Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 28, 2025 5:37 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2986 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 150  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сакартвело
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 12:56 pm 

Задолбал, блин.

Тада большой и маленький прямоугольные треугольники - подобные.
Соотношение площадей - 16/100, значит коэффициент подобия - (извлекаем квадратый корень) 4/10 = 40%, значит разница - 60%.

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 1:19 pm 

Вот мое решение.

/AD/*/DB/*0.16=/EC/*/CB/

/AD/*/DB/*0.16=/AD/*(1-t)*/DB/*(1-t)

0.16=(1-t)*(1-t)

1-t=0.4

t=0.60

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 1:28 pm 

/AD/*/DB/*0.16=/EC/*/CB/

/AD/*/DB/*0.16=/AD/*(1-t)*/DB/*(1-t)
С какого перепугу? AD не перпендикулярно DB.

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 1:36 pm 

С какого перепугу? AD не перпендикулярно DB.

Опечатка.

не /AD/, а /AC/.

т.е.
/AC/*/DB/*0.16=/EC/*/CB/

/AC/*/DB/*0.16=/AC/*(1-t)*/DB/*(1-t)

Сорри.

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 2:00 pm 

Требуем для нас с Marchello смайлик - Изображение.

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 3:17 pm 

:~~ :D :gr :sp :shock :) :b: :oo: :song :nurse

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 10:37 pm 

Уже всем, кто хоть сколько-то разумен, всё ясно с грузинской "демократией", одна Анка бьёт в барабаны. Вам, идиотке, засунуть бы веник в задницу и уже после этого заставить так ликовать.

Обзавидуйся, как и все вы там в Россее-от зависти лопаетесь если комунибудь лучше чем вам-отсюда и злоба посконная,вечная на другие страны и национальности.Вот почитайте и посмотрите ГРЗИНЫ у нас в Америке.
Цитата:
Обретенное сокровище
Владимир Левин, Нью-Йорк

Название музыкального коллектива «Саунджи» в переводе с грузинского означает «сокровище». Я рассказывал о нем подробно в материале «Потерянное сокровище», опубликованном в 363-м выпуске «МЗ». Материал этот был прочитан многими людьми и нашел отклик в разных странах мира. Он сопровождался иллюhttp://www.newswe.com/Johnie/373/gru7.jpgстративным материалом и музыкальными линками, и каждый мог послушать мелодии народов мира в исполнении легендарного, но потерявшегося ансамбля.

Теперь можно с уверенностью сказать, что национальное сокровище грузинского народа найдено. Его нашел лидер объединенной оппозиции «Грузинская мечта» миллиардер и меценат Бидзина Иванишвили. Он убежден, что сокровище должно принадлежать народу, его создавшему, ибо это лицо Грузии.

В середине сентября в театральном зале «Миллениум» на Брайтон-Бич состоялся четырехчасовой концерт этого коллектива и его выдающегося солиста, короля свирели, которого знают во всем мире, - Нико Надирашвили. Я люблю настоящую музыку, регулярно бываю в Линкольн-центре, в зале Эвери Фишер холл, Карнеги холле, в Радио Сити. За двадцать лет жизни в столице мира многое повидал и услышал. При этом концерты заезжей российской попсы меня абсолютно не интересуют, поскольку к настоящей музыке они отношения не имеют, это у них называется «объезд гарнизонов», когда движимая искусством делать бабки на чёсе, попсня приезжает и сюда, и в Израиль, и в Германию, и даже в Австралию спекульнуть на эмигрантской ностальгии и нафаршироваться бабками. Извините меня за их сленг, но так они говорят.

Изображение
Изображение
А какие радостные.растроганные люди в зале
Изображение
Изображение

А это молодое счастливое поколение.
Изображение

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 10:48 pm 

Продолжение
Цитата:
Забегая вперед, скажу, что за все годы жизни в Нью-Йорке ничего подобного этому концерту в «Миллениуме» я не видел и не слышал. Это был концерт волшебной свирели Нико Надирашвили, трио «Саунджи», «Саунджи-2», квартета «Саунджи» - четырех поколений выдающихся исполнителей грузинских народных мелодий и мелодий народов мира. А поскольку концерт происходил накануне еврейского Нового года, Нико с таким вдохновением и мастерством исполнил «Хаву нагилу», что зал буквально взорвался. Моя добрая знакомая потом говорила: «Я себе так отбила ладони, аплодируя, что вот уже прошли два дня, а руки болят».

Вела концерт Марина Левинсон и так увлеклась, что пустилась в пляс под волшебную флейту Мастера. Участников и зрителей концерта приветствовал сенатор штата Нью-Йорк Давид Сторобин. В адрес исполнителей прозвучало множество добрых слов, а цветами была завалена вся сцена.

Про музыку трудно рассказывать словами – ее надо слушать и наслаждаться мастерством великих исполнителей. Думаю, что фотографии с этого концерта, который продюссировал Сергей Душенковский, расскажут вам больше и лучше меня. Полностью этот концерт будет показан по Первому каналу грузинского ТВ, записывал его и канал RTVi, а в YouTube выложены записи с этого концерта, который прошел с небывалым успехом, а главное – с непревзойденным мастерством. А Грузию можно поздравить с обретенным сокровищем, блеск которого достойно представил народ этой маленькой, но гордой страны.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 12:24 am 

ГРЗИНЫ у нас в Америке.
Да и шут с ними, с грзинами у вас в амрике. Мало ли, кого у вас там встречается. Нафига опять какую-то восторженную муть приволокли? Ну приволокли, и приволокли, а нафига мне-то эти розовые сопли читать рекомендуете? Да ещё и завидовать. Ну, приехала какая-то самодеятельность в вашу деревню - радуйтесь. Возможно, даже и хорошая самодеятельность - радуйтесь ещё больше.
Идитя уже в жопу, малахольная старушка. И хорошо бы своим моском понимать, что рекламу Иванишвили навряд ли кто на этом форуме сочтёт бонтоном. Но то, если б моск был.

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 11:19 am 

Да и шут с ними, с грзинами у вас в амрике. Мало ли, кого у вас там встречается. Нафига опять какую-то восторженную муть приволокли? Ну приволокли, и приволокли, а нафига мне-то эти розовые сопли читать рекомендуете? Да ещё и завидовать. Ну, приехала какая-то самодеятельность в вашу деревню - радуйтесь. Возможно, даже и хорошая самодеятельность - радуйтесь ещё больше.
Идитя уже в жопу, малахольная старушка. И хорошо бы своим моском понимать, что рекламу Иванишвили навряд ли кто на этом форуме сочтёт бонтоном. Но то, если б моск был.

Вы себя отождествляете со всей Россией?!!
ну болезнь вашей Конторы и презика Пути.
не реклама.а спонсорство-которое ой как необходимо для создания и продвижения культуры повсюду.а не только в Козельском сельском клубике.(Два притопа три прихлопа и пошли стаканы глушить огурчиком занюхивать)

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 11:29 am 

ЭТО, Анка, даже не два притопа. Это - гавно. И вы тоже, Анка, в качестве музыкального эксперта - то же самое. Пеките лучше пирожки. Хоть это-то, надеюсь, не гавно?
И идитя уже в жопу. Дура старая малахольная.

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 1:40 pm 

ЭТО, Анка, даже не два притопа. Это - гавно. И вы тоже, Анка, в качестве музыкального эксперта - то же самое. Пеките лучше пирожки. Хоть это-то, надеюсь, не гавно?
И идитя уже в жопу. Дура старая малахольная.
Это нормально. Не нравится грузинское гавно, слушай своё.Я не обижусь.

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 1:47 pm 

Прихворнул?

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 1:54 pm 

Штоп тебе легче дышалось, замечу, что, заглянув в вашу, эмигрантскую, афишу, обнаружила, что и из гастролёров из РФ у вас тоже преобладает всякое гавно.
Такшта, про "своё" эт ты, скорее, к новым соотечественникам адресуйся. Оно савсем не для нас своё.

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 2:52 pm 

Штоп тебе легче дышалось, замечу, что, заглянув в вашу, эмигрантскую, афишу, обнаружила, что и из гастролёров из РФ у вас тоже преобладает всякое гавно.
Такшта, про "своё" эт ты, скорее, к новым соотечественникам адресуйся. Оно савсем не для нас своё.
Вот я и говорю - смотри своё.

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 2:59 pm 

Абиделсо :) . А абищал не.
А ты сам-то слушал этот ансамбель, который Анка тут отрекомендовала, как "выдающихся исполнителей", абидчивый ты наш?
А я разберусь, чиво мне слушать, не бойсь. Понадобится твоя рекомендация - испрошу. Сейчас без надобности.

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 3:59 pm 

Абиделсо :) . А абищал не.
А ты сам-то слушал этот ансамбель, который Анка тут отрекомендовала, как "выдающихся исполнителей", абидчивый ты наш?
А я разберусь, чиво мне слушать, не бойсь. Понадобится твоя рекомендация - испрошу. Сейчас без надобности.

Совсем нет. Просто порекомендовал смотреть своё.
Они не выдающиеся исполнители, но играть на дудуки сложнее чем на скрипке.

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 4:29 pm 

V.P. писал(а):
Они не выдающиеся исполнители, но играть на дудуки сложнее чем на скрипке.
Я не пробовала ни на том, ни на другом, но верю на слово. Но, блин, их же не я назвала "выдающимися"? С меня-то какой спрос? Раз выдающийся, то, будь добр, хотя бы не фальшивь так, что слышно моему, в общем-то, среднестатистическому уху. Оно и так болит. И по темпу елозят в разные стороны, и вапще не сыграны. Но на свадьбе играть можно.
И тем более фу после всех этих восторженных эпитетов сольфеджистке с оттоптанными ушами что-то заявлять о чьих-то притопах. Ты, кстати, этого не заметил. Или решил, что с дуры мало спросу. А у меня она будет иметь повсеместно. Ибо достала, блин.
Кстати, атнють не сомневалась, что у грузин есть, чё дать послушать и в гораздо более слушабельном качестве. Более того, даже, знаю, что такое имеется в наличии. В общем-то, и с нашей стороны у вас всякие наши хорошие и разные имеются, но в эмигрантских афишах - ой-ёй-ёй.
Кстати, аб нашем исконном-посконном - не доводилось слышать некоего Алексея Архиповского? Балалайка-три струна. Жгёть, да.
.......
Ты, как мне представлялось, Иванишвили не очень ОК? Есть предположения, что же будет с Родиной и с нами? В смысле - с ними, грузинами. Как-то всё смутненько.

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 4:50 pm 

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 10:43 pm 

но играть на дудуки сложнее чем на скрипке.

Что?!
А на барабане еще сложней. Особенно на барабане Страдивари.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2986 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 150  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов