А на Вас способность думать распространяется? Хорошо, тогда обдумайте-таки то, что 
на самом деле сказал Ромодановский:Про "но и не только" замечу, что сальдо миграции между, например, Израилем и РФ в последнее время где-то порядка +полтыщи в год в последние годы. Немного, но показательно: у Израиля общее сальдо, емнип, отрицательное, а у РФ +200тыс. ежегодно.
Те "официальные данные", которыми Вы потрясаете - никакой не доклад, а трындёж Степашина на Эхе 

. Нормально у нас всё. Не в ажуре, конечно, но у вас погрустнее будет. Я не намерена считать утеканием мозгов некоторое количество утекших принцев или престарелых кулинарок в маразме.
        Речь шла  не бывших составляющих СССР, а именно о России. Не я поднял эту тему, которая мне в общем-то фиолетова, а "юрик", а я просто не люблю его с тех времен, когда он молился на Новодворскую. Сейчас, после его "внезапного" прозрения, я его не люблю еще больше (ненавижу идиотов). Так что отвечал я ему, но на всякий случай, чтобы не обвиняли меня в предвзятости и любви к Степашину, которого я тоже не люблю за такой же флгеризм -    
Цитата:
С конца 1980-х годов, после открытия государственных границ СССР, миграционные связи бывших союзных республик с другими государствами заметно расширились. В частности, число эмигрантов из России в 1990 году более чем в 36 раз превысило число эмигрантов за 1986 год. В последующие годы эмиграционный поток из страны стабилизировался на уровне 100± 15 тысяч человек (см. рис. 1 и табл. 1). Всего за 1989-1999 годы, по российским данным, из страны в дальнее зарубежье выехало на постоянное место жительства 1046 тысяч человек.
http://www.archipelag.ru/ru_mir/volni/4volna/denisenko/    Здесь же приведены таблицы по годам.