Цитата:
Электронные лжецы
Пришло письмо из автоинспекции. Там фото: ваша машина проезжает на «красный свет». Там написано, мол, на таком-то перекрестке в такой-то день, в такое-то время это случилось.
В общем, платите $50, пока «дядя» добрый и никакими «пойнтами» вам не угрожает, а будете сопротивляться – и штраф вырастет, и «пойнты» отпишут.
«Ой, – хватаетесь вы за голову, – неужели это было?» – Припоминаете: «Так ведь я на «желтый» выехал! Ну да: только-только зажегся… И времени на остановку у меня уже не было…» А пойди докажи: сделавшая снимок электронная камера – по определению должна быть беспристрастной.
Камера – да, а вот как насчет людей, ее настраивающих? Такой вопрос задала автоинспекции организация ААА, приведя пример множества камер, «птичка» из которых вылетает раньше времени, или поставлены они так, что фиксируют последние метры вашего проезда через перекресток, когда «красный», действительно, горит. Тут еще одна проблема, утверждает ААА: длительность горения «желтого» на ряде перекрестков, где установлены камеры, намеренно или невольно уменьшена.
Вот почему вы не успеваете, например, на пересечении 66 Street и West End Avenue в Манхэттене, подсказывает ААА, и утверждает, что, как минимум, 15 процентов перекрестков, где установлены камеры, фиксирующие проезд на «красный», «несправедливы» к водителям.
Только 15? Только 23 из 150 городских перекрестков, где установлены камеры? Каждый из водителей может назвать, как минимум, пять таковых. К примеру: Church Avenue и Prospect PRW в Бруклине, Woodhaven Blv и Rockaway PRW в Квинсе… На последнем бульвар пересекает сразу две дороги – и иди знай, – где «красный», а с ним и камера, тебя поймает…
Еще хуже то, что камеры не только беспристрастны, но и не «соображают». Если дождь, если снег и резко включается «желтый» – ну как тут будешь тормозить? Совершишь единственно правильное действие, а тебе за это штраф на $50…
Иными словами, как требует ААА, и камерам, и светофорам необходима «перекалибровка». А, может, камеры эти следует вообще убрать, как это сделали в Нью-Джерси, убедившись, что 65 из 83 камер фиксируют нарушения, которых на самом деле не было. Но вряд ли нам следует ждать такого подарка от администрации Блумберга, если учесть, что за минувшие пять лет камеры принесли в казну 235 млн долларов.
Администрации, весь бюджет которой держится на штрафах.
Цитата:
Депутаты протестуют
Как мы уже сообщили, губернатор Эндрю Куомо наложил вето на принятый легислатурой штата закон об обязательном переводе на русский язык документов, используемых в избирательном процессе (A10609).
Это вызвало резкую негативную реакцию среди законодателей, в чьих округах проживает значительное количество русскоязычного населения. Они выступили с осуждающими заявлениями.
Член ассамблеи Алек Брук-Красный:
«Я был одним из ко-спонсоров билля о русском языке, осознавая его настоятельную необходимость. Каждый американский гражданин имеет право отдать свой голос в день выборов, но вето губернатора, я боюсь, усложнит реализацию этого права.
Всего лишь за месяц до генеральных выборов меня беспокоит, что не вся русскоязычная община сможет проголосовать из-за отсутствия инструкций и бюллетеней на русском языке.
Как председатель подкомитета ассамблеи штата Нью-Йорк по делам новых американцев, я обещаю продолжить борьбу за осуществление всех конституционных избирательных прав для всех американцев».
Член ассамблеи Хелин Вайнстин:
«Очень обеспокоена тем, что вето губернатора, наложенное всего за месяц до генеральных выборов на законопроект, требующий перевода документов выборов на русский язык, приведет к продолжению неразберихи на избирательных участках. Я являюсь соавтором законопроекта, поскольку считаю, что никто не должен лишиться возможности голосовать из-за языковой проблемы. Боюсь, что в предстоящие выборы некоторые русскоязычные окажутся бесправными и не смогут воспользоваться своими избирательными правами из-за отсутствия инструкций и бюллетеней на русском языке.
Я обязуюсь продолжить борьбу за необходимые перемены, за то, чтобы все избирательные материалы все-таки переводились на русский язык, чтобы в будущем никто не потерял возможность голосовать из-за слабого владения английским».
Цитата:
К покойнику претензий нет
Пристыженные городские чиновники в пятницу признали, что мать Тамона Робинсона, 27-летнего жителя Бруклина, сбитого насмерть машиной NYPD, может выбросить счет за ремонт этой машины.
Кэйт Ахлерс, пресс-секретарь городского управления права, сказала, что требование об оплате 710 долларов было отправлено Робинсону «по ошибке». «Мы сожалеем, что направили семье мистера Робинсона требование по оплате, – сказала она. – Мы понимаем, что речь идет о трагическом случае».
Мать Робинсона, Лаверн Доббинсон, была шокирована счетом, полученным 27 сентября. Ее сын погиб в апреле, убегая от полиции, которая заметила его ворующим тротуарную плитку у Bayview Houses.
The Daily News сообщила в пятницу, что городские власти наняли юридическую фирму, чтобы «содрать кровавые деньги».
«Мы не планируем добиваться выплат по этому счету», – сказал представитель юридической фирмы Linebarger Goggan Blair & Sampson, говоривший на условиях анонимности.
Представитель Доббинсон, Сэнфорд Рубенштейн, сказал, что ответ городских властей – это не признание своей вины и даже не попытка извиниться, это «слишком мало и слишком поздно». Он добавил, что семья планирует подать в суд за преднамеренное убийство.
Окружная прокуратура Бруклина и бюро внутренних расследований управления полиции сейчас изучают версию, что полицейский за рулем машины намеренно сбил Робинсона, чтобы помешать ему скрыться в здании.