Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт окт 30, 2025 12:15 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31948 ]  На страницу Пред.  1 ... 479, 480, 481, 482, 483, 484, 485 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 7:12 am 

yilativ писал(а):
1. Дело Бута - sting operation, которые в России запрещены с 1904-го года (кажись). Из-за этих паскудных подстав, в Американских тюрьмах сидит 90%. Но какое это имеет отношение к данному делу?
2. Подставы не было. Была НЕИЗВЕСТНО КАК полученная запись частной беседы. За ними следили? А санкция на слежку была? Это даже не анонимка типа "этот гад анекдот рассказал". Вы уверены, что у лично Вас всё чисто? А если кто-то снял такую-вот грязь? Я к тому - с себя, любимого / любимой, надо начинать. Как лично я к этому отношусь, как лично меня это может косаться...
Так вот лично я отношусь к таким фильмам плохо (что-то вспомнился фильм про человека, похожего на прокурора). Даже не к самим фильмам, а к способу их получения и подачи, а, следовательно, к последствиям (гы-ы, сорры) для фигурантов.
1. Дело Бута - провокация спецслужб, дело Удальцова - оперативная съёмка. В 1904 году не было РФ. Совершенно не относится к делу, что там запрещали.
2. Видео и аудио-материалы приобщаются к делу после установления подлинности. Подлинность доказана. Виталий, Вы увлекаетесь детективами? Любые доказательства, имеющие касательство к делу, к нему приобщаются. Какие, к лешему, санкции? Как из России санкционировать съёмку белорусской Кровавой Гебнёй? Если у американской Кровавой Цруйни будет плёнка, где вы убиваете пожилую негритянку, Вы не открутитесь. И так повсеместно.
3. Не всё у меня чисто, конечно. Я ж не ангел с крылами. Но в отношении меня невозможно собрать материал на уголовное дело. Я сомневаюсь, что кого-нибудь сильно заинтересует видео, где я в неположенном месте дорогу перехожу.
С человеком, похожим на прокурора, совсем другая история. Не надо путать тёплое с фиолетовым.

СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 7:17 am 

Я не уверен - я СПРАШИВАЮ - БЫЛА? Прокурор / судья на каком основании её выписал?

У-у! Быстро, однако, забывается всё. Давно-ли за неверное слово сажали.... Помните, да? "Вот тебе, бабушка, и Юрьев день"...(В. Войнович "Чёнкин") Или может этого не было?
Без разницы, была или нет. Совершенно. И хорошо чистоплюйствовать в отношении придурка, которому лишь бы в политику поиграть, и пофигу, кто там и где будет взрываться.

Все сидевшие рассказывают, что сидели за то, что пионера в попу клюнули. В подавляющем большинстве случаев это не есть правда.

СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 7:25 am 

Вы, наверно забыли. Я не за придурка заступаюсь. Я чистоту методов спецслужб оБсуждаю. И, для себя, вижу, что методы мягко говоря не кристальны.
Кстати - в теме про американские выборы я одну заметку запостил - почитайте. Вот она - чистая провокация спецслужб, и так кстати к выборам.

СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 7:40 am 

yilativ писал(а):
Я не за придурка заступаюсь. Я чистоту методов спецслужб оБсуждаю. И, для себя, вижу, что методы мягко говоря не кристальны.
А мне, тоталитарному совку, поплевать на чистоту методов. Мне обещали кой-кого в сортире мочить. Пусть мочат.
Тем более, что тут совершенно всё ясно: встреча была, и там говорилось ровно то, что говорилось.

Кто Вам вообще про эти санкции анекдотов понарассказывал? Виталий, ВСЕ доказательства по делу приобщаются к делу. Абсолютно. Главное - их подлинность, и с этим вопросов как раз не возникает. А русская Гебня не указ белорусской, что ей снимать. Хотя попросить по-соседски - может.

Про выборы мне неинтересно. И так всё ясно: я болею за фошыста, а победит мулат.

СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 7:56 am 

Цитата:
А мне, тоталитарному совку, поплевать на чистоту методов. Мне обещали кой-кого в сортире мочить. Пусть мочат.

Кто Вам вообще про эти санкции анекдотов понарассказывал? Виталий, ВСЕ доказательства по делу приобщаются к делу. Абсолютно...

1. Ну-ну! "Slippery slope" - слышали? Главное нАчать, а там "сама пойдёт". Не дай Б-г дойдёт до каждого "тоталитарного совка", как это уже было в истории России / СССР.
2. Российское тв. Тот-же Путин рассказывает.
ПО ЗАКОНУ д/б всё. Пусть по тому закону, который есть, но ПО ЗАКОНУ. А скрытая съёмка без санкции НЕЗАКОННА, вне зависимости, где она проведена - в России, в Беларуси, в Гондурасе, в США. И, как доказательство, НЕ БЫЛА-БЫ ПРИНЯТА в американском, например, суде. Я не говорю - хорошо это или нет для "тоталитарных совков". Я говорю, что для закона, для демократии - это таки хорошо.
О! В тоталитарном совке аудио запись считалась КОСВЕННЫМ доказательством, как и фотография (НЕ кино - оно считалось прямым доказательством).

СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 8:21 am 

Цитата:
Турция признает легитимность груза, изъятого с самолета Москва-Дамаск

Власти Турции признают легитимность изъятого с самолета Москва-Дамаск груза, но имеют претензии к его оформлению, заявил в четверг официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Власти Турции признают легитимность изъятого с самолета Москва-Дамаск груза, но имеют претензии к его оформлению, заявил в четверг официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Турецкая сторона в принципе не ставит под сомнение легитимность изъятого груза, но имеет претензии к порядку уведомления о транспортировке", - сказал Лукашевич на брифинге в четверг.

Сирийский пассажирский самолет, направлявшийся из Москвы в Дамаск, был принудительно посажен властями Турции в аэропорту Анкары вечером 10 октября. На борту самолета находились 35 пассажиров, в том числе 17 россиян, включая детей. Турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что в нарушение правил гражданской авиации самолет перевозил груз военного назначения.

Российская сторона ранее заявляла, что на борту перехваченного Турцией самолета никакого оружия не было; перевозка же находившегося на борту электротехнического оборудования не противоречит международным конвенциям в сфере гражданской авиации, а документы на него были оформлены в соответствии с требованиями.

"Звучавшие на первом этапе заявления о наличии боеприпасов на борту сейчас фактически турецкими партнерами дезавуированы", - отметил Лукашевич на брифинге в четверг.

По его словам, турецкая сторона также сожалеет об удержании российских граждан на борту самолета и невозможности встречи с ними российских дипломатов. "Все это объяснялось внештатной ситуацией, поздним получением информации о гражданстве пассажиров и последующей подготовкой самолета к взлету", - сказал Лукашевич.

"Вместе с тем, по свидетельству находившихся на борту граждан, имело место грубое отношение к ним со стороны представителей турецких правоохранительных органов. Даже были применены меры физического воздействия на членов экипажа", - добавил представитель МИД РФ.

Он заявил, что Москва будет настаивать на необходимости тщательного расследования всех деталей инцидента и получения объяснений от турецких властей.

Москва также ожидает возвращения груза, изъятого Турцией из самолета Москва-Дамаск, заявил Лукашевич.

"Предельно понятно высказался министр (Сергей) Лавров о том, что поставщик будет требовать возврата. И это остается в силе, конечно", - сказал дипломат.

Читайте далее: Турция признает легитимность груза, изъятого с самолета Москва-Дамаск | РИА Новости http://www.ria.ru/arab_sy/20121018/9041 ... z29f0W9ijs

СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 8:33 am 

yilativ писал(а):
1. Ну-ну! "Slippery slope" - слышали? Главное нАчать, а там "сама пойдёт". Не дай Б-г дойдёт до каждого "тоталитарного совка", как это уже было в истории России / СССР.
2. Российское тв. Тот-же Путин рассказывает.
ПО ЗАКОНУ д/б всё. Пусть по тому закону, который есть, но ПО ЗАКОНУ. А скрытая съёмка без санкции НЕЗАКОННА, вне зависимости, где она проведена - в России, в Беларуси, в Гондурасе, в США. И, как доказательство, НЕ БЫЛА-БЫ ПРИНЯТА в американском, например, суде. Я не говорю - хорошо это или нет для "тоталитарных совков". Я говорю, что для закона, для демократии - это таки хорошо.
3.О! В тоталитарном совке аудио запись считалась КОСВЕННЫМ доказательством, как и фотография (НЕ кино - оно считалось прямым доказательством).
1. Давайте без новомодных страшилок.
2. С чего Вы взяли, что запись незаконна? И с чего - что не была бы принята в США? Как раз в США - было б только желание, может быть принято и то, что птичка начирикала. И для демократии это - ровно никак.
3. Косвенное, конечно. Например, в случае убийства Вами пожилой негритянки прямым будут показания нескольких людей, застукавших Вас на месте преступления в момент его совершения. Что примечательно, так это то, что у них должно быть хорошее зрение и нормальная психика. И они должны не иметь личного интереса в том, чтобы отправить Вас на нары. Чаще всего преступления раскрываются по совокупности косвенных доказательств. "Косвенное" и "незаконное" - не синонимы, кстати.

СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 9:21 am 

Скажем так: доказательства, полученные незаконным путем, доказательствами не являются. Ни косвенными, ни какими еще.
Но Виталий---с чего Вы взяли что съемка была незаконна? Если белорусский прокурор не сообщил нам о резонах по которым он дал разрешение на съемку.... :D это его право. Если у них там есть перманентное разрешение спецслужбам в определенных случаях проводить съемку---это их проблемы, российской стороне записи передали.
Вообще, незаконно---этот не то что несправедливо, а то что противоречит законодательству. Вы в курсе что говорит российское законодательство относительно схемок спецслужбами разрабатываемого объекта?

СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 9:34 am 

Видео получено СКР вполне легальным способом.

СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 3:34 pm 

Если (ещё раз для непонятливых - ЕСЛИ) санкции прокурора / судьи / следователя (хоть и белорусского) на прослушку / видеонаблюдение не было - данное видео НЕ МОЖЕТ БЫТь ПРИНЯТО КАК ДОКАЗАТЕЛьСТВО. Данная санкция даётся на основании предварительного следствия и ДОЛЖНА ИМЕТь основания (из этого следствия). Это к тому, что у белорусских властей ДОЛЖНЫ БЫТь предварительные основания для санкционирования слежки за, кстати, иностранцем, не так-ли?
ЕСЛИ санкции не было - этот фильм бы не приняли в суде. О! В нынешнем российском - возможо и приняли-б.
Недавно "всю общественность" взбудоражило сообщение, что ньюйорские полицейские НЕГЛАСНО следили за мусульманской общиной. Прямых оснований следить не было. Косвенные - были (начиная с 9-11 и заканчивая Бенгази и вот этим вот идиотом, хотевшим взорвать банк). Ну чего - "умылись", извинились. Да! Думаю, продолжают следить, но НИКОГДА результаты НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЙ слежки не будут даже представлены в суде, пачи чаяния такой состоится. Они найдут повод получить санкцию, и тогда....

СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 10:23 pm 

Зачем американские юридические практики тупо переносить в Россию? Никто никому ничего не ДОЛЖЕН.

СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 11:51 pm 

Да никакие ничьи юридические практики тут не при чём. В СМИ продемонстрировали запись (даже неважно, где взяли материал журналисты), СКР проверил запись на предмет истинности и возбудил на основе её дело. Всё.

И в светоче демократии в аналогичном случае тоже не цацкались бы. Если угодно Виталию ходить в розовых очках, то хоть бы стёклышки время от времени протирал.

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 2:19 pm 

Разные записи бывают. Помните ролик, где пацан дагестанский других дагестанцев призывает "не безобразничать"? Вот этот ролик, скажи он там что-то непотребное, может быть доказательством. Он сам снял ролик. Если-б этот-же ролик сняли через замочную скважину - то не являлся-бы доказательством. ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ, что говорят, и что видно на картинке.
Ещё раз - Вы никогда анекдотов не рассказывали про Путина / Брежнева / Сталина? Если таки да - то Вас можно привлечь (на основании записи) хотя-бы за клевету, оскорбление, распространание ложной информации и тд и тп. Вот когда Вы спросите, а кто, собственно, позволил сделать запись.

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 5:46 pm 

Виталий, анекдоты про Путина по первому каналу показывают.

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 10:33 pm 

yilativ писал(а):
Разные записи бывают. Помните ролик, где пацан дагестанский других дагестанцев призывает "не безобразничать"? Вот этот ролик, скажи он там что-то непотребное, может быть доказательством. Он сам снял ролик. Если-б этот-же ролик сняли через замочную скважину - то не являлся-бы доказательством. ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ, что говорят, и что видно на картинке.
Ещё раз - Вы никогда анекдотов не рассказывали про Путина / Брежнева / Сталина? Если таки да - то Вас можно привлечь (на основании записи) хотя-бы за клевету, оскорбление, распространание ложной информации и тд и тп. Вот когда Вы спросите, а кто, собственно, позволил сделать запись.
Почитайте ВОТ ЭТО и перестаньте выдавать собственные измышления за букву закона. В качестве доказательств можут использоваться все свидетельства, ходатайство о приобщении которых к делу удовлетворено судом, подлинность которых доказана. Да без доказательств подлинности их и не приобщат.

И. Сейчас дело в процессе следствия, а отнюдь не вынесения приговора. Нет никакой чёткой регламентации, чего можно, а чего нельзя использовать в следствии.
.............
Путин тоже рассказывает анекдоты про меня. И ничего ему за это не грозит. Крававыми репрессиями за клевание пионэров в зад пугайте кого-нибудь более впечатлительного. А ублюдки, которым развитие собственных амбиций позволяет замышлять всё, что угодно, вплоть до терактов, должны сидеть и будут сидеть.
Это тенденция такая - из-за рубежа благосклонно смотреть, как нас собираются убивать? Какого хрена тогда претензии, что не все проливают слёзы над местом, где стоял ВТЦ? И одно дело, когда подобное говорится тамошним пиплом по-английски, а другое - когда это звучит на родном наречии. Yahooею(с).

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 10:47 pm 

Виталий, анекдоты про Путина по первому каналу показывают.
Да смотрят они. И КВН, где ни одна команда не обходится без шпильки в адрес Господина Дракона - тоже. А потом с удовольствием обсуждают друг с другом и перешучивают уже пошученные шутки, пьянея от собственной смелости. Ну и что, матрица-то сформирована. По мнению американца, если он выдвинет предположение, что его тырнетный визави как-то неловко пошутил в адрес Великого и Ужасного, то ответ будет писаться дрожащими ручонками из-под дивана.

Что там за опыты с нашими бывшими делают?

СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 8:18 am 

Индонезия...
А что Индонезия? Они после такого "показательного полета" решили покупать канадские самолеты.

Сегодня, 20 октября, в Комсомольске-на-Амуре совершил первый полёт очередной самолёт Sukhoi Superjet 100, имеющий заводской номер 95022 - 15-ый серийный самолёт и 1-ый по контракту для авиакомпании «Sky Aviation» (Индонезия).

СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 8:36 am 

Цитата:
1. Доказательства, полученные с нарушением требований настоящего Кодекса, являются недопустимыми.
2. К недопустимым доказательствам относятся:
...
3) иные доказательства, полученные с нарушением требований настоящего Кодекса.

ну и то, о чём я:
Цитата:
1. При наличии достаточных оснований полагать, что телефонные и иные переговоры подозреваемого, обвиняемого и других лиц могут содержать сведения, имеющие значение для уголовного дела, их контроль и запись допускаются при производстве по уголовным делам о преступлениях средней тяжести, тяжких и особо тяжких преступлениях на основании судебного решения, принимаемого в порядке, установленном статьей 165 настоящего Кодекса.

Потом: Конкретно о Пу я не говорил.( А-то за анекдоты не сажали раньше. ) И я НЕ сказал, что обязательно привлекут. Я сказал - МОГУТ привлечь, при желании. Тут, как я слышал, внук Сталина (имени не помню Джугашвили) подал в суд на Матвея Ганопольского за оскорбление деда. Тот назвал Сталина в эфире убийцей.

СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 9:35 am 

Виталий ещё раз: эта статья накладывает ограничения на следственные органы по проведению следственных действий, а не на сбор улик. Улики для приобщения к делу проходят проверку.

Если в процессе расследования убийства пожилой негритянки в распоряжении следствия окажется запись, на которой Вы наносите старушке смертельный удар - то в случае подтверждения несфальсифицированности записи и подлинности Вашего изображения на ней - сидеть Вам, не пересидеть. И в России, и в США. И можете потом хоть криком искричаться, что посредством камеры осуществили вторжение в Вашу частную жизнь.

СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 11:43 am 

Цитата:
Объявленный в федеральный розыск в России участник "Левого фронта" Леонид Развозжаев задержан неизвестными в Киеве. Об этом было заявлено в ходе митинга оппозиции на Трубной площади в Москве. "19 октября поздно вечером кандидат в Координационный совет оппозиции Леонид Развозжаев был схвачен людьми в черном и посажен в машину в Киеве возле управления по делам беженцев во время того, как он узнавал о возможности политического убежища", — заявила со сцены ведущая митинга. По ее словам, управление по делам беженцев обратилось с просьбой о расследовании этого дела. "Сейчас по телефону он не отвечает, есть информация, что он похищен", — сказала ведущая.
Хорошо ещё, если его задержали СБУ и Кровавая Гебня. Для него хорошо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31948 ]  На страницу Пред.  1 ... 479, 480, 481, 482, 483, 484, 485 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов