Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 28, 2025 3:08 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2986 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 150  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сакартвело
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 8:30 am 

Ну, я думаю что Бадри был помонументальнее..
Относительно Абхазии и ЮО я опасаюсь как бы Иванишвили не был более реваншистом чем Саакашвили.
Правда я не вижу причин в почему при Бадри и Иванишвили наступил бы возврат к савецкой Грузии....

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 8:49 am 

Относительно Абхазии и ЮО я опасаюсь как бы Иванишвили не был более реваншистом чем Саакашвили.
Правда я не вижу причин в почему при Бадри и Иванишвили наступил бы возврат к савецкой Грузии....
Иванишвили адназначна не может быть реваншистом - у него капитал в России.
Правда, говорят, что он, якобы, все распродал.

Бадри по-другому жить не мог.Все только через "задний кириьцо, через знакомый товаровед"
Почитайте разговоры некоторых неустроеных людей в Грузии.Сумарно звучит так: раньше я знал как решить проблему, кому и сколько дать, а теперь я должен платить штраф.Плохо это.

Ну, не нравится им жить по закону.

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 8:51 am 

Цитата:
Британская компания GFK, которая по заказу Общественного вещателя Грузии проводит экзит-полл на парламентских выборах в стране, обнародует свои данные в 20:00, сразу же после закрытия избирательных участков.

Интервьюеры GFK опрашивают избирателей на 220 участках в масштабах всей Грузии, общее число респондентов составит 25 тысяч человек.

GFK является одной из самых авторитетных исследовательских компаний в мире. Сумма контракта, оформленного между Общественным вещателем и британской компанией, составила 230 тысяч долларов. Контракт предусматривает также проведение социологических опросов в предвыборный период.

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 8:56 am 

Цитата:
Министр внутренних дел Грузии Эка Згуладзе взяла под личный контроль дело о смерти 9-месячной девочки в селе Колаги. Об этом «IPN» сообщила начальник пресс-службы МВД Саломе Махарадзе.

По ее словам, следствие пытается как можно скорее представить результаты. «К настоящему моменту ничего не могу сказать о следствии. Информацию по этому делу мы обязательно сообщим населению. Дело взято под личный контроль министра», - подчеркнула Махарадзе.

Она отметила, что ей неизвестно выдвинуто ли против кого-либо обвинение или есть ли у следствия подозреваемый.

Напомним, 9-месячная Барбаре Рафальянц была найдена вчера в сосуде для хранения вина. Согласно имеющейся информации, ребенок спал на первом этаже, родители вместе с родственниками находились на втором этаже.

Спустя час ребенок пропал из комнаты и был найден в сосуде с водой. Родители погибшего ребенка находились в гостях у сестры Татии Мекеришвили.

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 8:58 am 

Цитата:
«Я хотел закончить тему с компанией "Ардо", которая была партнером Аревадзе. Там еще был Гурам Геладзе. Это советский государственный партийный деятель, герой социалистического труда. В свое время он занимался "Абашским экспериментом". У него были все посты, награды и прочее. Он был народным депутатом верховного совета СССР, был вхож к Горбачеву и был соратником Шеварднадзе. Якобы именно он подписал приказ о создании корпуса спасателей. Получается, он даже был причастен к свержению Гамсахурдиа.

Я уже цитировал то, что он говорил про Гайдамака, когда он был якобы шокирован тем, что Гайдамак продавал оружие. Хотя именно Бидзина отмывал деньги Гайдамака. Я понимаю, что он не собирается рассказывать о делах с Гайдамаком, но зачем врать-то так? Это же обнаружат.

Сейчас делается попытка вернуть Грузию в тот ад, в котором она была. Народ Грузии не вынесет этого ада и страна просто перестанет существовать.

Передо мной копия записной книжки Гоги Ереванского - известного вора в законе. Там написано: среди прочих господин Малкин и Борис Григорьевич (Иванишвили) и все телефоны "Российского кредита". Что делал Бидзина в записной книжке Гоги Ереванского?»

Бидзина в записной книжке Гоги Ереванского?

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 9:03 am 

Цитата:
Абрахам Майвин:
Троллейбусная остановка в Тбилиси. Ожидающие откровенничают на политические темы. Некий мужчина лет 50-ти, считающий себя грузином, нисколько не смущаясь, так обосновывает свою позицию: "სჯობია მონა ვიყო და კარგად ვიცხოვრო, ვიდრე თავისუფალი ღატაკი ვიყო" ("Лучше быть рабом и жить хорошо, чем быть свободным бедняком" - ред.). Эти дикие слова были сказаны в присутствии моей близкой родственницы, откуда и стали известны мне. Хотелось бы думать, что таких людей как этот недоразвитый плебей мало, но зная нелицеприятную сторону тяжелой истории Грузии, не ощущаешь особого оптимизма.
К сожалению, таких людей очень много - практически вся грузинская инелллихенция вместе с кучей кандидатов наук без работы, гаишников без работы и прочих деятелей.

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 10:47 am 

Напомним, 9-месячная Барбаре Рафальянц была найдена вчера в сосуде для хранения вина. Согласно имеющейся информации, ребенок спал на первом этаже, родители вместе с родственниками находились на втором этаже.

Спустя час ребенок пропал из комнаты и был найден в сосуде с водой. Родители погибшего ребенка находились в гостях у сестры Татии Мекеришвили.
Родители девочки - оппозиционеры, и есть слухи, что сейчас в оппозиции утверждают, что причастны мишиковцы якобы для запугивания, а мишиковцы - что иванешвильцы ради провокации.
Говорят также, что кувшин был привален камнем.

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 11:57 am 

Надо ж, фильму посмотрел. Мне и трейлера хватило. Обзор, похоже, лучше фильмы.

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 12:03 pm 

Кто фильму посмотрел?

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 12:07 pm 

Этот Плохой Комедиант, кто ж ещё.
...
Результаты выборов вчерне известны.

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 12:27 pm 

Этот Плохой Комедиант, кто ж ещё.
...
Результаты выборов вчерне известны.
Какой еще комедиант?Ты ж знаешь, что я ютубы не могу на работе смотреть.
Кстати, я не видел ни трейлера, ни фильму.
И что главное, не собираюсь.

Собственно, еще нифига не известно, но значения это не имеет.
Победит Саакашвили - хорошо, Иванишвили - тоже неплохо, но немного с другой стороны.

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 12:38 pm 

По опросам - Иванишвили.
Цитата:
Михаил Саакашвили признал победу оппозиции на выборах в парламент Грузии по партийным спискам, но заявил о победе правящей партии по одномандатным округам, передают РИА Новости.

Но интрига, конечно, сохраняется:
Цитата:
Впрочем, данные экзит-полов еще не говорят о том, что оппозиция побеждает на выборах – это связано с системой формирования парламента.
Первенство какой-либо политической партии в Грузии вовсе не означает, что она получит большинство мест в парламенте. Связано это с тем, что выборы проходят по сложной смешанной схеме. Непосредственно между партиями распределяются 77 из 150 мест в законодательном собрании, на них кандидаты проходят по партийным спискам. Немногим менее половины парламента, 73 депутата, составляют одномандатники, которые избираются по округам. На нынешних выборах получилось так, что все они также представляют те или иные партии. Таким образом, данные экзит-поллов лишь отчасти отражают то, как распределятся места между победителями. И если оппозиционный блок «Грузинская мечта» лидирует в голосовании по партийным спискам, как свидетельствуют соцопросы, то ситуация с одномандатниками может серьёзно изменить итоговую картину. В пропрезидентском «Едином национальном движении» заявляют о своей уверенной победе как раз по округам – в партии уверены, что в этой половине парламента её кандидаты получат 53 из 73 мест. Таким образом, у Движения ещё остаётся шанс на большинство в законодательном собрании.

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 5:32 am 

«Марш миллионов» сумели собрать в ГрузииИсточник: http://tikandelaki.livejournal.com/317594.html
Цитата:
Все эти уроки – это опыт, полезный не только для Грузии, но и для каждой страны, в том числе и для России. Ведь те люди, которые выходят на Болотную площадь в Москве, очень похожи на тех, кто в субботу выходил на проспект Руставели в Тбилиси. Интеллигенция, студенты, предприниматели – все без разнарядки, по собственной инициативе. Все они разделяют европейские ценности, все они за честные выборы, все они против власти силовиков и застоя. И оттого особенно глупо и странно, когда российский образованный класс делает из Саакашвили икону. Нет, друзья мои, будьте последовательны. И дело тут не только в самом Саакашвили, бог с ним. Дело тут в том, что весь опыт Грузии, как и весь опыт развитых демократий говорит нам, что делать икону из кого-либо – верный путь к диктатуре.

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 7:16 am 

Цитата:
Правящая коалиция "Единое национальное движение" потерпела поражение на парламентских выборах в Грузии и отныне переходит в оппозицию. Об этом сегодня заявил президент Михаил Саакашвили в специальном обращении. Таким образом он признал победу оппозиционного блока "Грузинская мечта", который возглавляет бизнесмен Бидзина Иванишвили, сообщает агентство "Новости-Грузия".

"Мы, как оппозиционная сила, будем думать о будущем страны и будем бороться за то, чтобы все, что было создано в Грузии в последние годы было сохранено... В результате этих достижений Грузия стала известна во всем мире, к ней относятся с большой симпатией, и какие бы угрозы ни создавались достигнутым достижениям, в ближайшие месяцы и годы их не уничтожить", - заявил Саакашвили.

Он отметил, что для него позиция "Грузинской мечты" неприемлема: "Мы считаем, что их взгляды крайне неверны. Но демократия работает так, что решения принимает большинство грузинского народа. И мы уважаем этот выбор".

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 7:17 am 

Цитата:
Согласно последним данным из грузинского Центризбиркома, по результатам обработки 29,1% бюллетеней оппозиционный блок "Грузинская мечта" лидирует на выборах с 53,11% голосов. Правящее "Единое национальное движение" набирает лишь 41,57%.

