Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт окт 23, 2025 1:37 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости кино, театра ..........
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 5:33 am 

Последний советский, пардон, российский сериал, что я посмотрела, был "Тайны Петербурга" (или Петербуржские тайны?). Он был снят, ИМХО, по лучшим советским традициям телевизионного кино. Потом пошлО такое барахло, что..

Был кошерный сериал ещё, "Идиот". Замечательная работа.

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 6:19 am 

Блин, посмотреть этот сериал, что ли? :D

Ага! Будет за што поговорить :oo:

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 8:54 am 

Вы что то хотите, но я не понимаю что.

Я вообще ничего от их не хочу.Сижу тихо, починяю прим смотрю себе.
Мине,на старости лет, вдруг потребовалось , перед сном, штота малоинтеллектуальное и парусску.
Как-ба мой вечерний стакан кефиру.
А Япончик ентот все лучче Фурцевой, что перед ним крутили

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 9:00 am 

1.Блин, посмотреть этот сериал, что ли? :D

2.Последний советский, пардон, российский сериал, что я посмотрела, был "Тайны Петербурга" (или Петербуржские тайны?). Он был снят, ИМХО, по лучшим советским традициям телевизионного кино. Потом пошлО такое барахло, что..

1.Если Вас интересует видеть Гурченко поющую на идиш,то смотрите. :)

2. Где бы взять посмотреть сериал этот? Качать столько серий мне не осилить

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 9:22 am 

2. Где бы взять посмотреть сериал этот? Качать столько серий мне не осилить

Я помню этот сериал.Я-то его не смотрел, но жена говорила, что очень неплохо сняли. И состав артистов отличный.
Длинный очень.Кажется около 60 серий.
Это по роману Крестовского.
Нечто подобное Парижским тайнам, но Жана Маре нету.

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 11:30 am 

Я помню этот сериал.Я-то его не смотрел, но жена говорила, что очень неплохо сняли. И состав артистов отличный.
Длинный очень.Кажется около 60 серий.
Это по роману Крестовского.
Нечто подобное Парижским тайнам, но Жана Маре нету.

Да-да, по Крестовскому. Только они там много переделали и добавили остросюжетности. Получилось ооочень неплохо, а характеры - вообще сказочно хороши. Караченцов, Шукшина, Яковлева, Раков, Польских.. блин, всех не упомню.
Если Вас интересует видеть Гурченко поющую на идиш,то смотрите. :)

Ага! Будет за што поговорить :oo:

:gs :oo:

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 11:38 am 

Был кошерный сериал ещё, "Идиот". Замечательная работа.

"Идиот" у меня лежит до сих пор. Мне ооооочень нравился Миронов. Но посмотреть его тогда у меня так и не получилось. Хорошо, что напомнили - надо бы его откопать. :)

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 8:51 pm 

"Идиот" у меня лежит до сих пор. Мне ооооочень нравился Миронов. Но посмотреть его тогда у меня так и не получилось. Хорошо, что напомнили - надо бы его откопать. :)

А мне Миронов оооочень не понравился. Кстати недавно он сыграл точно в таком же духе и самого Достоевского. Видимо пример Безрукова заражает.

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 9:11 pm 

Отрываясь от темы и уходя в сторону посоветую. "Лето в Бадене" Леонида Цыпкина.
Начинаешь читать и... нервно перекидываешь страницы вперед к назаду и с назада до упереда.
И ищешь, ищешь, ищешь хоть один знак какого ни не есть препинания. Нету! Во всей книге нету!
Кто бы говорил -слышется шепот.
Нет, гордо отвечаю я. У меня по ленности и безграмотности, а тут прием эстетики и знаете? работает.
Одним словом. "Лето в Бадене" Л. Цыпкина. Про того же Фиодора Михалыча ...

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 12:16 am 

Безруков после смерти попадает на тот свет, там его встречают Пушкин, Есенин, генерал Каппель, все нервные какие-то... в общем плохи его дела, но тут раздается глас свыше:
— Не трогайте его. Оставьте мне!
(с)
Алекс, откройте мне глаза на князя Миронова, очень прошу.

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 12:22 am 

Я вообще ничего от их не хочу.Сижу тихо, починяю прим смотрю себе.
Мине,на старости лет, вдруг потребовалось , перед сном, штота малоинтеллектуальное и парусску.
Как-ба мой вечерний стакан кефиру.
А Япончик ентот все лучче Фурцевой, что перед ним крутили

А я хочу! Рэализму. Одесских улочек, а то что нам показывают, это не Одесса.
Минутный Дюк почти с люка не считается.
У меня еще вопросик возник, может кто знает, в 1918-м в Одессе революции вместе с французами и Жанной Лябурб еще не было?

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 12:41 am 

Мне хватило телерекламы, чтобы НЕ смотреть про Япончика. Хотя желание одесситов посмотреть понимаю --я бы про Владикавказ любую херню бы посмотрел.

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 12:46 am 

Во-во, была бы тема другая, ни в жисть бы не смотрела.

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 9:01 am 

Безруков после смерти попадает на тот свет, там его встречают Пушкин, Есенин, генерал Каппель, все нервные какие-то... в общем плохи его дела, но тут раздается глас свыше:
— Не трогайте его. Оставьте мне!
(с)
Алекс, откройте мне глаза на князя Миронова, очень прошу.

Об этом много говорили когда "сериал" вышел.
Сейчас говорить не имеет смысла, ибо с тех пор снято столько говна, и уровень так упал, и кино стало настолько мексикано-голливудским, что ощущения от той Настасьи Филиповны уже кажутся неверными. Уже даже Вележева хороша.

Кратко - Миронов сыграл закомплексованого интеллигента. Таким его и Яковлев играл, неясно даже было отличие его от Дибича. А князь был больным, если не сказать больным долбоебом, через которого Достоевский пытался достучаться в антимир реалий.
Лучший исполнитель Мышкина, разумеется не по своей вине, а по вине режиссера и Охлобыстина - это Федор Бондарчук. Констатирую это с сожалением, ибо Бондарчука не перевариваю.

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 9:12 am 

А я хочу! Рэализму. Одесских улочек, а то что нам показывают, это не Одесса.
Минутный Дюк почти с люка не считается.
У меня еще вопросик возник, может кто знает, в 1918-м в Одессе революции вместе с французами и Жанной Лябурб еще не было?

Революция и здесь показана как некое дополнение к потешным играм. Типа вскользь.

А Жанну грохнули после, она в Одессу попала по моему в в 19-ом году.

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 11:51 am 

Миронов сыграл закомплексованого интеллигента. Таким его и Яковлев играл, неясно даже было отличие его от Дибича. А князь был больным, если не сказать больным долбоебом, через которого Достоевский пытался достучаться в антимир реалий.
Лучший исполнитель Мышкина, разумеется не по своей вине, а по вине режиссера и Охлобыстина - это Федор Бондарчук. Констатирую это с сожалением, ибо Бондарчука не перевариваю.

Там где идёт речь о вкусах и предпочтениях, хрен с ними, это тупик, а вот вещи вполне осязаемые хотелось бы понять. Вы читали книгу, местами автобиографичную и представляли себе больного долбоёба? Естесственно, что ни Яковлев, ни Миронов себе такого позволить не могли, и хвала богам, режиссёр не смог. "Антимир реалий" это ваше изобретение, неправдали, этот антимир сам нуждается в объяснениях, он безсодержателен до тех пор, пока вы его не определите, в отличии от проповеди Достоевского. Не я и не вчера открыл проповеди князем христианства, потому и женихом он был невозможным и любовь его была "нетрадиционная".
Непонравился, ну бывает, оооочень непонравился - тут уже другой коленкор, тут всегда можно более-менее разборчиво объяснить почему.

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 2:27 pm 

Во второй серии мастера пошли еще дальше и конкретно простебали Гурченко.

Интересно, этот Сергей Гинзбург не родственник тому Гинзбургу, что на ЦТ, лет 30 назад, бенефисами пробавлялся?
Чувствуется школа. Получился неплохой бенефис тёти Баси её девочек

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 3:21 pm 

Интересно, этот Сергей Гинзбург не родственник тому Гинзбургу, что на ЦТ, лет 30 назад, бенефисами пробавлялся?
Чувствуется школа. Получился неплохой бенефис тёти Баси её девочек

Ага. :D

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 3:37 pm 

Там где идёт речь о вкусах и предпочтениях, хрен с ними, это тупик, а вот вещи вполне осязаемые хотелось бы понять. Вы читали книгу, местами автобиографичную и представляли себе больного долбоёба? Естесственно, что ни Яковлев, ни Миронов себе такого позволить не могли, и хвала богам, режиссёр не смог. "Антимир реалий" это ваше изобретение, неправдали, этот антимир сам нуждается в объяснениях, он безсодержателен до тех пор, пока вы его не определите, в отличии от проповеди Достоевского. Не я и не вчера открыл проповеди князем христианства, потому и женихом он был невозможным и любовь его была "нетрадиционная".
Непонравился, ну бывает, оооочень непонравился - тут уже другой коленкор, тут всегда можно более-менее разборчиво объяснить почему.

Вы очень серьезно восприняли мои слова - я иронизировал. На таком градусе об "Идиоте"я говорить не готов, ибо это давно пройденная тема для меня. Не знаю как насчет хвала Богам, но ведь и Карельских, и Озеров играли все тоже самое. Последний вообще был введен в спектакль после Смоктуновского. Он играл все тоже - слегка приехавшего из Швейцарии Алешу Карамазова, то есть он воспроизвел все то что делал Смоктуновский, фактурно был лучше для этой роли чем Смоктуновский, но не смог сделать одного - продемонстрировать болезнь, и больные глаза. Смоктуновский минус состояние сумасшествия - этого хватило для того чтобы потрясающий актер, герой Гранатового браслета, спился и ушел из театра.

А так вообщем - хвала Богам. При этом в пределах стереотипа Яковлев в моем понимании на голову выше Миронова, если взять стереотип за образец.

Но правда лежит либо в Смоктуновском, либо в Даунхаузе, и вся говорильня о вкусах -это только чтобы прикрыть фанство. Фаны - это те кто считают то за что они болеют своим делом.

Когда я читал "Идиота" первый раз в школе, я вообще ничего не думал. Во второй раз - я думал именно что Мышкин больной, и что именно больной в романе является представителем "хорошего", и хорошее это выглядит долбоебством в глазах устоявшегося обывателя, тоже "христианина", между прочим.

Вот это вот состояние - есть христиане, а есть христиане, и есть повод для моей иронии. Этот перевертыш я и назвал, а вовсе не изобрел, антимиром.

Это трудно понять?

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 8:36 pm 

Теперь значительно легче. Если в том, что вы пишите сейчас настроение не участвует - можно продолжить.

Объяснение исключительно болезнью поступков князя и есть именно тот стереотип, который намеревался расшатать ФМ. Сами того не осознавая, вы слили Мышкина, подобно героям романа, в унитаз болезнь. Попробуйте обратиться к тому значению слова "идиот", которое владывали в этот типаж человека древние греки.
ps Предположения в фанстве, признаюсь, не лишены оснований, это хорошо вами подмечено.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов