Piligrim писал(а):
Есть небольшая поправка: те кто ожидает суда и следствие по их делу еще не закончено, содержатся не в Глдани, а в СИЗО, расположенном в Ортачала (рядом с тюрьмой №1 (крытой) или в ИВС Управления городской полиции в Дигоми.
Если человек соврал в одном, то почему я должен ему верить в остальном?
Я умею читать. И я вижу, что написано иное:
Цитата:
Глданская тюрьма это по большей части не зона. В глдани в основном сидят не зеки а арестанты ожидающие суда.
И это правда. (Кстати, софорумчане не торопятся возражать, а форум - грузинский по большей части.) В частности, сообщали, что туда помещались незадачливые туристы, прибывшие через Абхазию. И
уже тогда говорилось о том, ЧТО происходит за стенами этой тюрьмы. Как выбиваются деньги за освобождение.
Цитата:
На российских туристов в Грузии открывают уголовные дела за отдых в Абхазии и Южной Осетии, пишет "Российская газета". Несколько родственников граждан России и Армении сообщили изданию, что сотрудники 4-го управления МВД Грузии (аналог КГБ) задержали нескольких молодых людей и переправили в тюрьму "Глдани" на окраине Тбилиси.
Они арестованы по обвинению в "незаконном пересечении государственной границы Грузии". Задержанным было предложено заплатить от $5 тыс. до $25 тыс. в виде штрафа в бюджет Грузии, либо альтернативу - до пяти лет лишения свободы.
"В самой тюрьме "Глдани" все нацелено на то, чтобы сломить волю человека. Здесь есть карцер, где непокорного арестанта заковывают в кандалы. При этом в туалет дают сходить лишь раз в сутки. Следующая стадия — это так называемая пресс-хата, как ее называют, "камера N 46", где человек проходит через физическое унижение настоящими рецидивистами. Самое "легкое наказание", которое я испытал, — это нахождение в общей камере. Там всего шесть лежачих мест и содержится около 50 человек", — рассказал один из туристов.
Вы хотите сказать, что туристы автоматически становились зеками? Разве непонятно, что это весьма сомнительный способ "выгородить" пеницитарную систему Грузии?
Цитата:
Воров выдавливали не в Россию, а из Грузии. То, что они все хором рванули в Россию, свидетельствует только о том, что в России "работать" им много легче и безопаснее. Все очень просто. Согласитесь, что если бы в России преступников сажали бы так же как в Грузии, то они бы бежали в другую сторону.
Мне и раньше были сомнительны "достижения" Мишико по этой части, а уж сейчас-то хвастать... хм... Разлетелись дворцы из мыльных пузырей.
Воровать не у кого в Грузии. Бедны все, как церковные мыши. Кроме некоторых, у которых не поворуешь.