Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 28, 2025 8:42 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2985 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 150  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сакартвело
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 10:52 am 

Че то я не пойму - Грузия ведь не парламентская республика. Саакашвили по прежнему будет президентом - почему все говорят что он уходит? Что за бред?

Ну проиграла партия - и что?

В общем-то ничего, за исключением того, что сейчас, после выборов, в парламенте начнется дикий бардак, какого еще Грузия не видела.
Почему и зачем лень говорить.
И в стране будет бардак.
Ну, че хотели, то и получили, кретины, демократы хреновы.
А что скажет княгиня Марья Алексевна Европа.
Да хрен с ней с Европой, казлы придурочные.

С октября 2013 года практически будет парламентской.
В октябре выборы президента.
Он никуда не уходит, хотя набичвар Бидзина уже предложил ему уйти в отставку.
Да еще и заявил, что у нас есть возможность заставить его это сделать.
Ну, уже началось то, о чем я и говорил - тестя своего помощника требудет отпустить, правда добавлает - по закону. Я сильно хохотался.

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 11:54 am 

В общем-то ничего, за исключением того, что сейчас, после выборов, в парламенте начнется дикий бардак, какого еще Грузия не видела.
Почему и зачем лень говорить.
И в стране будет бардак.
Ну, че хотели, то и получили, кретины, демократы хреновы.
А что скажет княгиня Марья Алексевна Европа.
Да хрен с ней с Европой, казлы придурочные.

С октября 2013 года практически будет парламентской.
В октябре выборы президента.
Он никуда не уходит, хотя набичвар Бидзина уже предложил ему уйти в отставку.
Да еще и заявил, что у нас есть возможность заставить его это сделать.
Ну, уже началось то, о чем я и говорил - тестя своего помощника требудет отпустить, правда добавлает - по закону. Я сильно хохотался.

А как негражданин Грузии может выигрывать выборы в Грузии? Это какая то супер-демократия.

Ясно же что все на российские бабки.

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 12:12 pm 

А как негражданин Грузии может выигрывать выборы в Грузии? Это какая то супер-демократия.

Ясно же что все на российские бабки.
Денег у него и самого дофига.По некоторым оценкам до 6 миллиардов.
И он не выиграл и даже не голосовал.
Выиграла возглавляемая им коалиция из непонятно какого количества партий.

Супер-пупер демократия, дебилы хреновы.
Вано Мерабишвили назначили премьером, что на мой взгляд стало одной из крупных ошибок Миши.
И МВД перестало работать нормально, иначе вся эта фигня с кадрами из тюрьмы прогремела бы значительно раньше, а не за пару дней до выборов.

Цитата:
Больше половины — или, по крайней мере, около половины — грузинских избирателей отдали голос оппозиции, которая, не таясь, представляет все тех же воров в законе (чего только стоит одна встреча г-на Хаиндравы с десятков воров в законе во Франции — бином Ньютона, что они там обсуждали перед выборами), все тех же российско-грузинских миллиардеров начала 90-х и всю ту же бандитско-чиновничью знать времен Шеварднадзе, сгруппировавшихся вокруг партии с поразительно инфантильным названием «Грузинская мечта».

«Мечта», понимаете? Грузинская мечта — лежать на диване, и чтобы тебе подарили стиральную машину. А еще лучше — квартиру. А еще лучше — самолет. Только это, конечно, не грузинская мечта — это мечта люмпена.
Чем больше денег будет идти на прокорм иждивенцев — тем меньше будет желание избирателя работать. Чем больше избиратель будет считать, что ему должны, — тем больше будет чиновников, распределяющих это должное. Чем больше будет чиновников, распределяющих должное, — тем больше будет коррупции. Чем больше будет коррупции — тем шире будет клиентский слой людей, зависящих от чиновников.

Вот существование этого клиентского слоя и является ключевой проблемой, погубившей реформы и в ельцинской России, и в свободной Грузии.

В реформе, как на войне, — все шаги очень просты, но каждый простой шаг очень труден. Грузинское общество в целом выиграло от реформ Саакашвили, но самые могущественные его классы и самые богатые группы интересов (воры в законе, коррумпированные чиновники, тбилисская интеллигенция) — проиграли.
Юлечка явно меня тайно почитывает.

Остается только повторить за великим Вовкой Красное Солнышко намбер уан:Тбилисская интеллллихенция это гавно.

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 12:16 pm 

Денег у него и самого дофига.По некоторым оценкам до 6 миллиардов.
И он не выиграл и даже не голосовал.
Выиграла возглавляемая им коалиция из непонятно какого количества партий.

Супер-пупер демократия, дебилы хреновы.
Вано Мерабишвили назначили премьером, что на мой взгляд стало одной из крупных ошибок Миши.
И МВД перестало работать нормально, иначе вся эта фигня с кадрами из тюрьмы прогремела бы значительно раньше, а не за пару дней до выборов.

Юлечка явно меня тайно почитывает.

Остается только повторить за великим Вовкой Красное Солнышко намбер уан:Тбилисская интеллллихенция это гавно.

Откуда у него бабло то? Чем занимается его банк, и кто его клиенты? У самого у него без всего этого никаких денег быть не может - деньги все на самом деле гос-ые. Я имею в виду даже не деньги, а "состояния".

А что - реформы разве погибли? Почему воры вдруг опять стали имет влияние?

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 12:25 pm 

Откуда у него бабло то? Чем занимается его банк, и кто его клиенты? У самого у него без всего этого никаких денег быть не может - деньги все на самом деле гос-ые. Я имею в виду даже не деньги, а "состояния".

А что - реформы разве погибли? Почему воры вдруг опять стали имет влияние?

Бабки он делал в России.Несколько лет назад, подозреваю когда верные путинцы начали прижимать, вернулся в Грузии.
Когда стал вопрос о его выборах, оказалось, что у него есть российское и французское гражданства и огромный капитал в России.
И он, якобы, продал все свои предприятия и банк в России.

Пока еще реформы не могли погибнуть, еще только выборы.
Хайндрава, один из противников Миши и дружбан Бидзины, он связан с ворами, да и сам Бидзина не мог сделать бабки в России без участия грузинских воров.
А голубая мечта грузинских воров вернуться в Грузию.У них сейчас нет вообще никакого влияния, их просто нет в Грузии, кое-кто правда сидит, но влияния не имеет, большинство выдворили.
Но вернуться и грузинский народ будет счастлив 0 опять все будут решать воры вместо судов, опять вернется привычанай система - ты мне, я тебе.Все станет на круги своя.

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 12:34 pm 

Ну может грузинам этого и надо? Этой, освященной веками, системы? Как никчему было насильно насаждать демократию в Ираке, так никчему и в Грузии?

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 12:46 pm 

Ну может грузинам этого и надо? Этой, освященной веками, системы? Как никчему было насильно насаждать демократию в Ираке, так никчему и в Грузии?
Натан, а вам самому как легче жить?
Я о себе скажу - те 20 лет, что мне возвращают сдачу, что я никому не даю ни копейки ни за регистрацию компании, ни за какую-нибудь бумажонку, которую я получал в Грузии унижаясь перед огромадными начальниками с пузами лежащими на столе, и т.д, вы знаете о чем я, не скажу, что я стал счастливее от этого, но то что я сберег свои нервы и деньги - факт.

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 1:01 pm 

Ну а чего они тогда?

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 1:47 pm 

Не любимая вами Юля все четко рассказала - мечта.
Прилетит добрый дйдя на вертолете и они все получат на блюдечке с голубой каемочкой.
Они до сих пор не поняли, что бесплатных пирожных не бывает.
Да и Миша наделал очень много ошибок.

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 2:48 pm 

Цитата:
"В геополитическом плане для России членство Грузии в НАТО неинтересно сегодня, но не считаю, что это такой принципиальный вопрос для России", - сказал Иванишвили. Он выразил уверенность в том, что "при правильной дипломатии, правильном анализе и в правильное время можно убедить Россию, что вступление Грузии в НАТО не создает РФ никакой опасности, и это не должно быть принципиально для Москвы".

Дебил.

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 2:53 pm 

Не любимая вами Юля все четко рассказала - мечта.
Прилетит добрый дйдя на вертолете и они все получат на блюдечке с голубой каемочкой.
Они до сих пор не поняли, что бесплатных пирожных не бывает.
Да и Миша наделал очень много ошибок.

Это болезнь не только грузин. В конце 80х всем "демократам" тоже казалось: отмени кыпысысы---и все сразу само собой будет хорошо; и добрые Америка и Европа станут помогать, и сразу все будут богатые и здоровые...

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 2:58 pm 

Грузия: предварительные итоги
Цитата:
Нет танков на грузинских улицах. Есть молодой актив оппозиции, на бешеной скорости разъезжающий по Тбилиси. Есть флаги, вино, фейерверки и ликование. «Грузинская мечта» сбывается. Мало кто здесь мог представить, что однажды Саакашвили скажет: Да, ребята, я теперь лидер оппозиции. А он сказал! И признал свое поражение. Этот человек, привыкший к власти, привыкший к народной любви и всеобщему поклонению, заявляет об уважении к воле избирателей.
Циники, скептики, оппозиционеры, лоялисты и реакционеры назвали шаг президента гениальным. Сам он еще год будет руководить страной, а за год многое может измениться...

Пару лет назад я писала интервью с Саакашвили. «Если бы я был в оппозиции сегодня, то я бы нашел способ победить власть», - сказал он. Тогда президент жаловался на слабость своих оппонентов. Теперь действующий глава государства – с его харизмой и ораторскими способностями превратит грузинскую политику в фейерверк – не менее красочный, чем мы видела вчера, когда Иванишвили праздновал победу.

Не случилось ни гражданской войны, ни мордобоя, ни массовых фальсификаций. Международные наблюдатели – в том числе ОБСЕ – заявляют о «свободном выборе» и «важном шаге для развития демократических традиций».

В Грузии состоялись выборы. По крайней мере половина населения проголосовала за перемены и получила то, чего хотела.
Тбилиси в ожидании шумных битв в парламенте, новых назначений, новых лиц и настоящей политической борьбы.
Многие из тех, кто голосовал за Иванишвили, не знали абсолютно ничего о его программе, внешнеполитических и внутриполитических приоритетах, не знали, кто он и чего он хочет. Голосовали за его деньги, его успешность и благополучие, за то, что он финансировал строительство храмов и исправно выплачивал пенсии актерам. Грузинское общество пока еще слишком эмоционально, чтобы размышлять.

Но какое общество – такая власть.

Это и есть демократия в действии.

Перед выборами Грузию посетили генсек НАТО, госсекретарь США, верховный комиссар ЕС и еще много значительных фигур. Все они предупреждали Михаила Саакашвили: предстоящее голосование – тест на демократию. Перед Тбилиси поставили условие: не будет свободы выбора – не будет евроатлантической интеграции. Значит теперь надо ожидать сближения с Западом – именно этого сближения последние 9 лет добивается Саакашвили. Замечу, что Иванишвили мешать вступлению в НАТО не планирует.

Я не поддерживаю «Грузинскую мечту». Я не голосовала за Бидзину Иванишвили. Но сегодня я не боюсь за свою страну.
©Екатерина Котрикадзе

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 3:56 pm 

http://www.regnum.ru/news/polit/1576736.html

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 4:15 pm 

http://www.regnum.ru/news/polit/1576736.html

А анализ коммунякаса вроде верен - пока неизвестно сколько проиграл Мишико, да еще и в коалицию входят несколько партий, которые передерутся еще до момента составления правительства.
Так что, если коалиция разобьется, а почти уверен, что так и будет в дальнейшем, то у правящей партии все равно будет большинство.

Самая большая хохма если премьером сделают ишака миланского Каладзе(он вроде бы шел под намбером уан) - он тут же пооткрывает итальянские бутики по всему Тбилиси.

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 4:23 pm 

Володя - Вы неправы.
1. Мишико не ошибки делал. Если народ за него не проголосовал - это не ошибки. Значит - такой президент - так науправлял, что большинство против него. Вот посмотрим - пачи чаяния Обаму переизберут (не дай Б-г) - что можно будет сказать по поводу его управления страной.
2. То, что Вы не даёте взяток - НЕ ФАКТ, что их не существует в Америке. Один мент здесь сказал, что если взятка меньше 5-6-и кратной годовой зарплаты, то взявший её - дебил. И наезды существуют. Моего товарища, когда у него была фирмочка в Квинсе, а он вздумал договориться с городом об уборке мусора, чётко предупредили, что если со следующего месяца он не сменит мусоросборщиков - его бизнес сгорит. Даже при наличии страховки - нафига эти цуресы... Да что там - мою двоюродную сестру пытались поставить на бабки в social-security офисе, за "правильное" решение (в её пользу).

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 4:41 pm 

Володя - Вы неправы.
1. Мишико не ошибки делал. Если народ за него не проголосовал - это не ошибки. Значит - такой президент - так науправлял, что большинство против него. Вот посмотрим - пачи чаяния Обаму переизберут (не дай Б-г) - что можно будет сказать по поводу его управления страной.
2. То, что Вы не даёте взяток - НЕ ФАКТ, что их не существует в Америке. Один мент здесь сказал, что если взятка меньше 5-6-и кратной годовой зарплаты, то взявший её - дебил. И наезды существуют. Моего товарища, когда у него была фирмочка в Квинсе, а он вздумал договориться с городом об уборке мусора, чётко предупредили, что если со следующего месяца он не сменит мусоросборщиков - его бизнес сгорит. Даже при наличии страховки - нафига эти цуресы... Да что там - мою двоюродную сестру пытались поставить на бабки в social-security офисе, за "правильное" решение (в её пользу).

1.Виталий, вы вообще о чем?
Какой народ, где народ?
За так называемую оппзицию , в основном, проголосовал не так называемый народ, а тбилисская интеллихенция вместе с выгнаными ментами и гаишниками, шеварнадзевские чиновники, которых убрали плюс огромадное количество кандидатов наук без работы.
И все эти так называемые оппзиционЭры остались без госкормушки.
Щас они ее получат.

Завтра досчитают и будет ясно сколько проголосовало.

И я не об ошибках управления говорил.

2. С каких пор НЙ стал Америкой?
У вас дают взятки, чтоб нормальную квартиру снять.
Научили совки.

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 5:57 pm 

Цитата:
Научили совки.

"Всё было украдено до нас". (с) Не преувеличивайте изобретательские способности совков. Они сами учились у тех-же итальянцев.

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 6:39 pm 

"Всё было украдено до нас". (с) Не преувеличивайте изобретательские способности совков. Они сами учились у тех-же итальянцев.
Ага, щаззззз.
Итальянцы давали взятки, чтоб получить хорушую квартиру?
Итальянцы устраивали шоу с получением итальянских туфель в medical supply?

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 6:43 pm 

Это болезнь не только грузин. В конце 80х всем "демократам" тоже казалось: отмени кыпысысы---и все сразу само собой будет хорошо; и добрые Америка и Европа станут помогать, и сразу все будут богатые и здоровые...

У грузин затяжная болезнь, вернее у ее интелллихентской части.

Не забывайте еще и о том, что грузинская творческая интелллллихенция лишилась поездок в Москву, где они могли блистать своим чурчхелами, бурдюками с кахетинским вином, тостами и ......, да уж простят меня россиянские женщины, но от факта не убежишь.........
Это и есть оппозиция.
Придурки, мать их.

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 6:47 pm 

Цитата:
Саакашвили признал поражение. Он поступил по мужски и политически мудро, поставив волю народа выше собственных желаний и амбиций. Любая власть, которая мирно уходит, проиграв выборы, которые сама организовала, не может не вызывать уважение.

Михаил Саакашвили пришел к власти на волне революции против нечестных выборов, а уходит в результате честных выборов. Это хороший залог того, что пришедшая на нынешних выборах власть не будет снесена новой революцией. Путь, которая проделала при Саакашвили Грузия, без сомнения, изменил характер ее внутреннего развития и политическую культуру.

Власть должна меняться, это аксиома. Она может меняться на лучшую, может - на худшую. От этого тоже никто и нигде не застрахован. Главное
- ее мирная, регулярная и легитимная сменяемость. Что и произошло теперь в Грузии. В этом смысле Революция роз достигла своей цели, хотя ее лидер и потерпел поражение. Но для судеб страны его личное поражение не идет ни в какое сравнение с достижением целей революции, которую он когда-то возглавил.
Николай Злобин

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2985 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 150  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов