Рецепт # 139Пирог с сыром, помидорами, оливками и баклажанами по-чикагски - Pie with cheese, eggplants, tomatoes and olivesНавеян это рецепт программой Смак.
Была у Урганта красивая одесситка Могилевская и приготовила пирог с баклажанами, они же бадриджаны, они же синенькие, они же бадымджаны, так сказать по-одесски.
Ничего не имея против Одессы, тем более что у меня дома совсем недавно были мои одесские дроузья, которые вслух, одесситы ж, говорили, что мой антисемитский шашлык большая гадость, а на ушко моей жене шептали, чтоб я не услышал - какой шашлык, ax какой шашлык.
Не, ну что еще можно ждать от чикагских еврейских антисемитов.
Показалось мне, что несмотря н восторги Урганта рецепт пирога надо переделывать.
Иначе несъедобно.
Вобщем, легкими мазками мастера от кулинарии переделал я одесский рецепт, несмотря на сопротивление моей жены , требующей соблюдений
приличийрецепта и он стал вполне съедобен и даже вкусен.
Все очень просто, быстро, легко и вкуснооооо!
Спасибо одесситам за идею.
Участововали:
-тесто, слоеное - puff pastry
-баклажаны - eggplants
-помидоры - tomatoes
-сыр мексиканский,Chihuahua Cheese, можно использовать Quesadilla cheese, Queso Fresco
или любой расплавляющийся не очень соленый сыр - Mexican cheese
-лук сладкий, красный, красный острее - red or white sweet onion
-чеснок, 3-4 зубчика, можно больше если кто-то любит поострее - garlik
-тимьян, свежий, веточек 5 - fresh thyme
-маслины зелёные и черные; черные желательно не из банки, они безвкусные - olives
-смесь сухих прованских трав - Herbs of Provence
-сольперец, по вкусу-black pepper & kosher salt
1.
Тонко, толщиной миллимтров 3-4 нарезаем помидоры, очищаем баклажны и нарезаем также как помидоры, лук колечками
Tесто расскатываем и на противень, сыр режем чуть толще, 4-6 mm толщиной.
2.
Выкладываем первый слой - сыр
3.
Второй слой - баклажны
4.
Слой помидоров.
Помидоры смазываем давленным чесноком и посыпаем тимьяном.
Сверху колечки сладкого лука.
И в духовку всё это на 380 градусов по Фаренгейту
5.
Как только сыр чуть расплавится и помидоры слегка поджарятся , вытаскиваем противень из духовки
и слегка поливаем&спрыскиваем оливковым маслом или маслом из виноградных косточек.
Cлегка cолимперчим, посыпаем прованскими травами.
В смеси прованских трав есть соль.
6.
Рубим оливки и разбрасываем по пирогу.
7.
Это пирог в другой позе.
Увеличиваем температуру духовки до 400 градусов и пирог запихиваем обратно в духовку на мнут 5-7.
8.
Пирог готов.
Даем ему минут 5-6 постоять, остыть слегка, а потом под пиво.
Ммммммммммммм!
Я сожрал полпирога, а моя любимая женщина, до этого не хотевшая есть, ну не половину, но пару кусочков точно съела.
Вкусноооооо!