Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 29, 2025 3:13 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24720 ]  На страницу Пред.  1 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310 ... 1236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 10:28 pm 

Бениз - это Benny's на Ocean Ave возле Ave M

Thank you

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 7:59 am 

Цитата:
Легендарный российский певец, народный артист СССР, член редакционного совета «Бульвара Гордона» Иосиф Кобзон впервые за последние 18 лет сможет приехать в Америку. Министерство внутренней безопасности США разрешило Иосифу Давыдовичу въезд в страну. Соответствующее ходатайство было направлено министерством в Госдепартамент Соединенных Штатов.

В последний раз Кобзон был в Америке в 1994 году во время гастролей. В 1995-м Госдеп страны аннулировал многократную въездную визу певца, заявив о подозрениях в причастности артиста «к незаконным операциям с любым из подлежащих контролю препаратов». При этом неофициальной причиной аннулирования визы назывались возможные связи Иосифа Давыдовича с «русской мафией». Ранее все попытки России добиться разрешения на въезд оставались безрезультатными — исполнитель считался в Америке персоной нон грата. На этот раз, наконец, Кобзону одобрили «Петицию на получение въездной визы категории P-3». Визы такого типа получают граждане иностранных государств, которые планируют осуществлять в стране культурную или просветительскую деятельность.

— Нью-йоркская компания Russian-American Consulting Corporation действительно пригласила меня в мае-июне этого года на гастроли в Соединенные Штаты, — рассказал Иосиф Давыдович «Бульвару Гордона». — Арендовала на этот период концертные залы в Нью-Йорке, Чикаго, Бостоне и даже получила петицию Министерства внутренней безопасности. Но это еще ни о чем не говорит. В середине марта мне предстоит собеседование в Посольстве США в Москве, после которого окончательно решат, открывать мне визу или нет.

В свое время решить вопрос с моей визой пытались и экс-госсекретарь США Колин Пауэлл, и бывший председатель правительства РФ, экс-министр иностранных дел Евгений Примаков, и бывший руководитель Администрации Президента РФ Сергей Иванов, и Владимир Путин с Дмитрием Медведевым, но тщетно. Официальных объяснений отказа не было, а неофициально меня подозревали чуть ли не в торговле наркотиками и оружием. Причем все эти годы не пускали в США не только меня, но и мою семью — жену, дочь, сына. За это время у нас с Нелли, слава Богу, родилось семь внуков: пять девочек и два мальчика.

В этом году мне исполняется 75 лет, и конечно, я бы с удовольствием приехал в США с юбилейными гастролями. Если дадут визу, сделаю грандиозный концерт для русскоязычной аудитории в Америке, выступлю вместе с Академическим ансамблем песни и пляски внутренних войск МВД России и группой «Республика».

Но 18 лет подряд меня лишали возможности встретиться со своим американским зрителем. Могут отказать и на этот раз, так что причин для оптимизма мало. Больше просить не буду: ни возраст, ни положение уже не позволяют. Теперь окончательное решение за Госдепартаментом США. В общем, поживем — увидим.

P. S. Организаторы предстоящих американских гастролей Иосифа Кобзона уже объявили о начале общественной кампании в поддержку выдачи визы певцу. Любой желающий может поставить свою подпись под петицией в интернете по адресу:

Я бы не пустил, причем не только Кобзона, но и всех российско-украинских-прочих "эстрадников", начиная с Сердючки и кончая Макаром и хором Турецкого, включая "юмористов" всех мастей.
Пускал бы только артистов театра со спектаклями и так сказать "классиков".
А всех остальных нах.

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 8:32 am 

Thank you

а вота тута

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 9:32 am 

Я бы не пустил, причем не только Кобзона, но и всех российско-украинских-прочих "эстрадников", начиная с Сердючки и кончая Макаром и хором Турецкого, включая "юмористов" всех мастей.
А всех остальных нах.
Готична Демократичнах.

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 9:40 am 

Готична Демократичнах.
Когда дело касается моего кармана из которoго уходят бабки на всех этих якобы певцов-юмористов, на которых почему-то любит ходить моя жена, я не демократ.
Их всех целый по крутят по тем двум каналам которые у меня есть.
Вполне достаточно.

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 10:12 am 

:kiss

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 7:26 pm 

А в Москве открылся кошерный ресторан. Сегодня в передаче на НТВ рассказывали и ансамбль KLEZMERMASTER"S в нем игать будет А ансамбль классный,в этой же передаче играли ребята.

http://www.youtube.com/watch?v=cfM7e-Uo ... re=related

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 12:27 am 

В Москве приличные люди под такое не жрут. Это вам не Брайтон.
Кошерным салом подавиться можно, когда эти вдруг заорут.

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 12:30 am 

А всех остальных нах.
Нипониль... А кто турецкий хор раньше нахваливал?

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 9:28 am 

Нипониль... А кто турецкий хор раньше нахваливал?
То было раньше, а сейчас они превратились в ансамбль песни и пляски имени ВиаГра.

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 2:19 pm 

Благодарю всех сердечно. Бениз очень заинтересовал, но у меня планы именно на пятницу, уик-енд забит, а в среду я уже улетаю, даст Бог. Ну и хотелось бы именно русской еды - они у меня, хоть и коренные американцы без русских корней (кроме дочери, конечно), но русскую еду очень-но уважают.
Вообщем, буду пробовать Сковородку зарезервировать.

Удался ресторанный поход?
А как там Пафнутий? Он с вами туда-сюда летает?

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 2:22 pm 

Мне,кстати,тоже нужен совет боевых бруклинчан
Хороший мебельный магазин подскажите. С ног сбилась,стол на кухню искамши

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 2:44 pm 

По Макдональс под трейном несколько мебельных в сторону от aveX к Кингсхайвей ,еще Аkea, но там своеобразная мебель.
А еще вспомнила если тебе стол ну еще там посмотри-Напротив КОЛЕСА (знаешь гда атракционы.аквариум)
мои там купили очень приятный гарнитур внучке в комнату.даже сказала бы красивый. И район тебе знаком-надешь быстро

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 9:25 am 

Удался ресторанный поход?
А как там Пафнутий? Он с вами туда-сюда летает?

Удался на славу, спасибо. Поели-попили знатно. Ещё и домой унесли немерянно.
В субботу были на "Блу мен" шоу, в воскресение - супербол, ессесьно.
Мальчик на этот раз остался дома, вижу его только по скайпу. Страдает, конечно. Зато научился сам есть. :)
Ну и я без него страдаю тоже. Ну ничо, скоро уж домой.

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 5:07 am 

Цитата:
От гражданства просто не избавишься

Отныне вход в нашу страну, как гласит известная пословица, стоит рупь, а выход – два. Точнее, почти полтысячи долларов. Новые суммы консульских сборов были опубликованы Госдепартаментом на прошлой неделе. Стоимость услуги «отказ от гражданства» в них возросла от нуля до 450 долларов. Таким образом было законодательно закреплено повышение, которое ранее считалось временным. Внести эту сумму гражданин должен в ходе того визита, в ходе которого он произносит присягу отречения от гражданства. Однако сохранить гражданство бесплатно тоже не получится: стоимость нового паспорта возросла на 27 процентов – с 55 до 70 долларов. Стоимость новых страниц в старом паспорте – с нуля до 82 долларов. Иными словами, что ни делай, а платить придется. Родиться американцем тоже стоит денег – регистрация рождения на американской территории за рубежом обходится теперь в 100 долларов (раньше стоила 65).

Нотариально заверенная копия документов в посольстве США за рубежом теперь стоит 50 долларов за страницу – вместо тридцати.

Однако предательство родины все равно остается самым дорогим, что по-человечески понятно. Хорошо еще, что долларом изменников бьют – могли бы сразу пулю в затылок…

Надо полагать, это решение было принято в связи с растущим количеством отказов от гражданства ради экономии на налогах, о чем мы недавно писали. Таким путем государство решило вернуть себе хоть часть средств, которые теряет с «экономическими дезертирами». Или Госдепартамент просто решил не отставать от моды?

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 11:53 am 

И хдеж Вы,Виталий,такую тухлятинку добываете?
Цитата:
Однако предательство родины все равно остается самым дорогим, что по-человечески понятно. Хорошо еще, что долларом изменников бьют – могли бы сразу пулю в затылок…

Ага, в Госдепе покой и сон потеряли, такой измены испугамшись
Фарид Сейфуль Мулюков чета вспоминается,када до меня нонешние Российские ПБЗшные сигналы доходят.

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 12:16 pm 

Мальчик на этот раз остался дома, вижу его только по скайпу. Страдает, конечно.

:(

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 12:26 am 

Когда дело касается моего кармана из которoго уходят бабки на всех этих якобы певцов-юмористов, на которых почему-то любит ходить моя жена, я не демократ.
Их всех целый по крутят по тем двум каналам которые у меня есть.
Вполне достаточно.

Точно. Я ни на один концерт этих див эстрадных не хожу, уже тошниловка от них по телеку.
И снова согласна-это о Турецком.
лет 10 назад он приезжал к нам, именно ХОР Турецкого И пение и репертуар и голоса и именно-самобытность ,присущая тому что прославило этот хор. Так было и парулет спустя.когда они снова приехали Правда хотели спеть какуюто патриотическую песню да еще под красным знаменем. Зал начал свистеть и хлопать Турецкий остановил дество и сказал залу:Я все понял господа. Все концерт пошел в обычной прекрасной программе.А теперь.я видела их по телевизору.Ну все.пропал мужской хор.девки воют и задницами вертят.

А вот Виртуозы Москвы.помню приезжали-была конечно и огромное удовольствие получила.
А в марте будет балет Эйфмана-вот тебе и театр .

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 5:06 am 

Помните, когда в СССР за отказ (причём насильственный) от гражданства брали деньги? Это как - здорово было? О! Сейчас за официальный отказ от Российского гражданства тоже берут. А США что, хуже? И мысли по поводу тех, кто хочет отказаться от гражданства - такие-же, как и везде. Говорил-же - люди ВСЕГДА И ВЕЗДЕ одинаковые - они не меняются ни от эпохи ни от строя....
---
Цитата:
Обама в «машине времени»

Так социалист ли Барак Хусейн Обама? Да. Во-первых, люди с такими именами – обычно социалисты. Во-вторых, он – демократ. Если бы его партия находилась в Западной Европе, ее давно звали бы социал-демократической. Но в Америке - традиционное предубеждение против слова «социализм», поэтому наша социалистическая партия так и осталась Демократической. В Конгрессе половина демократов, то есть социалистов. Но гласный – всего один: Берни Сэндерс из Вермонта. Вопрос: что за социалист Барак Хусейн Обама? Три года назад республиканец Майк Хаккаби заявил на консервативной конференции в Вашингтоне, что в Америке начали строить «социалистическую республику», да такую, что «Ленин и Сталин были бы от нее в восторге». Американская публицистка Кэти Янг, которую я знал много лет назад как юную эмигрантку Катю Юнг, запротестовала, что это – перебор. Ленин и Сталин хотели не брать с богачей больше налогов, писала Катя: они хотели экспроприировать все их имущество, а самих их либо поубивать, либо посадить в концлагерь. Нет, сидя за рулем своей «машины времени», Обама держит курс не на СССР, а на несравненно более благополучную Западную Европу.

Но в любом случае он летит в прошлое. Как писала на днях в лондонской «Дейли телеграф» блестящая Джанет Дейли, совсем недавно иностранцы говорили: «Смотрите, что происходит в США, – и вы увидите наше будущее. Что бы ни делала Америка в данный момент, мы будем повторять это ровно через десять лет».

«Будь то массовая культура или политическая риторика, – продолжает автор, – Америка была законодательницей моды, а мы плелись за нею».

Это было давно и неправда. Обама ведет свою «машину времени» туда, где в недавнем прошлом находилась Англия. Его недавнее послание Конгрессу «О положении в стране» чуть ли не слово в слово повторяло бесконечные разглагольствования лейбориста Гордона Брауна, чьи авгиевы конюшни сейчас разгребают тори.

По словам Дейли, Браун тоже призывал к «справедливости» и «озвучивал длинные списки новых способов, которыми центральное правительство будет вмешиваться во все виды экономической деятельности».

После выступления в Конгрессе Обама заявил в телевизионном интервью, что предлагаемые им более высокие налоги на богатых есть «залог справедливого и делового подхода к сокращению дефицита и подъему страны».

Дейли в ужасе замечает на это: «Мы, пришедшие из будущего, можем лишь возопить: «Нет, дайте задний ход! Вам туда не надо!»

Сейчас Англия отчаянно пытается выползти из той ямы, в которую ее завела философия, на первый взгляд звучащая вполне разумно: «Каждый должен получить свою справедливую долю», – сформулировал ее Обама. Англичане знают по своему горькому опыту ее последствия.

По словам Дейли, когда государство забирает все большую часть богатства, созданного предпринимательской деятельностью, и потом пытается «справедливо» распределить ее в обществе путем увеличения ассигнований на социальные нужды, результаты получаются следующие.

Довольно очевидно, что люди, у которых отнимают богатство, становятся менее склонны идти на риск, с которым сопряжены инвестиции и иная предпринимательская деятельность, это богатство создающие. Поэтому они производят меньше богатства, и государство в результате получает меньше налогов.

Менее очевидны последствия, которыми такое перераспределение богатства чревато для тех, кого оно по идее должно облагодетельствовать. В обществе укореняется представление, что государство имеет моральное право на все богатство и может тратить его на всякие богоугодные цели – на бесконечное увеличение социалки или, как при Обаме, на создание нерентабельной «зеленой энергетики» или сверхскоростных поездов в никуда.

Это представление так глубоко въедается в психологию народа, что его дико трудно потом оттуда выкорчевать. Большинству американцев такие понятия были чужды. И, хотя власть периодически пыталась провести их в жизнь («Новый курс» Рузвельта или «Великое общество» Линдона Джонсона), этим новациям не удавалось сломать установку большинства американцев на индивидуальную инициативу и присущую им веру в свои силы, а не в отеческую заботу государства.

Все это было давно размыто в Западной Европе, где после второй мировой войны восторжествовали идеи, которые сейчас пытается насадить в США Обама.

В последнее время Европе предъявили счет за ее социалистические послевоенные увлечения. В тот момент, когда она лихорадочно пытается его оплатить, Обама ведет Америку в европейское прошлое и весело посвистывает за штурвалом своей «машины времени».

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 12:09 pm 

Госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала защиту прав геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов приоритетом внешней политики США.
Во как.Приоритетом.
Изображение
А на фотке видимо настоящий флаг Штатов. Страна пидоров.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24720 ]  На страницу Пред.  1 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310 ... 1236  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов