Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн дек 08, 2025 6:18 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8881 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 445  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 8:13 am 

Присяга на верность Израилю
Цитата:
На сайте NEWSru.co.il завершен опрос, в ходе которого выяснялось отношение наших читателей к намерению премьер-министра Биньямина Нетаниягу провести закон о верности еврейскому демократическому государству и проекту "Закона о лояльности" партии "Наш дом Израиль".

В опросе, который проводился в течение одних суток (7-8 октября), приняли участие 885 респондентов (770 из них ответили на все 9 вопросов).

ИТОГИ ОПРОСА

Проведенный опрос показал, что подавляющее большинство наших читателей поддерживают и поправку к закону о гражданстве, обязывающую всех, принимающих гражданство Израиля вне рамок "Закона о возвращении", принести присягу на верность еврейскому демократическому государству (86%), и "Закон о лояльности", предлагаемый НДИ, обязывающий всех желающих получить гражданство Израиля принять присягу на верность государству (88,2%).

При этом "законопроект Нетаниягу" поддерживают около 95% респондентов, называющих свои политические взгляды "правыми", 53% тех, что называют себя "левыми", и 85% "центристов".

В поддержку "законопроекта Либермана" выступают 95% "правых", 52% "левых" и 84% "центристов".

72% наших читателей считают Израиль демократическим государством. 16,5% придерживаются противоположной точки зрения.

Почти три четверти отвечавших полагают, что государство может быть одновременно и еврейским, и демократическим. С ними не согласен каждый пятый участник опроса.

23,5% наших читателей согласны с утверждением, что в Израиле ущемляются права национальных меньшинств. Но только 15% согласны с тем, что в еврейском государстве ущемляются права арабов.

На вопрос "Готовы ли лично вы под присягой письменно заявить: "Я обязуюсь быть верным Израилю как еврейскому, сионистскому и демократическому государству, его символам и ценностям, обязуюсь проходить армейскую срочную или альтернативную службу"?" почти 89% наших читателей ответили утвердительно.
Это, как я понял, касается вновь прибывших.Или вообще всех?

Я так панымаю шо тока тех кто прыбыл вне "Закона о возвращении" под который попадают большинство "наших".

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 8:18 am 

И что из щас всех заставят присягу принимать?

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 8:30 am 

Ваще-то, наши дети уже давно в армии отслужили, и не просто отслужили, как моя дочка, а в горячих точках побывали, и к огромному сожалению, немало семей потеряли своих детей, думаю, что мы уже свое присягнули

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 8:37 am 

И что из щас всех заставят присягу принимать?

Ента врядли. Обратной силы не имееть.
:butch:

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 12:52 pm 

Присяга на верность Израилю
Цитата:
На сайте NEWSru.co.il завершен опрос, в ходе которого выяснялось отношение наших читателей к намерению премьер-министра Биньямина Нетаниягу провести закон о верности еврейскому демократическому государству и проекту "Закона о лояльности" партии "Наш дом Израиль".

В опросе, который проводился в течение одних суток (7-8 октября), приняли участие 885 респондентов (770 из них ответили на все 9 вопросов).

ИТОГИ ОПРОСА

Проведенный опрос показал, что подавляющее большинство наших читателей поддерживают и поправку к закону о гражданстве, обязывающую всех, принимающих гражданство Израиля вне рамок "Закона о возвращении", принести присягу на верность еврейскому демократическому государству (86%), и "Закон о лояльности", предлагаемый НДИ, обязывающий всех желающих получить гражданство Израиля принять присягу на верность государству (88,2%).

При этом "законопроект Нетаниягу" поддерживают около 95% респондентов, называющих свои политические взгляды "правыми", 53% тех, что называют себя "левыми", и 85% "центристов".

В поддержку "законопроекта Либермана" выступают 95% "правых", 52% "левых" и 84% "центристов".

72% наших читателей считают Израиль демократическим государством. 16,5% придерживаются противоположной точки зрения.

Почти три четверти отвечавших полагают, что государство может быть одновременно и еврейским, и демократическим. С ними не согласен каждый пятый участник опроса.

23,5% наших читателей согласны с утверждением, что в Израиле ущемляются права национальных меньшинств. Но только 15% согласны с тем, что в еврейском государстве ущемляются права арабов.

На вопрос "Готовы ли лично вы под присягой письменно заявить: "Я обязуюсь быть верным Израилю как еврейскому, сионистскому и демократическому государству, его символам и ценностям, обязуюсь проходить армейскую срочную или альтернативную службу"?" почти 89% наших читателей ответили утвердительно.
Это, как я понял, касается вновь прибывших.Или вообще всех?

Вопрос сформулирован не верно, потому что в Законе отсутствует слово "сионистский". Вопрос сильно смахивает на провокацию "левых". В Законе будет говориться об Израиле, как "еврейском, демократическом государстве".
Закон, с моей точки зрения, не полный. Присягу должны приносить ВСЕ прибывающие в Израиль на постоянное место жительства граждане, вне зависимости от их национальной принадлежности. Сейчас же проект этого Закона касается только не евреев, что я считаю глупостью, которую можно рассматривать и как проявление расизма. Но такой Закон крайне НЕОБХОДИМ, чтобы всякая шваль типа арабов из Газы или "фоминых" не проникала в Израиль.

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 3:26 pm 

А Вы не находите здесь противоречия? Или "ЕВРЕЙСКОЕ дем. государство" или ВСЕ пресягу приносить, а не только неевреи?
Понимаете, в чём дело:
Говорят (между прочим евреи из Израиля), что само слово Израиль и означает "еврейский народ", а страна должна называться не просто Израиль, а Государство Израиль, что и будет означать государство еврейского народа. В этой связи - говорить Еврейское государство Израиль, это тафтология, по типу масло маслянное.
Со стороны, считаю, что если присяга, то должны приносить все, вне зависимости от национальности. Но тогда ВСЕ должны быть равны, а не смотреть, у кого сколько еврейской крови. А вот это уже не пропустят ортодоксы, да? Дилемма, однако!

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 8:27 pm 

Национальное государство не может быть демократическим.

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 10:09 pm 

Израильские депутаты в ближайшем будущем планируют рассмотреть закон, ужесточающий контроль над финансированием из-за рубежа некоммерческих организаций, действующих внутри страны.«Таким образом мы сможем распознать и предотвратить иностранное вмешательство в израильскую политику, чтобы не повторилась ситуацию с отчетом Голдстоуна. Я надеюсь, что, благодаря новому закону, станет невозможной ситуация, когда политические объединения, получающие деньги из-за рубежа, проводят откровенно антиизраильскую деятельность и публикуют необъективную и недостоверную информацию, порочащую государство и армию», — говорит Элькин, уроженец Харькова, приехавший в Израиль в 1990 году.
:)

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 12:11 am 

Вопрос сформулирован не верно, потому что в Законе отсутствует слово "сионистский". Вопрос сильно смахивает на провокацию "левых". В Законе будет говориться об Израиле, как "еврейском, демократическом государстве".
Закон, с моей точки зрения, не полный. Присягу должны приносить ВСЕ прибывающие в Израиль на постоянное место жительства граждане, вне зависимости от их национальной принадлежности. Сейчас же проект этого Закона касается только не евреев, что я считаю глупостью, которую можно рассматривать и как проявление расизма. Но такой Закон крайне НЕОБХОДИМ, чтобы всякая шваль типа арабов из Газы или "фоминых" не проникала в Израиль.

Да не относитесь серезно к опросам Мигньюса...

Присяга о которой вы говорите (для всех) в принципе невозможна, так как досы никогда ее не примут, а против них ни одно правительство не пойдет...
Да и вообше "присяга" - это туфта.... когда получают канадское гражданство "присягают" на верность королеве Англии.... и все понимают что это просто традиция.

Мое ИМХО что разумнее новоприбышим эмигрантам не давать гражданство автоматом, а по прошествии года или двух и сдачи экзамена по Израилю

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 8:32 am 

Израильские депутаты в ближайшем будущем планируют рассмотреть закон, ужесточающий контроль над финансированием из-за рубежа некоммерческих организаций, действующих внутри страны.«Таким образом мы сможем распознать и предотвратить иностранное вмешательство в израильскую политику, чтобы не повторилась ситуацию с отчетом Голдстоуна. Я надеюсь, что, благодаря новому закону, станет невозможной ситуация, когда политические объединения, получающие деньги из-за рубежа, проводят откровенно антиизраильскую деятельность и публикуют необъективную и недостоверную информацию, порочащую государство и армию», — говорит Элькин, уроженец Харькова, приехавший в Израиль в 1990 году.
:)

Зеев Элькин председатель парламентской фракции "Ликуд" в Кнессете. И он абсолютно прав, поскольку почти все ультра левые общественные организации существуют ТОЛЬКО на пожертвования из-за рубежа, причем большинство пожертвований имеет выраженный государственный характер. Иными словами некоторые общественные организации типа "Шалом Ахшав" и ей подобные существуют исключительно на эти пожертвования, поскольку добровольной финансовой поддержки внутри Израиля, достаточной для своего существования, у них нет.

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 8:36 am 

Piligrim писал(а):
И он абсолютно прав
Естессно. Я разве утверждала обратное? :)

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 8:39 am 

Да не относитесь серезно к опросам Мигньюса...

Присяга о которой вы говорите (для всех) в принципе невозможна, так как досы никогда ее не примут, а против них ни одно правительство не пойдет...
Да и вообше "присяга" - это туфта.... когда получают канадское гражданство "присягают" на верность королеве Англии.... и все понимают что это просто традиция.

Мое ИМХО что разумнее новоприбышим эмигрантам не давать гражданство автоматом, а по прошествии года или двух и сдачи экзамена по Израилю

К МИГне отношусь так, как она того заслуживает.
Именно мой вариант присяги проталкивала ИНД, однако, видимо в угоду ШАСу и иже с ним (вус-вусам) Биби пытается изменить формулировку.
Присяга далеко не туфта, если за ней стоит "И если я нарушу свое торжественное обещание, то..." то последует определенное наказание в виде лишения гражданства и соответственно права выбирать и права быть избранным.
Гражданство, по моему мнению, репатрианты (не эмигранты) должны получать прямо в аэропорту с подписанием упомянутой Присяги. Для эмигрантов возможно следует ввести временной ценз, но, в принципе... Нет, не знаю, не думал на эту тему.

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 10:10 am 

Естессно. Я разве утверждала обратное? :)
Леди намекивает, что когда нечто подобное говорилось и делалось в России, то был ор. :gr

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 11:34 am 

Мои уроки русского пошли тебе на пользу.

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 11:54 am 

Все эти дискуссии по поводу того, чтобы присягать на верность Израилю - на мой взгляд, имеют смысл и актуальность, пока так называемая Палестинская Автономия не оформилась, как самостоятельное государство. Значит, выглядит все достаточно популистски. НО как только будут возможны какие-либо подвижки в направлении "два государства для двух народов" - вопрос о присяге отпадет автоматически. В новое Палестинское государство уйдут те, кто захочет в нем жить. Возможно, и часть израильских арабов захочем переместиться в новое пал. гос-во. Тут подменяется понимание конфликта интересов с проблемой беженцев, требующих возвраащения. Либерман лишь по-своему пытается разыграть эту карту, предвосхитив возможные негативные последствия в дальнейшем.

СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 2:56 pm 

После субботней израильской передачи поняла, что Либерман скорее хочет сделать так, чтобы присягу принимали арабы, которые захотят жить в Израиле - это могут быть и так называемые "палестинские беженцы", коих возвращение рассматривают сейчас на переговорах... Иначе говоря, возвращение таких вот беженцев теперь и далее весьма затруднится, поскольку им вменят принимать присягу на верность Израилю. Хотя, опять же, все дело в деталях: как будет проводится эта "процедура", или церемония...
Мнения могут быть самые различные, от "чушь, бред" - до абсолютного понимания необходимости.

СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 3:36 pm 

Итак, продолжение последовало...
Цитата:
Вслед за утверждением правительством поправки к Закону о гражданстве, требующей от желающих получить израильского гражданство принести присягу о лояльности Израилю как еврейскому и демократическому государству, на рассмотрение Кнессета будут поданы сразу несколько законопроектов, ужесточающих процедуру натурализации.

Как сообщает новостная служба Десятого канала израильского телевидения, в зимнюю сессию израильского парламента депутаты подадут на обсуждение законопроект, запрещающий предоставление гражданства Израиля палестинцам, заключившим брак с израильскими арабами и претендующим на так называемое "воссоединение семей".

Вся статья: http://www.newsru.co.il/israel/10oct2010/azaa507.html

СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 8:57 pm 

Леди намекивает, что когда нечто подобное говорилось и делалось в России, то был ор. :gr

Любое финансирование из-за рубежа, через государственные структуры, общественных организаций, преследующих цели, направленные на изменение политической власти в стране - есть вмешательство во внутренние дела государства, в котором эти общественные организации функционируют. ИМХО. :b:

СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 9:05 pm 

Все эти дискуссии по поводу того, чтобы присягать на верность Израилю - на мой взгляд, имеют смысл и актуальность, пока так называемая Палестинская Автономия не оформилась, как самостоятельное государство. Значит, выглядит все достаточно популистски. НО как только будут возможны какие-либо подвижки в направлении "два государства для двух народов" - вопрос о присяге отпадет автоматически. В новое Палестинское государство уйдут те, кто захочет в нем жить. Возможно, и часть израильских арабов захочем переместиться в новое пал. гос-во. Тут подменяется понимание конфликта интересов с проблемой беженцев, требующих возвраащения. Либерман лишь по-своему пытается разыграть эту карту, предвосхитив возможные негативные последствия в дальнейшем.

Мила, никогда местные арабы, особенно люто ненавидящие Израиль, не захотят переехать жить в, пока еще призрачное, государство Фалястын. Не захотят по двум причинам: а) не захотят понизить свой жизненные уровень; б) целью их, по прежнему, является не создание своего государства, а уничтожение государства Израиль. Кстати, Абу Мазен "слегка" изменил формулировку "Два государства для двух народов". Сейчас она стала несколько короче и звучит просто "Два государства". Это не наводит Вас на размышления?

СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 9:13 pm 

После субботней израильской передачи поняла, что Либерман скорее хочет сделать так, чтобы присягу принимали арабы, которые захотят жить в Израиле - это могут быть и так называемые "палестинские беженцы", коих возвращение рассматривают сейчас на переговорах... Иначе говоря, возвращение таких вот беженцев теперь и далее весьма затруднится, поскольку им вменят принимать присягу на верность Израилю. Хотя, опять же, все дело в деталях: как будет проводится эта "процедура", или церемония...
Мнения могут быть самые различные, от "чушь, бред" - до абсолютного понимания необходимости.

Вопрос возвращения т.н. беженцев вообще не стоит на повестке дня так и не начавшихся переговоров (арабы их сорвут в любом случае). Возвращение этих "беженцев" автоматически решит демографическую ситуацию в Израиле в пользу арабов, что чревато уничтожением государства Израиль, как государства ЕВРЕЙСКОГО, что провозглашено резолюцией ООН (1947 г.) о разделе бывшей подмандатной Палестины на ДВА государства ЕВРЕЙСКОГО и АРАБСКОГО.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8881 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 445  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов