Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт окт 23, 2025 11:29 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24716 ]  На страницу Пред.  1 ... 383, 384, 385, 386, 387, 388, 389 ... 1236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 10:32 am 

И что мне дало быстрое получение гражданства, которое я получил года через 4 goda, кажется, может и больше, не помню?
Никаких страховок типа медикэйд я не получал, как не получал никаких небольших денег, а что такое фудстэмпы я знаю по разговорам пенсионеров.В руках даже не держал.
Я этому государству ничего не должен - оно мне ничего не дало.

я - должен, мне - дало (еще ни разу с момента приезда не был на пособии, стучу по дереву..). И я об этом помню.
Все-таки, для точности - уточните у родни с хорошей памятью - приехали ли вы как беженец и что, как беженец, поимели. Моя родня в Чикаге поимела немало, потому как с работой устроилось не сразу.

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 10:38 am 

еще ни разу с момента приезда не был на пособии
Если речь идёт о пособии по безработице, то это, между прочим, не государственная подачка, а администрируемая штатом страховка, взносы за которую выплачивает работодатель.

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 10:45 am 

из чего (кроме Вашего желания) следует, что "должно"?
А главный вопрос - КАК ИМЕННО ВМЕШИВАТЬСЯ?

Помощь убогим обанкротившимся может быть разная, но дать им деньги налогоплательщиков на следующее банкротство - глупость , если не преступление.
Да, пусть сдохнут (обанкротятся), если не умеют быть эффективными.
Почему должно быть иначе??

"быть эффективным" можно высчитать, когда имеются соотвествующие условия в стране, когда же все вдруг кинулись продавать дома и не покупать, рынок жилья просто обвалился. Банк думает: "чуть-что забиру дом". Теперь это "забирать" меньше долга по моргиджу. Что делать? Банк обанкротится и вы как клиен, у которого нет таких проблем, тут же пострадаете. Вы же не виноваты, что у другого клиента не было денег на выплату. Для этого существует государство.
Если бы все клиенты этого банка были бы такие, тогда так ему и надо. Фактически эта ситуация коснулась всех без исключения.
Это во-первых.
Во-вторых банкрот банка - это потеря огромного количества рабочих мест. Эта огромная масса автоматически переходит в категорию убогих.
Правильно, давайте плодить убогих и ничего им не платить.

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 10:45 am 

1. Низафто! :gun

От жеж Дон Кихот.

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 10:47 am 

Если речь идёт о пособии по безработице, то это, между прочим, не государственная подачка, а администрируемая штатом страховка, взносы за которую выплачивает работодатель.

Ни разу не удалось попользовацца :(

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 10:53 am 

Цены всегда стараются установить такими, чтобы прибыль в результате была максимальной - вне зависимости от того, хорошо идёт бизнес или не очень.

Я, например, знаю, что некоторые компании сегодня закладывают цену на товар как 3-х кратное от себестоимости. Это рождественские товары. Вот если вам удалось купить этот товар перед самым Рождеством за пол-цены, поверьте мне, компания всё равно в прибылях.
Правильно, что прибыль максимальна, но политика цен должна быть гибкой и упустить шанс нельзя. Если постоянно держать цену высокой, то в итоге будет только банкрот. Другие переманят покупателей. По-большому счету ассортимент тот же. А зачем покупать товар по дороже, когда где-то цена на него ниже?

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 11:03 am 

я - должен, мне - дало (еще ни разу с момента приезда не был на пособии, стучу по дереву..). И я об этом помню.
Все-таки, для точности - уточните у родни с хорошей памятью - приехали ли вы как беженец и что, как беженец, поимели. Моя родня в Чикаге поимела немало, потому как с работой устроилось не сразу.

Я приехал в статусе беженца, но не в Чикаго, а в Шарлотт, который в Северной Каролине.
Принимало меня не государство, а одна из еврейских общин.
Она же и помогала чем могла.
По договору местных евреев с городом, а Шарлотт отказался брать на себя понаехавших, понаехавшие не садились на городскую шею. Поэтому в Шарлотт практически не понаехивали.
От государства я ничего не получал.
Водили нас в первые четыре месяца к врачам евреям, если надо было, и все за счет синагоги.
Она же оплачивала коммунальные услуги и давала немного зеленых бабок на прокорм.

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 11:04 am 

Правильно, что прибыль максимальна, но политика цен должна быть гибкой и упустить шанс нельзя. Если постоянно держать цену высокой, то в итоге будет только банкрот. Другие переманят покупателей. По-большому счету ассортимент тот же. А зачем покупать товар по дороже, когда где-то цена на него ниже?

Costco,вроде бы, не делает markup больше 15%. Успешнейший ретэйлер.

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 11:09 am 

Costco,вроде бы, не делает markup больше 15%. Успешнейший ретэйлер.

Costco никогда не идет по максимальной прибыли. Там всегда ниже цены многих... поэтому они не могут себе позволить продавать ниже себестоимости.
Они больше той стратегии придерживаются, о которой я говорю: лучше дешевле продать и большими объемами.

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 11:14 am 

Стратегия у них многокомпонентная,но правильная. Всего з 20 лет раскрутились феноменально.
Передачка тут про них была на TLC, очень интересная

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 11:20 am 

А зачем покупать товар по дороже, когда где-то цена на него ниже?
Затем, что вам не нужно мотаться, высунув язык, по косткам-волмартам, пытаясь найти нужное вам среди тонны дерьма, а заходите в специализированый магазин, где товар оптимально подобран и организован для специфических нужд. В течение длительного времени эта модель успешно работала.

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 11:59 am 

ни на каком не был.
эта "администрируемая штатом страховка", которая "не государственная подачка", почему-то получает много миллионные вливания от государства.
И многие анимплойд товарищи предпочитают продолжають получать "не подачку", чем работать на маленькую, но зарплату.
Вот я против такого вмешательства государства.

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 12:01 pm 

Затем, что вам не нужно мотаться, высунув язык, по косткам-волмартам, пытаясь найти нужное вам среди тонны дерьма, а заходите в специализированый магазин, где товар оптимально подобран и организован для специфических нужд. В течение длительного времени эта модель успешно работала.

А зачем мотаться, когда общеизвестно, что цены ниже в соотвествующих магазинах? Я сам не хожу по косткам-волмартам. Там действительно "среди тонны дерьма". Не подумайте чего... Но народу нравится. И судя по ситуации, количество таких увеличивается.
Формула "специализированый магазин, где товар оптимально подобран и организован для специфических нужд" уже не работает.

Сейчас больше работает другая формула: "можно продавать обувь в хлебном магазине, лишь бы продалось".

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 12:07 pm 

Я приехал в статусе беженца, но не в Чикаго, а в Шарлотт, который в Северной Каролине.
Принимало меня не государство, а одна из еврейских общин.
Она же и помогала чем могла.
По договору местных евреев с городом, а Шарлотт отказался брать на себя понаехавших, понаехавшие не садились на городскую шею. Поэтому в Шарлотт практически не понаехивали.
От государства я ничего не получал.
Водили нас в первые четыре месяца к врачам евреям, если надо было, и все за счет синагоги.
Она же оплачивала коммунальные услуги и давала немного зеленых бабок на прокорм.

в НЙ этим занималась NYANA, но медстраховку (которую русскоговорящие дантисты погрызли основательно) и какие-то небольшие (порядка нескольких тысяч на семью) деньги дало таки государство. И эти затраты никто не требовал компенсировать. NAYANe я отдал за билеты в Штаты.
Помню и благодарен.

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 12:10 pm 

эта "администрируемая штатом страховка", которая "не государственная подачка", почему-то получает много миллионные вливания от государства.
И многие анимплойд товарищи предпочитают продолжають получать "не подачку", чем работать на маленькую, но зарплату.
Вот я против такого вмешательства государства.
How Is Unemployment Insurance Funded?
Цитата:
The basic UI system is funded by taxes that employers pay on behalf of their employees. While technically employers pay both the federal and state taxes, economists generally regard the tax as falling on workers on the theory that the dollars employers pay in tax would otherwise go into workers’ paychecks.

States levy taxes on employers to finance regular UI benefits for unemployed workers (the federal government typically picks up the full tab for temporary emergency UI benefit programs such as EUC). The federal government also levies a UI tax on employers, under the Federal Unemployment Tax Act (FUTA), to finance the administration of state UI programs. This tax also supports the account that has been used to pay for extended weeks of benefits during most recessions, and the fund from which states can borrow when necessary to pay regular state UI benefits.

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 12:11 pm 

NAYANe я отдал за билеты в Штаты.
Помню и благодарен.

Зачемэта?
НАЙАНА не покупала никада Вам билеты.
:scr

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 12:14 pm 

NAYANe я отдал за билеты в Штаты.
Не NYANA'е а HIAS'у.

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 12:17 pm 

"быть эффективным" можно высчитать, когда имеются соотвествующие условия в стране, когда же все вдруг кинулись продавать дома и не покупать, рынок жилья просто обвалился. Банк думает: "чуть-что забиру дом". Теперь это "забирать" меньше долга по моргиджу. Что делать? Банк обанкротится и вы как клиен, у которого нет таких проблем, тут же пострадаете. Вы же не виноваты, что у другого клиента не было денег на выплату. Для этого существует государство.
Если бы все клиенты этого банка были бы такие, тогда так ему и надо. Фактически эта ситуация коснулась всех без исключения.
Это во-первых.
Во-вторых банкрот банка - это потеря огромного количества рабочих мест. Эта огромная масса автоматически переходит в категорию убогих.
Правильно, давайте плодить убогих и ничего им не платить.

все вдруг кинулись сначала покупать, а уж потом продавать.
И многие из "всех вдруг" заработали очччень приличные деньги за те годы, пока цены на дома росли, как грибы.
И воплощенные государством(!) картеро-клинтоновские идеи о "каждый должен жить в своем доме независиомо от кредитоспособности" сильно поспособствовали томy, что рынок "просто обвалился" - совсем не так просто.
Правильно, неэффективные предприятия (И ПРЕЗИДЕНТЫ) должны обанкротится (потерять президентство), чтоб не продолжать плодить новых убогих за счет тех, кто не виноват.

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 12:19 pm 

в НЙ этим занималась NYANA, но медстраховку (которую русскоговорящие дантисты погрызли основательно) и какие-то небольшие (порядка нескольких тысяч на семью) деньги дало таки государство. И эти затраты никто не требовал компенсировать. NAYANe я отдал за билеты в Штаты.
Помню и благодарен.
Да, помните, я разве против.
Мне благодарить государство не за что.
Вот общину таки да помню и благодарен, вернее нашего, так сказать, куратора от общины.

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 12:20 pm 

Зачемэта?
НАЙАНА не покупала никада Вам билеты.
:scr

может ошибаюсь, но письмо с напоминанием о возврате денег пришло от NYANAы, а уж кому я чек выписывал не помню.
Это что-то принципиально меняет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24716 ]  На страницу Пред.  1 ... 383, 384, 385, 386, 387, 388, 389 ... 1236  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов