Май дарлинг.
....
Показан сброд, который давно не говорит языком Пушкина. Именно поэтому пушкинский язык не ложится на все на это - эти люди, в данной обстановке и в данный исторический момент не могут так говорить, не потому что стихами, а потому что потому. Потому что ушли давно от вечного.
Да. Я те больше скажу! Говорить пушкинским языком вообще никак не могли бояре с бородами до полу и в метровых шапках, потому что жили за 200 лет до Пушкина! И в эпоху Пушкина языком Пушкина не разговаривали. И в начале 20 века тоже не говорили..
Он ложится на любую русскую эпоху - потому что вопросы вечные, так как ни хера в России не меняется, как выясняется.
Ну нельзя же быть настолько прямолинейным, мин херц. .
Так что ничего я не попутала.
Цитата:
Фильм между тем неплох- я не говорил что он ужасен. Если взять с собою Суханова, Мерзликина и Козакова, взять в даль светлую, и поставить это как Эфрос поставил на Бронной, то будет очень зашибись. Но фильм крайне эклектичен, крайне неровен актерский состав, что скорее беда режиссера, чем вина.
Тут соглашусь, пожалуй, в том, что фильм неровен и эклектичен. При этом смотрится на одном дыхании.
Цитата:
Ну и за сцены в бане и бассейне Мирзоева надо не только по попе, но и по голове настучать. Все таки иногда надо не только Пушкина читать, но и историю. И тогда бы Мирзоев бы узнал, что Маринка с Гриней, не путать с Мелеховым, спалились в том числе и по причине холодного отношения к банному делу. И это не шутка.
Когда тебя тянет повыебываться под прикрытием пушкинского текста, неплохо было бы не выходить за рамки нон-дебилизма.
А это точно баня была?

ты в чем-то прав, хотя я не думаю, что Мирзоева тянуло "повыебываться" под прикрытием пушкинского текста. Это, пожалуй, единственная сцена, которая меня нЕсколько покоробила. Не сцена в бассейне, а в бане (если это конечно была баня).