Если бы подобная статья появилась бы в британской,французской или немецкой газете, я бы не удивился. Но Гаарец газета израильская, её редактируют,в ней пишут люди,живущие в реалиях Ближнего Востока. Однако прочитав, поневоле приходится предположить либо равнение на европейские СМИ в ущерб здравому смыслу, либо заурядную глупость.
Цитата:
.....Между тем, египетская революция, как и предшествовавшая ей – тунисская, затронула не только систему правления или вопрос смены правителей. Она полностью меняет структуру отношений между гражданами и властью: отныне не обшество должно удовлетворять запросам режима, а режим обязан получить легитимацию от общества. В этом заключается суть демократии, которую пытаются сформировать граждане Египта.
Молодая демократия нуждается в помощи – экономической и политической. Без прямой помощи и серьезных инвестиций новая демократия не сумеет накормить 85 миллионов граждан Египта. Речь идет о государстве, которое стремится восстановить свой статус на Ближнем Востоке.
Израиль не может позволить себе занимать позицию стороннего наблюдателя. Он обязан инициировать связь с новым руководством в Каире. Если нам важен мирный договор с Египтом, мы не можем равнодушно наблюдать за происходящим.
http://cursorinfo.co.il/news/pressa/2012/01/26/revol1/К слову сказать,кто может помочь "новой демократии",в которой подрывают газопровод,несущий валюту в казну,штурмуют посольства и наводят страх на туристов-ещё один,если не главный источник дохода. Эти миллионы орут "Аллах акбар", не логично ли предположить,что Аллах и должен кормить их. Но они почему-то ждут помощи извне,причём от тех,кого ненавидят.