Не между степенью наказания, а самой сути процесса так сказать судопроизводства. 1.Надеюсь разоблаченных псевдоевреев не сжигают?
Кто-то,помницца, пару дней назад, собирался всей семьёй в Израиле синекурить,
все
инквизиции гиюры пройдя. Вы уж определитесь

2.Меня про подобный суд никто не предупреждал! Разоблачат ведь, что я яврей для виду тока.
Эден писал(а):
[quote="
Роман » Вт окт 19, 2010 5:58 pm"]Чем-то всё это напоминает инквизицию. Тока ведьм на проверку насильно водили, а евреев... Хотя так ли уж добровольна для них эта процедура? Уж по своей воле вряд ли я бы такое согласился пройти, да еще и деньги платить.
Пытаюсь понять вашу логику, но пока безуспешно.
"Колхоз дело добровольное", никто никого ничего не заставляет, еще раз повторяю, у местных с этим вообще никаких проблем нет, поэтому для кого для них мне не совсем ясно.
Да здесь и не обсуждается, кто бы на это пошел, а кто нет, тем более, что вам это не грозит, и никто бы вас не заставлял ни на суд идти, ни деньги платить, точно так же, как и не заставлял бы сдавать на израильские водительские права вместо привезенных, что то же кстати совсем не бесплатно, не хотите-ходите пешком.
Еще раз повторяю, процедура не доставляющая удовольствия, но это был выбор детей, и если бы не было необходимо мое присутствие, они бы все сделали сами, и я абсолютно не жалею, что потратила 15 минут своего времени, и моим внукам уже ничего никому не надо будет доказывать, из-за того что кто-то приехал сюда с фальшивыми документами ( я лично знакома с одной такой дамой, вот только приехали они в 88-м, у нее были выправленные документы, своих дочек выдавала замуж по всем нашим правилам, да еще и у самого известного в наших краях рава, и поверьте, что ее лично никто ничего не заставлял).[/quote]
3.Для мено просто средневековая дикость, что надо проходить некую проверочную процедуру, которая таки покажет - еврей ты или нет. Простите, но куда уж тут до советских строгостей с пятой графой, которые в сравнении - детский лепет.[/quote]
1.Я вас успокою, никого не сжигают и из страны не выгоняют, проблема возникает только с хупой.
2. После гиюров вы уже будете далеко "не для виду".
(Шепотом: если бы Роман знал процедуру гиюров....

)
3. Я не знаю что вы подразумеваете под проверочной процедурой, уверяю вас, что в рот не заглядывают и зубы не проверяют

, смотрят предоставленные документы, для этой цели и присутствует переводчик, и вопросы задают, как звали бабушку, как звали дедушку.