Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн окт 27, 2025 10:08 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31946 ]  На страницу Пред.  1 ... 353, 354, 355, 356, 357, 358, 359 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 3:02 pm 

Я совсем не сторонник непротивления. Даже наоборот.
И потому думаю что попам в армии не место. Противоречит это духу христианства. Имхо.
Почему? Что большее зло - убить убийцу или позволить ему убить своего ближнего?
И ещё, армия - то место, где умирают. Там нужен поп.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 3:02 pm 

Все-таки Собчак патологическая дура
http://www.dni.ru/showbiz/2012/2/20/227844.html

Да просто тварюшка. Да еще и с Боженой дружит.... :sp Это для меня диагноз.

Последний раз редактировалось Натан Ср фев 22, 2012 3:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 3:03 pm 

А то те плоха было бы во Французской ымперыы ...
:sp
А то хорошо.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 3:09 pm 

Почему? Что большее зло - убить убийцу или позволить ему убить своего ближнего?
И ещё, армия - то место, где умирают. Там нужен поп.

Мирянину второе, священнику безусловно первое. Имхо.
А насчет "место, где умирают" --это да.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 3:10 pm 

А то те плоха было бы во Французской ымперыы ...
:sp

А Вам?

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 3:14 pm 

Какая ж она дура?

Продуманная :D

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 3:26 pm 

Натан писал(а):
Мирянину второе, священнику безусловно первое. Имхо.
А насчет "место, где умирают" --это да.
Закон един и для мирянина, и для священника. И указание выбирать между двух зол меньшее. На войне не стоит вопрос выбора между злом и добром. Выбрать жизнь невиновного, а не жизнь убийцы - меньшее зло.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 3:40 pm 

О каком указании речь?

И кто на войне невиновный, а кто убийца?

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 4:28 pm 

А Вам?

Мы Наполеона уважаемс. Нам бы там було бы неплоха.
Всяко лучша чем при царе.
:r

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 11:38 pm 

Натан писал(а):
О каком указании речь?

И кто на войне невиновный, а кто убийца?
Выбирать из двух зол меньшее, если лишён возможности выбирать между добром и злом. Вы спрашиваете, кто конкретно сказал? Не могу сказать - не богослов, но в святоотеческих писаниях это читается очевидно. Дохристианское, вероятно. Разве неправильное?
Невиновный, конечно же, тот, на кого напали. Или вообще мирный житель.
Насколько я понимаю, Вам самому более симпатична концепция справедливой войны, нежели полного пацифизма. Тогда я не понимаю, об чём спор. А вот концепция крестовых походов - точно антихристианская.

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 1:08 am 

В парижском аэропорту пьяная российская пара подралась с полицейскими
Цитата:
В аэропорту Руасси-Шарль-де-Голль в Париже двое граждан России в пьяном состоянии напали на двух французских полицейских.

Цитата:
Между тем сотрудникам правоохранительных органов все же удалось снять с рейса пьяных российских граждан. В настоящее время они задержаны. Их обвиняют в нападении на представителей власти.

Еще повезло придуркам.В Штатах их вначале пристрелили бы, за нападение на полицию, а потом бы разбирались.

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 1:25 am 

Мы Наполеона уважаемс. Нам бы там було бы неплоха.
Всяко лучша чем при царе.
:r

Насколько я :sp помню, религиозные евреи были недовольны наполеоновскими нововведениями. Светским нравилось(хоть и не любят на форумах "много букав", однако уж прочтите):
Цитата:
Евреи Восточной Европы с недоверием восприняли Французскую революцию. Они знали о том, что евреи Франции получили равные с французами гражданские права, но знали также и об атмосфере безбожия, которая там воцарилась. Когда во Франции взамен христианского культа ввели "культ Разума", то не только у католиков, но и среди евреев бывали случаи отречения от религии. Золотую и серебряную утварь из синагог жертвовали на общественные нужды, а один из раввинов даже заявил, что он "не имеет теперь другого бога, кроме бога свободы, и другой веры, кроме веры в равенство". Сторонники "культа Разума" врывались порой в синагоги и сжигали священные книги, или, как они говорили, "предавали их лживые книги огню патриотических костров". "Кожа, на которой писаны законы этого ловкого обманщика (Моисея), — писали во французской газете, — будет служить материалом для барабанов, чтобы бить атаку и опрокидывать стены нового Иерихона".
В 1806 году Наполеон созвал в Париже собрание еврейских представителей — нотаблей, которые должны были разъяснить императору, можно ли исправить "дурные наклонности" еврейской нации и подчинить ее государственным законам, — или же евреи непригодны для гражданской жизни. Этих нотаблей не выбирали, а назначали из среды раввинов, коммерсантов и образованных евреев, способных оценить "благие намерения правительства". Первый день заседаний приходился на субботу, и верующие депутаты не желали нарушать одну из основных религиозных заповедей. Хотели было попросить власти, чтобы перенесли открытие на другой день, но политические соображения взяли верх. Надо было на деле доказать императору, что евреи готовы жертвовать религиозными законами ради исполнения государственных обязанностей, и первое заседание состоялось в назначенный властями день. Даже в русской газете того времени отметили этот невероятный случай: "Более ста евреев... открыли заседание свое в субботу. Известно, что они в сей день не ездят, не пишут и вообще не занимаются никакими делами. Несмотря на то, многие из них приехали в каретах на собрание, а некоторые писали".
Нотабли не признали еврейство отдельным народом, опасаясь потерять недавно приобретенные гражданские права. "Движимые чувством признательности, любви и благоговения к священной особе императора", депутаты решили отречься от своей национальности и признали себя лишь религиозной общиной. "В настоящее время, — заявили они, — евреи уже не образуют нации, так как им досталось преимущество войти в состав великой французской нации, и они в этом видят свое политическое искупление". Депутаты подчеркивали, что нет солидарности между евреями различных стран; что французские евреи чувствуют себя чужими среди евреев Англии и Германии и без колебаний сражаются со своими единоверцами, которые служат в армиях враждебных государств. Они заявили, что евреи — это те же самые французы, которые исповедуют иудейскую религию, и из этой религии они готовы исключить все, несогласное с требованиями правительства.
... Наполеон распорядился созвать в Париже Синедрион, по образцу еврейского Синедриона древности. Постановления этого нового Синедриона должны были утвердить решения нотаблей, "устранить все ложные толкования прежних веков" и "наряду с постановлениями Талмуда получить полное признание со стороны евреев всех стран и времен". Собрание нотаблей с восторгом приняло это известие и тут же выпустило манифест ко всем еврейским общинам Европы с призывом присылать своих представителей в Париж, ибо это событие откроет "для рассеянных потомков Авраама период свободы и счастья". "Готовится великое событие, — было написано в манифесте. — Перед глазами изумленного мира скоро появится то, чего ни наши предки в течение целого ряда веков, ни мы в наши дни не надеялись увидеть".
Первое заседание Синедриона состоялось 9 февраля 1807 года. На нем присутствовали представители еврейских общин Франции, итальянских государств и Рейнского Союза, но евреи других стран Европы не прислали ни одного депутата. На торжественной службе в главной парижской синагоге прочитали молитву за "нашего бессмертного императора" и за победу его оружия, а затем члены Синедриона, семьдесят один человек, — столько же, сколько было и в Синедрионе древности, — направились в зал заседаний парижской ратуши, где и расселись по старшинству, по обеим сторонам президиума. Две трети из них составляли раввины; все они были одинаково одеты в черные мантии и черные треуголки; заседания проходили при открытых дверях, и публика с любопытством наблюдала невиданное и торжественно обставленное зрелище. Члены Синедриона выслушивали доклады нотаблей и принимали решения (часто в полном противоречии с законами Торы и Талмуда), которые, по замыслу Наполеона, должны были стать обязательными для евреев всего мира.
( :D ) Заседания Синедриона продолжались ровно месяц, а затем правительство сообщило, что считает их работу благополучно завершенной. Депутаты попросили аудиенцию у Наполеона, но им разъяснили, что император срочно отправился на войну, и потому они не смогут лично поблагодарить "нашего славного благодетеля". И больше Синедрион уже не собирался. ( :cry )
Вскоре Наполеон потерял всякий интерес к этой затее, а, возможно, и разочаровался в ней, потому что ожидал от Синедриона дополнительных уступок: введения, например, обязательной нормы смешанных браков — один смешанный на два еврейских, "чтобы еврейская кровь утратила свою особенность" В письме к своему брату Наполеон писал откровенно: "Я взял на себя труд исправить евреев, но никогда не старался привлечь новых в мои государства. Более того, я избегал всего, что могло бы свидетельствовать об уважении к самым презренным из людей".
Российские евреи — хасиды и их противники — неприязненно относились к атмосфере вольнодумства и безбожия во Франции, а также к самому Наполеону. "Если победит Бонапарт, — писал рабби Шнеур Залман, — богатство евреев увеличится и положение их возрастет, но зато отдалится сердце их от Отца нашего Небесного".

И наоборот:
Цитата:
Не участвуя в военных действиях, евреи поставляли русской армии важные разведывательные сведения. Еще до войны, когда французы стояли в Варшавском герцогстве, на границе с Россией, евреи — жители пограничной полосы — добывали сведения о передвижении их войск. Особо отличился тогда Гирш Альперн из Белостока, поставлявший чрезвычайно важную информацию. Он даже ездил в Петербург к военному министру, и тот отметил его "похвальное усердие к общей пользе" и вручил ему от имени Александра I перстень и пятьдесят червонцев. Во время войны ценность разведывательных сведений еще больше возросла, и евреи-лазутчики — Зелик Персиц, Захарий Фриденталь, Меер Марковский, Лейба Медведев, Гирш Гордон, Ицхак Адельсон, Янкель Иоселевич и многие другие, отмеченные в рапортах русских отрядов, добывали эти сведения с риском для жизни. Полковник А.Бенкендорф вспоминал после войны: "Мы не могли достаточно нахвалиться усердием и привязанностью, которые выказывали нам евреи". Вторил ему генерал русской армии А.Ланжерон: "Привязанность евреев была нам очень полезна". То же самое отмечали и французы: "Все евреи оказывали тогда русским эту разведывательную службу… повсюду проявляли преданность России и сердцем не отпали от нее". Историк Отечественной войны 1812 года писал: "Наиболее важные сведения доставляли нам евреи... Мы своевременно знали не только о передвижениях и местах квартирования французских войск, но даже и о тех пунктах, у которых Наполеон намечал переправы своих войск через реку Неман". Даже будущий император Николай I, путешествуя после войны по западным губерниям и записывая в дневник неодобрительные характеристики о евреях, отметил тем не менее: "... они в 1812 году отменно верны нам были и даже помогали, где только могли, с опасностью для жизни".
Не случайно, заняв Гродно, Денис Давыдов передал всю власть в городе не полякам, а местному еврейскому кагалу. "Зная преданность евреев к русским, — написал он в специальном обращении к жителям, — я избираю кагального в начальники высшей полиции и возлагаю на него ответственность за всякого рода беспорядки, могущие возникнуть в городе... Дело кагального — выбрать из евреев помощников для надзора как за полицией, так и за всеми польскими обывателями города..." "Все это, — вспоминал Давыдов в своих записках, — разрывало от досады поляков, принужденных... исполнять предписания жидовского кагала..."

Последний раз редактировалось Натан Чт фев 23, 2012 3:10 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 1:47 am 

Выбирать из двух зол меньшее, если лишён возможности выбирать между добром и злом. Вы спрашиваете, кто конкретно сказал? Не могу сказать - не богослов, но в святоотеческих писаниях это читается очевидно. Дохристианское, вероятно. Разве неправильное?
Невиновный, конечно же, тот, на кого напали. Или вообще мирный житель.
Насколько я понимаю, Вам самому более симпатична концепция справедливой войны, нежели полного пацифизма. Тогда я не понимаю, об чём спор. А вот концепция крестовых походов - точно антихристианская.

Я-то не священник. А спор об них.
А если глобально, то мне не нравится чрезмерное (как мне кажется) расширение поля религии. Религии, заметьте, а не Веры.
Бандит, построивший церковь, не становится более нравственным. И не бандит тоже. На эти деньги можно например помочь нескольким онкобольным детям, но это не так пиаристо.

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 2:34 am 

Россия опережает США по количеству поставленных на экспорт истребителей в 2008-2011
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 7:44 am 

Я-то не священник. А спор об них.
А если глобально, то мне не нравится чрезмерное (как мне кажется) расширение поля религии. Религии, заметьте, а не Веры.
Бандит, построивший церковь, не становится более нравственным. И не бандит тоже. На эти деньги можно например помочь нескольким онкобольным детям, но это не так пиаристо.
Священник - ободряет, утешает, причащает, а если уж так случилось, то и отпевает. Он не с ружьём в руках воюет, а с крестом. Если возьмёт ружьё, то только уже в качестве обычного человека, мирянина. Как выяснилось (я раньше не задавалась), от сана он будет отлучён.

Мне тоже не нравится :) . Но это - не тот случай. Там, где беда и смерть в порядке вещей, священник не просто может - должен быть.

Добрые дела ведь не всегда - прерогатива высоконравственных людей? Если мне вдруг в тяжёлой ситуции поможет какой-нибудь негодяй, то я буду ему благодарна. Даже если буду знать, что он негодяй.
Не становится он нравственным, если построит церковь, конечно. И даже дав денег на лечение ребёнка, наверное, тоже. Ситуция в глазах родителей этого ребёнка, конечно, будет отличаться, но мы-то пытаемся посмотреть со стороны. А со стороны мы не можем оценить побудительных мотивов. Может, это не ради пиара. Вдруг увидел глаза ребёнка и проникся состраданием? Или - старушку со свечкой и вспомнил набожную бабушку, при жизни которой был ласковым внучком, а не бандитом.
Пройдя через раскаяние и сделав любое из этих дел - становится. Даже если это неявно для смотрящих со стороны.

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 8:58 am 

Насколько я :sp помню, религиозные евреи были недовольны наполеоновскими нововведениями. Светским нравилось(хоть и не любят на форумах "много букав", однако уж прочтите):

И наоборот:

Ну и чё?
Усё равно при Наполеоне усем явреям було лучше чем при царе рассейском.
Фахт.
:gr

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 9:24 am 

Священник - ободряет, утешает, причащает, а если уж так случилось, то и отпевает. Он не с ружьём в руках воюет, а с крестом. Если возьмёт ружьё, то только уже в качестве обычного человека, мирянина. Как выяснилось (я раньше не задавалась), от сана он будет отлучён.

Мне тоже не нравится :) . Но это - не тот случай. Там, где беда и смерть в порядке вещей, священник не просто может - должен быть.

Добрые дела ведь не всегда - прерогатива высоконравственных людей? Если мне вдруг в тяжёлой ситуции поможет какой-нибудь негодяй, то я буду ему благодарна. Даже если буду знать, что он негодяй.
Не становится он нравственным, если построит церковь, конечно. И даже дав денег на лечение ребёнка, наверное, тоже. Ситуция в глазах родителей этого ребёнка, конечно, будет отличаться, но мы-то пытаемся посмотреть со стороны. А со стороны мы не можем оценить побудительных мотивов. Может, это не ради пиара. Вдруг увидел глаза ребёнка и проникся состраданием? Или - старушку со свечкой и вспомнил набожную бабушку, при жизни которой был ласковым внучком, а не бандитом.
Пройдя через раскаяние и сделав любое из этих дел - становится. Даже если это неявно для смотрящих со стороны.

Говоря "не нравится глобально" я имел в виду не только (и не столько)армию, а вообще жизнь. Закон божий в школах в качестве обязательного предмета, и т.д. Я считаю что при советской власти, в 60-70х годах, как раз была соблюдена достаточно-необходимая пропорция проникновения церкви в жизнь мирян.
Насчет добрых дел я тоже считаю, что важен результат, а не степень нравствености деятеля, но это должно быть действительно реальное доброе дело, помощь реальному человеку, ребенку. А строительство церкви мне таким делом не представляется. Или, тем более, передача денег всяческим благотворительным фондам.

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 6:53 am 

Какая всё же немыслимая, феноменальная, дистиллированная дура!
Наша экологиня выходит на международный уровень.

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 7:24 am 

Жду-не дождусь 4 марта.

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 1:03 am 

Цитата:
Полиция возбудила уголовное дело по факту выступления феминистской панк-группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как рассказали агентству в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, дело возбуждено по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), которая предусматривает до семи лет лишения свободы.
Вот это правильно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31946 ]  На страницу Пред.  1 ... 353, 354, 355, 356, 357, 358, 359 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов