А мы тут,как всегда с опозданием, ВудиАлленовское Midnight in Paris посмотрели. Хорошо пошлО. Хотела Владову рецензию найти и не могу.

Точно помню,что она(рецензия) была
Вуди в погоне за тыковй. Я никогда не вступил бы в клуб, который был бы согласен терпеть меня своим членом». говаривал он и я привычно соглашался.
Еще смотря «Вени, види виси Барселона» меня начинали терзать сомнения... Но Нет! Не может быть. Это же сам Вуди! Великий и ужасный. И вот новое кино от мастера. Париж, как вы сами понимаете, в полночь.
Сказочный по красоте и так же изумительно снятый город – Чудо. За оператором надо бежать, утирая сопли, и кричать возьми Оскара, возьми Оскара. Главный герой, ошалевший от красот, бродит по городу часов не наблюдая... и напрасно! Потому что бьют, бьют они полночь и из какого то переулочка, плотно парованными ситроенами и рено является карета. И вот наш герой уже в карете. А восхищенный зритель млеет от догадки, эко что напридумал старый Золу
ШК Вуди Аллен.
И вот уже суровый мужчина с усами аттестуется, как некий писатель Хэмингуй. И пара - Скот и жена его Фитцджеральды. И один за другим сыпется на голову зрителя знаменитости
Тут тебе и Павел Пикассо, и Сальватор Дали и что интересно похож, чертяка! Усы бы чуток покрепше и вылитый Сальватор. Тут вам и салон Гертруды в девичестве Стайн. А знаменитости так один за другим. Прямо Пир у Воланда. Бюнуэли всякие с Андалузским псом на перевес. Пиршество знаменитостей в разгаре. Аллен вываливает на зрителя массивы текста, который, будем честны, не всегда важен и интересен. И, чувствуя это, Вуди делает ожидаемый ход.
Как говорила Золушка «Бьют часы. Едрена мать!
С бала надо мне бежать.» И так до следующего появления.
И опять будут незабвенные Атос, Портос и Буратино (Шаов). Тулуз и Лотрек. Фото в полный рост... смотришь, смотришь и тяжкая мысль закрадывается – ну и чего? В какую игру мы играем?
Да я принял условия игры. Но для чего были потревожены духи великих? Что хотел рассказать мне Аллен? И вдруг на минуту, всего лишь на одну становится скучно. Ну, брат, скажет мне Вуди, Ты, брат того.. нахал. А я и отпираться не стану. Потому что нахал. Но пробьет полночь и остановится карета. Приоткроется дверь и рука с дешевеньким кольцом...