Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн ноя 10, 2025 4:58 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24751 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 6:03 pm 

Между прочим, я все забываю спросить, как осуществляются выплаты ипотек в США или Канаде. Начинаете сразу выплачивать саму ссуду или, как и в Израиле, сначала выплачиваете проценты на эту ссуду, которые действительно могут расти (если не было обговорено с банком о постоянной сумме ежемесячных выплат) и только потом (через 10-15 лет) начинается выплата основной части ссуды (здесь уже идет ежемесячное снижение суммы выплат)?

Насчет Канады я не в курсе... Что же касается США, то тут дело обстоит примерно так. Если вы покупаете дом не для каких-то спекуляций и не на пару лет, а для того, чтобы там жить достаточно долго, то как правило вы берете стандартный фиксированный мортгич на срок 15, 20 или 30 лет, исходя из вашей финансовой ситуации. Исходя из суммы и срока вашего мортгича, а также процента, под который вы его взяли, очень просто рассчитываются ваши ежемесячные платежи, которые затем никогда не меняются до окончания выплаты ссуды. Каждый платеж состоит из двух частей (interest and principle). Первая часть - отражает то, что банк получает от вас сверх того, что вы у него взяли в долг, вторая - это как раз отражает то, что вы взяли у банка. Величина каждой из этих частей постоянно меняется по мере того, как вы выплачиваете ссуду, но их сумма, повторяю, остается неизменной. Когда вы только начали платить, основную часть платежа составляет интерес банка, а вот поближе к концу срока мортгича - как раз наоборот, ваш прнципал...

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 9:05 pm 

Это - прогрессия Фибоначчи. Очень часто используется в тех. анализе сток-маркета. Каждый из последующих номеров - сумма двух предыдущих.

Что Вы говорите?! Не, это слишком сложно для меня. Сток-маркет - это же чертова туча разных компаний и каждый со своей деньгой. Не, это и в правду слишком сложно для угадывания. Давайте лучше поговорим за Барака мериканского и Барака нашенского - они просты как перпендикуляр и ругать их :p много легче - не ошибетесь в выборе эпитетов-характеристик :b:. А то, как камнем в глаз, :bey или по лбу: "сток-маркет", "акционерный рынок", "форекс" (он полегче будет для понимания, но сиравно стрёмно как-то - наводит на размышления о :butch: )

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 9:09 pm 

Прежде всего замечу, что проблема жилишного кризиса в США возникла не только потому что давали моргаджи кому не попадя, но и потому что покупатели домов должны были первые неслько лет выплачитать только процент (ну типа енкоридж несостоятельных брать ссуды)...ну вот они его и выплачивали , а когда пришло время выплачивать и саму ссуда + процент.... начались проблемы....

А вообше моргаджей в Сев Америки хоть пруд пруди.... можно взять фиксированный % на 5 лет, и можно на 30 (или посередине), можно взять под переменный процент , типа АПР или Прайм минус какой то %,то есть Прайм растет платите дольше. падает -быстрее. Например мы брали на 5 лер под Прайм - 0.375%, прайм начал падать и мы выплатили за 4 года. Также можно перевести моргадже на Лайн оф Кредит. Например, ваш дом оценивают в 500,000, вам осталось вылатить 100,000. Вам банк дает лимит на карту 400,000, вы переводите 100,000 из моргаджа в лайн оф кредит (заранее договариваетесь о %) и выплачиваете когда хотите и сколько хотите, хоть каждый день по маленькой сумме...
Вообше % в банках не фиксированые, то есть если вы хороший клиент с хорошей зарпатой и кредитной историей, вы можете выторговать более выгодный %. Короче система очень гибкая и удобная. А про гарантов тут вообше не слышали.

Ясно. Спасибо. Получается, что в Израиле с ипотеками более строго. Например в пожилом возрасте (если до пенсионного остается мало времени) ипотеку не получить вообще, а выплачивать её можно и быстрее, обговоренного срока, причем без штрафных санкций.

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 9:19 pm 

Насчет Канады я не в курсе... Что же касается США, то тут дело обстоит примерно так. Если вы покупаете дом не для каких-то спекуляций и не на пару лет, а для того, чтобы там жить достаточно долго, то как правило вы берете стандартный фиксированный мортгич на срок 15, 20 или 30 лет, исходя из вашей финансовой ситуации. Исходя из суммы и срока вашего мортгича, а также процента, под который вы его взяли, очень просто рассчитываются ваши ежемесячные платежи, которые затем никогда не меняются до окончания выплаты ссуды. Каждый платеж состоит из двух частей (interest and principle). Первая часть - отражает то, что банк получает от вас сверх того, что вы у него взяли в долг, вторая - это как раз отражает то, что вы взяли у банка. Величина каждой из этих частей постоянно меняется по мере того, как вы выплачиваете ссуду, но их сумма, повторяю, остается неизменной. Когда вы только начали платить, основную часть платежа составляет интерес банка, а вот поближе к концу срока мортгича - как раз наоборот, ваш прнципал...

В Канаде видимо то же самое. В Израиле банки берут для своего interest-а больше, поскольку привязывают (привязывали) выплаты и к доллару и к индексу цен. Да и оценка возможностей клиента много строже.

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 9:52 pm 

Ясно. Спасибо. Получается, что в Израиле с ипотеками более строго. Например в пожилом возрасте (если до пенсионного остается мало времени) ипотеку не получить вообще, а выплачивать её можно и быстрее, обговоренного срока, причем без штрафных санкций.

Пиллигрим, так и в Канаде можно выплачивать раньше времени, все зависит от того на какие условия ты договариваешься... Я бы не сказал что в Израиле более строго, скорее менее флексибл чем в Канаде.

Система моргаджей похожа в Канаде и США. Хотя сама банковскя система отличается, например в Канаде 5-6 крупных банков которые думаю имеют 80-90% денег. В Штатах - намного больше удельный вес малых банков.

Кстати кризиса жилья у нас не было вообше.

Рэйтед, многие берут не фиксированный, а вэриабл % (APR)

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 9:54 pm 

Если уж заговорили про банки....в Израиле и система кредитных карточек совсем другая... поначалу даже тяжело было здесь привыкнуть

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 9:10 pm 

Если уж заговорили про банки....в Израиле и система кредитных карточек совсем другая... поначалу даже тяжело было здесь привыкнуть

Самое большое отличие, я думаю, в том, что в Израиле банки разрешают тебе жить в долг, т.е. жить в постоянном "минусе" на счету. Насколько я знаю, в США и Канаде - это запрещено: есть деньги на счету - трать, нету - не получишь ни цента.

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 9:38 pm 

Рэйтед, многие берут не фиксированный, а вэриабл % (APR)

Ага... Кстати, большинство из тех, кто шшас залетел на foreclosure как раз и были такие вот "умники"... :D

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 10:41 pm 

Ага... Кстати, большинство из тех, кто шшас залетел на foreclosure как раз и были такие вот "умники"... :D

Это только в Штатах!

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 10:44 pm 

Самое большое отличие, я думаю, в том, что в Израиле банки разрешают тебе жить в долг, т.е. жить в постоянном "минусе" на счету. Насколько я знаю, в США и Канаде - это запрещено: есть деньги на счету - трать, нету - не получишь ни цента.

Это тоже , но я говорил про кредитные карточки. В Израиле кредитная карточка - типа дебитная , только снимают деньги со счета в конце месяца. Может сейчас что то и изменилось, но про мне все кредитки были привязаны к определенному банку, здесь же много кредиток компаний не ассоциируюшихся ни с каким банком, типа Американ Экспресс, Капитал Ван.

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 10:50 pm 

[quote=.

3. Вы по-моему очень заблуждаетесь: чтоб "премиум" снизить есть только один способ - refinance... Никакие дополнительные платежи на ваши ежемесячные "премиум" не повлияют: они лишь уменьшают ваш срок погашения мортгича и общую сумму интереса, которую вы заплатите банку...[/quote]

Ну почему? если у него "аджастабл" и он внесет дополнительный деньги на свой премиум, то месячные платежи уменьшаться. Нет?

Влад

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 11:01 pm 

[quote=.

3. Вы по-моему очень заблуждаетесь: чтоб "премиум" снизить есть только один способ - refinance... Никакие дополнительные платежи на ваши ежемесячные "премиум" не повлияют: они лишь уменьшают ваш срок погашения мортгича и общую сумму интереса, которую вы заплатите банку...

Ну почему? если у него "аджастабл" и он внесет дополнительный деньги на свой премиум, то месячные платежи уменьшаться. Нет?

Влад[/quote]
В случае ARM - вполне возможно, хотя по-моему платеж тоже не сразу изменится, но я вообще-то говорила о Fixed Rate мортгиче...

Последний раз редактировалось Rated_R Пн окт 18, 2010 11:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 11:04 pm 

На то он и Fixed, чтобы не дергались.
Влад

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 4:09 am 

Чилийские горняки были спасены .... американскими специалистами - бурильными мастерами и пр, которые работали там иногда по 36 часов к ряду. Однако президент Чили не сказал об этом ни слова. Он назвал кокон этот, в котором их поднимали - гениальным чилийским изобретением, когда он был придуман инженером из НАСА. Противно, что и американские сми об этом не говорят.

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 5:28 am 
Гордитесь их скромностью.

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 6:50 am 

Что Вы говорите?! Не, это слишком сложно для меня...

А шо Вы так занервничали? Я ж спросили вопрос - я и ответила ответом. Как говорят на Брайтоне - натиньг персонал. :~~

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 6:52 am 

Чилийские горняки были спасены .... американскими специалистами - бурильными мастерами и пр, которые работали там иногда по 36 часов к ряду. Однако президент Чили не сказал об этом ни слова. Он назвал кокон этот, в котором их поднимали - гениальным чилийским изобретением, когда он был придуман инженером из НАСА. Противно, что и американские сми об этом не говорят.

А Вы бы меньше слушали Наксена - и больше слушали (читали) наших СМИ. :~~

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 9:20 am 

[quote=.

3. Вы по-моему очень заблуждаетесь: чтоб "премиум" снизить есть только один способ - refinance... Никакие дополнительные платежи на ваши ежемесячные "премиум" не повлияют: они лишь уменьшают ваш срок погашения мортгича и общую сумму интереса, которую вы заплатите банку...

Влад[/quote]
А это как вы договоритесь, можно и суммы выплат уменьшить , а можно ссуммы оставить те же, но уменьшть срок окончания выплат.
Рэйтед, я с самого начала говорил про аджастабле рэйт, и вы видно не совсем в теме гда говорите что те кто взял такие моргаджи - пролетели, наоборот во время кризиса всякие Праймы стали очень низкие и люди платили намного меньше чем если ы взяли фиксд

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 9:29 am 

...вы видно не совсем в теме гда говорите что те кто взял такие моргаджи - пролетели, наоборот во время кризиса всякие Праймы стали очень низкие и люди платили намного меньше чем если ы взяли фиксд

Rated_R, очевидно, имеет ввиду, что те, кто "платили намного меньше", взяв ARM, были очень неприятно удивлены по прошествии - к примеру - трех (если это был 3-1 АРМ) лет, особенно если к этому моменту цена на их дом упала, и refinancing это не мог не учитывать. И в этом она совершенно права.

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 9:41 am 

Влад

Цитата:
Рэйтед, я с самого начала говорил про аджастабле рэйт, и вы видно не совсем в теме гда говорите что те кто взял такие моргаджи - пролетели, наоборот во время кризиса всякие Праймы стали очень низкие и люди платили намного меньше чем если ы взяли фиксд

Пролетели в основном спекулянты, бравшие Interest Only ARM... Рассчет был простой: платить максимально низкие выплаты короткое время, а затем выгодно продать недвижимость (ибо цены и спрос тогда бешено росли). Когда цены и спрос резко упали, и продать даже без прибыли стало невозможно, и плюс добавились бОльшие платежи по Interest Only ARM.., вот тогда и НАЧАЛОСЬ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24751 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов