Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт окт 23, 2025 4:03 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости кино, театра ..........
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 1:28 am 

В мое время на свадьбах пели. Обязательно. На моей в том числе.

Это я видел не раз. Но вот чтобы пели на идише в ресторане - только по заказу. Для советского времени это неудивительно. А вот для времен больших ожиданий и волн черного моря?

Ведь по сути, кстати у Бабеля тоже упущение на этот счет, еврейские бандиты выросли из отрядов еврейской самообороны, которые в свою очередь были созданы для отбивания от погромов, после того как люди убедились, что помощи от полиции ждать не приходится. Собственно полиция едва ли не разжигала погромы, явно подливая масло в огонь.

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 1:34 am 

Вам лучше знать, наверное, но бабушка рассказывала, что жили хорошо, и семья была большая. А вот как раз после революции в живых остались только мои прабашка и бабушка.
Насчет песен от сестер Бэрри в фильме согласна на все 100%. В Одессе былo достаточно своих песен, которые можно было бы обыграть в фильме

Мне трудно сказать - у меня нет одесских корней. Я могу лишь делать предположения. Я думаю что жили неплохо до погромов, потом начался массовый свал евреев в трюмах пароходов в Америку. Те кто свалил, те выжили, кто остался - погибли в огромных количествах, и никто, кстати, не называет это Холокостом, никто не скорбит и не строит памятников, как будто бы так и надо убивать своих граждан. Зато очень любят поскорбеть по жертвам гражданской войны, которая собственно и выросла в такой политике гос-ва. Людей убивали за то что они евреи, и я не слышал чтобы кто то извинился за это, ну хотя бы Русская Церковь признала бы ужас произошедшего. Как ни в чем ни бывало ходят с кадилами.

В фильме показано время описанное Паустовским, и он ясно дает понять что с революцией произошло опустошение.

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 1:37 am 

А я посмотрел фильм "Оттепель" по ТВЦ.

После всех гламуров и сериалов, мне этот фильм с Соколовым и Мороз даже понравился. Нельзя сказать что шедевр, или что совсем уж нет современных наворотов, но неплохая мелодрама.

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 2:03 am 

Это я видел не раз. Но вот чтобы пели на идише в ресторане - только по заказу. Для советского времени это неудивительно. А вот для времен больших ожиданий и волн черного моря?

Ведь по сути, кстати у Бабеля тоже упущение на этот счет, еврейские бандиты выросли из отрядов еврейской самообороны, которые в свою очередь были созданы для отбивания от погромов, после того как люди убедились, что помощи от полиции ждать не приходится. Собственно полиция едва ли не разжигала погромы, явно подливая масло в огонь.

Вот как раз просто в ресторанах на идыш не пели, не припомню. Утвержденный репертуар, знаете ли.
А свадьбы старались устраивать не в ресторанах, а в столовых различных организаций, чтоб без посторонних, нанимали Бородачей, и ограничений в принципе не было.

Про погромы бабушка никогда не рассказывала, они жили в центре. Но мое мнение, что молдаванские в погромах не участвовали. Возможно жители окраин и рабочей Пересыпи

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 2:27 am 

В фильме показано время описанное Паустовским, и он ясно дает понять что с революцией произошло опустошение.

Вот и я об этом.
Мне трудно судить об отношениях между евреями и не евреями после революции, но вспоминая наше детство, могу сказать, что для одесситов национальность не имела значения. Двор - это была как одна семья. Потом это стало меняться, к сожалению.
А вообще, я очень жалею, что практически ничего не знаю о своих предках, бабушка мало что рассказывала, думаю, что просто боялась.

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 2:35 am 

Вот как раз просто в ресторанах на идыш не пели, не припомню. Утвержденный репертуар, знаете ли.
А свадьбы старались устраивать не в ресторанах, а в столовых различных организаций, чтоб без посторонних, нанимали Бородачей, и ограничений в принципе не было.

Про погромы бабушка никогда не рассказывала, они жили в центре. Но мое мнение, что молдаванские в погромах не участвовали. Возможно жители окраин и рабочей Пересыпи

Но я за заказ неоднократно видел "гоните бублички" и "тумбалалайку". Не так чтобы много раз, но видел.

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 3:09 am 

Но я за заказ неоднократно видел "гоните бублички" и "тумбалалайку". Не так чтобы много раз, но видел.

Возможно, я действительно не помню.
Может зависело от ресторана.

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 3:41 am 

Может звучит пафосно, но у меня этот фильм вызвал ностальгические воспоминания, несмотря на значительную разницу во времени.
Дворы, друзья, клички, выражения, о которых мы просто забыли....

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 5:28 am 

Вот такие два мнения за это кино.
Я согласна с двумя авторами, с первым - после просмотра первых серий, со вторым - после того как втянулась.
Ну и как я вижу этот фильм, это фильм о безбашеных ребятах с Молдавнки, с такими я была знакома в юности (не бандиты, конечно, но еще те "артисты"), за одного такого вышла замуж... Такшта... Не судите строго

Цитата:
МНЕНИЕ ПРОТИВ

Не трожь Японца!

Я понимаю желание московских режиссеров подзаработать на Одессе. На смачной легенде, на всех этих "Шо", "Вирву ноги - вставлю спички" и "Не сушите мне уши". Отсюда и все эти "Ликвидации", "Соньки Золотые Ручки". И вот теперь "Япончик".

Буйным антуражем Привоза можно и бездарный сценарий прикрыть, и убогую режиссуру. Все равно ведь смотреть будут. Будут те, кто читал Бабеля с его похожими на словесные кружева "Одесскими рассказами". Будут те, кто о Бабеле и слыхом не слыхивал, зато наизусть знает "На Дерибасовской открылася пивная" или "Там сидела Мурка в кожаной тужурке...". Будут те, кто чурается "одесского фольклора" и не дорос до Бабеля, но хохотал над "Джентльмен-шоу".

В общем, шоу-то и ждут от очередной истории "за Одессу". И я готов простить режиссеров за то, что переврали историю моего родного города, что передергивают в каждом кадре и, как говорил Роман Карцев, "пересаливают". Что так в Одессе во времена революции не жили, что так не говорили (нельзя из штучных фраз Бабеля сотворить живую городскую речь), что так не делали дела. Достаточно вчитаться в других одесских классиков того периода - от Катаева до Паустовского.

Но простить, что на "одесском материале" сотворили очередную бездарщину, не могу. В голове у режиссера каша. События перевернуты и перепутаны, словно в искореженном калейдоскопе. Миша Японец - симпатичный молодой человек с хорошо развитым торсом - совсем не похож на мощную личность, способную объединить сотни крутых одесских воров и грабителей. И как за версту видно, что двор Японца сварганили декораторы "Мосфильма", так и про сериал уже после первой серии понятно: подделка.

Если вы хотели сделать лубок - этакую яркую мазню, - тогда рисовать стоит более яркими и более мощными красками. Играть - сильно, страдать - мощно, петь - от сердца. Как это и стараются другие режиссеры, ставя бабелевский "Закат" - пьесу про Беню Крика, прототипом которого и был Японец. А если вы претендуете на "историческую фильму" о пронзительной судьбе самого знаменитого одесского бандита, тогда... Тогда пойдите на Ланжерон и утопитесь - на скорую руку, тяп-ляп ничего у вас не выйдет...

Александр МИЛКУС

МНЕНИЕ ЗА

Я вам не скажу за всю Москву...

Конечно, одесситам не понравится фильм про Япончика! Им, видите ли, не узнать там Одессу! Господи, как же вы счастливы, раз не понимаете своего счастья! Город, создавший себе стереотип, живущий десятилетиями, должен радоваться от души. Москвичам об этом и мечтать не приходится - столицу снимают все кому не лень, причем не лень чаще всего мошенникам и халтурщикам, и в итоге мой город настолько размылся в понимании окружающих, что объяснить кому-нибудь, что такое Москва, пусть и стереотипная, практически невозможно.

Фильм про Япончика - идеальный продукт для вечернего просмотра по телевизору. Убивают в меру, говорят красиво, а уровень шуток подтягивается тем самым одесским (или псевдоодесским, мне, собственно, все равно) колоритом. Костюмы отличные, виды шикарные, актеры приличные, а сюжет соткан из анекдотов, что позволяет понять, что происходит на экране, даже неподготовленному зрителю. При этом, если вас обуревает желание знать, как все было на самом деле, всегда есть возможность открыть книгу или залезть в Интернет. Хотите анекдот - пожалуйста, хотите чего поглубже - никто не мешает, тут есть о чем подумать...

Смею предположить, что "Жизнь и приключения Мишки Япончика" не станут культовым фильмом. Но когда его через полгода-год решат повторить, его посмотрят с удовольствием... Хотя за всех не скажу. Только за Молдаванку и Тверскую...

Павел САДКОВ

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 3:31 pm 

Цитата:
Актриса Марина Влади, которая была женой Владимира Высоцкого, в беседе с парижским корреспондентом «Известий» так прокомментировала фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» режиссера Петра Буслова:

— Я получаю из всех стран мира большое количество вопросов о моей реакции на фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой», отрывок из которого есть в интернете. До сих пор я отказывалась об этом говорить, ибо считаю, что эта картина оскорбляет Высоцкого, его искусство, его память, а также нашу общую жизнь. Она была создана с помощью его старшего сына. Это уже меня шокировало. И я видела, как сын хвастается тем, что, добиваясь для актера наибольшего сходства с Высоцким, они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла. Это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех. Я в отчаянии и в печали.
©

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 4:08 pm 

©

Если к этому добавить и эти последние передачи на первом и вознесение его до святых, то будет грех в квадрате.
С каждым годом все громче и громче кричат, что он святой...

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 7:49 pm 

Если к этому добавить и эти последние передачи на первом и вознесение его до святых, то будет грех в квадрате.
С каждым годом все громче и громче кричат, что он святой...

Кто кричит что он святой? Я не слышал такого. Даже про Пушкина такое не кричали.

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 2:41 am 

Мне нет дела до личной жизни Высоцкого ---святой, несвятой....
Для меня три вехи--Шекспир, Пушкин, Высоцкий. Выше нет никого.

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 12:29 pm 

Мне нет дела до личной жизни Высоцкого ---святой, несвятой....
Для меня три вехи--Шекспир, Пушкин, Высоцкий. Выше нет никого.

Это мне напомнило "Вольтер, ты и маман, больше мне никто не нужен, ну пожалуй еще Глинка"(с) :)

Честно говоря не понял каким образом Шекспир попал в этот список. Нам он непонятен, ибо писал на совершенно другом языке, даже не современном английском, и даже непонятно был ли Вильям вообще.

На худой конец Лермонтов, Есенин, или Маяковский.

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 12:41 pm 

Кто кричит что он святой? Я не слышал такого. Даже про Пушкина такое не кричали.

Про святость не кричат. Делают из него очередное "наше всё. До тошнОты,как они умеют

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 12:44 pm 

Может звучит пафосно, но у меня этот фильм вызвал ностальгические воспоминания, несмотря на значительную разницу во времени.
Дворы, друзья, клички, выражения, о которых мы просто забыли....

Действительно ли в молдованских дворах так варили,как в замечательной сцене с рИбой?

Все,"умер,кончилось кино"(c). :( Даже жалко,что кончилось

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 12:45 pm 

Честно говоря не понял каким образом Шекспир попал в этот список. Нам он непонятен, ибо писал на совершенно другом языке, даже не современном английском, и даже непонятно был ли Вильям вообще.

- "Frailty thy name is woman" - И че тут непонятного? :D
- Шекспир-то вроде бы был, но вот он ли писал - "that is the question"

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 12:47 pm 

Вильяму нашему Шекспиру(c) в России повезло гораздо больше чем на Родине. Уж больно переводы хороши

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 1:05 pm 

Про святость не кричат. Делают из него очередное "наше всё. До тошнОты,как они умеют

Да мне кажется просто отдают долги. А политики греют на этом руки.

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 1:10 pm 

Да мне кажется просто отдают долги. А политики греют на этом руки.

Да давно уже все отдали,еще в 80-е. А уж руки как погрели,все кому не лень.
Тот же Янклович пару лет возил по городам и весям совершенно халтурную программу-концерт.
Мне не очень понятно,почему именно сейчас раздувают эту истерию

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов