Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс ноя 02, 2025 11:11 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24733 ]  На страницу Пред.  1 ... 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295 ... 1237  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 2:29 pm 

Интимно отвечаю. :) Даже не знаю имени нашего мэра.
С городком мы тоже, давно и второпях, ошиблись.Та же история, в соседнем налоги гораздо меньше,т.к. нет high school.
Но, независимо от партийной принадлежности мэра и наличия школ, налоги на недвижимость в NJ неоправданно завышены, особенно муниципальные. Вот местные чиновники на них и гуляют,создавая нашему штату репутацию самого коррумпированого в стране

не, ну на выборы губернатора я хожу!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 2:37 pm 

Ester, позвоните в эл. компанию и с сильно итальянским акцентом скажите, чтобы быстро востановили вам электричество, не то позовете Марчелло. В разговоре перемешайте несколько итальянских слов, типа "капиш". В конце желательно выругаться по-итальянски. Могу научить как. Можно, чтобы похожий диалог повторил кто-нибудь ещё.

:) Починили.Минут 10 ужо,как всё работает. Но, в следующий раз,непременно воспользуюсь Вашим советом.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 2:39 pm 

Вам лично эти покосившиеся столбы с подвязанными проводами нравятся? А так-же нравятся-ли эти авралы по ремонту заранее изношенного оборудования, линий передач и тп? Я (и не только) назвал это ПОЗОРОМ Америки. Для сверхдержавы это недопустимо.

Моя сестра, посетившая наконец-то США этим летом, была крайне удивлена этим деревянным столбам с проводами. Специально сфотографировала. Опасалась, что рассказу знакомые не поверят.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 2:41 pm 

:) Починили.Минут 10 ужо,как всё работает. Но, в следующий раз,непременно воспользуюсь Вашим советом.

Ура! Заработало!!! (с)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 2:48 pm 

Моя сестра, посетившая наконец-то США этим летом, была крайне удивлена этим деревянным столбам с проводами. Специально сфотографировала. Опасалась, что рассказу знакомые не поверят.

Осторожно спрашиваю,а разве в России не так?
Совсем не помню,как в Москве обстояло дело с обэлектричиванием граждан,но в местах моего детства были такие же столбы-провода,
как на фотографии

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 2:49 pm 

Ура! Заработало!!! (с)

:)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 2:56 pm 

Совсем не помню,как в Москве обстояло дело с обэлектричиванием граждан,но в местах моего детства были такие же столбы-провода,
как на фотографии

Ну, в деревнях и поселках, может и так. А в городах - кабель.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 3:50 pm 

Ну, в деревнях и поселках, может и так. А в городах - кабель.

А Ви считаитя шо Виталя да Обезьянка в городах живуть?
Ох хо хо ... :!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 4:50 am 

как на фотографии

В моих Нью-Васюках тоже такие столбы местами имеются, но ремонтируют у нас, если што, быстро.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 6:03 am 

А Ви считаитя шо Виталя да Обезьянка в городах живуть?
Ох хо хо ... :!

За что это Вы так Стэтен-наш-Айленд? :D Таки Ну Йорк, да.
За весь Ну Джерси не скажу, однако. Но по тому что я видела там кажное воскресенье в течении нескольких лет, вполне себе городская местность.

P.S. Всё вышесказанное верно, если, конечно, я правильно представляю себе места проживания Виталия и Эстер.

Последний раз редактировалось Aleva Вт ноя 08, 2011 6:40 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 6:11 am 

Ну вообще-то, первое, что поражает дорогих россиян нынче в Штатах - изношенность инфраструктуры. Особенно убивают дороги. Хотя они разные везде - в апстейтах всё в порядке, на калифорнийщине тоже отличные. А вот Ну Йорк и его окрестности - кошмар и тихий ужас. Учитывая скорость и агрессивность автомобильного движения, очень трудно все ямы предвидеть. А то, что часто ездить приходится в потёмках (освещение -то тоже же кошмарное), прямо скажем, особого комфорта не доставляет, а то и совсем выводит из себя.
Сильно "поистрепался" город за последние 15 лет, сильно. Особенно в сравнении с..

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 6:47 am 

как на фотографии
На какой фотографии? Не видю. Покажите мне забугорные столбы.
Столбы таки железобетониевые щас как правило.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 8:31 am 

За что это Вы так Стэтен-наш-Айленд? :D Таки Ну Йорк, да.
За весь Ну Джерси не скажу, однако. Но по тому что я видела там кажное воскресенье в течении нескольких лет, вполне себе городская местность.

P.S. Всё вышесказанное верно, если, конечно, я правильно представляю себе места проживания Виталия и Эстер.

Статен Айленд особенна если смотреть из за бугра, тем более шо из Москвы таки деревня.
Нуджерси естесна штат. И там таки есть города. Но иде живёт Обезьянка ента скорее всяго не город а таки деревня.
Да и Буруклин если честна в подавляющем большинстве своём тожа деревня.
:song

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 8:32 am 

Вы что, Леди! Какие "железнобетониевые". Самые, что ни есть деревянные. Вот, например:
Изображение

Изображение

Изображение

Таким он стал, когда дерево на провода упало. Дерево спилили к четвергу (ураган был в воскресенье), а он так и стоит. Правда прям рядом с ним вкопали новый - повыше, и перевесили на новый один порваный провод.
-----
А тут приходится согласиться с egghead-ом. Вообще все города, кроме доунтаунов - по больщому счёту - деревни, ну или ПГТ. Американцы - единоличники - хотят свои дома.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 9:33 am 

Статен Айленд особенна если смотреть из за бугра, тем более шо из Москвы таки деревня.
Нуджерси естесна штат. И там таки есть города. Но иде живёт Обезьянка ента скорее всяго не город а таки деревня.
Да и Буруклин если честна в подавляющем большинстве своём тожа деревня.
:song

Цитата:
А тут приходится согласиться с egghead-ом. Вообще все города, кроме доунтаунов - по больщому счёту - деревни, ну или ПГТ. Американцы - единоличники - хотят свои дома.

У нас разные представления о городе и деревне. Боюсь, что вы оба считаете основным отличием города от деревни наличие многоэтажных домов. А это не совсем, а вернее, совсем не так. Не многоэтажные дома делают город городом, так же, как и деревню деревней - частные дома. :)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 9:45 am 

Покосившееся столбы? Может заборы - частоколы? Наличие скота? Отсутствие магазинов / школ / транспорта? Подо все эти пункты подходят большинство американских т/н городов.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 9:45 am 

Я в деревне живу и многоэтажные дома у нас есть.Не небоскребы, чуть пониже.
И деревня называется Village of Arlington Heights

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 10:01 am 

Цитата:
Покосившееся столбы? Может заборы - частоколы? Наличие скота? Отсутствие магазинов / школ / транспорта? Подо все эти пункты подходят большинство американских т/н городов.
Слушайте, Виталий, я не говорю "за большинство американских городов", а отвечаю конкретно за то, что перечислил Egghead - Staten Island, Бруклин (по большей его части). Нью-Джерси, так и быть, убираем, так как я не знаю, где конкретно в Нью-Джерси живет Эстер (может и в деревне), а тот город в Нью-Джерси, в который я ездила каждое воскресенье из Н.Й. был именно городом, а никакой не деревней.

Так вот - и Стэтен Айленд, и Бруклин, конечно, городами не являются. Уже хотя бы потому, что это части Нью Йорка. :D А если серьёзно, Виталий, расскажите мне, сколько жителей Стэтен Айленда и Бруклина занимаются сельским хозяйством, имеют своё подворье.. Заодно скажите мне какова численность населения Бруклина.. или Статен Айленда. Расскажите мне также об отсутствии общественного транспорта, медицинских учреждений, магазинов (я б сказала не магазинов даже, а огромных торговых монстрах) и школ (и колледжей) в Бруклине и Статен Айленде. А потом поговорим о том, что это всё деревни. :D

Последний раз редактировалось Aleva Вт ноя 08, 2011 10:09 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 10:07 am 

yilativ писал(а):
Вы что, Леди! Какие "железнобетониевые". Самые, что ни есть деревянные.
У нас, я имею в виду. Ну, разве что кроме таких деревень, которые совсем-совсем деревни. В таких видела деревянивые тоже. Хотя, как мне кажется, если меняют доамортизированные в нуль столбы (сгнили, сломались), меняют их таки на железобетониевые. Новых деревянных я не видела.

Ну и проводов у вас! Паутина прям.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 10:29 am 

"В России Федеральная сетевая компания ОАО ""ФСК ЕЭС" Положением о технической политике в распределительном электросетевом комплексе от 25.10.2006 г. рекомендует при техническом перевооружении, реконструкции и новом строительстве ВЛ 0,4-20 кВ применять деревянные опоры без приставок с пропиткой консервантом,обеспечивающей срок службы не менее 40 лет. Если сравнивать деревянные пропитанные опоры ЛЭП с широко распространенными в нашей стране железобетонными опорами, нетрудно заметить ряд существенных преимуществ деревянных пропитанных опор, а именно:- прекрасная работа на изгиб, позволяющая применять деревянные опоры при больших ветровых и гололедных нагрузках;- исключительные диэлектрические качества и, как следствие отсутствие токов утечки и упрощение"
http://www.landkey.ru/news/nachato_stro ... rki?page=1

"рекомендует при техническом перевооружении, реконструкции и новом строительстве ВЛ 0,4-20 кВ применять деревянные опоры" !!

"Таким образом, применение деревянных столбов (опор), пропитанных масляными антисептиками, отвечает целям повышения долговечности и надежности функционирования электросетей и линий электропередач при одновременном снижении их стоимости.

"..Все эти факты были приняты во внимание РАО «ЕЭС России», которое в своем циркуляре № 11-02/1-05 от 03.10.2001 г., а также приказом №218 «Об итогах заседания НТС РАО «ЕСЭ России» от 18.04.2002 г. в целях повышения надежности распределительных электрических сетей рекомендовало массовое применение деревянных столбов (опор) нового поколения при техперевооружении, реконструкции и в новом строительстве.
Особенно актуально применение деревянных столбов (опор) в районных, подверженных гололедно-ветровым авариям, с повышенной ветровой и грозовой активностью."
http://www.rshpz.ru/propopora.htm

везде столбов хватает..
В развитой Европе столбов поменьше, но и там есть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24733 ]  На страницу Пред.  1 ... 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295 ... 1237  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов