечка с ампулами. Хотя газовать и не модно в новых тенденциях ведения войн.
А кто говорит , что один укол все бы спас? Нет, конечно, но шансов выжить было бы намного больше.

Нервно-паралитические газы - оружие одной концентрации и лекарство в другой.
Ты это знаешь не хуже меня.

Газовать не модно, тем не менее у всех это оружие есть, хотя все и орут, что нет.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 2:37 pm 

Можно было просто кислородную маску дать каждому, было бы уже не мало. Так проще всего говорить "было сложно, пугать террористов и т.д."

Когда где-нибудь в америках вызываешь 911, приезжают в полном составе и полиция, и пожарная, и скорая. Вроде мелочь, а слетаются как на катастрофу века.
Вы прикидываетесь? Вам ещё раз сказать, сколько там было человек? Дали маску, дали. Некоторым, к сожалению, позже, чем нужно. Вам же не то важно, кто там спасся, а кто не смог.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 2:48 pm 

А кто говорит , что один укол все бы спас? Нет, конечно, но шансов выжить было бы намного больше.

Нервно-паралитические газы - оружие одной концентрации и лекарство в другой.
Ты это знаешь не хуже меня.

Газовать не модно, тем не менее у всех это оружие есть, хотя все и орут, что нет.
Да ни в какой они не лекарство. Посчитали по кубатуре нелетальную дозу и пустили. В отличие от применения в военных целях против противника тут нужно вещество, которое выводится при метаболизме. Такое, конечно же, и применили. Тут "антидот" - усиление метаболизма. Те же самые кислородные маски, просто свежий воздух.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 3:06 pm 

Т.е. Леди вывод такой:
Т.е не сразу - Мы уже условились (все, кроме Анки), что Пу НИ ПРИ ЧЁМ. Так-же, что сам спецназ действовал верно. Применение нервно-паралитического газа было оправдано.
Теперь вывод - мадики или кто там, кто ликвидировал последствия антитеррористической акции СРАБОТАЛИ ПРОФЕССИОНАЛьНО И ВЕРНО. Лучше сработать было нельзя. Все, кто погиб, погибли "по собственной вине" - плохое здоровье, голод и жажда, захлебнулись своей-же рвотой. Цель операции достигнута - террористы мертвы. То, что погибло БОЛЕЕ 10 % заложников - кто там считает - всё-равно-бы погибли.
Обычно, в отчётах спецслужб, такой результат считается провалом операции. Но, конечно, не для России. В России и один освобождённый считался-бы победой.
Особенно меня умиляет позиция вроде образованых людей, как Вы.
ПыСы: Сейчас очень редко применяется тяжелая полная анестезия. Помните, от чего Майкл Джексон помер? Вот это (или подобное) применяется. Естесственно НЕ ПОСТОЯННО и в меньших дозах.
Но это, конечно, не при бесплатной всеобщей медицине.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 3:11 pm 

3 dnia banditi держали заложников-За эти дни великий стратег-он же главнокомандущий обязан был решить как спасти народ с наименьшими потерями.
А для чего иначе ему звание -главнокомандущий> если ничего не сделал

Ш.

.

Последний раз редактировалось anka Ср окт 24, 2012 3:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 3:12 pm 

у меня есть один, риторический, вопрос: если бы в заложниках находились дети тех, кто отдавал команду на использование газа, они бы эту команду всё равно отдали бы при точно том же уровне медобеспечения?

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 3:20 pm 

Да ни в какой они не лекарство. .
Ну, как это - в медицине же применяется.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 3:23 pm 

3 dnia banditi держали заложников-За эти дни великий стратег-он же главнокомандущий обязан был решить как спасти народ с наименьшими потерями.
А для чего иначе ему звание -главнокомандущий> если ничего не сделал

Он ничего не должен решать, он такой же непрофессионал по спасению заложников, как и я.
Он всего лишь должен назначить исполнителей, что он и сделал, и принять решение - начинать операцию или нет.И это он тоже сделал.
Хватит уже все валить на Путина.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31948 ]  На страницу Пред.  1 ... 483, 484, 485, 486, 487, 488, 489 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов