Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт окт 23, 2025 3:38 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24716 ]  На страницу Пред.  1 ... 381, 382, 383, 384, 385, 386, 387 ... 1236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 1:48 pm 

Щас про хоботок стишки напишу.
У Вас так виртуозно не выйдет. Даже не мечтайте.

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 1:55 pm 

не смешите мои тапочки
Гыыыыыыыыыыыыыыы©

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 1:57 pm 

У Вас так виртуозно не выйдет. Даже не мечтайте.
Виртуознее чем у Анки?
Не, не мечтаю.

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 3:45 pm 

Цитата:
Электронные лжецы

Пришло письмо из автоинспекции. Там фото: ваша машина проезжает на «красный свет». Там написано, мол, на таком-то перекрестке в такой-то день, в такое-то время это случилось.
В общем, платите $50, пока «дядя» добрый и никакими «пойнтами» вам не угрожает, а будете сопротивляться – и штраф вырастет, и «пойнты» отпишут.
«Ой, – хватаетесь вы за голову, – неужели это было?» – Припоминаете: «Так ведь я на «желтый» выехал! Ну да: только-только зажегся… И времени на остановку у меня уже не было…» А пойди докажи: сделавшая снимок электронная камера – по определению должна быть беспристрастной.
Камера – да, а вот как насчет людей, ее настраивающих? Такой вопрос задала автоинспекции организация ААА, приведя пример множества камер, «птичка» из которых вылетает раньше времени, или поставлены они так, что фиксируют последние метры вашего проезда через перекресток, когда «красный», действительно, горит. Тут еще одна проблема, утверждает ААА: длительность горения «желтого» на ряде перекрестков, где установлены камеры, намеренно или невольно уменьшена.
Вот почему вы не успеваете, например, на пересечении 66 Street и West End Avenue в Манхэттене, подсказывает ААА, и утверждает, что, как минимум, 15 процентов перекрестков, где установлены камеры, фиксирующие проезд на «красный», «несправедливы» к водителям.
Только 15? Только 23 из 150 городских перекрестков, где установлены камеры? Каждый из водителей может назвать, как минимум, пять таковых. К примеру: Church Avenue и Prospect PRW в Бруклине, Woodhaven Blv и Rockaway PRW в Квинсе… На последнем бульвар пересекает сразу две дороги – и иди знай, – где «красный», а с ним и камера, тебя поймает…
Еще хуже то, что камеры не только беспристрастны, но и не «соображают». Если дождь, если снег и резко включается «желтый» – ну как тут будешь тормозить? Совершишь единственно правильное действие, а тебе за это штраф на $50…
Иными словами, как требует ААА, и камерам, и светофорам необходима «перекалибровка». А, может, камеры эти следует вообще убрать, как это сделали в Нью-Джерси, убедившись, что 65 из 83 камер фиксируют нарушения, которых на самом деле не было. Но вряд ли нам следует ждать такого подарка от администрации Блумберга, если учесть, что за минувшие пять лет камеры принесли в казну 235 млн долларов.
Администрации, весь бюджет которой держится на штрафах.

Цитата:
Депутаты протестуют

Как мы уже сообщили, губернатор Эндрю Куомо наложил вето на принятый легислатурой штата закон об обязательном переводе на русский язык документов, используемых в избирательном процессе (A10609).
Это вызвало резкую негативную реакцию среди законодателей, в чьих округах проживает значительное количество русскоязычного населения. Они выступили с осуждающими заявлениями.
Член ассамблеи Алек Брук-Красный:
«Я был одним из ко-спонсоров билля о русском языке, осознавая его настоятельную необходимость. Каждый американский гражданин имеет право отдать свой голос в день выборов, но вето губернатора, я боюсь, усложнит реализацию этого права.
Всего лишь за месяц до генеральных выборов меня беспокоит, что не вся русскоязычная община сможет проголосовать из-за отсутствия инструкций и бюллетеней на русском языке.
Как председатель подкомитета ассамблеи штата Нью-Йорк по делам новых американцев, я обещаю продолжить борьбу за осуществление всех конституционных избирательных прав для всех американцев».
Член ассамблеи Хелин Вайнстин:
«Очень обеспокоена тем, что вето губернатора, наложенное всего за месяц до генеральных выборов на законопроект, требующий перевода документов выборов на русский язык, приведет к продолжению неразберихи на избирательных участках. Я являюсь соавтором законопроекта, поскольку считаю, что никто не должен лишиться возможности голосовать из-за языковой проблемы. Боюсь, что в предстоящие выборы некоторые русскоязычные окажутся бесправными и не смогут воспользоваться своими избирательными правами из-за отсутствия инструкций и бюллетеней на русском языке.
Я обязуюсь продолжить борьбу за необходимые перемены, за то, чтобы все избирательные материалы все-таки переводились на русский язык, чтобы в будущем никто не потерял возможность голосовать из-за слабого владения английским».

Цитата:
К покойнику претензий нет

Пристыженные городские чиновники в пятницу признали, что мать Тамона Робинсона, 27-летнего жителя Бруклина, сбитого насмерть машиной NYPD, может выбросить счет за ремонт этой машины.
Кэйт Ахлерс, пресс-секретарь городского управления права, сказала, что требование об оплате 710 долларов было отправлено Робинсону «по ошибке». «Мы сожалеем, что направили семье мистера Робинсона требование по оплате, – сказала она. – Мы понимаем, что речь идет о трагическом случае».
Мать Робинсона, Лаверн Доббинсон, была шокирована счетом, полученным 27 сентября. Ее сын погиб в апреле, убегая от полиции, которая заметила его ворующим тротуарную плитку у Bayview Houses.
The Daily News сообщила в пятницу, что городские власти наняли юридическую фирму, чтобы «содрать кровавые деньги».
«Мы не планируем добиваться выплат по этому счету», – сказал представитель юридической фирмы Linebarger Goggan Blair & Sampson, говоривший на условиях анонимности.
Представитель Доббинсон, Сэнфорд Рубенштейн, сказал, что ответ городских властей – это не признание своей вины и даже не попытка извиниться, это «слишком мало и слишком поздно». Он добавил, что семья планирует подать в суд за преднамеренное убийство.
Окружная прокуратура Бруклина и бюро внутренних расследований управления полиции сейчас изучают версию, что полицейский за рулем машины намеренно сбил Робинсона, чтобы помешать ему скрыться в здании.

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 6:28 pm 

Верую я только в Барселону, а в демократию - верю.
Верю в то что она таки возможна.
Хотя лично мне что демократия, что монархия по-барабану.

как же вам она по-барабану, если приехали вы, почему-то, именно в демократию??
Хосподи!, даже у умнейших парней концы с концами не всегда сходятся.

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 6:33 pm 

Это у вас не сходятся.
Я приехал сюда не патамушта здесь демократия, а потому что там где я жил мне нечего было жрать.Ну и стреляли иногда.

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 6:54 pm 

Это вы говорите патамушта никаких фактов подтверждающих демократию в арабских странах вы привести не можете

Как уже было сказано (и никем не опровергнуто), если одним из признаков демократи являются всенародные свободные выборы руководителя, то таковые прошли и в донельзя арабских странах, не так ли?
В том же Ебибте руководителем В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЫБОРОВ стал очень даже араб-мусульманин (что мы с вами не приветствуем, но факт остается фактом).
Повторю, что наличие всенародных и свободных выборов еще не означает, что страну можно считать демократической, но на фоне десятилетий чрезвычайного положения это явный прогресс (который может сменится регрессом и трагедией, но так и Западные демократии не застрахованны от такого поворота - разве не случился фашизм в Германии и Италии или крайний национализм в Югославии?).

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 7:02 pm 

Это у вас не сходятся.
Я приехал сюда не патамушта здесь демократия, а потому что там где я жил мне нечего было жрать.Ну и стреляли иногда.

не забудьте, умнейший, что 1. жратва оказалась в изобилии в демократической стране и 2. благодаря демократии вас таки сюда пустили да еще административно/материально учли, что вы бежали от иногда стрельбы. Такое вот совпадение политики и практики.
Надо ли спрашивать, почему вы не сбежали в, например, Парагвай или на Ямайку (где даже английский в ходу)?

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 7:29 pm 

не забудьте, умнейший, что 1. жратва оказалась в изобилии в демократической стране и 2. благодаря демократии вас таки сюда пустили да еще административно/материально учли, что вы бежали от иногда стрельбы. Такое вот совпадение политики и практики.
Надо ли спрашивать, почему вы не сбежали в, например, Парагвай или на Ямайку (где даже английский в ходу)?

Вы мне уже говорили, что я умнейший.Я принял к сведению, но на ответный комплимент не напрашивайтесь.
1. Жратва везде в изобилии, даже на Ямайке.
Но там она невкусная, как и в США.
2.Сюда я приехал только по одной причине - так захотелось моей жене.
У неё здесь брат родной жил, шурин - как это называет Леди.
Я вполне мог остаться в Москве или уехать в Израиль или в Австралию или в Германию или в Аргентину или еще куда, но ей захотелось сюда.
Я, обычно, выполняю просьбы женщин, но до сих пор не пришел к выводу правильно ли я сделал.
Учитывая, что российские женщины меня волнуют больше чем американские, в чем я в очередной раз убедился в Барселоне, то таки ошибся.
3.Меня никто административно и материально не учитывал, если мы говорим об администрации США.К вашему сожалению.

Ямайка мне нравится - не люблю вечное лето, жесткое мясо, не очень красивых женщин и жучков в песке.
Парагвай я , увы, не знаю. возможно, имело бы смысл туда поехать, но я не знаю этот таинственный.
Гондурас знаю, но туда вы ехать не предлагали.

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 7:32 pm 

Цитата:
Кошмар в США: рукотворная эпидемия менингита

В США продолжает распространяться эпидемия тяжелого грибкового менингита. Семь человек уже умерли, число заболевших достигло 57, под угрозой еще тысячи человек. Ужас ситуации заключается в том, что причиной эпидемии стал загрязненный стероидный препарат, произведенный одной из американских компаний.

Первой жертвой эпидемии стал 78-летний судья Эдди Лоуренс. Судья был здоровым и бодрым человеком, но после автомобильной аварии у него появились сильные боли в шейном отделе позвоночника. Для облегчения таких болей применяются инъекции стероидов в спинномозговой канал. После инъекции, сделанной в Нэшвилле, судья умер от грибкового менингита.

Грибковый менингит — очень тяжелое и очень редкое заболевание, обычно поражающее лишь людей с резко ослабленным иммунитетом. Медицинские власти США сразу заподозрили, что вспышка этого заболевания имеет «рукотворную» природу, и вскоре нашли источник эпидемии: нестерильный стероидный препарат для спинальных инъекций, произведенный небольшой фирмой New England Compounding Center, специализирующейся на изготовлении рецептурных лекарств по спецзаказам. Продукция таких фирм изготавливается небольшими партиями и, в отличие от продукции крупных фармацевтических компаний, не подлежит обязательному предпродажному контролю FDA.

Оказалось, что фирма успела продать 17,676 доз опасного препарата 23 американским клиникам в разных штатах. В последнее время многие лечебные учреждения США, включая самые солидные клиники, предпочитали заказывать лекарства у таких производителей, так как их продукция значительно дешевле, чем у крупных фармацевтических компаний, отмечает New York Times. Теперь американская публика возмущается отсутствием должного государственного контроля в этой сфере.

В пятницу федеральные органы здравоохранения США призвали всех больных, получивших инъекции стероидными препаратами от New England Compounding Center, немедленно обратиться к своим врачам.

Грибковый менингит излечим, если начать лечение на самой ранней стадии заболевания. Но лечится он только в условиях стационара, внутривенными вливаниями, а затем требует очень длительной поддерживающей терапии, как и любая грибковая инфекция.

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 7:42 pm 

Вы не основываетесь на фактах, а применяете традиционный "консервативный" ярлык по отношению к недостаточно "консервативным" политикам . Именно этим занимались те оппоненты Рузвельта, которые его так называли. И, между прочим, именно этим занимаются те, кто так сейчас называет Обаму.
Это шоб подлить масла в огонь. :~~

Внедренные Рузвельтом идеи, как бы это помягче сказать, вмешательства государства в экономику, изначально основанную на свободном предпринимательстве, являются теми самыми идеями, которыми руководствовались социалисты всех направлений, от откровенно политически крайних красно-коричневых, до умеренных "нордических" / "шведских".
И точно также, как методы Рузвельта не спасли экономику (смотрите характеристики экономики Штатов рузвельтовского периода), так и методы Обамы её не спасут (что мы с вами наблюдаем уже 4 года).
Какие еще нужны факты?

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 7:47 pm 

Вы мне уже говорили, что я умнейший.Я принял к сведению, но на ответный комплимент не напрашивайтесь.
1. Жратва везде в изобилии, даже на Ямайке.
Но там она невкусная, как и в США.
2.Сюда я приехал только по одной причине - так захотелось моей жене.
У неё здесь брат родной жил, шурин - как это называет Леди.
Я вполне мог остаться в Москве или уехать в Израиль или в Австралию или в Германию или в Аргентину или еще куда, но ей захотелось сюда.
Я, обычно, выполняю просьбы женщин, но до сих пор не пришел к выводу правильно ли я сделал.
Учитывая, что российские женщины меня волнуют больше чем американские, в чем я в очередной раз убедился в Барселоне, то таки ошибся.
3.Меня никто административно и материально не учитывал, если мы говорим об администрации США.К вашему сожалению.

Ямайка мне нравится - не люблю вечное лето, жесткое мясо, не очень красивых женщин и жучков в песке.
Парагвай я , увы, не знаю. возможно, имело бы смысл туда поехать, но я не знаю этот таинственный.
Гондурас знаю, но туда вы ехать не предлагали.

тогда спросите шурина ("какой ни есть, а он родня..") - почему он приехал в Штаты, а не в Гондурас/Парагвай/Ямайку.
(Вы приехали не как беженец?)

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 8:03 pm 

тогда спросите шурина ("какой ни есть, а он родня..") - почему он приехал в Штаты, а не в Гондурас/Парагвай/Ямайку.
(Вы приехали не как беженец?)
Мне сложно будет это сделать.
Кажется приехал в статусе беженца, вот только ни административно и материально мне это ничего не дало.Ни одного пенни я от государства не получил.Более того, через три месяца после приезда я уже платил налоги этому государству.

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 8:15 pm 

Я праильно понимаю, что режим который сегодня существует в США, главная идея которого на.бать ближнего пока ближний не на.бал тебя, называется демократией?

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 8:20 pm 

:D

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 8:40 pm 

Честно наебать, прошу заметить. :O:

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 8:42 pm 

а такое разве бывает?

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 8:45 pm 

Я праильно понимаю, что режим который сегодня существует в США, главная идея которого на.бать ближнего пока ближний не на.бал тебя, называется демократией?

вы неправильно понимаете - режим, который сегодня существует в США, хочет на.бать всех, с кого можно что-то взять и называется обамовщиной.
С вас есть что взять?

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 8:51 pm 

а такое разве бывает?
У честных жуликов не бывает иначе.

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 8:55 pm 

Мне сложно будет это сделать.
Кажется приехал в статусе беженца, вот только ни административно и материально мне это ничего не дало.Ни одного пенни я от государства не получил.Более того, через три месяца после приезда я уже платил налоги этому государству.

забыли - беженство дало вам возможность получить гражданство быстрее, чем не беженцам. И медстраховку на первое время - типа Медикейд. И какие-то небольшие, но деньги, и фудстемпы. В Москве б тоже получили?
(я приехал в конце августа, а в ноябре уже платил налоги)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24716 ]  На страницу Пред.  1 ... 381, 382, 383, 384, 385, 386, 387 ... 1236  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов