1.Одессы я там,кстати, и не увидела. Разве что,все время повторяющийся, фасад дома,такого типичного и акация перед ним.Черноморский колхоз убедительней
2.К игре главных героев претензий никаких. Костюмеры слегка перестарались
3.Я на это не жаловалась.
4.Люба: "За что сидели?"
Адам:"Вы еще спросите за что воевал"

1. В смысле Одесса - это только театр, Дюк, Итальянская и иже с ними? Нет как раз показана не только выставочная Одесса, но и скалки показаны, и деревня. Как любовно, как бережно и как точно показан быт, утварь, как точно передан пастельный цвет Одессы - кажется когда то об этом говорили, уж не помню в связи с каким фильмом... Ааа - в связи с гениальным сериалом про Беню Крика, где показана сочная Одесса которой никогда не было даже в павильонах, и при этом все действие происходило в кабаке с кабаре которых сроду не было в Одессе. Но нам там сделали красиво.
2.Костюмеры вмастили абсолютно точно - я помню первое свое появление в Одессе, и как я был поражен красками одежды, стилями, и вообще дыханием свободы в этом направлении. После Москвы я попала как бы в другой мир. Одесса - это порт, и онa им даже при чекистах продoлжалa быть, даже при заселении города люмпеном для работы на заводах индустрии. Только людям которые не бывали в Одессе в те самые годы царствования серо-коричневых костюмов от пошивочного дома "Большевичка", может показаться что что то не так. Все так - девчонки в Одессе умели бросить каскаду в глаз.
3. Я об этом спросил ибо идет обсуждение обсуждения у Гордона - именно там все это прозвучало, причем именно с цифрами 5, 12-15 и Голливудом. Может быть вы смотрели не все обсуждение.
4. Ну да - о души прекрасных порывах.