На самделе, трудней на духовых, конечно. Нужно дополнительно контролировать дыхалку, да и народные инструменты, думаю, не самые совершенные в смысле возможности извлечь точный, уверенный звук. Хотя их, конечно, для знаменитостей делают мастера, которые умеют всяко лучше, чем пастух, выстругивающий из палочки свирельку.
Всё равно нельзя фальшивить. Не умеешь дудеть без фальши - играй на барабане, только штоб красиво. И к чему вапще браться исполнять на инструменте нечто, явно для этого инструмента не подходящее?
Права. Проблема этих пацанов в том, что они взялись зп сложнейшую вещь, котолрую не каждый скрипач нормально, не великолепно, а просто нормально исполнить не сможет.Тут же важна скорость и не пропускать звуков-кусков.
Одно из немногих великолепных выступлений мне повезло услышать в Чикаге - я, кажется рассказывал о концерте, где выступала , кажется, Сидорова на электроскрипке.
Дикая скорость и ни одной пропушенной ноты.
Я просто офигел от её игры.
Месси в музыке.
Эти пацаны не фальшивили, они просто физически не могли сыграть нормально. Дудки простой инструмент, можно многое сыграть, но не эту вещь - скорости скрипки не сможешь добиться никогда.
И я не понимаю зачем надо было выпендриваться.
Я очень люблю эту вещь, слушал многих исполнителей, даже в цирке - если видела старый цирк, то там был номер, когда какбэ ученик начинает играть медленно, затем появляется какюэ учитель, который обычно оказывался женщиной и играют на разных инструментах.Всегда исполнялась эта штука - скорость, отличная мелодия, но очень редко кто играл виртуозно, хотя помнится попадались и виртуозы.
Очень сложная вещь и не для дудуки.