Рецепт # 98Салат из консервированной белой фасоли в соусе из анчоусов по-чикагскиЭтот салат, конечно же, можно приготовить и не из консервированной фасоли.
Проблема в том, что хорошей белой фасоли, которую мы покупали в Грузии, здесь мне попадалась.Я покупал американскую, итальянскую, польскую, российскую фасоли - всё не то.Фасоль в Грузии тоже была привозная, но вот откуда не знаю.
Поэтому я особо не заморачиваюсь и покупаю в любимом магазине Trader Joe's отличную консервированную белую фасоль.
Участвовали:
-фасоль белая, 3 банки
-анчоусы, одна банка
-лимон, один
-лук красный, половина луковицы
-помидор, один
-чеснок, 3 зубчика
-петрушка, свежая, 3 веточки
-киндза, свежая, 5-6 веточек
-розмарин, сухой, 1 чайная ложка
-соль,1,5 чайной ложки для фасоли и 3/4 чайной ложки для соуса
-перец, 1/4 черного перца
-масло из виноградных косточек, 1/4 чашки
-сыр
1.
Почти все участники на фотографии.
Помидор совсем свежий.
Лично сорвал на ферме.
Анчоусы не ловил и не солил.
Банку надо открыть и слить масло.
Некоторые кукеры советуют анчоусы промыит из-за большого количества соли в маринаде, но я не промывал, лучше меньше соли добавить в соус.
Банки фасоли тоже неплохо открыть и промыть фасоль под холодной водой.
2.
Помидор нарезаем небольшими кусочками.
Можно окатить помидор кипятком и ошкурить , но я решил не играть в варварство.
Лук и зелень порубил, добавл черный перец и соль и приступил к приготовлению соуса.
3.
Подавил чеснок и содрал с лимона цедру.
Добавил розмарин, лучше свежий, но не у меня не было.
Добавил немного соли и смесь итальянских пряностей в которой орегано, sage - он же шалфей, майоран,тимьян, базилик
4.
Порубил острым кинжалом анчоусы.
Зверски выдавил лимоный сок.
Добавил масло и перемешал.
5.
Добавил соус в салат
6.
Тщательно перемешал, попробовал, добавил немного лимоного сока и масло.
7.
Салат готов и его можно есть вот так.
8.
А можно и вот так - добавить сыр Romano cheese или Parmigiano.
У меня был Romano cheese!
Вкуснооооооо!