Итоги параллельного подсчета голосов, проведенные НПО "Справедливые выборы", также присуждают победу оппозиции. Результаты подсчета следующие: "Грузинская мечта" - 54,6%, "Единой национальное движение" - 40,7%. Остальные участники гонки набирают от 0,5% до 2%, сообщает "Грузия Online".

На Западе эти результаты уже фактически признали легитимными. Представители миссии ОБСЕ, присутствовавшие на участках в качестве наблюдателей, заявили о наличии ряда нарушений, однако в целом назвали голосование "конкурентным" и ознаменовавшим собой важный шаг в развитии в стране демократии. Европейский центр восточных исследований также назвал прошедшие выборы полностью соответствующими европейским стандартам.

Предварительную победу оппозиции Саакашвили признал еще накануне, когда были обнародованы первые данные exit-poll. Тогда он заявил, что по партийным спискам "Грузинская мечта" опережает правящую партию, однако по мажоритарным спискам, отмечал он, победа будет за партией власти.

Оппозиция с этим не согласна и требует от ЦИК как можно скорее публиковать данные подсчета голосов. Что ведомству делать совсем не просто: сайт ЦИК из-за наплыва посетителей то и дело "рушится", кроме того ходят слухи о хакерских атаках.

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 7:17 am 

Цитата:
Окончательные итоги голосования ЦИК обещает обнародовать до 20 октября, однако оппозиция уже второй день празднует победу. Отмечать есть что: после невероятно грязных, по мнению многих аналитиков, выборов происходит беспрецедентная смена власти - легально, путем выборов, а не посредством революций.

"Часть оппозиции утверждала, что единственным путем для смены власти является революция, она хотела убедить нас в этом. Поэтому то, что произошло сейчас, - это победа всех, независимо от политических взглядов. Первый глубокий прорыв на постсоветском пространстве после стран Балтии произошел в Грузии", - заявил агентству "Новости-Грузия" экс-посол Грузии в России и НАТО Зураб Абашидзе.

Со следующего года в связи с изменениями в конституции грузинский парламент обретет куда большую силу, а президент станет фигурой, зависимой от премьер-министра. По мнению экспертов, конституционные преобразования были произведены ради "рокировки": действующий глава государства отбывает второй срок и единственный для него способ остаться у власти - стать премьером. А дабы власть не терять, с подачи Саакашвили премьер-министру были переданы дополнительные полномочия. Нового премьера должна будет представить победившая по итогам выборов партия. Судя по всему, им станет Иванишвили. А президент Саакашвили имеет шансы полностью потерять власть в 2013 году, когда в Грузии пройдут очередные выборы президента.

Уже сейчас при определенных обстоятельствах намечающийся политический кризис в Грузии может перейти в новую фазу, отмечают эксперты. Но это далеко не финал. "Учтем, что у нас впереди в следующем году президентские выборы в Грузии. Президент будет более слабый по новой конституции. Основная власть будет у премьера и у парламента, но все равно это будет очень важный символический момент, - считает международный обозреватель "Коммерсантъ FM" Константин Эггерт. - Так что, я думаю, что грузинская драма не завершилась, она будет продолжаться еще не один месяц".

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 7:18 am 

Цитата:
Что же касается отношений между Россией и Грузией, то о скорой оттепели говорить не приходится. По мнению экспертов, новые грузинские власти едва ли станут резко менять курс страны, опасаясь недовольства значительной части населения, верящей в "революцию роз".

"Кто бы ни пришел к власти в Грузии, это коренным образом не изменит отношений с Россией", - отметил в беседе с РИА "Новости" председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Сенатор пояснил, что улучшение отношений с Россией требует от Грузии признания независимости Абхазии и Южной Осетии: "А для Грузии признать - это все равно что стать политическим трупом". По мнению парламентария, в Грузии должно смениться хотя бы одно поколение, чтобы население и политики "осознали новые политические реалии и изменили свой подход к независимости республик".

А экс-посол Грузии в Москве Зураб Абашидзе считает, что и от западной интеграции страна не откажется: "Такой результат (выборов) является и серьезным шагом в направлении интеграции Грузии в НАТО. Этим шансы вступления Грузии в НАТО возросли".

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 10:33 am 

Че то я не пойму - Грузия ведь не парламентская республика. Саакашвили по прежнему будет президентом - почему все говорят что он уходит? Что за бред?

Ну проиграла партия - и что?

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 10:37 am 

Юля на Эхе:"Грузинский избиратель сделал то, что не смог сделать Путин: уничтожил будущее Грузии.
Всеобщее избирательное право и радикальные реформы экономики и государства в бедной стране несовместимы. Или совместимы плохо.
Надеюсь, что, если Навальный придет к власти, — он извлечет из этого урок".

Социалдарвинистка :D .
Хотя её саму бы стоило выбраковать, только глядя на этот крошечный лобик.

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 10:41 am 

В общем, особой разницы не предрекаю. Разве что, может, Иванишвили другие соцобъекты из стекла будет строить, не обезьянники. Ну, и что-нибудь изменится в судьбе Гелы и особо борзого и тупого Олежки Панфилова. Последнего - вероятней всего.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2986 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 150  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов