Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс окт 26, 2025 3:55 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31944 ]  На страницу Пред.  1 ... 384, 385, 386, 387, 388, 389, 390 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 8:33 am 

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 2:49 pm 

Если под физическим лицом вы подразумеваете некоего человека, то может.

Не, ну Грузчик живет в Америке, а Мерсон в такси.
Тот кто понаписал ту фигню, явно в Америке не живет, как и Мерсон.

Грузчик живет в выдуманной им Америке.
Бывает физическое лицо, и юридическое лицо. Юридическое лицо владеет каким-то бизнесом и может объявить себя банкротом, тут без вопросов. А физическое---просто человек; взял кредит на машину или квартиру, и потерял работу, он что---тоже может объявить себя банкротом?

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 2:57 pm 

Бывает физическое лицо, и юридическое лицо. Юридическое лицо владеет каким-то бизнесом и может объявить себя банкротом, тут без вопросов. А физическое---просто человек; взял кредит на машину или квартиру, и потерял работу, он что---тоже может объявить себя банкротом?

Да

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 3:56 pm 

-Не, в выдуманной Америке живет как раз Мерсон.
Все, что Мерсон талдычит об Америке верно на процентов 5, все остальное его собственное сочинение.
Помнится, он вдруг заявил, что Америка не продавала свои фильмы в СССР.Когда я и многие другие привели ему список, оказалось, что он о многих фильмах понятия не имел и поэтому по его видению и мнению Америка их не продавала.Точно также и все остальное.
А Грузчик просто слегка преувеличивает.
- Ну, я же сказал о некоем человеке - можете.Правда у вас исчезает кредитная история, вы не можете вроде бы покупать машины, дома и прочее в кредит, но она восстанавливается через несколько лет.Сколько - не знаю.

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 5:55 pm 

Цитата:
Надеюсь вы знаете, что в эти мильены, которые потеряли свои дома, входит огромное количество русских спекулянтов пытавшихся нажиться на "домушном" маркете?
И наверняка знаете, что огромное количество людей покупало дома без оценки их кредитоспособности ?И в результате не могли платить за дома не только патамушта потеряли свою работу, а часто патамушта покупали дома, которые столил намного больше того, что они могли позволить себе купить?

Ну, как-раз русские спекулянты тут не впереди, но дело не в этом.
ВЫГОНЯЛИ ИЛИ НЕТ? Если таки да, то причина неуплаты не важна.
Кстати, основная масса людей, кого выгнали, это таки тe, кто по разным причинам не могут больше платить. И ещё - из-за спекулятивного маркетa, цена на дома и, соответственно, мортгадж стали выше, чем реальная стоимость дома. И поэтому тоже далее платить "неподъёмные" %-ы нет возможности.
Цитата:
Не уточнитя на сколько те дома были их собственныя?

А это важно? Я начал с Европы - там как с этим дела обстоят? Т.е. там как-то люди платят мортгадж, да? Чё-то одно - или цена на порядки ниже или законы с выгонянием на улицу другие.

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 6:47 pm 

...Я начал с Европы - там как с этим дела обстоят? Т.е. там как-то люди платят мортгадж, да? Чё-то одно - или цена на порядки ниже или законы с выгонянием на улицу другие.

вы не начали с Европы.
вы просто понятия не имеете ни о бездомных в Европе, ни о невыплачиваемых кредитах в Европе.
Если вы хотите начать с Европы, то потратьте время и почитайте интернет о Европе.

http://www.homelessworldcup.org/content ... statistics

http://www.youtube.com/watch?v=eDJtsSumRf8

http://www.bloomberg.com/apps/news?pid= ... fer=europe

http://www.cnbc.com/id/46876574/Portuga ... nkruptcies

http://www.istockanalyst.com/article/vi ... id/3410062

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 7:59 pm 

Ну, как-раз русские спекулянты тут не впереди, но дело не в этом.
ВЫГОНЯЛИ ИЛИ НЕТ? Если таки да, то причина неуплаты не важна.
Кстати, основная масса людей, кого выгнали, это таки тe, кто по разным причинам не могут больше платить. И ещё - из-за спекулятивного маркетa, цена на дома и, соответственно, мортгадж стали выше, чем реальная стоимость дома. И поэтому тоже далее платить "неподъёмные" %-ы нет возможности.

А это важно? Я начал с Европы - там как с этим дела обстоят? Т.е. там как-то люди платят мортгадж, да? Чё-то одно - или цена на порядки ниже или законы с выгонянием на улицу другие.
Проценты как раз абсолютно подъёмные.
Ниже не было много лет.Старые, истинные , так сказать, американцы, которые покупали дома лет 30-40 назад платят прОценты много больше чем теперь.
Выгнать человека из дома очень трудно.
Вы ж не Мерсон, вам объяснить систему выгоняния из дома?
Частенько, это выгоняние длится до двух лет, если не больше, енсли правильно построить дело, причем хозяин, какбэ, дома не платит нифига за проживание.
Банки реально теряли бабки на этом.

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 8:44 pm 

Ах какой глубокий психолог! :f

Грузчик достойный человек,трудяга и все сделал для семьи и для себя-своими руками.много лет.
Поэтому уж он-то точно реалист.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 12:41 am 

Да

Цитата:
- Ну, я же сказал о некоем человеке - можете.Правда у вас исчезает кредитная история, вы не можете вроде бы покупать машины, дома и прочее в кредит, но она восстанавливается через несколько лет.Сколько - не знаю.
Стало быть, объявив себя банкротом, долг можно просто не отдавать? И не станут описывать и конфисковывать недвижимость и пр..? Турма сажать?

СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 5:55 am 

Всё имущество, кроме того, что закон позволяет сохранить, ликвидируется.

СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 6:14 am 

Стало быть, объявив себя банкротом, долг можно просто не отдавать? И не станут описывать и конфисковывать недвижимость и пр..? Турма сажать?

Не совсем. Имущество - святое, его не тронут, и, естественно, не посадят. Но часть долга придется вернуть - зависит от решения суда.

СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 6:39 am 

Святое не имеет границ в разумных установленых законом пределах.

СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 7:36 am 

адвокат не даст покуситься на самое святое

СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 9:39 am 

Я не знаю, что там в и-нете. Я знаю, что будучи в NY, часто встречаешь грязных и вонючих бездомных. При чём - это отнюдь не нелегалы. А вот в Лондоне, тем-более в Берлине их как-то не видно. Опять-же кроме внобь прибывших нелегалов. Это о чём говорит? Либо о цене на жильё, либо о законах по выселению неплательщиков.
Я далёк от мысли, что все бездомные - это те, кого выселили из домов. Но такие есть. А в Европе? Но факт остаётся фактом - дома снизились в цене кстати и потому, что банки продают их по остаточной стоимости.
По стране снижение стоимости достигло больших величин. Кстати, играет роль на цену оставшихся домов, наличие уже выселенных. Если в районе есть выселенные дома, цена на оставшиеся падает, тк район уже считается неблагополучным.
В NY - дело по-другому. В Бруклине я вижу кучу домов с забитыми окнами - жителей нет и не сдают, но цена не падает.
В Стейтен Айленде, где я теперь живу, было много бунгало. Это маленькие сараеподобные домики без участка. Раньше люди с деньгами скупали несколько таких рядом (стоимость была низкая), сносили и строили респектабельные дома. Теперь - их цена достаточно высокая. Уже не выгодно купить несколько, чтобы строить на их месте.
---
По поводу банкротов сложно. Парень с работы имеет ещё и свою фирму - занимается строительством / отделкой. В прошлом году заработал что-то. Пришел к "бухгалтеру" заполнятЬ налоговую декларацию. Тот ему, типа, с тебя 100 штук налогов. Он, типа, да вы охренели. Тот ему - ну, в связи с рецессией, можно снизить до 15 штук. Он - да у меня и их нет. Оформил банкротство. Фирму переименовал - ВСЁ. Продолжает работать. Имеет дом и всё прочее....

СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 10:16 am 

И что, теперь у него совершенно нет задолженнотси перед IRS?
А, кроме того, налоговые долги - не совсем то же самое, что кредитные.

СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 8:21 pm 

Я не знаю, что там в и-нете. Я знаю, что будучи в NY, часто встречаешь грязных и вонючих бездомных. При чём - это отнюдь не нелегалы. А вот в Лондоне, тем-более в Берлине их как-то не видно. Опять-же кроме внобь прибывших нелегалов. Это о чём говорит? Либо о цене на жильё, либо о законах по выселению неплательщиков...

Вы решили, что чего-то не знать, но продолжать об этом рассуждать делает вам честь?:

"•Rough sleeping numbers continue to rise in London. Overall, 3,673 people slept rough in London during 2009-10, compared with 3,472 people in 2008-09. A total of 1,549 people were seen rough sleeping on the streets of London between July and September this year. This is a 19% increase - 250 people - compared with the previous quarter, and 108 more people than seen rough sleeping in the same period last year.".
http://www.mungos.org/press_office/727_ ... ers-rising

"..People who sleep rough end up on the street for a variety of reasons. But we can, however, make some generalizations about homeless people. More than 2400 of them sleep rough every night in Greater London including inner London.

There are thousands of homeless people live in bed & breakfast, hostels in Greater London. We also know that one in ten are women and that one in six are under 25 and one in 14 over 60.

BECOMING HOMELESS

This type of family background can lead to difficulties relating to other people, heavy drinking, drug abuse and mental illness. These problems, coupled with difficulties finding suitable housing and unemployment, lead to homelessness. When rough sleepers were asked what the trigger was for them first becoming homeless, the most common reason given are;

* Relation breakdown =39%

* Heavy drinking= 21%

* Losing job= 18%

* Having no money to pay for housing=13%

STAYING HOMELESS

Those rough sleepers who do not have a drink, drugs or mental health problem may find that the conditions on the streets create one. It is estimated that-

* Over half have mental health problems

* Around a half have drink problems

* And a fifth have drug problem "

http://www.kalimata.co.uk/true-facts.php

"Despite Germany’s continuing economic strength, the number of people declaring bankruptcy is increasing among the young and the elderly – a worrying sign according to one of the country’s top credit rating agencies.
An analysis by the Bürgel company, a subsidiary of Allianz, found that 136,000 Germans declared bankruptcy last year, a 2.2 percent decrease over 2010. But personal bankruptcy’s among people over sixty increased by 6.7 percent to 10,173 cases. People between 18 and 25 saw an increase in declared bankruptcies of about 1 percent.

The German state with the highest number of bankruptcies last year was North Rhine-Westphalia with 32 389, while Bavaria with 15,202, had the fewest.

Bürgel CEO Norbert Sellin attributed the struggles of the elderly to decreasing pensions and state-provided benefits which are forcing many to take menial jobs.

Among young people, Sellin blamed poor financial management – such as young people needlessly investing in too many electronic gadgets – and inexperience dealing with money.

“Although we have had a decline in bankruptcy numbers thanks to an improved situation in the labour market and a correspondingly favourable economic situation in Germany, the number of bankruptcies remain too high,” Sellin said in a statement.

Sellin added that he thought the number of bankruptcies would stay constant into 2012..."
http://www.thelocal.de/society/20120224-40931.html

"The Senate of Berlin, the government of Germany’s capital, supports the homeless with housing and asks for statistics in the process (for example figures for number of overnight stays), but this approach puts off the homeless: “We don’t do that and neither do a great number of other non-profit organisations and therefore there is no data.”

Düllick adds that the figure that keeps being mentioned is 10,000-12,000 homeless people, but this is not confirmed. To complicate matters, Germany distinguishes between people who are homeless (wohnungslos= housed by the state in emergency housing or homes) and those who have no shelter (obdachlos=no home, i.e. living in the street)."
http://www.wallflowerdispatches.com/?p=388

СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2012 9:49 am 

Правильно ли я понял что психически нездоровые должны жить под открытым небом, под мостами, в парках, на пляжах и так далее?

Про потерявших работу тоже хотелось бы поподробнее - у них какие есть инструменты чтобы не остаться на улице? Люблю статистику конечно.

СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2012 10:26 am 

Думаю, поняли неправильно.
Фактом является то, что бОльшая часть тех, кто живёт на улице, стали бездомными из-за психических/алкогольных/нарко проблем, а не в связи с экономическими потрясениями.
Кое-какие "инструменты", разумеется, есть, но, тем не менее, разумные люди, когда планирую свои финансы, учитывают некоторый риск неблагоприятных экономических обстоятельств.

СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2012 4:06 pm 

Думаю, поняли неправильно.
Фактом является то, что бОльшая часть тех, кто живёт на улице, стали бездомными из-за психических/алкогольных/нарко проблем, а не в связи с экономическими потрясениями.
Кое-какие "инструменты", разумеется, есть, но, тем не менее, разумные люди, когда планирую свои финансы, учитывают некоторый риск неблагоприятных экономических обстоятельств.

Большинство людей живут от чека до чека, какое там планирование.

Разумеется про людей с врожденной смелостью играть в опционы я не говорю.

СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2012 5:21 pm 

Большинство людей живут от чека до чека, какое там планирование.

Разумеется про людей с врожденной смелостью играть в опционы я не говорю.
Я не могу сказать, что живу от чека до чека, но , тем не менее планирую.Иногда.
На это существует , по крайней мере одна причина и эта причина моя собственная жена, которая покупает шмотьё и все остальное для моих любимых женщины и мужчины во много раз больше чем их собственные родители.
Поэтому мне приходится планировать.
К примеру, у меня запланированна поездка в Барну в сентябре, но вся проблема в том, что запланировать я ничего не могу, патамушта еще не опубликован календарь, а у меня всего лишь одна суббота в Барне и че делать я не знаю.
Это трагедия, как ты понимашь.
И вообще я щас напился синглмолтика, да еще и пивом запил аглицким.
И вабще......

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31944 ]  На страницу Пред.  1 ... 384, 385, 386, 387, 388, 389, 390 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов