Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 28, 2025 12:44 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8875 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 444  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 1:02 pm 

Ну посыл Леди как бы понятен и без встречался-не встречался. Иран и арабы глубоко увязли во взаимных тёрках,противоречиях.Для иракских шиитов-арабов Иран-друг,товарищ и брат,а иракские арабы-сунниты для них враги из врагов. Для ливанской Хизбаллы,для сирийской алавитской верхушки персы лучшие союзники. А что каждый кичится своей родословной в этом регионе-не секрет.

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 1:42 pm 

Леди, иранцы арабский не знают, говорят они на фарси, это не арабский. Точно так же турки не знают арабский. Это совершенно разные языки. Да, религия у них идентичная, но не более того. И тут не совсем так. Вот саудовская аравия (арабы) сунниты, а иранцы шииты...

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 1:48 pm 

:D

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 1:58 pm 

Marchello писал(а):
Леди, иранцы арабский не знают, говорят они на фарси, это не арабский.
А таджикский - не русский. Странно, что я понимаю, что хочет донести до меня наш дворник.
Завоспитывали, млин, все. Я нигде не писала, что они ГОВОРЯТ на арабском.
Знают. Вероятно, не каждый первый, но знают.

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 2:07 pm 

А таджикский - не русский. Странно, что я понимаю, что хочет донести до меня наш дворник.
Завоспитывали, млин, все. Я нигде не писала, что они ГОВОРЯТ на арабском.
Знают. Вероятно, не каждый первый, но знают.

Вы написали "Арабский знают, религию исповедуют ту же". Я ответил, что не так. Не знают они арабский. Какие-то слова есть. Если так рассуждать, то есть слова общие и ещё с пару тройку языками. Например, ивритом. Просто общий враг Израиль у них, вот и братаются до поры до времени. Ну, об этом вам уже писали.

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 2:57 pm 

Ещё раз: я нигде не писала, что разговорный язык Ирана - не фарси, т.е., никоим образом не нарывалась на подачки из области общей эрудиции.
Под арабами персы жили довольно продолжительное время, что не могло не сказаться на языке, хотя бы на лексической его части. Плюс тот факт, что арабский - лингва франка для мусульманского мира. Плюс я своими ухами слышала арабо-персидский диалог.

Немец поймёт еврея, говорящего на идише? Вероятнее всего, поймёт. И этому еврею, кстати, переход на немецкий навряд ли представит большую трудность.

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 8:04 pm 

А самое главное , что Коран написан на арабском.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 12:26 am 

Потому и лингва франка.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 11:22 am 

Кагбэ в курсе. Усё равно они тут в кассу, тем паче, что "арабская весна" их касается непосредственно, да и с арабами они вполне "бхай-бхай". Арабский знают, религию исповедуют ту же. А что до различий в течениях, то араб-шиит больший враг арабу-сунниту, чем араб-шиит персу. Да шиит и не враг вовсе. Каддафи был поперёк горла обоим течениям, вот апчём я. Иран подгребла, потому что замечталась и заклинило меня на исламских странах. И вабще, раз на то пошло, то и Каддафи - не араб.

Иран с арабами совсем и не "бхай-бхай", о чем свидетельствует тот факт, что ХАМАС (т.б. "!братья-мусульмане") попользовался их помощью, но в итоге переметнулся к "своим" сунитам в Турции и Египте. Учтите, что для суннита шиит хуже иудея.
Цитата:
В кругах салафитов (потенциальных союзников шиитских нонконформистов) – на всевозможных интернет-форумах, радикальных сайтах – целенаправленно сеются зерна оголтелой шиитофобии. Явные провокаторы задают тон этим форумам, убеждая аудиторию в том, что «не считающий шиитов неверными сам выходит из ислама», что «шииты хуже мушриков, кяфиров, мунафиков» и т.д

http://mesogaia-sarmatia.narod.ru/ezhova01.htm

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 12:59 pm 

Прикрывает же шиитский Иран суннитскую (по населению) Сирию? У вас там банка с пауками, без поллитры не разберёшься. И с поллитрой тоже.

Какие турки? Тут покруче, имхо.
Цитата:
30 января 2012
Вчера в Аммане прошла встреча короля Иордании Абдаллы II с главой Политбюро ХАМАС Халедом Машаалем при посредничестве наследного принца Катара(!!!) шейх Тамима Ал Сани. Новую страницу в двусторонних отношениях открыли Иордания и палестинское движение ХАМАС после разрыва, продолжавшегося с 1999 года, передает "Аль-Джазира.
Машааль в своем выступлении перед журналистами по итогам встречи с иорданским монархом заявил, что доволен визитом в Иорданию. "Это повод для того, чтобы сказать вам, что ХАМАС стремится к обеспечению безопасности и стабильности Иордании, а также стремится уважать ее интересы", - сказал руководитель ХАМАС.

Халед Машааль подчеркнул, что движение категорически отвергает попытки Израиля считать Иорданию альтернативной родиной для палестинцев. «Иордания - это Иордания, а Палестина - это Палестина. Мы настаиваем на восстановлении прав палестинского народа», - подчеркнул лидер исламского движения.

Представитель ХАМАС в Газе Сами Абу Зухри отметил, что визит направлен на «активизацию политического сотрудничества, возобновление отношений с Иорданией и изучение возможностей по открытию офиса ХАМАС в Аммане», передает AFP.

Все офисы и штабы движения в Иордании были закрыты почти 13 лет назад после обвинения в "деятельности, подрывающей безопасность в королевстве", а руководство депортировано в Дамаск и Доху. Влияние ХАМАС на среду палестинских беженцев было ослаблено, но не подорвано. Союзником движения выступил оппозиционный Фронт исламского действия /ФИД/, который является политическим крылом иорданских "Братьев-мусульман".

В условиях, когда под воздействием "арабской весны" влияние исламских партий растет на Ближнем Востоке, иорданские власти решили изменить свою политику в отношении ХАМАС. Новый премьер-министр королевства Аун аль-Хасауна, который приглашал лидеров ФИД войти в свой кабинет, публично признал на днях, что в 1999 году по отношению к Машаалю и его коллегам "была совершена конституционная ошибка, которая должна быть исправлена".

Госминистр информации Раккан аль-Маджали пояснил, что визит Машааля в королевство "никак не повредит Палестинской национальной администрации". "В Аммане по-прежнему считают руководство автономии во главе с Махмудом Аббасом легитимным представителем палестинцев", - указал он. Одновременно другой правительственный источник в Аммане отметил, что несмотря на встречу Машааля с королем Абдаллой II, иорданские власти не собираются разрешать ХАМАС "вновь открывать свои бюро, речь пока идет только о протокольном мероприятии", сообщает ИТАР-ТАСС.

Региональные наблюдатели связывают появление Машааля в Аммане с наступившими переменами в отношениях между ХАМАС, с одной стороны, и Дамаском и Тегераном, с другой. Исламское движение, которое возникло как политическая фракция палестинских "Братьев-мусульман", свидетельствует саудовская газета "Аш-Шарк аль-Аусат", сразу заняло особую позицию в отношении событий в Сирии и приветствовало триумф исламских сил в Египте и других арабских странах Северной Африки. Главу администрации ХАМАС в секторе Газа Исмаилу Ханию встречали недавно в ряде мусульманских стран как национального героя. Что касается Машааля, то его семья заведомо покинула Дамаск, и, скорее всего, утверждает издание, он сам больше не вернется в Сирию. Лидер Политбюро принял решение не выдвигать своей кандидатуры на внутрипартийных выборах.
Мотивы действий Машааля, в общем-то, понятны. Дохи - тоже. Аммана - нет. Разве что надавили через палестинцев. Самим-то им не резон, наверное, подставляться.
Показательно, как вербуются в сторонники и сподвижники те, кто недавно ещё считался парией.
Ничего хорошего в этом не вижу я.

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 5:31 am 

Не думаю что это паранойя
Скорее подготовка общественного мнения.Но оно вряд ли спасет евреев.Их нахрапистость становится уже слишком уж наглой.

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 6:08 am 

Пока что видно именно вашу "нахрапистость", "уж слишком наглую"

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 7:19 am 

Прикольно. Сказали озвучить - озвучили. А что сделали это устами не профильного министра, а министра финансов - так то спецфицкий еврейский юмор. Смешней только министра культуры или сельского хозяйства залействовать для этого.

Полноте, Сухой - какая нахрапистость в такой обстановке? Они сами прижаты - с одной стороны - нелояльным, мягко говоря, окружением, с другой - обязательствами перед, т.с., союзником.

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 7:34 am 

Да кто ему сказал озвучить? Высказал свое мнение, если вообще высказал, перелопатила почти все наши новости, кроме как на Мигне, об этом интервью нигде не упоминается.

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 7:53 am 

Может, и своё озвучил, хотя в последнее время всё больше убеждаюсь, что конспирологии много не бывает.
Если своё - так и ещё смешней. Скоро балеруны начнут за ядрёны бомбы разглагольствовать.

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 8:02 am 

Дык и об этом речь. Да и написано, что предположил. На основании чего? Нам Мигня не сообщает.
Хотя от Ирана всего можно ожидать.
Но мне кажется, что эта новость посурьезней будет:

Цитата:
US, France, UK, Turkey, Italy prepare for military intervention in Syria
DEBKAfile Exclusive Report February 23, 2012, 10:29 AM (GMT+02:00)
Tags: Syrian uprising Barack Obama France Britain Italy Turkey military operation Secret Homs press center

Despite public denials, military preparations for intervention in the horrendous Syrian crisis are quietly afoot in Washington, Paris, Rome, London and Ankara. President Barack Obama is poised for a final decision after the Pentagon submits operational plans for protecting Syrian rebels and beleaguered populations from the brutal assaults of Bashar Assad’s army, debkafile’s Washington sources disclose.
This process is also underway in allied capitals which joined the US in the Libyan operation that ended Muammar Qaddafi’s rule in August, 2011. They are waiting for a White House decision before going forward.
In Libya, foreign intervention began as an operation to protect the Libyan population against its ruler’s outrageous crackdown on dissent. It was mandated by UN Security Council. There is no chance of this in the Syrian case because it will be blocked by a Russian veto. Therefore, Western countries are planning military action of limited scope outside the purview of the world body, possibly on behalf of “Friends of Syria,” a group of 80 world nations which meets for the first time in Tunis Friday, Feb. 24, to hammer out practical steps for terminating the bloodbath pursued by the Assad regime.
The foreign ministers and senior officials – Russia has excluded itself – will certainly be further galvanized into action by the tragic deaths of two notable journalists Wednesday, Feb. 22, on the 19th day of the shelling of Homs.
Preparations for the event are taking place at the Foreign Office in London. Wednesday, Foreign Secretary William Hague said: Governments around the world have the responsibility to act…and to redouble our efforts to stop the Assad regime’s despicable campaign of terror.”
Hague pointedly said nothing about removing the Syrian ruler. Nor did he spell out the efforts need to stop the campaign of terror. debkafile’s military sources note that he left these issues open because a decision by President Obama about if and how the US will act is pending until the Pentagon submits operational plans to Commander-in-Chief Obama.
The US president is also waiting for Secretary of State Hillary Clinton’s report on the mood at the Tunis conference. He wants to know in particular if Saudi Arabia, Egypt, Qatar and the UAR will support US-led Western intervention in Syria, both politically and financially.
The Sunday Times correspondent Marie Colvin and the French Figaro video-photographer Remi Ochik died Wednesday in the heavy shelling of a fortified building which housed Western journalists making their way into Homs under the protection of Syrian rebels. Three other Western journalists were injured. Western military sources reported Thursday that this undercover Western press center was maintained by the rebels in tight secrecy. The building was practically gutted by a direct hit, suggesting that Syrian forces located it with the help of advanced electronic measures.
Another Western source noted that the journalists covering the atrocities in Homs from this hideout used coded channels of communications protected by anti-jamming and anti-tracking devices. The Syrians must therefore have called on Russian satellites or advanced Iranian electronic systems to locate it.
The authorities in Damascus decided to treat the press hideout as the first step in overt Western intervention in the Syrian conflict. It was accordingly razed totally with its occupants.

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 8:14 am 

Дык и об этом речь. Да и написано, что предположил. На основании чего? Нам Мигня не сообщает.
Хотя от Ирана всего можно ожидать.

Во-во.В самый раз под эту мантру расхерачить еще одно суверенной государство. Факты -вещь упрямая.И они говорят о том, что за последние годы все войны организовали демократизаторы из госдепа.Под развесистую лапшу на уши обывателю о том, что от Ирана (Ирака, Ливии,Сербии) всего можно ожидать.
Действительно, почему бы не побомбить, если очередному долбо..у из Израиля или США что-то там померещилось.

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 8:27 am 

Во-во.В самый раз под эту мантру расхерачить еще одно суверенной государство. Факты -вещь упрямая.И они говорят о том, что за последние годы все войны организовали демократизаторы из госдепа.Под развесистую лапшу на уши обывателю о том, что от Ирана (Ирака, Ливии,Сербии) всего можно ожидать.
Действительно, почему бы не побомбить, если очередному долбо..у из Израиля или США что-то там померещилось.

Ну во-первых тот, кому померещилось, не только не собирается никого бомбить, он даже единолично такое решение принять не может. Опять таки, если будут бомбить, то не страну.
Кстати, последний убиенный иранский ядерщик по словам его жены, мечтал об уничтожении Израиля. Интересно, какова была, бы реакция вашего правительства, если бы гипотетически это коснулось бы вашей страны?
А во-вторых, причем тут к Ираку, Сербии, Ливии "нахрапистые евреи"(c)?

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 8:46 am 

Ну во-первых тот, кому померещилось, не только не собирается никого бомбить, он даже единолично такое решение принять не может. Опять таки, если будут бомбить, то не страну.
Кстати, последний убиенный иранский ядерщик по словам его жены, мечтал об уничтожении Израиля. Интересно, какова была, бы реакция вашего правительства, если бы гипотетически это коснулось бы вашей страны?
А во-вторых, причем тут к Ираку, Сербии, Ливии "нахрапистые евреи"(c)?

Почему я вам должен верить, что иранский физик мечтал уничтожить Израиль? И даже если так, это что, повод его убивать?Если отстреливать по такому принципу, то нам тут можно истребить "Эхо Москвы" в полном составе.И значительную часть их слушателей. А Новодворскую, ну даже не знаю... Четвертовать, или на кол посадить.
А нахрапистость -это видимо отличительная черта израильтян.(Не евреев)
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 9:20 am 

Может, и своё озвучил, хотя в последнее время всё больше убеждаюсь, что конспирологии много не бывает.
Если своё - так и ещё смешней. Скоро балеруны начнут за ядрёны бомбы разглагольствовать.

Экак как усе невнимательна читають ...
И не балерун он вовся ...
Знает о чём говорит.
:p

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8875 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 444  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов