Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс окт 26, 2025 8:20 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31944 ]  На страницу Пред.  1 ... 423, 424, 425, 426, 427, 428, 429 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 1:42 pm 

Дык насингмолтился наш Эххидик...

Не ты разя яго в прымер типа Меня приводила? ...
Давай теперя усё на сингмолтик валить ...
:!

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 1:49 pm 

Точно - бухой :D

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 1:57 pm 

Он скорее, имхо, популяризатором религии был, чем обычным попом. Со всеми "рекламными" перекосами. Навроде о.Кураева, но по-другому. Тоже личность небесспорная. Я, собсно, не в плане порицнуть, наоборот - больше попов, хороших и разных, а мы разберёмся каждый сам, что кому по уму и по сердцу.

Поощраемс значица. Ну ну, с сингмолтику какой спрос, шотландцы шо с них взять.
:nurse

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 2:02 pm 

Эххидик, не пей шотланцкой самогонки.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 2:13 pm 

Эххидик, не пей шотланцкой самогонки.

Не крути мине фаберже.
Одобряешь Кураева али нет? :!

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 2:21 pm 

Поощраемс значица. Ну ну, с сингмолтику какой спрос, шотландцы шо с них взять.
:nurse
Ага, а еще в юбках ходят.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 2:25 pm 

Ага, а еще в юбках ходят.

И разговаривают шо ничего не разберешь ваще.
Извращенцы одним словом!
:gr

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 3:18 pm 

Vot и темочка созрела
НАЗАД В СССР
Цитата:
России нужна новая консолидирующая идея - вроде "советского народа", объявил Путин

время публикации: 16 августа 2012 г., 17:49
последнее обновление: 16 августа 2012 г., 18:00

Президент Владимир Путин озадачил уполномоченных по правам человека в регионах, предложив им придумать, как сформулировать идею, которая могла бы способствовать консолидации народов России и общества в целом. Как положительный пример из прошлого он привел понятие "советский народ", передает "Интерфакс".

"В советский период много чего делали не очень хорошего, но много хорошего изобрели. Например, было такое понятие - советский народ, новая историческая общность", - сказал Путин в ходе встречи с региональными омбудсменами, поднявшими проблему межнациональных и межрелигиозных отношений в России на фоне появления целого ряда сообщений о межнациональных конфликтах в разных регионах страны.

По мнению Путина, такое общее обозначение как "советский народ" имело сильный консолидирующий эффект. "Если кто-то предложит нечто подобное в новых условиях - это было бы здорово", - напутствовал он.

В прошлый раз на эту тему Путин высказывался после того, как выиграл президентские выборы. Тогда он, в частности, объявил, что выборы президента привели к консолидации российского общества, и это их "самый главный результат".

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 9:38 pm 

Ох... кушать-то хоть можете?

И, даже, с большим аппетитом. Просто не люблю лицемеров и ханжество, особенно религиозное (вне зависимости от конфессий).

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 9:55 pm 

Vot и темочка созрела
НАЗАД В СССР

Цитата:
..."В советский период много чего делали не очень хорошего, но много хорошего изобрели. Например, было такое понятие - советский народ, новая историческая общность", - сказал Путин в ходе встречи с региональными омбудсменами, поднявшими проблему межнациональных и межрелигиозных отношений в России на фоне появления целого ряда сообщений о межнациональных конфликтах в разных регионах страны.

А еще в советский период в ЦК КПСС изобрели такое "понятие" как "палестинский народ". Во многом, благодаря которому, на БВ НИКОГДА не будет "мира под оливами".

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 10:39 pm 

Piligrim писал(а):
И, даже, с большим аппетитом. Просто не люблю лицемеров и ханжество, особенно религиозное (вне зависимости от конфессий).
В этой ситуации есть опасность невзлюбить себя. Откуда у Вас данные о корыстолюбии и прочих грехах Кирилла? Можно ещё спросить, что за боль за его предполагаемые или наличествующие грехи у человека, далёкого и от России, и от РПЦ. Если это не лицемерие, то я - Будда.
Piligrim писал(а):

А еще в советский период в ЦК КПСС изобрели такое "понятие" как "палестинский народ". Во многом, благодаря которому, на БВ НИКОГДА не будет "мира под оливами".
Евреи&арабы, населявшие бывшую подмандатную Палестину, и изобрели. Больше некому.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 10:46 pm 

Не крути мине фаберже.
Одобряешь Кураева али нет? :!
Сильно местами, Эххидик. Я ж грю: личность специфическая. А ты бухай поменьше, а то станешь, как сам_знаешь_хто.
Усё, теологические споры завязываем. Ты про Кураева знаешь только, что он толстый. Ну, максимум - что бородка жиденькая.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 10:46 pm 

Накануне приговора

Цитата:
Маккартни: я очень надеюсь, что российские власти будут соблюдать принцип свободы слова

Известный британский музыкант, один из солистов и автор многочисленных хитов легендарной группы The Beatles Пол Маккартни выступил в поддержку ##### Riot, написав письмо участницам группы.

"Дорогие Надя, Катя и Маша,
Я пишу, чтобы поддержать вас в это трудное время. Я хочу, чтобы вы знали: я очень надеюсь, что российские власти будут соблюдать принцип свободы слова для всех граждан вашей страны и не накажут вас за ваш протест", - говорится в письме, которое "Новая газета" опубликовала в Сети Facebook.

"В цивилизованном мире многие люди имеют право высказывать свое мнение, если это не приносит никому вреда, и я уверен, что это наилучшая практика для любого общества. Я надеюсь, что вы останетесь сильными, и уверен, что я, так же, как и многие другие люди, которые, как и я, верят в свободу слова, сделаем все возможное для того, чтобы поддержать вас и принцип свободы творчества", - пишет легендарный музыкант.

Цитата:
Стругацкий: власть вместо отвращения к хулиганам вызвала отвращение к себе

Писатель Борис Стругацкий отметил, что сделанное девушками - это хулиганство и его политический акцент не меняют сути дела. "Лично я определил бы девочек мыть полы в женском монастыре, суток 15 подряд. Я считаю, это было бы более чем достаточное наказание", - заявил писатель радиостанции "Эхо Москвы".

При этом, по его мнению, российская власть "отреагировала на инцидент настолько неадекватно, настолько бездарно, настолько бюрократически тупо, что вместо отвращения к хулиганам вызвала отвращение к себе и к нашей доблестной юстиции".

"Такое впечатление, что она поставила перед собой специальную цель: расколоть российское общество как можно глубже, чтобы пропасть образовалась между людьми, по-разному относящимися к событиям, чтобы сделать этих людей взаимно непримиримыми и взаимоненавистниками. Я с ужасом и отчаянием читаю, что пишут наши граждане по этому поводу. И наблюдаю: уже прирожденные дураки демонстрируют безграничную свою глупость, отпетые люмпены - безмерную жестокость свою, настоенную на злобе и ненависти", - сказал известный писатель.

Он также отметил, что если бы жил в Москве и был здоров, то пришел бы 17 августа к суду, чтобы поддержать протест.

Цитата:
Известный писатель Григорий Чхартишвили (Борис Акунин) призвал сторонников Pussy Riot в пятницу прийти к Хамовническому суду Москвы, где ожидается вынесение приговора трем участницам группы.

"К трем часам я поеду в Хамовнический суд. Многие тоже собираются девиртуализироваться, так что я рассчитываю в седьмом Ростовском переулке не только встретиться со знакомыми, но и познакомиться с интересными мне людьми", - написал он в своем блоге в четверг.

- Стругацкий: власть вместо отвращения к хулиганам вызвала отвращение к себе
- Юрский: надо опомниться и не превращаться в общество злорадства
- Маккартни: я очень надеюсь, что российские власти будут соблюдать принцип свободы слова
- Омбудсмен Лукин рассказал о Pussy Riot Путину
- Опрос NEWSru.com: Какого наказания заслуживают участницы "панк-молебна"?

Акунин отметил, что ситуация, сложившаяся вокруг Pussy Riot, требует от сторонников обвиняемых девушек не только виртуального протеста в интернете, но и личного присутствия. "Завтра, на мой взгляд, именно та ситуация, когда нельзя не пойти", - подчеркнул писатель.

Актриса Чулпан Хаматова заявила в интервью "Эху Москвы", что видит смысл собраться в пятницу у суда. Насчет практического смысла - насколько акция повлияет на решение - она не уверена, однако смысл есть в том, чтобы прийти и поддержать непосредственно участниц и друг друга; увидеть людей, которые думают одинаково.

"Я бы очень хотела, чтобы здравый смысл хоть какой-то вернулся в эту историю и во все это происшествие. Чтобы хватило мудрости не продолжать это безумие. Остановить. Выпустить девушек. Уже достаточно прошло количество времени и перипетий для того, чтобы это просто вошло в историю, стало ее одной из, может быть, не очень приятных и не очень понятных страниц. Перешагнуть и пойти дальше", - сказала актриса.

Кроме того, адвокат Марк Фейгин сообщил, что петицию в поддержку Pussy Riot подписали актер Джон Малкович и известный дизайнер Филипп Старк.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 12:20 am 

Если бы у этих кисок был бы хотя бы намек на раскаянье, их бы давно выпустили. Раскаялись бы, извинились...Так нет, они быкуют, они утверждают что вправе были делать то что сделали. Вот и огребут. Тем более что все по закону.

Надежда толоконникова:
Цитата:
-Путин – лицо всего плохого, злого, аморального, что есть в современной российской недополитике. И мы делаем все то, чтобы «недополитика» стала реальной политикой; для того необходимо убрать Путина.....- Нет, уголовного преследования мы искренне не ожидали, поскольку преступлений мы не совершали...
-Сейчас вы жалеете, что исполнили этот панк-молебен?
-Нет, конечно. Мы счастливы от того, что невольно стали эпицентром большого политического события, в которые вовлечены столь разнонаправленные силы. Признание, по Бадью, Событие. Таким событием он, например, назвал египетскую революцию, Тахрир. Событие объединяет очень разных людей, заставляет преодолевать внутренний антагонизм ради совместного, коллективного действия, общего дела. Это всегда потрясающе.
-Если вас осудят, вы будете просить президента Путина о помиловании?
-Путина? Вы смеетесь? Конечно, нет, не будем. Пусть он просит нас и вас о помиловании

О морали еще рассуждает, пуська такая...

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 1:03 am 

Или Вы скажете, что не защищаете своим постом корыстолюбца Гундяева, который должен... нет, обязан быть примером для своей паствы? Впрочем, он и стал онным...

Откуда Вы знаете что и кому Гундяев должен или обязан по православным канонам?

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 3:02 am 

В этой ситуации есть опасность невзлюбить себя. Откуда у Вас данные о корыстолюбии и прочих грехах Кирилла? Можно ещё спросить, что за боль за его предполагаемые или наличествующие грехи у человека, далёкого и от России, и от РПЦ. Если это не лицемерие, то я - Будда.

....
.

Возможно в Вас и есть что-то от Будды, поскольку Вы не поняли, что мой пост был только ответом на лицемерие и ханжество Натана, начавшего защищать табачно-нефтяного "барона" (по сути мошенника), в прошлом Гундяева, а ныне Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Что же касается РПЦ и России, то они мне обе почти безразличны - РПЦ больше поскольку никакая религия не имеет на меня сколь-нибудь значительного влияния, Россия несколько меньше, пока не затрагивает мои интересы, а точнее интересы: Грузии (моя Родина), Израиля(мое государство) и США (союзника и Грузии и Израиля).

Цитата:
Евреи&арабы, населявшие бывшую подмандатную Палестину, и изобрели. Больше некому.

Неужели Вам неизвестно, что евреи, населявшие эту территорию Палестинским народом не считались и не считаются? Неужели Вам неизвестно, когда появился термин "палестинцы" и "палестинский народ"? Неужели Вам известна разница между арабами, проживающими в Акко, Хайфе, Лоде, Рамле от арабов проживающих в Рамле, Иерихоне, Газе, Хевроне и т.д., поскольку одних называют "палестинским народом", а других израильскими арабами?
лена, Вы действительно не знаете когда, где и при каких условиях появился термин "палестинский народ"? Учтите, что даже Лоуренс Аравийский НИ РАЗУ в своей книге об участии арабов в Первой МВ на стороне английских войск против Турции, не упоминает такого термина. Может потому что его ранее существовало? Неужели Вы никогда не слышали, что единственными "палестинцами", с точки зрения англичан, были только бойцы Еврейской бригады, воевавшие с гитлеровцами в составе английских войск во время Второй МВ?

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 3:21 am 

Piligrim писал(а):
...табачно-нефтяного "барона" (по сути мошенника), в прошлом Гундяева, а ныне Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Информация, как я понимаю, исключительно из уст свободных СМИ? Если конкретизировать, то от некоего С.Белковского, известного в достаточно неузких кругах, как Стоша Говнозад. Значит, почитываете о делах наших скорбных, а ещё говорите, что "неинтересно". Не, сам факт интереса я, естественно, не осуждаю и осуждать не могу, но источники рекомендовала бы выбирать менее, хм, зловонные.

...
И тем не менее, не было никакого науськивания со стороны СССР. Сами, всё сами. Корень конфликта исключительно на совести самих арабов и евреев (понаехавших, местные там вполне нормально сосуществовали). И ещё гораздо более "до". Ещё под британским мандатом. Миром договориться не могли. Евреев местных, кстати, там жила жалкая кучка. И да, они были палестинцами. Как и арабы. Чиста географически. Как, к примеру, Сухой - питерец.
Вас не смущает название "поволжские немцы"? Почему смущает "палестинские арабы"? Дело упёрлось в имена? Роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет. Так говаривал классик.

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 3:29 am 

Откуда Вы знаете что и кому Гундяев должен или обязан по православным канонам?

А что, православие уже боле не относится к христианству? Если еще относится, то наверное он должен следовать 10 заповедям:
Цитата:
Верь в единственного Бога. «Я Господь, Бог твой… да не будет у тебя других богов перед лицом Моим» – изначально это было направлено против язычества (многобожия), но со временем потеряло актуальность и стало напоминанием ещё больше чтить единого Бога.
Не создавай себе кумиров. «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо я Господь, Бог твой…» – изначально это было направлено против идолопоклонничества, теперь же «кумир» трактуется расширенно – это всё, что отвлекает от веры в Бога.
Не произноси имени Бога понапрасну. «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно…» – то есть нельзя «божиться», говорить «боже мой», «ей-богу» и т. п.
Помни о выходном дне. «Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его… шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой – суббота Господу, Богу твоему» – в некоторых странах, в том числе и в России, это воскресенье; в любом случае, один день недели надо целиком посвятить молитвам, раздумьям о Боге, нельзя работать, так как подразумевается, что человек работает на себя.
Почитай своих родителей. «Почитай отца твоего и матерь твою…» – после бога следует почитать отца и мать, так как они дали жизнь.
Не убивай. «Не убивай» – Бог даёт жизнь, и только Он может её отнимать.
Не прелюбодействуй. «Не прелюбодействуй» – то есть мужчина и женщина должны жить в браке, причём только в моногамном; для восточных стран, где всё это происходило, довольно трудновыполнимое условие.
Не кради. «Не кради» – по аналогии с «не убий», только Бог даёт нам всё, и только Он может забрать это обратно.
Не лги. «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего» – изначально это касалось судебных клятв, позднее стало толковаться расширенно, как «не лги» и «не клевещи».

Не завидуй. «Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ни всего, что е

Обязан же личным примером доказывать, что следует избегать такие грехи как:
1 Гордыня, гордость (в значении «высокомерие» или «спесь»), тщеславие. Чрезмерная вера в собственные возможности, вступающая в противоречие с величием Господа. Считается грехом, от которого происходят все прочие. Гордость (в значении «чувство собственного достоинства» или «чувство удовлетворения от чего-либо»).
2 Зависть. Желание чужих свойств, статуса, возможностей или ситуации. Является прямым нарушением десятой христианской заповеди (см. ниже). Тщеславие (исторически оно было включено в понятие гордыни), ревность.
3 Гнев. Противопоставляемое любви чувство сильного возмущения, негодования.
4 Леность, лень, праздность, уныние. Избегание физической и духовной работы.
5 Алчность, жадность, скупость, сребролюбие. Желание материального богатства, жажда наживы, с игнорированием духовного.
6 Чревоугодие, обжорство, чревонеистовство. Несдерживаемое желание потреблять больше, чем того требуется.
7 Сладострастие, блуд, похоть, распутство. . Страстное желание плотских удовольствий.
Как Вы думаете Гундяев следует всем законам? А ведь на его примере вырастают "новые кадры", которые, как всегда будут "решать все"(с).
Но опять же повторюсь: мне глубоко плевать и на Гундяева и и на его последователей. Просто не стоит защищать его, зная, что в принципе, он такое же дерьмо, как и все остальные священно служители. Прочтите внимательно мою "подпись" и Вам станет ясно, как я отношусь к этому вопросу.

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 10:22 am 

Это все из серии "смешались в кучу кони, люди". Бездоказательная обывательская болтовня.

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 10:27 am 

Сегодня хоронили Капицу.Интересно, а что написала "Нью Таймз" на этот предмет? Думаю ничего. У них же есть более важные дела -- пуськи, будущие (я надеюсь) ковырялки....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31944 ]  На страницу Пред.  1 ... 423, 424, 425, 426, 427, 428, 429 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов