Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 29, 2025 9:25 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2986 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 150  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сакартвело
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 11:21 am 

Сослали?
Я бы не отказался от такой ссылки.
Вы уже там.

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 12:11 pm 

Вы уже там.

Но я не дипломат, не генеральный консул.

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 12:40 pm 

Но я не дипломат, не генеральный консул.
Так вам еще больше повезло, чем ему - вы независимый человек.

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 1:46 pm 

Цитата:
В среду вечером в эфире грузинского ТВ выступил секретарь совбеза Гига Бокерия, который изложил некоторые подробности. Он сказал, что вооруженная группа, проникшая на территорию Грузии, первоначально в лесном массиве ущелья Лопота захватила в заложники пятерых жителей села Лапанкури Телавского района. В результате поисков пропавших сельчан на вооруженную группу вышли сотрудники пограничного патруля МВД Грузии, которые убедили членов группы отпустить пленников и взять в заложники пограничников.

Позднее, по словам Бокерия, руководство МВД направило к заложникам группу офицеров ведомства, которые "заняли место сотрудников пограничного патруля". Он отметил, что офицеры МВД передали членам вооруженной группы единственное послание - предложение мирно сдаться правоохранительным органам. "Это предложение было отклонено, после чего была начата спецоперация по освобождению заложников - офицеров МВД и обезвреживанию членов вооруженной группы", - заявил Бокерия.

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 1:50 pm 

Цитата:
23:24 29/08/2012

ТБИЛИСИ, 29 авг - РИА Новости. Грузинская сторона через посольство Швейцарии поставила в известность Москву о планируемой спецоперации по обезвреживанию боевиков в районе границы с РФ, сообщил секретарь Совбеза Грузии Гига Бокерия вечером в среду.

С ночи на среду МВД Грузии начало около грузино-российской границы спецоперацию по ликвидации бандформирования, захватившего в заложники местных жителей. На данный момент, по сообщению МВД, все заложники освобождены, уничтожены 11 боевиков, в ходе перестрелки погибли три сотрудника спецназа, ранены пятеро. Еще шесть человек окружены, в операции задействованы силы МВД и армейские подразделения.

"Мы воспользовались единственной возможной связью с РФ в условиях отсутствия дипотношений, и посредством посольства Швейцарии сообщили российской стороне об операции. Мы сделали это с учетом существующих рисков, чтобы в будущем не было непонятных моментов и спекуляций о проведении операции", - приводит слова Бокерии агентство "Новости-Грузия".

Он отметил, что о планируемой операции по устранению боевиков были поставлены в известность также все международные партнеры Грузии.

Грузинские СМИ ранее сообщили, что по неофициальным данным, на грузинскую территорию проникла группа примерно из 20 хорошо вооруженных боевиков с территории Дагестана. Погранслужба ФСБ РФ не подтвердила эту информацию, назвав ее "провокацией".

Бокерия, комментируя заявление российских пограничников, отметил, что "этот отрезок границы по рельефу является очень сложным для наблюдения".

Секретарь Совбеза добавил, что "пока личность боевиков не установлена, мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть их связь с Дагестаном".

Бокерия рассказал также подробности спецоперации МВД по освобождению заложников.

"Освобождение заложников происходило поэтапно. В заложниках были местные жители, в обмен на их освобождение боевикам сдалась патрульная группа, после чего себя предложили в заложники офицеры полиции", - сказал он.

По его словам, офицеры передали боевикам предложение МВД сдаться, после чего началась перестрелка, в ходе которой погиб первый сотрудник спецназа - он был в числе группы, предложившей себя в заложники.

Секретарь Совбеза не уточнил число освобожденных заложников. По данным грузинских СМИ, их было около 10.

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 1:51 pm 

Цитата:
18:36 29/08/2012

ПЯТИГОРСК, 29 авг - РИА Новости, Маргарита Савельева. Вооруженная группа, с которой грузинские силовики ведут бои в течение последних нескольких дней, перешла на территорию республики из Дагестана, а ее участники входят в цунтинскую бандгруппу, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Дагестана в среду.

По данным МВД Грузии, силовики в результате спецоперации в среду уничтожили 11 боевиков вблизи грузино-российской границы. Еще шестерых диверсантов ищут.

Грузинские СМИ сообщают, что, по неофициальным данным, в Грузию с территории Дагестана проникла группа из примерно 20 хорошо вооруженных боевиков. За последние дни боевиками были захвачены три группы местных жителей, всего около 10 человек. Накануне пять человек удалось освободить. Затем была освобождена еще одна группа, и до последнего времени боевики удерживали несколько человек.

"Это цунтинская бандгруппа", - сказал источник.

По словам собеседника агентства, боевики перешли в Грузию, скрываясь от силовиков в Дагестане.

"Если они захотят вернуться обратно, мы их тут "встретим", - добавил он.

Источник в пограничном управлении республики сообщил РИА Новости, о том, что на границе все спокойно и никаких дополнительных мер не предпринимается.

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 2:15 pm 

Ух ты.
Собсно, сомнения в принадлежности личностей и не было, только думалось, что это по итогам окажутся "русские диверсанты". Што это было всё? - я про информационное сопровождение заварухи.

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 2:28 pm 

РИА Новости не прогрузинское СМИ.
Пока других сообщений не было.
Что там ваше Время говорит?

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 2:53 pm 

Да и не пророссийское тоже. Во время "Времени" я детей и котов спать укладывала.
Что скажут грузины - тоже очень интересно.

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 3:56 pm 

Цитата:
Главный тренер сборной Грузии по самбо погиб в столкновении с боевиками близ российской границы
30 августа 2012 | 00:10
По данным грузинской прессы, 41-летний майор Арчил Чохели служил в спецназе Грузии и параллельно тренировал спортсменов. По информации грузинских силовиков, в ходе спецоперации погибли двое сотрудников спецназа и военный врач Минобороны Грузии. При этом было убито, по меньшей мере, 11 боевиков.

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 9:12 pm 

Ух ты.
Собсно, сомнения в принадлежности личностей и не было, только думалось, что это по итогам окажутся "русские диверсанты". Што это было всё? - я про информационное сопровождение заварухи.

Не, это были не русские, это были диверсанты из России. Нац.принадлежность диверсантов не отражалась в СМИ.

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 11:16 pm 

Какая разница, главное - прошуметь о гражданстве.
Я не исключаю и того варианта, который запечатлел в финале своей "Пёстрой ленты" Конан наш Дойл.

СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 4:22 am 

Специально послушал вчера новости. Сначала американские, потом их-же, но на русском (RTN), а потом российские. НИ В ОДНИХ не было сообщений об инциденте. Странно....

СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 10:24 am 

Цитата:
Грузия. Борьба с терроризмом на границе с РФ
30 августа 2012, 16:57
Хронология:

Сначала в регионе Кахети пропали 5 местных жителей. Вскоре стало известно о том, что этих людей нашли. А уже на следующий день МВД Грузии сообщило о том, что некие незаконные вооруженные формирования захватили 3 группы заложников.

Спецоперация по освобождению мирных жителей и обезвреживанию преступников длилась много часов. В итоге убиты 11 диверсантов, 6 окружены. Со стороны грузинских правоохранителей убиты трое, в том числе военный врач. Есть раненые. Все заложники на свободе.

Сколько всего было заложников – до сих пор понять трудно. По последним данным, пятеро упомянутых молодых людей были спасены сразу после начала операции – их заменили собой сотрудники погранполиции Грузии. И именно полицейских спасал спецназ весь день 29 августа.

Все это происходит в десяти километрах от дагестанского участка грузино-российской границы. Место действия – ущелье Лопота. Грузинских силовиков контролирует штаб по управлению кризисными ситуациями во главе с премьер-министром, экс-главой МВД Вано Мерабишвили.

К концу дня министерство внутренних дел распространяет видео-файл с показаниями освобожденных заложников. Они говорят о 17 бандитах с длинными бородами. Судя по всему, грузин захватили потому, что они видели боевиков в своих горах. Появляется версия о том, что преступники являются членами северокавказского банд-подполья. Еще позже некий источник в Махачкале сообщает РИА-НОВОСТИ, что в Грузию действительно была вытеснена группа членов Цунтинской группировки. Они якобы пытались скрыться от преследования местных правоохранителей.

Посыпались новые версии – вплоть до той, что в погоне за боевиками в Грузию попали и российские спецназовцы. Законодательство РФ позволяет преследовать террористов в любой точке мира, хоть в Уганде. В таком случае история приобретает крайне опасные очертания. Но вряд ли она может быть рассмотрена хоть сколько-нибудь серьезно. По крайней мере потому, что в Москве на грузинскую спецоперацию никак не отреагировали. Сказали только, что нарушения границы за последние дни не фиксировали.

Но по-настоящему жутким стал комментарий одного из радикальных кавказских сайтов. Автор признает, что члены подполья вошли на территорию Грузии, но отрицает их причастность к захвату заложников. Он же обещает «мстить жестокой местью за убийство» своих одиннадцати соратников и попытки «ублажить путинский режим».

Итак, по всей вероятности, диверсия не разыграна правительством Саакашвили, как это сразу же предположила грузинская оппозиция. Во-первых, фарс с гибелью троих грузин – это уж слишком. Во-вторых, рейтинг действующей власти позволяет ей не устраивать подобных спектаклей, даже несмотря на приближение выборов.

Другой вопрос, каким же все-таки образом члены северокавказского подполья проникли на территорию Грузии? Совершенно неясно.

И еще вопрос: как история с антитеррористической операцией отразится на грузино-российских отношениях? Ведь борьба с подпольем – один из приоритетов Путина. Значит, по идее, он должен сказать Саакашвили спасибо. Но учитывая наши «отношения», в благодарность Кремля слабо верится

СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 11:01 am 

Какая разница, главное - прошуметь о гражданстве.
Я не исключаю и того варианта, который запечатлел в финале своей "Пёстрой ленты" Конан наш Дойл.

Вы думаете, что кое-кто из боевиков сумеет прорваться обратно и предъявить счет?

СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 11:32 am 

Я полагаю, немаловероятно, что они и прорвались. Обратно. И предъявили счёт.

СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 8:27 pm 

Я полагаю, немаловероятно, что они и прорвались. Обратно. И предъявили счёт.

Да нет же! Вполне вероятно, что в грузию они просочились не без помощи России, поскольку российские погранцы утверждали, что "граница на замке" и никто не проходил в Грузию из России, но вот обратно, этим самым "фантомам от терроризма" приходится прорываться. А вот, вдруг им это удастся..?

СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 10:31 pm 

Угу, там полно Панкиси таких "диверсантов". А сострадательная страна-соседка так и печётся о различных угнетённых народностях Кавказа, так и печётся.
У нас там, в Дагестане, довольно шумно было в последние дни. Муфтия взорвали, собровцев ваххабит расстрелял. Вы, вероятно, скажете, что это операция по прикрытию? Пытаясь выгораживать Грузию от справедливых обвинений в помощи боевикам, можно до любого абсурда дойти.
Грузия по уши в содействии тем, кто совершает теракты на территории России. Это есть факт. Поэтому верить грузинам в данной ситуации считаю неосмотрительным.

СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 11:30 pm 

Цитата:
Мусульмане, сторонники имарата, должны понимать, что с одной стороны, пугать нас карами занятие абсолютно бесперспективное, и мы вполне сумеем себя защитить в случае агрессии против Грузии. С другой, то, что произошло, трагедия, последствие которой можно преодолеть только на основе взаимного уважения, а вражда между нами на руку только определенным силам.
Гела-дурачок, конечно же.
Ну, можно не таких дураков в штатные политолухи набирать :D ? Или хоть придерживать их, когда несёт?

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 6:49 am 

Гела-дурачок, конечно же.
Ну, можно не таких дураков в штатные политолухи набирать :D ? Или хоть придерживать их, когда несёт?

Гела может и дурачок, но спор не об этом: Вы считаете, что "диверсанты" - провокация Грузии, я допускаю, что они являются производными кремля. Каждый из нас остается при своем мнении.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2986 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 150  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов