Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн окт 27, 2025 3:28 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 4:55 am 

Цитата:
Партия свободы и справедливости (политическое крыло радикального движения "Братья мусульмане") по результатам первого тура всеобщих выборов в Египте заняла первое место, получив 40% голосов избирателей. Второе место заняла еще более радикальная, салафитская партия "Ан-Нур", получившая 20% голосов.

Светская, либеральная партия "Египетский блок" заняла третье место, заручившись поддержкой 15% избирателей. Остальные либеральные партии завершили первый этап с огромным отставанием. Партия "Аль-Вуст" (Партия центра) получила 6% голосов, а партия "Аль-Вафд" ("Комитет") - лишь 5%.

Выходящая в Лондоне газета "Аль-Хаят" ("Жизнь") отмечает, что Высший военный совет, фактически управляющий страной с момента свержения президента Хусни Мубарака, крайне обеспокоен результатами первого тура.

Сильны опасения, что по результатам второго и третьего тура исламисты лишь улучшат свои результаты. В ходе первого тура выборы проходили в регионах, где, как считалось, позиции либеральных и светских сил относительно сильны. На очереди в основном сельские районы.

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2011/12/03/annur/
Альбац давала исламистам всего 30%,а египетский электорат,надо же,имел на этот счёт своё собственное мнение.

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 9:24 am 

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2011/12/03/annur/
Альбац давала исламистам всего 30%,а египетский электорат,надо же,имел на этот счёт своё собственное мнение.

Дело не в том, что Альбац ошиблась (это ей не впервой!), а в том, что на всем Ближнем Востоке повторяются ошибки Европы в первой трети ХХ века, когда "демократы", пытаясь "накормить троллей" за счет более-менее цивилизованных правительств, привели к власти фашистов и нацистов. Смотрите сами: скормили исламским троллям, пусть тоталитарные, но вполне предсказуемые, светские, способные к диалогу, режимы и в итоге получили во власти этих государств именно тех исламофашистов, которых совсем недавно клеймили на всех перекрестках.
Европейские "толерантные демократы" предали и спустили режимы в Ливии, Йемене, Египте, Тунисе и получили во всех этих странах новые религиозные, радикализированные и не предсказуемые исламские государства. Сейчас на очереди Сирия. Потом подойдет очередь и Израиля, который, я уверен, на Западе уже списали со счетов, заранее предназначив ему роль жертвенного ягненка. Всех предать, от всех отречься - лишь бы мимо них, таких, всех из себя толерантных и демократичных, пронеслась буда. А ведь не пронесет...

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 1:50 pm 

на всем Ближнем Востоке повторяются ошибки Европы в первой трети ХХ века, когда "демократы", пытаясь "накормить троллей" за счет более-менее цивилизованных правительств, привели к власти фашистов и нацистов.
Это не на БВ. И не ошибка. Впрочем, и в Европе ошибкой не было.

А Альбац - фанатичная либерофошыздка. И она не ошибаетя тоже.

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 9:43 pm 

Антиресно...
Цитата:
В английских, американских, немецких изданиях пишут о 12 атаках, произведенных неизвестными на конторы и квартиры ведущих иранских физиков в Тегеране. Неизвестные люди пользовались как заурядными бутылками с зажигательной смесью, так и самодельными бомбами со сложнейшими механизмами дальнего управления

http://www.zman.com/news/2011/12/05/115488.html

Видимо действительно, со своими претензиями на боНбу, персы достали ВСЕХ.

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 9:58 pm 

Интересна реакция МИД РФ на факт захвата и разгрома в Тегеране британского посольства: В связи с этим фактом российское внешнеполитическое ведомство опубликовало комментарий представителя МИД Александра Лукашевича: "МИД России в своем заявлении от 29 ноября осудил незаконное вторжение демонстрантов на территорию Посольства Великобритании в Тегеране". И тут же:
Цитата:
Выступаем категорически против раскручивания спирали конфронтации по связанным с Ираном проблемам. Считаем, что эта линия чревата тяжелейшими последствиями. Кроме того, нарастающая напряженность в отношениях с Тегераном фактически блокирует возобновление переговоров в формате "шестерка" - Иран по ИЯП и другим вопросам, интересующим как Тегеран, так и других участников переговоров. Ставится под угрозу срыва и дальнейшее взаимодействие Ирана с МАГАТЭ по прояснению имеющихся у Агентства вопросов".

http://newsru.co.il/mideast/01dec2011/iran8002.html
Интересно, а факт побития Посла РФ в Катаре таможенниками и пограничниками будет раскручивать спираль напряженности между РФ и Катаром? Или в МИДе РФ заявят, что это все "божья роса"? Судя по всему, таки это была "божья роса":
Цитата:
Между Россией и далеким Катаром разгорается громкий международный скандал. После того, как сотрудники таможни в Дохе избили посла РФ Владимира Титоренко, Москва пошла на понижение уровня дипломатических отношений с этой ближневосточной страной. Сам дипломат надеется, что всему виной незнание таможенниками международных законов,
:D

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 3:38 am 

На сайтах есть кнопочка "обновить", Пилигрим. :)
Уровень дипотношений понижается, посол отзывается.

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 4:31 am 

На сайтах есть кнопочка "обновить", Пилигрим. :)
Уровень дипотношений понижается, посол отзывается.

Мне интересна была реакция посла. Он то, зная положение дел в МИДе, не случайно ляпнул, что таможенники и пограничники Катара, возможно, не знали, что Послу нельзя бить морду. Ну, действительно, ведь, глупость ляпнул, хоть и основанную на предыдущих подобных прецедентах.

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 4:50 am 

Не дело посла гнать волну. Это дело МИДа. И исключительно при необходимости.
Не поняла, что за "подобные прецеденты". Это когда, емнип, гринго в Ираке палили? Так они дикие обезьяны, куда супротив них с дипломатией.

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 11:13 am 

Не дело посла гнать волну. Это дело МИДа. И исключительно при необходимости.
Не поняла, что за "подобные прецеденты". Это когда, емнип, гринго в Ираке палили? Так они дикие обезьяны, куда супротив них с дипломатией.

Не, это когда во времена СССР в Ираке прямо у посольства похитили советских дипломатов и одного из них убили. А были это представители Хизбаллах, если я не ошибаюсь.

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 12:01 pm 

Piligrim писал(а):
Не, это когда во времена СССР в Ираке прямо у посольства похитили советских дипломатов и одного из них убили. А были это представители Хизбаллах, если я не ошибаюсь.
В Бейруте похитили.

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 12:10 pm 

В Бейруте похитили.
Ты забыла.В Ираке тоже похитили.
Ах какой презимьер сказал, что всех закопает,.Возможно и закопали, но я че-то об этом не слышал.

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 12:13 pm 

Знать она сильна шмакодявка ента... После ливийского беспредела Катар себя большой силой почувствовал. "Аль-Джазира" -"голос правды" с БВ,в таком качестве признана всеми ведущими западными новостными агенствами и обильно ими цитируется. Всё нефть и газ.Не было бы их,не было б ни малейшего повода для создания государства на крошечном пустынном полуострове Катар парой-тройкой бедуинских кланов или на островке Бахрейн.

Последний раз редактировалось mipol Вт дек 06, 2011 12:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 12:15 pm 

V.P. писал(а):
Ты забыла.В Ираке тоже похитили.
Ах какой презимьер сказал, что всех закопает,.Возможно и закопали, но я че-то об этом не слышал.
Ты невнимателен. Про СССР речь шла.
Отправит тебя цруйня на пенсию за отсутствие концентрации внимания.

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 12:17 pm 

Да, с концентрацией плохо.С вниманием еще хуже.
Барса и Зенит играют сегодня и спина разболелась почему-то.

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 11:00 am 

В Бейруте похитили.

Точно, в Бейруте. Убили, кстати, резидента КГБ, если я не ошибаюсь. И что? Умылись и сегодня, несмотря на то, что Россия правоприемница СССР, Хизбаллах не считается террористической организацией..

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 11:45 am 

Надо было побомбить поганцев? Недостаточно приостановить дипсотрудничество?

Тогда не умылись. Мугние получил посылку с головой родственника, и пленники были отпущены.

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 1:21 pm 

Цитата:
В президенты Молдавии выдвинулся африканец

Гражданин Молдавии африканского происхождения Джон Оноже решил баллотироваться на пост президента, сообщает "Комсомольская правда в Молдове".

Оноже — выходец из Сьерра-Леоне. В Молдавии, как сообщалось, он зарабатывает на жизнь продажей газет и журналов.

На предстоящих выборах (в Молдавии — парламентской республике — президента выбирают депутаты парламента) Оноже намерен выступить в качестве беспартийного кандидата.

По конституции Молдавии, президентом может стать гражданин республики, достигший 40 лет, владеющий государственным языком и проживший в республике не менее 10 лет. Об Оноже известно, что он покинул родину 11 лет назад и что он владеет молдавским языком. Его возраст издание не указывает.

В беседе с журналистами претендент на президентский пост высказался по вопросам внутренней и внешней политики. "У нас много проблем. Проблема Приднестровья, мы не хотим, чтоб там оставались российские войска, - цитирует его Vesti.md, - Чтоб база НАТО была в Приднестровье, тогда проблема решится быстрее".

Оноже также выступил за сближение с Румынией. "Я за то, чтобы мы вернулись к нашему румынскому народу и нашему брату Румынии", - сказал он.

Недавно Джон Оноже проводил пикет у здания молдавского МИДа, протестуя против присутствия российских военнослужащих в непризнанной республике Приднестровье. Между африканцем и заместителем министра иностранных дел Андреем Поповым произошла небольшая перепалка (чиновник заявил, что от пикетчика "чудовищно воняет немытым телом", африканец в ответ обозвал его расистом). Правда, позднее, они помирились и даже пожали друг другу руки.

В Молдавии из-за разногласий между политическими силами депутаты не могут выбрать полноценного президента уже два года. Обязанности главы республики временно исполняет спикер парламента Мариан Лупу (он же, как ожидается, станет на предстоящих выборах кандидатом в президенты от правящей коалиции).

Очередную попытку выбрать президента депутаты предпримут 16 декабря

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 6:21 am 

Надо было побомбить поганцев? Недостаточно приостановить дипсотрудничество?

Тогда не умылись. Мугние получил посылку с головой родственника, и пленники были отпущены.

И пробомбить и убивать надо было Мугние тогда, по "горячим следам", а не ждать когда израильтяне его замочат. Что толку в приостановленном дипсотрудничестве, когда его (если оно и было приостановлено) сразу же восстановили. Кстати, голову никто никому не посылал. Не верьте слухам.

Кстати, Мугние отметился не только терроризмом по отношению к СССР, но и к Российской Федерации:
Цитата:
Имад Мугние организовал в 1985 году похищение 4-х советских дипломатов в Бейруте. Он же, внёс свою лепту в помощь чеченским боевикам. Он же, в начале 2000 года организовал нападение на российское посольство в Бейруте.

http://mishmar.info/taieni-specslujb.-i ... giena.html
Но Хизбаллах, конечно же, не террористическая организация... :wall

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 7:06 am 

Ну, тогда можно признать, что в случае с Мугние вы умывались больше и чаще. Как и ваш босс.
Не знаю, читала про посылку и про голову в ней. Естественно, я не говорю, что её послали русские. Арабы послали. Потому и кипеш не поднимали, что дали им разобраться между собой.
Сдаётся мне, что причатность Мугние к событиям в Ираке фантазии газетчиков. Ну, подгребли плохому парню ещё грехов. Где он, и где Ирак?

Я про прерывание дипконтактов с Кувейтом говорила. Что не так? Даже американцы не сразу бомбят.

СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2011 10:32 am 

Шииты и сунниты готовятся к битве за Ирак.

Цитата:
.....Когда остающиеся 20 000 американских военных покинут Ирак к 1 января, Соединенные Штаты - несмотря на войну, которая стоила примерно 1 триллион долларов и унесла жизни примерно 4 500 американцев и более чем ста тысяч иракцев - оставят после себя страну на грани хаоса.
Вместо того, чтобы способствовать снижению фанатичной религиозной напряженности, иракские лидеры, судя по всему, лишь подливают масла в огонь...Слишком для многих иракских суннитов, которые уже с настороженностью и подозрением относятся к правительству в Багдаде, в котором доминируют шииты, последние силовые действия властей выглядят как тотальная охота на ведьм. «Я боюсь, что столкновения примут очень насильственный характер», - говорит Салех Мултак (Salih Mutlaq), заместитель премьер-министра, суннит.
Все может стать еще грязнее. Разжигание заново межрелигиозной напряженности может легко вовлечь в конфликт региональных тяжеловесов, таких как Иран или Саудовская Аравия, которые сейчас участвуют в разгоряченной битве за власть и влияние на Ближнем Востоке. На самом деле, уже присутствуют тревожные признаки того, что две страны готовятся к серьезным столкновениям в Ираке, когда американские военные закончат вывод.
Конечно, даже после полного вывода Соединенные Штаты по-прежнему будут иметь значительное дипломатическое присутствие в стране. Колоссальный персонал в 16 000 человек будет работать в посольстве в Багдаде, и большая часть этого персонала - субподрядные охранные структуры. Также будет около двухсот американских военных, которые будут помогать обучать иракских военных пользоваться танками, самолетами F-16 и другой военной техникой и оборудованием, которое Ирак купил в США. А ЦРУ по-тихому ведет переговоры о том, какие контртеррористические и разведывательные миссии оно может унаследовать от военных.

Все эти американцы окажутся на линии огня, когда войска уйдут. В прошлом месяце пылкий представитель духовенства Муктада ас-Садр выпустил резкое и прямое заявление об американских сотрудниках, которые будут работать в посольстве США в Багдаде после истечения крайнего срока 31 декабря. «Все они оккупанты, и нужно бороться с ними после дедлайна», - пишет ас-Садр. И это не пустая угроза, учитывая кровавую истории нападений на американских военных Армии Махди.
Ас-Садр и его сторонники могут также способствовать усилению межрелигиозной напряженности, в последнее время они приветствовали аресты аль-Малики предполагаемых баасистов. «Если мы простим этих убийц, тогда это будет означать, что мы не уважаем наших мучеников и вдов», - говорит Шейх Талал Саади (Sheikh Talal Saadi), высокопоставленный представитель ас-Садра в Багдаде.

Насилие спровоцировало серьезный ответ со стороны суннитских лидеров. Многие их них сейчас призывают к созданию автономного региона - что законно по иракской конституции - который мог бы состоять из трех провинций - Салахаддин, Ниневия и Анбар, последний при этом, как предполагается, является местом сосредоточения крупных месторождений нефти и газа. В ответ премьер-министр Нури аль-Малики и другие иракские чиновники раскритиковали данный шаг как попытку ослабить центральную власть.

Если автономный суннитский регион будет создан, Ирак столкнется с фактически расколом по религиозным границам. И это может побудить шиитских лидеров в Иране и суннитских правителей в Саудовской Аравии усилить свою поддержку соответствующих сообществ в Ираке. Бывший высокопоставленный иракский чиновник, который попросил не называть его имени из-за чувствительного характера вопроса, рассказал, что он видел документы, указывающие на то, что правительство Саудовской Аравии начало финансировать суннитских лидеров в Ираке, чтобы подтолкнуть их к созданию автономного региона....

http://mishmar.info/shiiti-i-sunniti-gotovyatsya-k-bitve-za-irak.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов