Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт окт 30, 2025 4:44 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31948 ]  На страницу Пред.  1 ... 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 8:23 am 

Я сказал то что хотел. "Имеющий уши - да увидит" :) Сходите Туда(с). Опять-же, может всё вернулось на круги своя - у меня нет желания Туда(с) ходить - я с некоторых пор не могу участвовать - только смотреть (мой ник / пароль не воспринимаются), а это не интересно.
Один из этих участников - Вадим, а другой сюда наведывается.

Я не знаю, кто сюда наведывается, но форум RTVi я читаю, периодически, "приличную манеру" не заметила

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 10:16 am 

Цитата:
''Северный поток'' начинает свой путь
Российский газ теперь будет экспортироваться в Европу по новому маршруту, минуя Украину и другие страны-транзитёры. Сегодня будет запущена в эксплуатацию первая очередь газопровода "Северный поток", строительство которой началось в апреле прошлого года. Трубопровод проходит по дну Балтийского моря от российского Выборга до германского Грайфсвальда. После завершения строительства второй "нитки" осенью будущего года "Северный поток" выйдет на проектную мощность. По нему ежегодно будет прокачиваться до 55 миллиардов кубометров "голубого топлива". Торжественная церемония пуска газопровода состоится в Германии. В ней примет участие находящийся с визитом в ФРГ президент Дмитрий Медведев, передаёт радио - сообщает "Вести ФМ"

http://radiovesti.ru/articles/2011-11-08/fm/18112
Цитата:
Медведев и Меркель официально открыли ''Северный поток''.
Президент России Дмитрий Медведев и канцлер Германии Ангела Меркель официально открыли газопровод "Северный поток". В церемонии также приняли участие комиссар Евросоюза по энергетике, премьер-министры Франции и Нидерландов. "Открытие "Северного потока" знаменует новый этап в отношениях России и Евросоюза", - заявил Дмитрий Медведев. Предполагается, что "Северный поток" снизит стоимость поставок российского газа европейским странам, так как газопровод не проходит по территории стран-посредниц,

http://radiovesti.ru/articles/2011-11-08/fm/18198

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 10:40 am 

Очередной плюс тандему.При всем моем сложном отношении к нему.Вообще уже даже три плюса.Из того, что обещали, можно отметить как "выполнено" три дела:
1- запустили в серию "Суперджет";
2- довели до ума ГЛОНАСС;
3- построили "Северный поток".

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 11:13 am 

Названы победители XII Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик»
Цитата:
Только что в Концертном зале имени Чайковского завершился XII Международный телевизионный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик». Финалисты конкурса «Щелкунчик-2011» были удостоены права выступить в III туре с Большим симфоническим оркестром России имени П. И. Чайковского. Жюри и зрители сделали свой выбор.
Лауреаты конкурса «Щелкунчик-2011» были награждены премиями и получили памятные подарки.

..............................
Фортепиано
I премия, диплом лауреата, «Золотой Щелкунчик» и денежная премия 100 000 рублей - Эмил Бояджиев, Болгария, Варна
...............................
Я конечно не такой спец как Анка, но очень мне этот мальчонка понравился. 10 лет. Гениально играет.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 11:47 am 

Ааа, я так прочитала, что Женя=Анка. И возразила.
И чего такого? Штота было незаметно возмущения характером Юрия, пока его посты по содержанию соответствовали установкам ваших ПБЗ. А как перестали - так весь обезьянник с ума сошёл и какашками бросаться взялся.

Ну ваще! С каких это пор ТОТ() форум стал имени мене? :!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 11:52 am 

:gs :gs

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 12:05 pm 

Ну ваще! С каких это пор ТОТ() форум стал имени мене? :!
:D

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 3:25 pm 

Ну, тады все ледники - имени меня.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 10:04 am 

Очередной плюс тандему.При всем моем сложном отношении к нему.Вообще уже даже три плюса.Из того, что обещали, можно отметить как "выполнено" три дела:
1- запустили в серию "Суперджет";
2- довели до ума ГЛОНАСС;
3- построили "Северный поток".

Типичный совковый подход. Если что-то делается хорошее, обязательно приписать тандему, а в плохом виноваты, какие-то не те пилоты, горе шпесиалисты.
Вот запустили эту ракету на Марс, класс, гениально, плюс тандему.
На следующий день упал. Хреново эти шпесиалисты работають, утопили в море очередные 5 млрд. Уволить всех. И ваще тандем этот самый тандемистый.

То, что Суперждет делает НПО Сухого и проект задумывался задолго до этого тандема никто даже и не знает. Как только чего-то там они добились, сразу все плюсики тандему поставили. Это НПО ещё при Брежневе плюсики ставило... И это никто и не вспомнил.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 12:39 pm 

Детский сад, трусы на лямках

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 12:52 pm 

Типичный совковый подход. Если что-то делается хорошее, обязательно приписать тандему, а в плохом виноваты, какие-то не те пилоты, горе шпесиалисты.
Они же и виноваты. Ну, и пилоты со специалистами, некотрым образом, учавствуют.
Стоит только тандем остороооожненько похвалить, так сразу начинаются нервы :D .

Цитата:
Вот запустили эту ракету на Марс, класс, гениально, плюс тандему.
На следующий день упал. Хреново эти шпесиалисты работають, утопили в море очередные 5 млрд. Уволить всех. И ваще тандем этот самый тандемистый.
Ещё не упал покамест. Не спешите его топить. Авось вырулит.
Цитата:
То, что Суперждет делает НПО Сухого и проект задумывался задолго до этого тандема никто даже и не знает. Как только чего-то там они добились, сразу все плюсики тандему поставили. Это НПО ещё при Брежневе плюсики ставило... И это никто и не вспомнил.
Суперджет за уши протащили. Это факт. Усилиями одного Сухого он бы остался макетом. При нынешнем положении дел освоение нового типа самолёта - дело не корпорации, а всей нации, пардон за внезапный, но уместный пафос. Но Сухому плюсик таки тоже поставили, не обижайте.

Ну, туго проходят сейчас всяческие технические модернизации. Непонятно только, зачем вместо того, чтобы, типа, порадоваться за бывших сограждан, нервничать и обзываться совками. Обозваться, штоле, тоже?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 12:57 pm 

Децкийсадштаны на лямках-2:
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 1:13 pm 

Они же и виноваты. Ну, и пилоты со специалистами, некотрым образом, учавствуют.
Стоит только тандем остороооожненько похвалить, так сразу начинаются нервы :D .

Ещё не упал покамест. Не спешите его топить. Авось вырулит.
Суперджет за уши протащили. Это факт. Усилиями одного Сухого он бы остался макетом. При нынешнем положении дел освоение нового типа самолёта - дело не корпорации, а всей нации, пардон за внезапный, но уместный пафос. Но Сухому плюсик таки тоже поставили, не обижайте.

Ну, туго проходят сейчас всяческие технические модернизации. Непонятно только, зачем вместо того, чтобы, типа, порадоваться за бывших сограждан, нервничать и обзываться совками. Обозваться, штоле, тоже?

Скорее всего, что упадет. Сумлевающийся я. Просто для примера привел. За последние годы примеров других "утопленников" было предостаточно.
НПО Сухого не получал госзаказа на такую разработку, а чисто их инициатива. Притом совместно с Боингом, заметьте. Да, без подписи главы правительства такие дела не делаются, что поделать. Но нельзя все плюсики сразу ентому главе приписывать.
Любой проект в авиации во всех странах "за уши притаскивают". Эт шоб вы знали. Не бывает "без сучка и задоринки". Взять того же Боинга. Оне хвастают, что сделают за 10 лет и за 1 млрд долларов. Проходит 13 лет, потратили 2 млрд, а самолет ещё не летает.
Это уже в крови, когда что-то делается только во имя нации и только ради нее радимой.
Мне радоваться или горевать? Абсолютно безразлично. Давненько вышло ентое дело из мово амплуа.
Я просто среагировал на плюсики, которые ставил Сухой (не путать с НПО) тандему. И на тандем мне, по-большому счету, наплевать. Чесслово.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 1:43 pm 

Не-а :D . Не складывается ощущения "абсолютно безразлично". Как будто кто-то думал обижать "Сухой". Да нет же. Вы имели отношение к нему в прошлом? Просто заметна некоторая пристрастность и даже, я бы сказала, ревность.

Ну, участвовали иностранцы в Суперджете. Самолёт-то, всё одно, нашенский. Да и сам последний Боинг - тоже не в одно лицо делался. И с нашей стороны там тоже засветились. Глобализация, однако.
Цитата:
Это уже в крови, когда что-то делается только во имя нации и только ради нее радимой.
Это плохо? А для чего надо делать? Чтоб полетать? Так зачем - тех же Боингов можно накупить. Или Эрбасов.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 2:24 pm 

Не-а :D . Не складывается ощущения "абсолютно безразлично". Как будто кто-то думал обижать "Сухой". Да нет же. Вы имели отношение к нему в прошлом? Просто заметна некоторая пристрастность и даже, я бы сказала, ревность.

Что скрывать. Имел отношение. На полставочки работал. На полную ставку я работал тем временем в другом месте.
:)

Да, ревность небольшая есть. Как бы не за себя, а "за того парня". Обидно, что кое-кто другой на чужих плюсиках очки зарабатывает. Правильные люди, правда, всегда в тени. Это везде так.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 2:43 pm 

Marchello писал(а):
Правильные люди, правда, всегда в тени. Это везде так.
Нууу... Каждый знает в пределах своей компетенции. Тандем-то знают все. Потому что ВСЕ знают, как правильно делать политику. А как самолёты строить - не все. Что в этом странного?

Позлю :D : я бы к суховским "плюсам" добавила ещё и полетевшую, наконец-то, "Булаву".

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 2:50 pm 

Нууу... Каждый знает в пределах своей компетенции. Тандем-то знают все. Потому что ВСЕ знают, как правильно делать политику. А как самолёты строить - не все. Что в этом странного?

Позлю :D : я бы к суховским "плюсам" добавила ещё и полетевшую, наконец-то, "Булаву".

На этот раз помолчу. Вдруг исчо чиво выболтаю. :D

Ишь ты, булавы им захотелось(тихо уходя на цыпочках)...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 3:16 pm 

На этот раз помолчу. Вдруг исчо чиво выболтаю. :D
Выбалтывайте лучше. Иначе зачем мы здесь, на форуме?
Булава нужна. Не конфетти же стрелять лодочке-то. В принципе, подходящий пример, ибо конструктивно, как я понимаю, в ракетке ничего не меняли. Нужен был божественный пинок для воплотителей идеи, чтоб руки от попы переставили в нужное место. Переставили. Полетела.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 3:47 pm 

Выбалтывайте лучше. Иначе зачем мы здесь, на форуме?
Булава нужна. Не конфетти же стрелять лодочке-то. В принципе, подходящий пример, ибо конструктивно, как я понимаю, в ракетке ничего не меняли. Нужен был божественный пинок для воплотителей идеи, чтоб руки от попы переставили в нужное место. Переставили. Полетела.

В этом конкретном случае нюансов я не знаю. Но могу обрисовать в общих чертах этот процесс.
Обычно, когда делается такая штука, изготавливают опытные образцы. Могут изготовить 10 опытных образцов. Притом заранее знают, что 8 из них точно сломаются. Точнее эти 8 зависят от новизны, т.е. чем новее, тем эта циферка больше. В одном ав двигателе, например, 10 тыщ деталей. Представляете? Если просто подняли температуру в камере сгорания, то это повлечет массу проблем. При изготовлении некоторых деталей (например, лопаток турбин с высоким давлением) брак может достинать 95%. И это нормально. Их проверяют прежде чем устанавливают на изделие(это уже термин). Но все равно никто не знает как они себя в совокупности поведут.
Ставят на стенд, испытывают, бац сломалась. Весь КБ, как больные ходят месяц и думают: "А почему же эта хреновина сломалась?". Уж никакие тандемы в этом не участвуют. Кому-то придет в голову: "А что если...?". Совещаются, решают это "если" воплотить, потом очередные испытания и т.д.

Когда это дело проходит стендовые испытания, переходят на "реальные". И там начинаются очередные сюрпризы...
Это не просто что-то там переставили и полетело.
Не специалисты там ничего не понимают, гарантирую. Может что-то попало в прессу, но как правило "испорченный телефон".

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 4:55 pm 

А "Марс 500" завершился. Это плюсик или где?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31948 ]  На страницу Пред.  1 ... 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов