Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс ноя 02, 2025 10:25 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24733 ]  На страницу Пред.  1 ... 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292 ... 1237  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 4:43 pm 

Почему я, например, просто обязан покупать генератор? Я плачУ за электроэнергию и хочу, чтобы перебоев не было.
Понимаете, как сказал, кажется, Жванецкий "подвиг одного - это всегда разгильдяйство другого".
Т.е. Вы считаете, что это правильно, что столбы падают, и провода подвязаны верёвочками? А в случае "природного катаклизма" этот "тришкин кафтан" опять латается "героическими усилиями", но кап. ремонта нет и не будет. А мы дожны покупать генератор.
Электрокомпании проще заплатить за смерти из-за отключения энергии (тем более есть страховка на этот случай()Кстати - смертей в этот раз было 22), чем обновлять инфраструктуру.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 6:51 pm 

почему опять электрокомпания??
электрокомпания строит и/или эксплуатирует то, что ей заказали.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 4:13 am 

Потому что я плачУ за электричество не городу / штату, а электрокомпании. И она должна обеспечить поставку того продукта (электричества), за который я плачу. Ведь это электрокомпания чинит, когда рвутся провода? Кстати - в оплате за электричество (газ и тд) чуть-ли не основной кусок - это ДОСТАВКА, а не конкретные киловатты, термы. кубометры и пр...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 7:01 am 

а налоги вы платите городу/штату, который в свое время заказал электрокомпании линию электропередач и обслуживание этой линии - ИЗ ВАШИХ НАЛОГОВ.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 9:40 am 

Почему я, например, просто обязан покупать генератор? Я плачУ за электроэнергию и хочу, чтобы перебоев не было.....

Во-первых, Вы никому ничем не обязаны. Речь-то, вообще, шла не о Вас, а о ТВ компании, если Вы запамятовали. И если эта компания обещает клиентам бесперебойный сервис за определенную мзду, она САМА должна эту бесперебойность обеспечить (например, каждый банк просто обязан иметь план на случай аврала). А уж про "плачУ" - так между прочим, за дни, в которые Вы электриццтва не имели, КонЭд - или что у Вас там еще - с Вас денег не возьмут.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 12:01 pm 

Цитата:
В США задержана банда экстремистов-пенсионеров
Сотрудники ФБР арестовали в штате Джорджия группу граждан, планировавших взрывы правительственных учреждений и убийства федеральных чиновников. В нее входили четыре человека, чей возраст перевалил за 65 лет.

Как выяснили следователи, группа была образована еще в марте. На своих собраниях дедушки обсуждали нападения на полицейские участки , здания администраций. Осенью они решили перейти от слов к делу, но были задержаны на попытке приобрести компоненты для взрывчатки.

Оказалось, что неудачливые экстремисты давно попали в поле зрения властей. Информатор ФБР докладывал об их планах. Покупать оружие старики отправились к замаскированному агенту спецслужб.

Экстремисты успели составить целый список чиновников, приговоренных ими к смерти. Своей главной задачей они постановили "освобождение штата Джорджия и всей страны". При этом они признавали, что сделать это легальными методами невозможно.

Теперь участникам группы предъявлены обвинения в организации заговора с целью убийства.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/02/11/2011/623256.shtml
Окак

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 3:51 pm 

Т.е. канал обязан обеспечить показ, а КонЭд - не обязан обеспечить электричество?
Что я, что канал - одинаково - потребитель не должен обеспечивать себя генератором "на случай чего".
Цитата:
так между прочим, за дни, в которые Вы электриццтва не имели, КонЭд - или что у Вас там еще - с Вас денег не возьмут.

За киловатты не возьмут, тк их меньше израсходовано, а за доставку листричества (delivery charges) возьмут БЕЗ ВЫЧЕТОВ. У меня, например, это от четверти до трети всей суммы. А у Вас?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 6:42 am 

".Секретарь судьи Ширы Шендлин монотонно зачитывал каждый пункт, и высокая молодая женщина, которую присяжные избрали за день до этого своим председателем, каждый раз повторяла "Виновен!".
Она смотрела прямо перед собой и взглянула на Бута лишь в последний момент. Остальные присяжные не посмотрели в его сторону ни разу.
Судья спросила, не желает ли какая-то из сторон опросить их в индивидуальном порядке. "Да, ваша честь", - сказал адвокат россиянина Альберт Даян. Присяжные один за другим подтвердили вердикт, выслушали благодарности судьи и молча вернулись в совещательную комнату собирать вещи.
Бут, чья жизнь в этот момент изменилась навсегда, выслушал их решение молча, с побелевшим лицом и сжатыми кулаками.
..Приговор рассчитывается в свете вышесказанного при помощи специальной таблицы, которая содержится в федеральном "Уложении о наказаниях".
И защита, и обвинение имею право оспорить калькуляции отдела надзора. Окончательное решение – за судьей.
Буту грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного срока.
..У батареи телекамер в этот момент расхаживал высокий небритый мужчина с безумным взглядом, китайским флагом и пачкой газет China Today, который периодически выкрикивал "Свободу Виктору Буту!". Раньше он попадался мне среди обитателей бивуака захватчиков Уолл-стрит, находящегося неподалеку от суда.".

http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... vsky.shtml

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 7:23 am 

Как я понял из того, что было в прессе Бута судят за то, что он не совершал.Какой-то провокатор договорился с ним якобы о покупке ПЗРК, но сделка не состоялась, поскольку была фиктивной. Подства, попросту говоря.По такому принципу можно пересажать все 7 млд. на планете.Действительно самый гуманный и справедливый суд в мире. Лаврентий Палыч нервно курит в сторонке.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 2:16 pm 

Яркий солнечный день, автомобильная парковка в Медине. В центре парковки двое — один на коленях, другой с саблей в руке. Вокруг зрители, их немного, человек 15-20. Так казнят в Саудовской Аравии — просто, буднично, как режут скотину на празднике.
Цитата:
P.S. Замечу, что всё это дичайшее варварство происходит в стране, которую США считают своим стратегическим союзником в арабском мире.

Полное мракобесие.Но, как говорится, скажи мне кто твой друг...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 2:59 pm 

как режут ритуальных баранчиков в российских двориках будем вспоминать, или заткнетесь о друзьях, гн. сухой?..

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 3:39 pm 

А в штатовских не режут? Прямо в Бруклине...
===
Ну - после провокации - в американских тюрьмах сидит большинство зеков. СТИНК operation.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 5:41 pm 

А в штатовских не режут? Прямо в Бруклине...

и где именно "Прямо в Бруклине?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 9:34 pm 

my5c писал(а):
как режут ритуальных баранчиков в российских двориках будем вспоминать, или заткнетесь о друзьях, гн. сухой?..
Баранчиков :D ... Прынц такой прынц.
Немедленно "затыкайтесь о друзьях, гн. сухой". Супротив зомбей - всё одно, что с копьём супротив ветряка.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 9:38 pm 

Щас подсуетятся, беспилотную зону введут. Сколько там те геронто-прынцы лет правят? Отож. И наш прынц-консорт, ручаюсь, всецело поддержит гуманитарные бомбардировки.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 4:56 am 

Отвратительно. Каддафи хоть казнил празднично - при полном стечении благодарной публики - с женщинами и детьми! Тысячами не стадион ходили, как на праздник! И ведь кто с ним только не "задружился" после этого.. Сначала, правда, бойкотировали всем скопом. Но потом "задружились" таки. А потом вдруг опять "раздружились", случай подвернулся..

Сухой, вы серьёзно не видите разницы между союзниками и друзьями? Вам неизвестно понятие "интересы" в политике? Не верю.

PS. Кстати, у Советского Союза в "друзьях" кто только не побывал. Встречались даже самые настоящие людоеды. И в российских "друзьях" отнюдь не все белые и пушистые. Судить будете?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 5:38 am 

Отвратительно. Каддафи хоть казнил празднично - при полном стечении благодарной публики - с женщинами и детьми! Тысячами не стадион ходили, как на праздник! И ведь кто с ним только не "задружился" после этого.. Сначала, правда, бойкотировали всем скопом. Но потом "задружились" таки. А потом вдруг опять "раздружились", случай подвернулся..

Сухой, вы серьёзно не видите разницы между союзниками и друзьями? Вам неизвестно понятие "интересы" в политике? Не верю.

PS. Кстати, у Советского Союза в "друзьях" кто только не побывал. Встречались даже самые настоящие людоеды. И в российских "друзьях" отнюдь не все белые и пушистые. Судить будете?

Судить не буду.Я уже давно осудил.А насчет друзей и союзников... По официальной версии, из 19 террористов в 4-х самолетах, 18 были из Саудовской Аравии.А расхерачили Ирак. Так кто они? Друзья, союзники, партнеры? Какая разница.Штаты, как и прочая демократия, в дерьме по уши.Теперь вот на Иран ножи точат.Готовят общественное мнение.Твари лживые.Пока все зло на земле исходит как раз от Америки и Израиля.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 6:51 am 

Насколько я знаю, ни другом, ни стратегическим партнером, Россия не называла ни Иран, ни Сев. Корею. Тем не менее, только ленивый не пнул Россию за то, что он не считает эти режимы враждебными. Хотя разницы между этими странами и Саудовской Аравией в плане демократичности, ноль.
Алева, Советского Союза уж 20 годков как нету. И, потом, аргумент, а у вас негров линчуют, вроде как моветон? :~~

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 7:12 am 

А имхо, Иран демократичнее Саудовской Аравии ГОРАЗДО. А корейцы исконно, нутряно, недемократичны (и южные - тоже). Но совершенно иначе, нежели арабы. И уж конечно, нежели "пленники демократии" - американцы.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 7:16 am 

Насколько я знаю, ни другом, ни стратегическим партнером, Россия не называла ни Иран, ни Сев. Корею. Тем не менее, только ленивый не пнул Россию за то, что он не считает эти режимы враждебными. Хотя разницы между этими странами и Саудовской Аравией в плане демократичности, ноль.
Алева, Советского Союза уж 20 годков как нету. И, потом, аргумент, а у вас негров линчуют, вроде как моветон? :~~

Нууу... Я-то как раз не сужу ни о Советском Союзе, ни о России по их "друзьям", как предлагает Сухой.
Политические союзники у любого государства могут быть любые, самые неприятные , пока они отвечают интересам этих государств. Увы, это так. И ничего нового в этом плане в реальном мире не придумано.
Так что мой аргумент вовсе не может считаться "а у вас негров линчуют!", а совсем наоборот. :~~

Последний раз редактировалось Aleva Пт ноя 04, 2011 7:22 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24733 ]  На страницу Пред.  1 ... 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292 ... 1237  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов