Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн окт 27, 2025 12:12 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31946 ]  На страницу Пред.  1 ... 352, 353, 354, 355, 356, 357, 358 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 12:24 am 

Разве "разошёлся"? Я б так сказал, что Шевченка прав, только чересчур близкие отношения с мусульманами сказываются на темпераменте - экспрессии б поменьше. Девки блядями названы вполне правомочно, но некоторые вещи поругаемы не бывают. ХСС не станет от произошедшего чумным местом, а девкам - девково.
Имхо, как минимум административно их привлечь можно и нужно. За хулиганство. И вчинить ещё моральный ущерб от служителей ХСС и прихожан.

Навряд ли Кураев "блудливый поп". Другой шевченковский эпитет - "поп-либерал" - имхо, ближе к теме. Как на мой вкус, нехило пересаливает иной раз диакон со своим либерализмом. Он, кстати, новый пост накатал, поясняющий его позицию. Как я понимаю, он при написании первого не был в курсе того, ЧТО ИМЕННО исполняли "бунтующие пиписьки".

Не сказать, чтоб я с этим была категорически не согласна. Но и категорически согласна - тоже. Как и с постом Леонардыча. Посередине. Не колесовать по Шевченко, но и не простить совсем и отпустить с миром. Судить, имхо, надо. Ну, я написала уже.

Да, ПС: Таки да, либерализм для православия - понятие чудное и странное. И отец Андрей тоже мне часто чуден и странен. Однако, пусть живёт и здравствует.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 3:02 am 

Не касаясь данного случая с девками--- не знаю, не знаю насчет "либерализм для православия - понятие чудное и странное".
Православие всегда было мягким, неторопливым, неагрессивным. А последнее время современные попы и деятели типа Шевченка
привносят в него католическую фанатичность и протестантский максимализм и аскезу.
Леонардыч вообще как-то высказался что православие ближе скорее к магометанству нежели к католикам и прочим христианам... До такого еще додуматься надо. Агрессивный ислам и благостное православие. :shock

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 4:12 am 

Натан писал(а):
Не касаясь данного случая с девками--- не знаю, не знаю насчет "либерализм для православия - понятие чудное и странное".
Православие всегда было мягким, неторопливым, неагрессивным.
Я буду настаивать. Либерализм - понятие, вообще перпендикулярное и любой вере, и любой религиозности. Православие избежало чрезмерного религиозного радикализма, но это не либерализм. И христианское вообще прощение грехов - не либерализм.
Цитата:
Леонардыч вообще как-то высказался что православие ближе скорее к магометанству нежели к католикам и прочим христианам...
Ага, слышала такое. Ну, Шевченко, он такой. С кем поведёшься. Бред, конечно. Хотя с первыми и основными мусульманами России - татарами - и впрямь православным проще договориться, чем с латинянами. Но те ж - свои. А он под одну гребёнку сгрёб.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 5:22 am 

Я буду настаивать. Либерализм - понятие, вообще перпендикулярное и любой вере, и любой религиозности. Православие избежало чрезмерного религиозного радикализма, но это не либерализм. И христианское вообще прощение грехов - не либерализм.

В принципе и высказывания Кураева(не очень любимого мной) ---не либерализм, а его понятие и трактование христианского поведения.
Цитата:
Апостолы подходят ко Спасителю и говорят: «Учитель, на том месте, где ты вчера проповедовал, какие-то девицы пропели похабную частушку и оскорбили нас. Мы бы хотели отомстить им вот этим….» и далее по предложенному вами списку.

С точки зрения Шевченко фефачки посягнули на основы веры ---действительно, чисто муслимский радикализм; а с точки зрения Кураева НЕ посягнули. Мое мнение ближе к кураевскому, :! но: за хулиганство в общественном месте я бы их упек....
Цитата:
А последнее время современные попы и деятели типа Шевченка привносят в него католическую фанатичность и протестантский максимализм и аскезу.
Согласны с тем, что православие становится черезчур воинствующим?

Да и вообще
Вложение:
9uuv9dt83a2g.jpg
9uuv9dt83a2g.jpg [ 93.7 Кб | Просмотров: 4193 ]

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 6:05 am 

Натан писал(а):
В принципе и высказывания Кураева(не очень любимого мной) ---не либерализм, а его понятие и трактование христианского поведения.
Ну... не знаю... Моя т.з. - "лучше девиц отпустить, чем побивать камнями, и лучше наказать примерно по УК или АК, как получится, чем просто отпустить". В принципе, да - солидарна с Кураевым, хотя его легковесность странна мне.
Ну, хорошо, не либерал. Несколько прилибирахнутый. Не скажу, нравится он или нет, но он интересный - за словом в карман не лезет, имеет на всё своё мнение, которое всегда обосновано, каким бы неожиданным оно ни было. Нейтральное, скорее, отношение. Специя, оттеняющая вкус блюда, но неизбежно его бы испортившая, будь она взята количеством поболее. Мы ж на кулинарном, в конце концов, форуме.
Цитата:
С точки зрения Шевченко фефачки посягнули на основы веры ---действительно, чисто муслимский радикализм; а с точки зрения Кураева НЕ посягнули. Мое мнение ближе к кураевскому, :! но: за хулиганство в общественном месте я бы их упек....
Не в их компетенции посягать, поэтому не посягнули. Ага, упекла бы.
Цитата:
Согласны с тем, что православие становится черезчур воинствующим?
Церковь вообще - не кажется. Отдельные личности из паствы - да. К скандалу вокруг антирелигиозной выставки, например, духовенство-то как раз мало причастно. Кто-то на словах осудил, кто-то плечми пожал. Видела какую-то передачу про это, там ещё священник был. "Глупцы,-грит,- не ведают, что творят". Т.е., без агрессии. Призывали порвать охальников на тысячу маленьких медвежат как раз хоругвеносцы.

Хотя я и не знаю, как правильно. И наступление этих бесов не нравится, и не забивать же их камнями.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 6:49 am 

В прошлый раз заходила - картинка не видна была. Щас видна.
Я в прошлый раз жила напротив храма. Окна как раз на крыльцо выходили. Расстояние - как между домами в обычной городской застройке. Т.е, вплотную. И каждый день туда приезжал наш поп. На синей "копейке" и в алой рубашке дешёвого китайского вида(видимо, жена купила оптом по-дешёвке кучу). Это в зажравшейся-то Москве. Этот поп нашу дочку крестил. Кругленький такой, кучерявый, юморной. Хороший поп. Не, демотиватор нерелевантен. Священники, как правило, небогаты. Те немногочисленные исключения, которые, конечно, есть, бросаются в глаза сильнее, чем батюшка на "копейке".

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 7:59 am 

В прошлый раз заходила - картинка не видна была. Щас видна.
Я в прошлый раз жила напротив храма. Окна как раз на крыльцо выходили. Расстояние - как между домами в обычной городской застройке. Т.е, вплотную. И каждый день туда приезжал наш поп. На синей "копейке" и в алой рубашке дешёвого китайского вида(видимо, жена купила оптом по-дешёвке кучу). Это в зажравшейся-то Москве. Этот поп нашу дочку крестил. Кругленький такой, кучерявый, юморной. Хороший поп. Не, демотиватор нерелевантен. Священники, как правило, небогаты. Те немногочисленные исключения, которые, конечно, есть, бросаются в глаза сильнее, чем батюшка на "копейке".

Понятно, что есть попищщи, а есть и попики.
А такой релевантен?
Вложение:
1288718259_bxhcf6mts2vv.jpg
1288718259_bxhcf6mts2vv.jpg [ 56.19 Кб | Просмотров: 4177 ]
Чушь ведь --священник не должен брать оружие в руки.
Или вот:
Вложение:
a49yzsidph8p.jpg
a49yzsidph8p.jpg [ 78.79 Кб | Просмотров: 4177 ]

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 8:23 am 

Почему священник не может брать в руки оружие? Они ж не по кошкам - по мишеням палят. Похоже, что-то навроде ихних капелланов. Собирались же внедрять, кой-где и внедрили. Ещё видела фотки с мусульманами в армии. И даже фотку российского офицера рядом с палаткой-типа-суккой.
И служили, и воевали даже. Канонический пример - монахи Пересвет и Ослябя.

Семинария - гуманитарный вуз. Не могут там быстренько, в 5 мес., священника выпечь, как написано в объявлении. Да и не вешают таких объявлений. Лажа, я думаю. Свечи на улице рядом с храмом продают, если продают, в церковной лавке. Да и не подходят обычные, "светские", свечи для того, чтобы в храме ставить. Толстые они потому что. Кто ж с ними в церковь пойдёт?

ПС. Засумлевалась: там написано "5 лет", или "5мес."? Кажется, первая буква широкая...
Тем не менее, не видела таких объявлений. Просто так в семинарию не поступают. Потенциальных абитуриентов знает приходской священник - зачем объявление? Для того, чтобы было понятно, что на фото - дверь храма?

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 9:47 am 

Насколько я знаю --cвященник не должен быть причастен ни к какому кровопролитию, ни человека, ни животных.
Освещать оружие можно, а воевать нельзя-после этого 10 лет не допускают священика к причастию.

Насчет свечек ---бывает продают бабки-дедки, не магазинные, копейку зарабатывают.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 10:36 am 

C "не проливать кровь" - понятно. В общем-то, у военного священника обязанности не связаны с пролитием крови. Хотя на войне, как на войне. Но точно ли "не брать оружия"? Встречала реальные истории (в том числе и из советских времён), когда бывший воин принимал сан. Хотя, конечно, тот факт, что до того он не был священником, тоже имеет значение.
В то, что 10 лет не допускают к причастию, не верится. Может, к священничеству?

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 10:47 am 

Уточнила. Проливший кровь отлучается от священства. На какой-то срок или насовсем - непонятно. От евхаристии не отлучается, по крайней мере, на длительный срок. Тут духовник решает, и нет однозначных предписаний.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 12:00 pm 

Так или иначе, оружие попам только для освящения, а не для стрельбы. Хотя и это по жизни тоже смешно --орудия убийства таки. Но ---догматически разрешено.
Вложение:
57de0a0a50ceae1073d916b1658a5.jpg
57de0a0a50ceae1073d916b1658a5.jpg [ 40.48 Кб | Просмотров: 4147 ]
Вспоминается книга про Швейка:с одной стороны молебны о победе, с другой тоже, причем одному и тому же богу... :sp

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 1:08 pm 

"Доброе слово и кольт"...
А не будь у них, чего освящать, сидела б я щас в Московском улусе. Или на периферии Французской империи. Или Германской. Или ещё какой.
"Непротивление злу насилием", конечно, оно хорошо, но и Махатму Ганди убили. Теперь Путину поговорить не с кем.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 1:34 pm 

Цитата:
О. ЖУРАВЛЕВА: Давайте разберемся, что будет с экономикой России после 4 марта.

А. ОСИН: Что вас привело на эти галеры? Начнем с этого.

К. СОНИН: Конкретно меня привело на эти галеры то, что Михаил Прохоров спросил моего совета, а ученому, экономисту всегда интересно, когда кто-то интересуется, что он может сказать. Это привело меня на эти галеры.

А. ОСИН: 4 марта вы рассматриваете несколько сценариев или один?

К. СОНИН: Мне кажется, сейчас никто не может с уверенностью сказать, что произойдет 4 марта и в последующие дни. В этом смысле у нас выборы буквально как в настоящей демократической стране, что до последнего дня не очень-то известно, какой будет результат.

А. ОСИН: Т.е. вы считаете, что результат не предопределен, как об этом говорят очень многие?

К. СОНИН: Если вы имеете в виду под предопределенным результатом тот результат, который будет объявлен в качестве официального результата ЦИК, я думаю, он предопределен.

А. ОСИН: Я не это имею в виду. Когда играет, например, мадридский «Реал» с командой села Московской области, то результат практически предопределен. Конечно, всякое бывает – и на выборах, и в футболе. Но, тем не менее, я не имею в виду махинации, которых хотелось бы не допустить. Я имею в виду то, что один кандидат, согласно опросам общественного мнения, значительно превосходит остальных, в том числе и того, которого вы поддерживаете.

К. СОНИН: Он превосходит не настолько, чтобы гарантировать себе победу в первом туре, судя по опросам. Поэтому большая вероятность, что либо при честном подсчете голосов будет второй тур, либо есть некоторая вероятность, что подсчет будет нечестный, будет объявлено, что 53%, но будут такие протесты в Москве и Санкт-Петербурге, что придется и отменить результаты выборов, и назначать перевыборы в которых этот кандидат не сможет участвовать.
http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/861163-echo/
И не скрывают, собственно...
Репрессирует ли их Вовка, помазавшись на царство? Нарываются ведь внаглую.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 1:52 pm 

Я совсем не сторонник непротивления. Даже наоборот.
И потому думаю что попам в армии не место. Противоречит это духу христианства. Имхо.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 2:09 pm 

"Доброе слово и кольт"...
А не будь у них, чего освящать, сидела б я щас в Московском улусе. Или на периферии Французской империи. Или Германской. Или ещё какой.
"Непротивление злу насилием", конечно, оно хорошо, но и Махатму Ганди убили. Теперь Путину поговорить не с кем.

А то те плоха было бы во Французской ымперыы ...
:sp

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 2:26 pm 

Все-таки Собчак патологическая дура
http://www.dni.ru/showbiz/2012/2/20/227844.html

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 2:38 pm 

Существо гламура с чёрной дырой вместо души. В какой-то момент,как и прочие многоточия, решила пойти в политику,чтобы оживить интерес к своей персоне. Как она, скромно потупив глазки, кается за прошлые прегрешения и тут же ненавязчиво напоминает,что она наследница дела "великого демократа"-непередаваемо.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 2:46 pm 

Существо гламура с чёрной дырой вместо души. В какой-то момент,как и прочие многоточия, решила пойти в политику,чтобы оживить интерес к своей персоне. Как она, скромно потупив глазки, кается за прошлые прегрешения и тут же ненавязчиво напоминает,что она наследница дела "великого демократа"-непередаваемо.

Меня не оставляет ощущение, что она, как это у нас сейчас принято говорить, сурковский проект. Засланец в несистемную оппозицию. Ну как еще интерпретировать эти ее: "С властью надо не бороться, а договариваться", "Путин своих не сдает" и т.д. Ведь она ни разу не произнесла ничего критического в адрес Пу. Про Медведа и ЕР - сколько угодно. Про Пу - сплошной елей.
А какой первертос с Венедиктовым случился читали?
http://www.echo.msk.ru/blog/pressa_echo/861348-echo/

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 2:57 pm 

c007bk писал(а):
Все-таки Собчак патологическая дура
http://www.dni.ru/showbiz/2012/2/20/227844.html
Cплошной профит. Скандальная слава - то, что доктор прописал. Какая ж она дура?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31946 ]  На страницу Пред.  1 ... 352, 353, 354, 355, 356, 357, 358 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов