Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс окт 26, 2025 11:52 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24720 ]  На страницу Пред.  1 ... 339, 340, 341, 342, 343, 344, 345 ... 1236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 3:48 pm 

Цитата:
Ну и чиво в этом расистского?

Я рассказывал, нет? На работе у нас устраивали класс для руководящего персонала о "культуре на производстве". Наш начальник отдела - индус. Он, в своё время лет 25 назад, составлял вопросы на лицензию электрика в NY. Так вот - он был оскорблён. "Это кто мне будет рассказывать про культуру? Стране - 230 лет. Индийской культуре более 5000. Даже Буддизм произошел из Индуизма." Я, как Вы знаете, постоянно пытаюсь быть адвокатом дьявола. Я сказал ему и о кастовой системе, и о том, что в Индии у людей считается вполне приличным помочиться у забора. Про нищету и грязь сказзал. Заметил так-же, что если он не считает всё это проявлением безкультурия, то пирамиду Маслова никто не отменял - т.е. это тоже культура (отсутствие). А он и сказал - да - КУЛьТУРА, которой 5000 лет и ещё неизвестно, что станет с т/н западной культурой.
Ну фиг с ним, с начальником. Фиг с ним, с ВАТом, который постоянно говорит о том, что де нет пользы в привнесении культуры в пещеру. Но Ромни - кандидат в президенты США (может и станет). Такой человек ДОЛЖЕН думать, какие слова говорит.

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 10:13 pm 

Что означают выделенные слова?

Это чтобы обратить внимание.
Как я уже рассказывала и на фотках показывала у нас вместо уродливых волнорезов просто огромные камни как скалы.Очень эффектно смотрятся.
Изображение
И вот на такой каменюке высечено лицо со всеми деталями.волосы -ну не буду рассказывать,обязательно сфотографирую

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 1:04 pm 

-

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 8:16 am 

Некий Илья Варламов побывал в США, был в Чикаге и написал вот то, что внизу.
Щас разберем.

Цитата:
Чего нет в США?

zyalt
August 3rd, 13:38

Вопреки распространенному мнению, что в Америке есть все, многих вещей здесь не хватает. Недавно я вернулся из самой долгой (23 дня) своей поездки по Штатам. До это был много раз, но максимум неделю. Хочу рассказать вам, чего на самом деле не хватает на чужбине.

Про кофе, я уже писал. Найти здесь нормальной кофе почти невозможно. Под нормальным кофе я подразумеваю ароматный эспрессо 30 мл с нежной пенкой или Латте макиато с пятнышком кофе на пенке. Эспрессо в США нет, никто его здесь не пьет и найти почти невозможно. Здесь еще важно понимать, что в некоторых ресторанах кофе-машина есть, но так как ей пойти не пользуются, кофе из нее получается очень скверным. Нормального чая тоже нет - везде пакетированные опилки.

Еще здесь нет свежевыжатых соков. Свежевыжатые соки здесь пить не принято. Их нет в ресторанах и на завтраке в отелях. Справедливости ради стоит заметить, что пакетированные соки здесь весьма неплохого качества. В России свежевыжатые соки уже делают в каждой деревне.

Еще в Штатах нет нормальной еды. Вообще американская еда достойна отдельного рассказа. В Америке ты себя ощущешь какой-то свиньей на откорме. Если заказываешь салат, то тебе принесут ведро с нарезанными овощами, залитое соусом. Все порции огромные. Маленьких десертов не существует в принципе. Если можно что-то залить маслом - обязательно зальют. К большинству блюд суп и салат идут бесплатно, гарниров приносят штук десять, все сделано для того, чтобы ты отъел себе огромное пузо. Конечно, никто тебя не заставляет есть все, но как можно удержаться? Найти хорошую здоровую пищу очень сложно. В магазинах продают какую-то химию ведрами. Обычные простые продукты стоят каких-то невероятных денег. Захожу в супермаркет в Чикаго. Смотрю сметанку. Обычная сметана стоит 3 доллара, читаю состав на банке: соя, кукурузный крахмал и еще 20 каких-то непонятный ингредиентов. Рядом стоит "Эко-сметана", сделанная из обычного молока. Стоит уже 10 долларов за банку. Не удивительно, что в Штатах столько толстяков.

Нет нормальных упаковок. Все продукты продаются в коробках или в огромных банках, ящиках. Нельзя купить просто баночку пива. Нужно покупать либо 6 банок либо огромную литровую бадью. Кстати, в Штатх я впервые увидел литровую банку РедБула и пива. Шампуни, соки, кремы - все продается в просто гигантских упаковках.

Еще здесь нет нормальной связи. Когда я летел в США, то с нетерпением ждал, как вставлю в свой Айфончик местную сим-карту и буду наслаждаться шикарным быстрым интернетом и отличной связью. Купил симку T-Mobile и оказался неприятно удивлен. Связь еще хуже чем в России. 3Г почти нигде нет. 2г практически не работает. Сам прием просто ужасный после России. Везде дыры в покрытии, связь ужасная. Звонишь на местные номера, а слышно, как-будто у тебя сеанс связи с МКС. За городом вообще беда, покрытие очень плохое. Поменял на AT&T - все тоже самое. В общем, в России мобильная связь мне показалась намного лучше.

С Wi-Fi тоже беда. Открытых сетей мало, а связь по ним ужасна. Бесплатный интернет есть в Макдональдсах, Старбаксах, почти во всех аэропортах страны, но пользоваться им невозможно из-за низкой скорости. Вообще с бесплатным вай-фаем в России, наверное, одна из лучших ситуаций в мире. У нас в каждом кафе отличный и бесплатный интернет и это прекрасно.

Еще в Штатах никто не носит Кроксы (

Что же есть хорошего в Америке? Есть несколько моментов, которых мне очень не хватает в России.

За 3 недели в Штатах я только один раз пользовался наличными. Сделано все, чтобы ты мог везде расплачиваться картой. Особенно удобно с чаевыми. В любом кафе или баре на чеке есть строка, куда ты вписываешь чаевые и их списывают с карты. Даже в такси можно расплачиваться картой. Это ужасно удобно. У нас нужно постоянно держать мелочь для официантов. Вот этого ужасно не хватает!

Расскажите, а чего лично вам не хватало в США?

Важно! Я прекрасно понимаю, что можно найти и нормальный кофе и свежевыжатые соки. Да и рестораны на любой вкус и кошелек есть. Тот-же Нью-Йорк можно считать кулинарной столицей мира. Но я говорю про массовый рынок. И вообще этот пост я написал не для того, чтобы рассказать, как у них плохо, а у нас хорошо, а просто поделился своими наблюдениями.

1.Кофе - В том же Старбакс, о котором упоминает Варламов, есть эспрессо.Надо просто читать уметь меню на стенке.
Кроме того, кто этому болвану сказал, что эспрессо - это нормальный кофе?
Нормальный кофе это кофе по-турецки или армянски. Найти такой кофе трудно, но можно.

2.Соки - ложь о том, что свежевыжатые соки непринято пить.
В любых ресторанах, которые предназначены для завтрака - так называемые pancake house - блинчиковые - всегда есть свежевыжатые соки. А в определенных супермаркетах соки выжимают прямо перед вами. Просто надо знать в какие супермаркеты ходить.
Кроме того, болван Варламов , как видно, не смотрит американские фильмы - во многих фильмах герои встают, включают кофеварку и давят себе соки.
3.Про сметану ложь.
Про еду - никто не заставляет тебя столько есть.Не хочешь - оставь.
4.Про пиво - ложь.В любом супермаркете или винном магазине есть холодильник , откуда можно взять одну баночку пива. Никто не заставляэт покупать упаковку.
5.Связь - нормальная связь.
Этого болвана кто-то заставлял покупать сим карту от Т-мобил?
Вай-фай тоже приличный.Мой и-под отлично работает.

Что такое кроксы не знаю, но Варламов все равно болван.

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 8:28 am 

Ну, и сколько стоит нормальная сметана, из коровы?
Ты хочешь сказать, что в Чикаге много мест, где кофе делают в турке, а не в машине?

Варламов, канешна, болван, но, по-мойму, ты обиделсо. Он пишет, что не заставляют жрать, а что жаба душит оставить (оплаченную, между прочим) агромную порцию. И правда, многих задушила б. Меня б - задушила.

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 8:38 am 

Ну, и сколько стоит нормальная сметана, из коровы?
Ты хочешь сказать, что в Чикаге много мест, где кофе делают в турке, а не в машине?

Варламов, канешна, болван, но, по-мойму, ты обиделсо. Он пишет, что не заставляют жрать, а что жаба душит оставить (оплаченную, между прочим) агромную порцию. И правда, многих задушила б. Меня б - задушила.
Честно сказать сколько стоит нормальная сметана из коровы я не знаю - покупает жена, но точно не 10 баксов.Дело в том, что всякие йогурты и сметану я предпочитаю есть натуральные, даже если жирность огромадная.
Могу узнать.

Еспрессо тоже делают в машине, а в турке - немного mest, но он же не про турку говорит.

Меня жаба не душит - я научился ходить в американские рестораны и заказывать только то, что я могу съесть.
Но порции действительно большие, правда не везде.
В выходные поехали с женой в один ресторан - типа с органической едой и сцитаемыми каллориями.
Вкусно, порции нормальные, не обожрешься.Не очень дешевый ресторан, но зато с приличной публикой.Вино, правда, дорогое -суки, за бутулку испанской Муги просят 85 баксов.Я разозлился и пил пиво.

Просто, Америка большая и если ты тут не живешь, то и не будешь знать куда пойти.

Это как если я щас в Москву приеду, не зная ничего, и попаду в какую-нибудь забегаловку, а потом буду рассказывать как меня там плохо накормили.

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 8:44 am 

Про турку ты говорил. По-турецки и по-армянски - не в машине же?

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 8:48 am 

Кроксы--это такие резино-пластиковые тапки-сандалии-галоши с дырками и без.
:D Я их почти круглый год ношу.

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 8:49 am 

Честно сказать сколько стоит нормальная сметана из коровы я не знаю - покупает жена, но точно не 10 баксов.Дело в том, что всякие йогурты и сметану я предпочитаю есть натуральные, даже если жирность огромадная.
Могу узнать.

Еспрессо тоже делают в машине, а в турке - немного mest, но он же не про турку говорит.

Меня жаба не душит - я научился ходить в американские рестораны и заказывать только то, что я могу съесть.
Но порции действительно большие, правда не везде.
В выходные поехали с женой в один ресторан - типа с органической едой и сцитаемыми каллориями.
Вкусно, порции нормальные, не обожрешься.Не очень дешевый ресторан, но зато с приличной публикой.Вино, правда, дорогое -суки, за бутулку испанской Муги просят 85 баксов.Я разозлился и пил пиво.

Просто, Америка большая и если ты тут не живешь, то и не будешь знать куда пойти.

Это как если я щас в Москву приеду, не зная ничего, и попаду в какую-нибудь забегаловку, а потом буду рассказывать как меня там плохо накормили.

А он и рассказывает с точки зрения приезжего.

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 8:53 am 

Кроксы--это такие резино-пластиковые тапки-сандалии-галоши с дырками и без.
:D Я их почти круглый год ношу.
Аааааааааа - crocs, не дошло до меня, так это у нас везде носят.Болван Варламов не туда смотрел - ему к нам в деревню надо было ехать, а не в Чикаго.
Я не ношу.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 8:54 am 

Про турку ты говорил. По-турецки и по-армянски - не в машине же?
Не, не в машине, немного таких мест, но есть.

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 9:24 am 

В Москве я и не знаю щас таких мест... Что есть - вне сомнения, но где - :scr ...

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 9:28 am 

В Москве я и не знаю щас таких мест... Что есть - вне сомнения, но где - :scr ...
Да, ладно - в любом армянском или турецком ресторане.
Не, знаю как турецкие, но армянские рестораны у вас наверняка есть.

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 9:31 am 

Да есть. Раньше просто в кафешках готовили при тебе же в песочке.

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 9:44 am 

Некий Илья Варламов побывал в США, был в Чикаге и написал вот то, что внизу.
Щас разберем.

Что такое кроксы не знаю, но Варламов все равно болван.

Вова, Варламов не болван. Просто он делится тем, что бросается в глаза человеку из России и к чему он привык в Москве. Причем он пишет как чел, который в Штатах не живет - соответственно он просто не знает, что всё это есть, но надо знать места, где всё это есть. Не знает также какие есть операторы связи, как её можно использовать и пр..

Ну и .. разумеется он сравнивает с Москвой. Тогда бы и сравнивал Москву с Н.Й. А в Нью Йорке есть всё и ещё больше чем всё. И кроксы в Н.Й. есть в каждом доме.

Соглашусь в одном - порции в ресторанах гигантские. И вообще всё гигантское - посуда, машины, дома, микроволновки и прочая техника.. И даже воробьи у вас гигантские. :D

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 9:47 am 

Аааааааааа - crocs, не дошло до меня, так это у нас везде носят.Болван Варламов не туда смотрел - ему к нам в деревню надо было ехать, а не в Чикаго.
Я не ношу.
Изображение

Это не crocs. Вот crocks
Изображение

Последний раз редактировалось Aleva Пт авг 03, 2012 9:53 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 9:51 am 

У меня Алевина картинка что-то не видна, а на картинке ВП точно как мои.

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 9:54 am 

Вова, Варламов не болван. Просто он делится тем, что бросается в глаза человеку из России и к чему он привык в Москве. Причем он пишет как чел, который в Штатах не живет - соответственно он просто не знает, что всё это есть, но надо знать места, где всё это есть. Не знает также какие есть операторы связи, как её можно использовать и пр..

Ну и .. разумеется он сравнивает с Москвой. Тогда бы и сравнивал Москву с Н.Й. А в Нью Йорке есть всё и ещё больше чем всё. И кроксы в Н.Й. есть в каждом доме.

Соглашусь в одном - порции в ресторанах гигантские. И вообще всё гигантское - посуда, машины, дома, микроволновки и прочая техника.. И даже воробьи у вас гигантские. :D
ОК, но я покопался и обнаружил, что он в первый раз в штатах.

Порции да, большие.

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 9:55 am 

Так это ваши и есть - я маляву в Нэтанию послал, мне сфоткали.

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 9:59 am 

Я пыталась вставить картинку с их официального сайта.. ага. Фигвам. Ща поправлю.
В Н.Й. мне везде попадались именно такие, резиновые как на моей картинке. Зимой - с теплой вставкой внутри. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24720 ]  На страницу Пред.  1 ... 339, 340, 341, 342, 343, 344, 345 ... 1236  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов