Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт июн 23, 2026 1:24 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2435 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 122  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: США. Предвыборная кампания.
СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 10:14 pm 

Ну, с одной стороны, мамашу чаплиновскую звали Ханна, что наводит на подозрения...но с другой стороны, папаша его был алкоголик, значит - евреем он быть не мог.

Мало ли кого звали Ханной, если учесть что Ханна= Анна. :sp

Цитата:
Обама-то, может, и не стремится развалить Америку пер се, но только потому, что он в прынцыпе, как оказывается, ниче про нее не знает. Ни сколько в ней штатов (он-то твердо знал, что посетил 57), ни в какой части света этая Америка находится - от-то точно знает, что Гавайи это Азия...
Ну, Буш тоже в этом смысле не подарок. :D Хотя бы заявление, что в Латинской Америке говорят на латинском языке...

Последний раз редактировалось Натан Ср ноя 16, 2011 5:39 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 5:10 am 

"...Я долго крепился, ведь благоговейно
Всегда относился к Альберту Энштейну
Народ мне простит, но спрошу я невольно
Куда отнести мне Аврама Линкольна?

Средь них пострадавший от Сталина Каплер
Средь них уважаемый мной Чарли Чаплин
Мой друг Рабинович и жертвы фашизма
И даже основа-положник марксизма..." /В. Высоцкий/

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 12:14 pm 

Если учесть, что вышли "quarters" (25c) для Доминиканы, Вирджинских островов и пр, то 57 штатов - это не предел....

Не знаю, о какой такой Доминикане Вы говорите, но Вирджинские острова (US Virgin Islands) - вернее, квотер с их изображением - были частью DC and Territories программы, выпустившей монеты дополнительно к выпущенным прежде 50 штатным монетам. Так что никаких проблем. Разве что - увы - у Вас, с фактами...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 6:48 pm 

2009 D.C. & U.S. Territories Quarter Program
Кроме Вирджинских островов, например Гуам, Пуэрто Рико, "Американское" Самоа, и Northern Mariana Islands - это всё штаты, да? Т.е уже 54, не считая Дистрикта Колумбии. Как и сказал - Обама не так уж и не прав.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 11:21 am 

2009 D.C. & U.S. Territories Quarter Program
Кроме Вирджинских островов, например Гуам, Пуэрто Рико, "Американское" Самоа, и Northern Mariana Islands - это всё штаты, да? .... Как и сказал - Обама не так уж и не прав.

Разницу между выделенным сами нагуглите, или мне на пальцАх обьяснить?

Ну на какие глупости не пойдет наротт чтоб не обидеть Обаму...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 6:57 am 

Ну, с одной стороны, мамашу чаплиновскую звали Ханна, что наводит на подозрения...но с другой стороны, папаша его был алкоголик, значит - евреем он быть не мог.
Русский он. Чаплин - исконно, можно сказать, русская фамилия. Протоиерей отец Всеволод подтвердит.

Цитата:
А Обама-то, может, и не стремится развалить Америку пер се, но только потому, что он в прынцыпе, как оказывается, ниче про нее не знает. Ни сколько в ней штатов (он-то твердо знал, что посетил 57), ни в какой части света этая Америка находится - от-то точно знает, что Гавайи это Азия...
А вот Обама как раз - еврей.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 7:04 am 

Мало ли кого звали Ханной, если учесть что Ханна= Анна.
Моих бабушек обеих Аннами звали. Так и не евреи они. И, наоборот, гипереврей Анка - и не Анка вовсе.

Дедушка у меня и совсем даже Гавриил. Крестили его Гавриилом. Красивое, между прочим, имя. Не то, что то, которое гипереврею Анке нравится.

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 10:15 am 

Цитата:
Кандидат в президенты США от Республиканской партии, экс-глава сети пиццерий Godfather's Pizza Герман Кейн приостановил предвыборную кампанию после обвинений в сексуальных домогательствах и внебрачных связях.

"Я... принял такое решение. Конечно, мне жаль, что мы пришли к такому решению. Но я по-прежнему буду оставаться голосом американского народа", - сказал Кейн, выступая перед избирателями в субботу.

Фактически заявление Кейна означает отказ от дальнейшей предвыборной борьбы, указывает РИА "Новости". Кандидат уточнил, что в ближайшее время примет окончательное решение о том, какого кандидата он попросит своих избирателей поддержать на выборах. "Решение приостановить кампанию не означает того, что я сдался. В ближайшее время я скажу вам, кого намерен поддержать на предстоящих выборах. И это будет точно не нынешний обитатель Белого дома", - заявил Кейн.

В октябре и ноябре четыре женщины, бывшие сотрудницы Национальной ассоциации ресторанов, обвинили Кейна, бывшего лидером внутрипартийной президентской избирательной компании, в том, что он, возглавляя в середине 1990-х годов ассоциацию, допустил действия или высказывания, которые были истолкованы ими как сексуальные домогательства. Известно, что как минимум две пострадавшие получили компенсацию от ассоциации, но были затем вынуждены уйти с работы. Позже, 28 ноября, женщина-коммерсант из Атланты (штат Джорджия) заявила, что поддерживала в течение 13 лет близкие отношения с Кейном. Сам кандидат опровергал все обвинения.

Кейн впервые заявил о возможном выходе из кампании 29 ноября. После первых обвинений рейтинг Кейна, лидировавшего по популярности среди кандидатов-республиканцев стремительно снизился с 25% до 14%. В настоящее время экс-глава пиццерий лишь третий в предвыборной гонке. Он уступил лидерство экс-губернатору Массачусетса Митту Ромни (24%) и бывшему спикеру палаты представителей Ньютону Гингричу (22%).

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 12:07 pm 

А грил - не стросс-кан. Да типичный!

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 10:27 am 

Цитата:
В субботу в городе Демойн прошли первые теледебаты претендентов на номинацию в президентской гонке 2012 года от Республиканской партии. Выбор места проведения в штате Айова был неслучаен – по традиции там 3 января пройдут первые в стране предвыборные мероприятия. Поэтому штабы избирательных кампаний всех шести кандидатов придавали особое значение прошедшей словесной баталии.

Как и ожидалось, основной огонь критики принял на себя бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич, который в последних опросах выдвинулся на место лидера номинационной гонки. По мнению большинства наблюдателей, он умело отбивался и искусно переходит в наступление.

Главный соперник Гингрича, экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни, обрисовал его как вашингтонского инсайдера, «своего человека» в коридорах власти, безнадежно оторвавшегося от реальной жизни американцев. «Мы не услышали от Гингрича ни одной идеи относительно того, как вывести из тупика американскую экономику», – подчеркнул Ромни.

Гингрич отвечал, что его послужной список говорит за себя, что он был автором манифеста республиканцев «Контракт с Америкой», позволившего им завоевать большинство в Палате представителей, и непоколебимым защитником сбалансированного федерального бюджета.

Другие претенденты не прошли мимо уязвимых моментов в биографии Гингрича – его миллионного заработка в полугосударственной риэлторской фирме Freddie Mac, его двух разводов и трех женитьб. Напомнили они и о высказанной Гингричем идее – готовиться к строительству колонии на Луне. (Последнее немало позабавило присутствующих, и Гингрич смеялся едва ли не громче всех).

Дискуссия включала взгляды на претендентов на иммиграцию, здравоохранение и внешнюю политику. Гингрич защищал свои взгляды, включая и недавнее заявление о том, что палестинцы – «придуманная нация». В интервью после дебатов он сказал, что главное, чему он научился за время участия в гонке на президентскую номинацию, это – «сдерживаться от соблазна атаковать однопартийцев».

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 10:29 am 

Цитата:
Гингрич защищал свои взгляды, включая и недавнее заявление о том, что палестинцы – «придуманная нация».
Наш человек.

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 10:29 am 

Цитата:
Согласно опросам общественного мнения, бывший спикер Палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич стал новым фаворитом в гонке за республиканскую номинацию на президентских выборах в 2012 году. Пользуясь благоприятным моментом, он запустил в штате Айова свой первый агитационный ролик в преддверии намеченного на 3 января голосования. Его слоган гласит: «Вместе мы сможем вернуть Америку, которую все любим».

По результатам опросов, Гингричу удалось обойти экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни в Айове и Южной Каролине. Для сравнения: всего месяц назад Гингрич занимал в Айове пятое место.

Тем временем Ромни продолжает активную агитацию в штате Нью-Гэмпшир, где 10 января состоятся первые президентские праймериз. «Мы хотим, чтобы Америка вернулась к принципам, которые сделали нас великой державой. Надеюсь, я смогу убедить в этом достаточное число людей, чтобы стать следующим президентом США», – говорится в его предвыборном ролике.

В Нью-Гэмпшире Ромни по-прежнему лидирует, однако Гингрич стремительно сокращает разрыв. Росту его популярности содействовало решение бизнесмена Германа Кейна приостановить свою предвыборную кампанию в связи с обвинениями в супружеской измене и сексуальных домогательствах, которые он продолжает отрицать.

По словам политического директора телеканала ABC Эми Уолтер, симпатии избирателей, поддерживавших Кейна, могут достаться Гингричу: «Ньют Гингрич, по всей вероятности, выиграет от ухода Кейна, поскольку тот, скорее всего, даст ему положительные рекомендации».

Однако всплеск популярности Гингрича может иметь и негативный аспект, сделав его объектом пристального внимания. Начало кампании далось ему тяжело, в целом ряде мест республиканцы вспоминают о нелицеприятных подробностях частной жизни экс-спикера, в том числе – о его внебрачных связях.

Некоторые из соперников Гингрича – например, сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум, – громко высказывают сомнения относительно его личных качеств.

Гингрич надеется, что рост рейтингов поможет ему одержать победу на республиканских кокусах в Айове. Однако политолог Стюарт Ротенберг отмечает, что результаты борьбы за номинацию предсказать невозможно:

«Судя по опросам, Ньют Гингрич лидирует во многих районах страны. Однако вспомним, что еще месяц назад вперед вырвалась Мишель Бакман, а потом – Герман Кейн. Так что ситуация весьма изменчива».

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 6:33 pm 

Значит 2 вопроса:
1. Как выльется для Гингрича его заявление о ём, что "палестинского народа" не существует?
2. Не считаете-ли вы, что демократы специально сейчас не выпускают компромат на Гингрича, тк считают, что если он и станет кандидатом, этот компромат его "убьёт"? На Ромни практически ничего, кроме его мормонства, нет => он более трудный кандидат.

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 8:07 pm 

1.А разве этот народ существует?
2.Компромат на Гингрича известен всем и давно.Ничего нового демократы сказать не могут.

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 11:13 pm 

Страна которая на полном серьезе серьезно выбирает между единственной умницей Америки и неким Ромни - обречена.
Еще более она будет обречена если вдруг начнет всерьез выбирать между Гингричем и некой профсоюзной прокладкой Обамой. Это будет прямым свидетельством полнейшей деградации, когда процесс выбора всегда ведет к выбору наихудшего.

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 7:46 am 

Цитата:
Бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни предложил пари губернатору Техаса Рику Перри в ходе дебатов республиканцев перед выборами президента США, сообщает Reuters.

В субботу, 10 декабря, республиканцы встретились в Университете Дрейка в Айове. Спор между Ромни и Перри разгорелся вокруг реформы здравоохранения, которую республиканцы не поддерживают. Перри заявил, что Ромни поддержал некоторые положения реформы (например, введение обязательного медицинского страхования) в своей книге "Никаких извинений" (No Apologies). Ромни предложил оппоненту пари в 10 тысяч долларов, заявив, что ничего подобного не писал. "Я не буду заключать пари, я просто покажу книгу", - парировал Перри, по словам очевидцев весьма удивленный предложением Ромни.

Как отмечает Reuters, мультимиллионер Ромни вполне может позволить себе заключать пари на такие крупные суммы. Богатство Ромни часто критикуется его противниками из Демократической партии и попытка сделать ставку в 10 тысяч долларов может значительно снизить его рейтинг.

В субботу Ромни подвергся нападкам и со стороны других кандидатов-республиканцев, пишет The Washington Post. Так, бывший спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич заявил, что политическая карьера Ромни не сложилась, так как еще в 1994 году он проиграл свою первую избирательную кампанию, после чего был вынужден вернуться в бизнес.

Гингричу, в свою очередь, задавали острые вопросы по поводу семейных ценностей - он состоял в трех браках, а со своей нынешней женой вступил в связь до развода со второй женой. Гингрич признал свои ошибки, но призвал избирателей смотреть на "то, кем он является сейчас".

Тему личной жизни уже бывшего кандидата от республиканцев - обвиненного в сексуальных домогательствах Хермана Кейна - затронули на дебатах лишь однажды, отмечает издание. Этому вопросу уделила внимание член Конгресса Мишель Бахман, известная своими крайне консервативными взглядами.

По последним опросам, лидером в борьбе за выдвижение в президенты от республиканцев является Ньют Гингрич. За него готовы проголосовать 36 процентов сторонников партии. Ромни поддерживают 23 процента, конгрессмена Рона Пола - 12 процентов, Перри - шесть процентов, а Бахман - пять процентов избирателей.

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 8:07 am 

Цитата:
Рон Пол вышел в лидеры республиканской гонки в Айове

Большинство республиканцев в Айове хотели бы видеть в качестве кандидата в президенты от своей партии конгрессмена Рона Пола. Таковы результаты последнего опроса, проведенного компанией Public Policy Polling.

Пола поддерживают 23 процента республиканцев, которые намерены участвовать в кокусах (они пройдут в Айове 3 января). На втором месте экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни (20 процентов), на третьем - бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич (14 процентов). У губернатора Техаса Рика Перри, конгрессмена Мишель Бахман (Michele Bachmann) и бывшего сенатора Рика Санторума (Rick Santorum) по десять процентов.

В начале декабря в Айове с большим отрывом лидировал Гингрич. Падение его популярности эксперты связывают с критикой со стороны оппонентов. В частности, Рон Пол в своих предвыборных роликах ставил под сомнение приверженность Гингрича консервативным принципам.

Вместе с тем, в масштабах всей страны Рон Пол заметно отстает по популярности от Гингрича и Ромни. Согласно последним данным, опубликованным на сайте компании Gallup, за него готовы проголосовать десять процентов республиканцев, за Ромни - 24 процента, за Гингрича - 28 процентов.

До сих пор эксперты скептически оценивали шансы Рона Пола на победу на праймериз. Его взгляды на внешнюю политику кардинально расходятся с теми, которых придерживаются большинство республиканцев. В частности, Пол считает необходимым вывести американские войска из всех стран, где они сейчас находятся, и закрыть все американские военные базы за рубежом.

Конгрессмен отмечал, что одной из причин терактов 11 сентября 2001 года стала политика США на Ближнем Востоке. В отличие от других кандидатов-республиканцев, Пол обещает прекратить оказание помощи Израилю. Для нормализации отношений с Ираном этой стране, по мнению конгрессмена, можно было бы предложить дружбу.

В области экономики Рон Пол обещает кардинальные перемены. Он намерен сэкономить за год триллион долларов. Для этого Пол планирует, в частности, упразднить ряд министерств и уволить десятую часть государственных служащих.

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 9:01 am 

плохо это, что Рон Пол вышел в лидеры.
У него шансов точно нет.
Разброд это.
И шатание...

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 4:29 pm 

V.P. - я не этот вопрос задавал. Мне, на самом деле, не интересно, существует-ли йртот народ. Мне интересно, например, лично Ваше отношение к высказыванию Гингрича.
---
Не, ну дык а я о чём?
"Не ведают, что творят".
Уж с Роном этим - однозначно выбор из плохого и очень плохого.
А кстати - а может партия (любая) исключить кого-то из своих членов? Ну вот республиканцы могут сказать, что Пол на самом деле - либертарианец, его высказывания не соответствуют доктрине партии, и если он хочет баллотироваться - пусть будет или независимым или от либертарианцев?
Или это опять игра - Пол-же не глупый. Понимает, что в финале проиграет. Ну и отдаст лидерство тому-же Ромни...

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 4:38 pm 

Оно у меня такое как у Гингрича.
Палестинского народа не существует.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2435 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 122  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов