Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт окт 31, 2025 5:29 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31950 ]  На страницу Пред.  1 ... 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 9:28 pm 

Я ещё на том форуме, как только появился этот клич "вертикаль власти", сказал, что эта вертикаль имеет только 2 особенности.
Устоит или нет.
Устоит только, если в стране ввести ооочень жесткий режим диктаторства.
Во всех остальных случаях только рухнет. Притом рухнет так, что мало не покажется никому. И самой стране и всем остальным находящимся далеко за её пределами.
Спасение только одно, демонтировать эту вертикаль в максимально быстрые сроки и перестраивать на другой тип правления, передавать власть на местах.

Думаете получится? Последние десятилетия в России все делается через ж...пу. Кроме клизмы, конечно.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 10:13 pm 

продолжение банкета:
Телеведущая Татьяна Лиманова сообщила, что покидает телеканал РЕН ТВ из-за истории с неприличным жестом во время эфира программы "Новости 24" 14 ноября...
"Я к президенту Бараку Обаме отношусь чрезвычайно лояльно и мой жест никоим образом не имел отношения к уважаемому президенту США", – заверила Лиманова.Э
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... entv.shtml

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 11:23 pm 

Piligrim писал(а):
Думаете получится? Последние десятилетия в России все делается через ж...пу. Кроме клизмы, конечно.
А за собственной жопой последить? Хоть в последние десятилетия, хоть в предпоследние. Израиль уже, как я понимаю, обустроен?
Всё никак не отойдёте от расстройства за Джорджию? Да правильно всё сделали.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 11:37 pm 

Смешит меня больше всего в этой ситуации позиция россиян, которые наивно думают, что это на пользу стране и людям живущим в ней.
Откуда акая святая уверенность в собственной неотразимой правоте и чьей-то наивности? Сотня миллионов наивных дурачков (быдла, как тут прынц наш высоколобый говаривал?) и трое умников - Марчелло, Алева и собственно прынц. И всех смешит. А, нет - дама ещё и руки заламывает. Все трое, понятно - небыдло.
Цитата:
В конечном итоге это именно они больше всего будут страдать, чем кто-либо другой.
Если же вернуться к началу разговора, получается, что раньше были россияне наивнее. Сейчас число не наивных растет. И постепенно понимающих, что это во вред им самим, растет.
Ну, мы все нулевые прострадали. Теперь десятые страдать будем. В девяностых мы наслаждались. В т.ч. и "самыми честными в истории России выборами", как сказала дама. И ведь все восприняли сказанное вполне благосклонно. Что с людтми ПБЗ благотворящее делает.
Ага, ненаивные размножаются... Боги мои, как вы все примитивно и плакатно воспринимаете российскую действительность.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 11:50 pm 

Я ещё на том форуме, как только появился этот клич "вертикаль власти", сказал, что эта вертикаль имеет только 2 особенности.
Устоит или нет.
Устоит только, если в стране ввести ооочень жесткий режим диктаторства.
Во всех остальных случаях только рухнет. Притом рухнет так, что мало не покажется никому. И самой стране и всем остальным находящимся далеко за её пределами.
Спасение только одно, демонтировать эту вертикаль в максимально быстрые сроки и перестраивать на другой тип правления, передавать власть на местах.
Пропаганда, Марчелло. Когда на заводе не работает конвейер, зарплату не плотют, а в столовке на третье нет компота, и вообще третьего нет, потому что оно бывает после первого и второго, а их тоже нет; завод весь в долгах, как в шелках, тогда не время рассуждать о правах Ивана Дулина, как первого гея-фрезеровщика, а время вводить кризисный менеджмент. Ибо одними собраниями с пением хором ситауция не лечится. Что и было сделано. Насколько добротно - мнения разнятся. У меня есть пункты и для расставления плюсиков, и для расставления минусов, к сожалению. А понятиями типа "диктаторство" оперируют, рази што, боевые листки вашобкома да наша, отечественная, демшиза. Вы-то откуда нахватались этой риторики?
Кстати, на поверку "диктаторство" иной раз выходит куда мягчее тамошей "демократии", но это уже другой разговор, да и бесполезно об этом с адептами.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 11:56 pm 

Короче, Вы за Перестройку-2, не так ли?
А то оне знают... Оне абстрактно - за всё хорошее против всего плохого. В президенты - святого Ходора или пусю-Навального, а в парламент - Яблоко, Милова и Прохорова. Тогда заживём.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 12:28 am 

А то оне знают... Оне абстрактно - за всё хорошее против всего плохого. В президенты - святого Ходора или пусю-Навального, а в парламент - Яблоко, Милова и Прохорова. Тогда заживём.

:D Бабулеру забыли....

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 1:03 am 

Вообще, насчет демократии и тирании есть теория, причем выведенная американским социологом, которая гласит что:
1)При среднем доходе населения до 1.5 тыщ $ народ жалает тирании ---власть не дает ему свободы, но социально обеспечивает.
2)При доходе от 1.5 до 4х тыщ $ народ жалает уже демократии ---зависимости от власти нет, народ и без власти может себя обеспечить, и начинает жалать выборов, :sp перемен к лучшему, и проч.
3)При доходе от 4х до 7 и выше народ снова жалает тирании ----он доволен порядком вещей и хочет твердую власть, которая этот порядок ему сохранит, а вот никаких перемен, в том числе и демократических, :) никак не жаждет.
И так далее, по спирали...
И не надо кому-то, тому же прынцу, уверять нас в том оне что за демократию---прынцы и прынцеподобные обеими руками :D за твердую руку....
А в сторону России погавкать ---так эт святое дело. :game:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 1:07 am 

Думаете он этого не знает?

Может, и не знает. Когда несколько лет подряд все "встречи с народом" тщательно готовятся, подгоняется нужный народ, а все вопросы к нему заключаются в том, насколько он велик - просто велик или гениально велик, то вероятно, действительность видится несколько по-другому.
Свист на неформальном мероприятии в эту "действительность" не вписывается.
Цитата:
Почему это липа?! Разве может быть липой то, что на последних выборах в одном из регионов РФ проголосовали 103 процента населения и все за одного кандидата.

Конечно, не может.
Что там регионы! Одно знакомое семейство в Москве с удивлением обнаружило, что оно в полном составе проголосовало за Едро, на выборы при этом не ходивших, включая их двоих детей, учащихся за границей. И все бы было тихо, если бы эти кретины из Едра не умудрились об этом громогласно отрапортовать и поздравить семейство с правильным выбором. :D Бред.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 1:42 am 

При вертикали власти, слабые звенья не подходят.
Смешит меня больше всего в этой ситуации позиция россиян, которые наивно думают, что это на пользу стране и людям живущим в ней.
В конечном итоге это именно они больше всего будут страдать, чем кто-либо другой.
Если же вернуться к началу разговора, получается, что раньше были россияне наивнее. Сейчас число не наивных растет. И постепенно понимающих, что это во вред им самим, растет.

Ну я бы не назвала россиян наивными, скорее циничными. Большинству россиян по барабану эта власть вообще - лишь бы их не трогали. Все приспосабливаются как-то. Наивными можно было бы назвать россиян в 91м. После наивность испарилась, а после 96г. в выборы никто не верит вообще, знают, что нужную циферь нарисуют и так.

Правда в последнее время раздражение властью растет, что и выражается в свистах, топаньях и криках бууууу.
Изображение

Последний раз редактировалось Aleva Пт ноя 25, 2011 2:38 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 1:45 am 

Короче, Вы за Перестройку-2, не так ли?

Специально для Вас повторюсь - не так ли.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 2:19 am 

из личного опроса знакомых мне россиян

Как опрашивали, если не секрет, и как много опрашивали?

Если Вам, как любителю всякого рода опросов, интересно, загляните сюда - http://slon.ru/russia/politicheskie_koo ... 9632.xhtml
Этот ещё один опросец среди российских пользователей интернета проводился в начале июля, до провозглашения рокировки, до предвыборного мелькания на экранах с амфорами, лошадями и катания на тракторах. И ещё до истории с Прохоровым и до всяких других ляпов предвыборного времени.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 2:32 am 

Леонид Радзиховский. Сеанс чёрной магии

Цитата:
Жириновский визжал, что половина фракции «ЕР» – бизнесмены, которые «решают вопросы», а половина – агенты ФСБ.

Хинштейн перечислил нескольких – мог и больше – «авторитетных либеральных демократов», которые входят в организованную политическую группировку ЛДПР.

На вопрос о 12 земельных участках, домах, квартирах по 300 метров, принадлежащих его жене и сыну, Жириновский честно ответил: «а русских вообще по миллиону в год убивают».

А Хинштейн гениально закончил, раскавыченной цитатой из Бродского (может, сам того не заметив): «Нас называют «партией жуликов и воров». Лучше жулики и воры, чем убийцы, грабители и насильники».
Жириновский откликнулся: «Вы и грабители и убийцы тоже».

Кто лучше Партии Власти?
Только показанная нам оппозиция.

Кто лучше этой оппозиции?
Только Партия Власти.

Понятно, ЛДПР – «что-нибудь особенного».
Но отличаются ли от нее ПРИНЦИПИАЛЬНО другие Системные партии? Если задать простые и хамские вопросы про спонсоров, про отношения с Администрацией, про механизм отбора кандидатов в депутаты, про ДЕЙСТВИЯ этих партий, про внутрипартийную демократию…

Так за какую из представленных «партий жуликов и воров» голосовать?
Чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно потраченный бюллетень?..

Ответ АБСОЛЮТНО ОЧЕВИДЕН.
Он – в самом вопросе.

За какую партию не голосуй – все равно голосуешь «за жуликов и воров».
Ну, за разные оттенки одного и того же вещества.

http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/833344-echo/

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 3:07 am 

Все устаканится.
Вот живут люди ---и ничего.... :)
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=374831

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 3:32 am 

mipol писал(а):
Леонид Радзиховский. Сеанс чёрной магии

Так за какую из представленных «партий жуликов и воров» голосовать?
Чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно потраченный бюллетень?..

Ответ АБСОЛЮТНО ОЧЕВИДЕН.
Он – в самом вопросе.

За какую партию не голосуй – все равно голосуешь «за жуликов и воров».
Ну, за разные оттенки одного и того же вещества.
Циничная птичка-говорун по имени Лёня, к сожалению, не далёк от истины. Поэтому логичным ответом взамен данному автором резюме лучше выбрать такой: "такую, которая хоть каким-то образом доказала свою способность к действию". Для меня это ЕР. Надо, надо всё кроить и править, изгонять из политики совсем уж одиозных личностей и привечать новаторов. Увы, сейчас не время для этого. Иллюстрации скачкообразностей во внутренней политике у всех на виду. К сожалению, на либероидную публику эти примеры не действуют. А на совсем больных на голову, так наоборот - действуют ободряюще. И, что, блин, примечательно, свой постоянный рефрен "пора валить" при этом они не спешат воплотить в жизнь. Хотя одной ногой уже там.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 3:38 am 

продолжение банкета...
Чё ж вы так надрываетесь-то? Тётке могли суфлёра не с той скоросью пустить, перепутать шпаргалки или ещё чего, вот она и факанула, будучи в уверенности, что уже сюжет пошёл. Выеденного яйца не стоит эта ваша "сенсация".
Тем паче - на Рен-ТВ.
и что же "за нас" решили в Штатах?

это Вы себя в быдло записали.
А кто, кроме Вас, сказал, что "отнять и поделить" - он не так уж ничей лозунг"?
Это лозунг грабителей с большой дороги.
Да, огромное число людей в США не прочь пограбить.
Быдлу вэлфер лучше, чем работать, это точно.
Прынц западозрил, что его быдлом поименовали и разразился спичем :D ...
Вы, прынц, не быдло. Вы - хомячЁк.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 7:09 am 

да, я не быдло.
в отличие от..

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 7:12 am 

Как опрашивали, если не секрет, и как много опрашивали?

Если Вам, как любителю всякого рода опросов, интересно, загляните сюда - http://slon.ru/russia/politicheskie_koo ... 9632.xhtml
Этот ещё один опросец среди российских пользователей интернета проводился в начале июля, до провозглашения рокировки, до предвыборного мелькания на экранах с амфорами, лошадями и катания на тракторах. И ещё до истории с Прохоровым и до всяких других ляпов предвыборного времени.

нежно опрашивал.
как друга-приятеля.
с десяток-полтора наберется за последние пол-года.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 7:16 am 

Все устаканится.
Вот живут люди ---и ничегo..

это уже из серии "лишь бы не было войны"...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 7:19 am 

my5c писал(а):
да, я не быдло.
в отличие от..
Вы хомячЁк :)
Ну, и небыдло тож. Как и большинство хомячёков.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31950 ]  На страницу Пред.  1 ... 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов