Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт ноя 04, 2025 6:42 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24734 ]  На страницу Пред.  1 ... 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278 ... 1237  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 11:55 am 

my5c писал(а):
круглосуточная сиделка не означает Палата Интенсивного Наблюдения и стоит в разы дешевле.
Если бы был шанс, то обязаны бы были предоставить реабилитацию, независимо от стоимости. А в противном случае - не мне судить, но в глубине души мне претит то, что врачи насильно пытаются привязать душу к абсолютно немощному, не способному к жизни телу. Вспоминается тот резонансный случай, когда мать при помощи врача убила искалеченного сына, который выразил своё нежелание жить с помощью пальца - единственного оставшегося ему средства коммуникации. Зачем его откачивали, ради какого такого торжества медицины? Разве это жизнь?

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 12:01 pm 

вы, как и все мы, имеете полное право не "привязать душу к абсолютно немощному, не способному к жизни телу" или да привязать.
те родители хотели привязать - их право.

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 12:03 pm 

Его родители хотели операцию на трахее для искусственного дыхания только ради того, чтобы на несколько месяцев продлить то, что "жизнью" не назовёшь. Хватит уже Ваших соц-ярлыков. Желания родителей совсем не обязательно отражают интересы пациента. Дайте умирющему спокойно умереть, вместо того чтобы без всякого реального смысла издеваться над безжизненным телом.

не решайте за других - это же просто, не так ли?

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 12:09 pm 

К кому это Вы обращаетесь? За кого не решать? Ребёнок ничего решать не мог.

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 1:14 pm 

К кому это Вы обращаетесь? За кого не решать? Ребёнок ничего решать не мог.

в данном случае - не решайте за других родителей.

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 1:39 pm 

вы, как и все мы, имеете полное право не "привязать душу к абсолютно немощному, не способному к жизни телу" или да привязать.
те родители хотели привязать - их право.
в данном случае - не решайте за других родителей.
Почему это обязательно "их право"? Врачи должны делать то, что объективно в интересах пациента. Они не обязаны идти на поводу необоснованых, пусть и объяснимых, желаний родителей.

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 2:07 pm 

Почему это обязательно "их право"? Врачи должны делать то, что объективно в интересах пациента. Они не обязаны идти на поводу необоснованых, пусть и объяснимых, желаний родителей.

это смотря где - в Канаде, например, пришлось судиться.
Но право родителей послать нах канадскую соцмедицину еще там не отобрали..
А если бы канадский суд решил иначе - врачи бы делали то, что хотели родители.

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 2:13 pm 

Тем не менее, канадский суд решил так как он решил.

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 2:37 pm 

что не делает ему чести.
как не делает чести принципиальный отказ от смертной казни.

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 2:47 pm 

Я не знаю, чего требовала девка, но со здравым смыслом всё в порядке, и "замкнутый круг" таки существует. Тому кто растёт и воспитываетесь в определённой среде, не так то просто "хотеть" и "вырываться".

Хм... Для того, чтобы разорвать сей "замкнутый круг" нужно для начала всего лишь перестать ходить со спущенными до колен штанами и не только иногда ходить в школу, но ещё и учиться там. А для этого у этих ребят есть абсолютно все условия, несмотря ни на какую "среду"... Или вы считаете, что "среда" делает их умственно неполноценными с самого рождения???

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 3:16 pm 

Хм... Для того, чтобы разорвать сей "замкнутый круг" нужно для начала всего лишь перестать ходить со спущенными до колен штанами и не только иногда ходить в школу, но ещё и учиться там. А для этого у этих ребят есть абсолютно все условия, несмотря ни на какую "среду"... Или вы считаете, что "среда" делает их умственно неполноценными с самого рождения???
Не то чтобы умственно неполноценными, но редко кто из "среды" действительно пробивается, так сказать, в люди.Мозги в "среде" работают немного по другому, как мне кажется.
Хотя у меня есть несколько знакомых из американцев не имеющих никакого высшего образования, но их знаниям, в разных областях, можно позавидовать, но там была нормальная среда.
А вот сын моих друзей,( правда они из наших, то есть "среда" таки воздействовала), не закончил колледж, заявив что ему там не очень интересно и он все что там преподают знает уже давно. Если я щас расскажу какую зряплату ему щас предложили форум раскалиться, хотя вы, я думаю, не удивитесь.
Есть у меня и другой пример из другой "среды", но рассказывать не хочется.

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 3:25 pm 

да при чем здесь "среда"?
эти "протестующие против Уолл-стрита" считают, что система не дает им "вырваться", а не среда.

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 3:30 pm 

Марша говорила о среде.

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 4:38 pm 

Марша говорила о среде, потому что я о ней заговорил. А я заговорил о среде, потому что речь зашла о том, что кто-то апеллировал к подтверждаемому статистикой факту, что те, которые происходят из неблагополучной среды имеют высокие шансы из неё не выбраться. В каком контексте упоминался этот факт первоначально сказано не было.

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 4:40 pm 

Подмена сути - не о среде речь

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 4:43 pm 

Так надо было с самого начала чётко выразить, о чём речь.

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 4:44 pm 

что не делает ему чести.
как не делает чести принципиальный отказ от смертной казни.
У Вас свои понятия о чести, а у суда свои правовые стандарты. И что Вы всё привязываете это к вопросу о смертной казни?

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 5:28 pm 

Перестаньте. Там есть и студенты. Плата за обучение в Штатах сейчас непомерная. Докторша, с которой работает моя жена уже 10 (десять) лет выплачивает свой учебный лон, имея мужа - адвоката. О какой среде Вы говорите. "Капитализм не работает" - один из лозунгов тех тусовок. А вы всё про соц. чего-то там.
---
Видите, N/A. Этих ребят уже тысячи..... Была "арабская весна", теперь будет "американская осень". Уже и дубинки применяли, и в глаза "спреели" и необосновано арестовывали. То-ли ещё будет. Кстати, на месте полностью обосравшихся демократов (и Обамы вчастности) я-бы использовал этот протест для борьбы с республиканцами. Вот он - голос народа.
---
my5c - Не могут родственники / родители решать. Не должны. Существуют ОБъЕКТИВНЫЕ показатели. И при таких-то вот, да надо спросить их мнение, а при других - НЕТ - не надо, тк на то и существуют врачи. Помните этого патсана - он и у Опры был. До каких - до 12 лет дожил, но при дистрофии мышц, всё-же умер. А ведь его можно было подключить к аппарату "сердце-лёгкие", подавать физраствор в вену, и диализ - и всё - до сих пор "жил" бы. Вы за это?

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 5:42 pm 

---
my5c - Не могут родственники / родители решать. Не должны. Существуют ОБъЕКТИВНЫЕ показатели. И при таких-то вот, да надо спросить их мнение, а при других - НЕТ - не надо, тк на то и существуют врачи. Помните этого патсана - он и у Опры был. До каких - до 12 лет дожил, но при дистрофии мышц, всё-же умер. А ведь его можно было подключить к аппарату "сердце-лёгкие", подавать физраствор в вену, и диализ - и всё - до сих пор "жил" бы. Вы за это?

я за это, если родители (либо сам ребенок, если его воля признается по закону) этого хотят.

"ОБъЕКТИВНЫЕ показатели" это всего-лишь показатели, а решение продлевать жизнь, даже мучительную, принадлежит тому, кто мучается и никому более.

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 5:45 pm 

У Вас свои понятия о чести, а у суда свои правовые стандарты. И что Вы всё привязываете это к вопросу о смертной казни?

мои понятия в данном случае роли не играют, а вот понятия родителей должны играть, и ничьи более.
К смертной казни я это привязываю в связи с ссылками на дороговизну поддержания жизни в немощном теле - если находятся деньги содержать убийц, то должны тем более найтись деньги содержать больных, даже безнадежных.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24734 ]  На страницу Пред.  1 ... 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278 ... 1237  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов