Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт окт 24, 2025 3:00 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости кино, театра ..........
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 5:28 am 

да там ужасов как таковых и не наблюдается. Может пару моментов для фона. А бешенные псы - это как я понимаю резервуар догс Тарантино? Мне нравится Death Proof особенно этот эпизод

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 5:53 am 

Ага, ранний Тарантино.

Мне Death Proof понравился меньше, чем Planet Terror от Родригеса, ошибка была объединять эти фильмы, потому как их надо смотреть каждый в отдельности, впечатление было бы другое.
А этот эпизод мне тож нравицца.
Кстати, в конце года нас ожидает новое кино, Django Unchained. На этот раз с Ди Каприо

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 4:30 pm 

Вуди в погоне за тыковй.

Я никогда не вступил бы в клуб, который был бы согласен терпеть меня своим членом». говаривал он и я привычно соглашался.

Еще смотря «Вени, види виси Барселона» меня начинали терзать сомнения... Но Нет! Не может быть. Это же сам Вуди! Великий и ужасный. И вот новое кино от мастера. Париж, как вы сами понимаете, в полночь.

Сказочный по красоте и так же изумительно снятый город – Чудо. За оператором надо бежать, утирая сопли, и кричать возьми Оскара, возьми Оскара. Главный герой, ошалевший от красот, бродит по городу часов не наблюдая... и напрасно! Потому что бьют, бьют они полночь и из какого то переулочка, плотно парованными ситроенами и рено является карета. И вот наш герой уже в карете. А восхищенный зритель млеет от догадки, эко что напридумал старый ЗолуШК Вуди Аллен.

И вот уже суровый мужчина с усами аттестуется, как некий писатель Хэмингуй. И пара - Скот и жена его Фитцджеральды. И один за другим сыпется на голову зрителя знаменитости
Тут тебе и Павел Пикассо, и Сальватор Дали и что интересно похож, чертяка! Усы бы чуток покрепше и вылитый Сальватор. Тут вам и салон Гертруды в девичестве Стайн. А знаменитости так один за другим. Прямо Пир у Воланда. Бюнуэли всякие с Андалузским псом на перевес. Пиршество знаменитостей в разгаре. Аллен вываливает на зрителя массивы текста, который, будем честны, не всегда важен и интересен. И, чувствуя это, Вуди делает ожидаемый ход.
Как говорила Золушка «Бьют часы. Едрена мать!
С бала надо мне бежать.» И так до следующего появления.
И опять будут незабвенные Атос, Портос и Буратино (Шаов). Тулуз и Лотрек. Фото в полный рост... смотришь, смотришь и тяжкая мысль закрадывается – ну и чего? В какую игру мы играем?
Да я принял условия игры. Но для чего были потревожены духи великих? Что хотел рассказать мне Аллен? И вдруг на минуту, всего лишь на одну становится скучно. Ну, брат, скажет мне Вуди, Ты, брат того.. нахал. А я и отпираться не стану. Потому что нахал. Но пробьет полночь и остановится карета. Приоткроется дверь и рука с дешевеньким кольцом...

Я не знаю что хотел ваще сказать Вуди, но ваше дополнение-БЛЕСТЯЩЕ!!!!
А мне фильм понравился до конца- действительно сказка , с узнаваемыми героями и Пикасо, да особенно Дали-
Но вообще фантазия воплощена здорово.И салоны и вся обстановка.
Вот только думала-а куда попадет частный детектив

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 7:12 am 

Треккер - www.kinozal.ws - закрылся.

СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 1:34 am 

Я не знаю что хотел ваще сказать Вуди, но ваше дополнение-БЛЕСТЯЩЕ!!!!
А мне фильм понравился до конца- действительно сказка , с узнаваемыми героями и Пикасо, да особенно Дали-
Но вообще фантазия воплощена здорово.И салоны и вся обстановка.
Вот только думала-а куда попадет частный детектив

Думаю, что Вуди хотел сказать, то что мы и так знаем, "хорошо там, где нас нет".

СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 9:54 am 

Вуди в погоне за тыковй.

Спасибо,Влад.

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 12:27 pm 

Спешите видеть!
Вложение:
60686424_453457_435749.jpg
60686424_453457_435749.jpg [ 75.71 Кб | Просмотров: 6823 ]

:D :D :D

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 12:47 pm 

СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 12:26 pm 

Служу Советскому Союзу

Я не думал смотреть этот фильм. Заставило меня то, что его пыталcя снять с проката НТВ 22-го июня министр культуры. Ну интересно - что-же в наше время застасвило в общем-то неплохого человека пытаться ввести цензуру.
Антикоммунистическая, анти-НКВДешная агитка. Никаких художественных достоинств не имеет. Никакого отношения к реальным (даже к возможным) событиям не имеет. НИКАКОГО отношения к дню начала войны не имеет. Мало того - ещё и юдофобская (начальник бригады артистов-заключённых - плохонький еврей с гнусной привычкой угождать начальству).
Не-не. "Не поймите меня правильно". Я ПРОТИВ ЛЮБОЙ ЦЕНЗУРЫ. И даже такие фильмы имеют право на сиществование. Почему надо было настоять на показе его именно 22-го июня - я не понимаю. Покажите 23-го. Куча ПЛОХИХ фильмов про войну, про плохих и даже ужасных чекистов, почему вот это вот стало камнем преткновения?
Я хотел написать что-то ещё, но фильм, право, того НЕ СТОИТ. 3.5/10 А за показ именно 22-го: -3.

СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 12:32 pm 

Служу Советскому Союзу
я не понимаю. Покажите 23-го..
Не могли - 23 июня французские самураи пересeкли границу у реки Неман.

СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 11:03 pm 

Театр одного протеста

Роман Должанский о спектакле «БерлусПутин»
Изображение

Спектакль "БерлусПутин" уже успел войти в историю — если и не в историю мирового театра, то в новейшую историю протестного движения наверняка: "выездной" вариант был сыгран на Чистопрудном бульваре у памятника Абаю во время известного оппозиционного стояния. А еще его не удалось сыграть в Петербурге — все площадки города, к которым обратились организаторы запланированных гастролей, предпочли не впускать к себе неблагонадежное зрелище. Вроде бы сорвались и еще какие-то гастроли, одним словом, doc-овский "БерлусПутин" — спектакль, честно говоря, скромных художественных достоинств — уже достаточно прославился.

В принципе, власть должна радоваться появлению такого спектакля. С одной стороны, опасности никакой: за один раз его могут посмотреть не больше сотни человек, и приходят в основном те, кто и так, мягко говоря, недолюбливает нынешний политический режим в России. С другой стороны — на любые обвинения в наличии цензуры кремлевские идеологи могут гордо кивнуть на "БерлусПутина": вот, мол, сами судите, о какой цензуре можно говорить, когда в самом центре Москвы свободно показывают и смотрят такое. Как заметил один известный драматург, дальше уже театральными средствами гаранта и опускать некуда.

Спектакль основан на пьесе знаменитого итальянского драматурга и актера, Нобелевского лауреата Дарио Фо. Он и раньше не отличался особым почтением к политическим деятелям — еще лет 20 назад вместе с женой, актрисой Франкой Рамой, показывал в Москве карикатурную пьесу про Иоанна Павла II. Время не устает подбрасывать титулованному итальянскому охальнику колоритных персонажей. Пьеса "Двуглавая аномалия", по которой режиссер Варвара Фаер поставила "БерлусПутина", воображает, что Берлускони приехал к Путину, и тут на российского лидера совершили покушение, в результате которого Сильвио отправился к праотцам, а ВВП пришлось прооперировать, пересадив ему часть мозга итальянского друга. Получившийся БерлусПутин совершенно потерял память, и тогда не то из психушки, не то из монастыря к нему привозят супругу, которая должна попытаться вернуть мужа к суровой жизненной реальности.

Впрочем, все это — лишь завязка, потому что в самом спектакле речь идет не о теракте, а о фильме, который должен быть снят об этих фантастических событиях. Зрители видят перед собой актрису и режиссера — второй уговаривает первую сниматься в картине, обещающей стать скандальным событием. Где кончается Дарио Фо и начинается фантазия режиссера и актеров, сказать сложно. Но где-то одно точно переходит в другое, потому что спектакль буквально нашпигован актуальными приметами современной российской политики, точно как в поговорке — утром в газете, вечером в куплете. Причем нашпигован так яростно и щедро, что в какой-то момент сюжет представления вообще перестает волновать.
С театральной точки зрения спектакль "Театра.doc" интересен ровно в той степени, в которой в нем раскрываются очень хорошие актеры — Евдокия Германова и Сергей Епишев. Два талантливых клоуна, они пытаются вести эту гротескную игру так, чтобы чудом удержаться на исчезающей границе между вымыслом и реальностью. Материал, конечно, мельче и скучнее, чем исполнители,— и зрелище начинает вянуть задолго до того, как зрителей отпускают по домам. Но, помилуйте, какое это сегодня имеет значение по сравнению с необходимостью революционной работы среди рассерженного городского населения.
"Театр.doc", 1 июля, 20.00 и 22.00
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1963579

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 4:18 am 

Гуано какое... Дуся хорошая актриса была.

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 4:35 am 

Анна Каренина американческая 97 году выпуска мне не понравилась, совсем.
Щитаю, что голливудские экранизации классики (не только русской) не всегда удачны, да и потом сравнение с современными российскими а-ля американскими сериалами не корректно, хотя бы по одной причине, что в этих купленных проектах, как Побег, например, действие происходит в России, а не как в оригинале.

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 4:51 am 

Щитаю, что голливудские экранизации классики (не только русской) не всегда удачны
Центропупизм мешает.
Не понимаю, за что клюквяного "Д-ра Живаго" считают хорошим фильмом и ваще классикой кинематографа. Ужос с тум-балалайками.

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 5:11 am 

Доктора Живаго как раз не помню, смотрела давно, пересматривать не хочется и не буду.
Фильм Спартак хорош был! И Клеопатра, помню тоже !

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 10:34 am 

Эден писал(а):
Фильм Спартак хорош был! И Клеопатра, помню тоже !
Угу. Только это наше мнение, а древние римлянцы или египтяне, возможно, и не оценили бы. Даже скорее всего. Как я, например, Живагу.

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 4:00 pm 

Центропупизм мешает.
Не понимаю, за что клюквяного "Д-ра Живаго" считают хорошим фильмом и ваще классикой кинематографа. Ужос с тум-балалайками.

Ну про ужас,да еще с тум -или той-балалайкой -я бы не сказала я( Хотелось бы послушать начальника цеха товарища писателя!но увы и увы. Американский Война и Мир-отличные актеры!,НО явно не русские герои,не те образы. (а может дядяЛева Толстой их бы оправдал?)бы (вроде)

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 10:45 pm 

Американских миров и войн - солить уже можно. Лучше б они русскую классику оставили в покое и снимали свои шедевры по какой-нибудь голландской.
"Война и мир" - опупея про Россию и русских. Что значит - "не русские герои,не те образы"? Значит - лажа.

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 7:31 am 

Цитата:
Лучшей картиной основного конкурса Московского международного кинофестиваля (ММКФ) признан британский фильм "Отбросы" (Junkhearts) - полнометражный дебют Тиндж Кришнан, сообщает РИА "Новости". Главный герой фильма - отставной солдат Фрэнк, одинокий алкоголик, подверженный приступам тревоги и страдающий от посттравматического стрессового расстройства. То ли стремясь искупить комплекс вины, то ли просто ради того, чтобы скрасить одиночество, он впускает в свою квартиру бездомную девушку-подростка Линетт, которая меняет всю его жизнь.

Цитата:
За лучшую режиссерскую работу награжден фильм "Орда" Андрея Прошкина. "Спасибо, мне очень приятно, - сказал он. - Хочу поблагодарить всех своих товарищей, которые помогали мне делать эту ленту, и замечательного сценариста Юрия Арабова, который придумал этот мир".

Спецприз жюри вручен режиссеру мексиканского фильма "Срок годности".

Приз за лучшее исполнение мужской роли Большое жюри кинофестиваля вручило британскому актеру Эдди Марсану, сыгравшему в фильме "Отбросы".

Лучшей актрисой жюри признало Розу Хайруллину, сыгравшую в фильме "Орда".

Цитата:
Уже после того, как актриса ушла со сцены, вышедший к микрофону актер Игорь Верник попросил ее вернуться, чтобы представить фильм закрытия "Возлюбленные", в котором она сыграла одну из главных ролей.

Обращаясь к актрисе, Верник спросил: "Если бы вам предложили сняться в этом фильме, вы бы согласились?" Денев выдержала паузу и ответила: "Вообще-то, я в нем и снялась".
:D Мне говорили, что он дурак, но я не предполагал, что до такой степени.

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 7:41 am 

Американских миров и войн - солить уже можно.

Вроде бы один всего сняли.
Одри Хепбёрн очень хорошая Наташа, а Мел Ферер похож на князя Болконского.
Не скажу, что лучше Штирлица, но похож.

Халливудский фильм неплох, но и не шедевр, на мой взгляд.
Наш же фильм хорош, но немного затянут.

Цитата:
Лучше б они русскую классику оставили в покое и снимали свои шедевры по какой-нибудь голландской.
Можно подумать, что советские фильмы, снимали ли россияне не знаю, по европейской и американской классике шедевры.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов