вывод простой:
утверждение "При этом не стоит забывать, что более 70% российской территории - это зона рискованного земледелия.."
не является аргументом для оправдания импорта с/х продукции Россией потому, что эффективность (производительность) сельского хозяйства России сильно отстаёт от других стран, включая те, агро-климатические условия которых не лучше российских.
То есть, пахать надо, и умело, а не кивать на "рискованность земледелия".
Назвался груздем...(это я о себе, если что). Попробую еще немного, хотя спорить не люблю.
Так похоже на Канаду, только все же не Канада"Дело в том, что обитаемая часть Канады - значительно более благоприятная страна, чем Центральная Россия. Средняя годовая температура в Москве +3,8 градуса, в Ленинграде +4,3 град. В Ванкувере, например +9,8 град. (как в Вене, Одессе, Софии), в Монреале +6,7 град. (как в Варшаве). Вообще один градус средней годовой температуры - это на самом деле очень чувствительно. Обитаемая Канада - это вполне Западная Европа, а не Московская область, и, хотя лето там попрохладней, зима в Монреале мягче, чем даже в Польше."
http://army.lv/ru/Tak-pohozhe-na-Kanadu ... da/881/539Канада не Россия "Очень часто поклонниками Запада в дискуссиях с патриотами используется один тезис, призванный показать «никчемность» России. В пример приводят Канаду. Мол, страна такая же северная, как и Россия, и поэтому все ссылки на дополнительные затраты на отопление русской промышленности глупы и неуместны. И сельское хозяйство в России обязано процветать. А раз не процветает – то все дело, якобы, в «отсутствии демократии».
А как дело на самом деле?"
http://nstarikov.livejournal.com/488997.html