Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс ноя 02, 2025 1:05 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31950 ]  На страницу Пред.  1 ... 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 9:46 am 

"
"Мое заявление относительно того, что я не вижу себя в составе кабинета министров образца 2012 года, является продуманным и взвешенным", - говорится в заявлении бывшего министра финансов России.

"На протяжении нескольких месяцев, несмотря на мои многочисленные возражения, в том числе публичные, в сфере бюджетной политики принимались решения, без сомнения увеличивающие риски исполнения бюджета. А бюджетные риски, связанные, прежде всего, с завышенными обязательствами в оборонном секторе и социальной сфере, неминуемо распространились бы на всю национальную экономику", - заявляет Кудрин.

Он также сообщил, что "в феврале этого года желание уйти в отставку я обсуждал с председателем правительства".
"Тогда отставка была признана нежелательной, в том числе из-за остроты ситуации, связанной с тем, что в этом году на бюджетный процесс накладывался процесс избирательный", - сообщает бывший глава Минфина.

"Якобы существовавшая возможность возглавить "Правое дело" на самом деле для меня отсутствовала. Я не рассматривал для себя перспективу участия в искусственном проекте, по факту дискредитирующем либерально-демократическую идею", - заявил Кудрин.
"

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 10:06 am 

"..Пока они там, в развитой Европе и в развивающейся Латинской Америке, децентрализуются, подчиняют управленцев гражданскому контролю, вводят элементы «демократии участия» и даже прямой демократии – мы здесь, в России, строим эту нашу достославную «суверенную демократию» и клонящуюся набок от собственной неэффективности «вертикаль власти»; и даже губернаторов, еще недавно избиравшихся, теперь смещают и назначают, как мальчишек... Все-то у нас свое, посконное, все не так, как у людей. Вот был бы у нас в 1918-м австриец Реннер вместо Ленина, может быть, стали бы мы здесь, в Московской области, Федеративной Московской Республикой в составе Российского союза и жили бы хорошо и свободно!

Если же нам и дальше суждено десятилетиями «вставать с колен» (для начала поднимая задницу, потому что голову начальство никак не разрешило поднимать!), то не потому, что мы, скажем, глупее или ленивее этих европейцев (и бразильцев, и индусов, дальше можете продолжить сами) или что у нас климат суров и дороги плохи и проч., – но потому только, что в России традиционно культивируется дикий, архаичный взгляд на государство и на структуру системы управления, и наша никуда не годная, постоянно разваливающаяся и подпираемая то тут, то там государственная система преподносится властями и их идеологической обслугой как якобы вытекающая из нашей национальной культуры.

Я люблю русскую культуру больше всякой другой, и не этим начальникам меня учить, что такое истинная русская самобытность. И именно из любви к России как к культурному явлению, уникальному в мировой истории, я всей душой желаю скорейшего конца этому государству гнилой «вертикали», которое должно уступить место подлинной федеративной и демократической системе.
А пока что они загоняют мою Россию в гроб, да еще самым неудобным образом поставленный вертикально..."

Подробнее: http://www.ng.ru/ideas/2011-09-27/8_vertical.html

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 11:18 am 

Ну как же прынцу не посублимировать за компанию с каким-то либералистическим удодом за "Федеративную Московскую Республику". Вот неймётся им в ихнем Нюёркском национальном округе. Обломитеся оба двое.

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 1:25 pm 

"Если же Вам, мадама, и дальше суждено десятилетиями «вставать с колен» (для начала поднимая задницу, потому что голову начальство никак не разрешило поднимать!), то не потому, что Вы, скажем, глупее или ленивее .., но потому только, что в России традиционно...".

Обидно, я понимаю..

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 2:07 pm 

С какого вдруг перепугу какой-то пендосский наследный прынц мне рассказывает, где, по евонному пэбэзэшному разумению, находятся мой зад, колени или голова?

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 2:23 pm 

в числе диких российских традиций необходимо отметить и базарное хамство...

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 2:34 pm 

С вами будут изысканно вежливы, прынц, когда вы возьмёте за правило следить за своим языком и своим задом.
То есть, никогда.

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 2:58 pm 

и правила ваши для ваших же базаров.

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 9:33 pm 

А в правилах ваших - фантазировать о чужих задницах, забывая, что собственная не вытерта. И о чужих головах. Свою при том постоянно путая с всё той же невытертой задницей.

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 10:35 pm 

Мэр Москвы Сергей Собянин назначил первого мэра столицы Гавриила Попова своим советником на общественных началах.
Как бы не заскучать по старику Батурину...

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 12:09 am 

Мэр Москвы Сергей Собянин назначил первого мэра столицы Гавриила Попова своим советником на общественных началах.
Как бы не заскучать по старику Батурину...

:sp Иногда они возвращаются(с)....

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 1:33 am 

Прынцу должно понравиться. В кои-то веки отрадный для прынцев факт.
Собянина мне хвалили тюменцы. Москва, штоле, всех портит?

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 4:11 am 

Ещё лет 20 назад была сказана фраза(правда не о Москве, конкретно, а о Россие вцелом): "Это не люди такие. Это место такое".

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 8:22 am 

Михаил Прохоров – имя новой, процветающей России! Михаил Прохоров – наш президент! :f

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 8:29 am 

Убивший фаната Аслан Черкесов ранее четырежды уходил от ответственности
Ото всех отбашлялся.

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 1:43 am 

Цитата:
Итак, это все-таки не шутка. В октябре школьники начинают осваивать чудо роснановской технологии – планшет Plastic Logic стоимостью 12 тыс. рублей. Говорят, что при относительно бережном отношении этот агрегат будет «жить» около трех лет. Неизвестно, правда, сколько он протянет в руках активного и любознательного ребенка, но не об этом речь. Школьная программа меняется каждые три года – вот в чем проблема. А гаджет создан таким образом, что с его помощью не то что в интернет нельзя выйти – в него невозможно закачать ничего нового. Может, Чубайс заодно сделает так, чтобы можно было покупать файлы с новыми учебниками и закачивать их в планшет? Но тогда я бы не рискнула говорить об экономии родительских денег. К тому же, у Чубайса нет ведь договоренности с розничными продавцами, а их наценка может составить и 40% – сколько ж тогда будет стоить планшет?

Что касается качества. Учебник от Чубайса еле-еле страницы перелистывает, и картинки у него черно-белые – та еще радость при изучении географии или биологии. А по-хорошему за такую цену он должен воспроизводить музыку, видео, содержать большое количество графики, аудиофайлов. Допустим, в устройстве примерно за такую же цену – PocketBook Pro 903 – все это есть. К тому же, есть и преобразование текста в голос, и Wi-Fi, и Bluetooth, и словари, которые можно дополнять, и так далее. Вообще, выбор аналогичных устройств, более удобных и качественных, велик. Так почему же родители должны выбирать чубайсовское чудо? Да его когда начнут производить – оно уже морально устареет. Тот же PocketBook к тому времени уже будет выходить с цветными электронными чернилами. А цвет для ребенка и для обучающего процесса вообще очень важен.

Меж тем, государство выделило под эту программу 700 млн долларов. Еще и завод – пилим-пилим! – под Зеленоградом строят для этого. Сколько ж нормальных ридеров с похожим или большим количеством функций можно было закупить на эти деньги? И вообще, не думаю я, что государство станет бесплатно раздавать Plastic Logic всем школьникам России – никаких денег на это не хватит. Значит, платить будут родители. Вот интересно, это будет обязаловкой? Тогда хочу я посмотреть, как чубайсовскими планшетами затарится мать-одиночка из какого-нибудь райцентра в Тульской области. Для всех своих троих детей-школьников.

http://vz.ru/opinions/2011/9/29/526265.html

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 2:09 am 

Мипол, ей-же-ей, Радулова - не тот источник информации, который стоит цитирования. Насколько уж я скептически настроена по отношению к новшествам в нашем образовании, но это новшество мне по вкусу. Немножко по пунктам:
1. Снабжение учебниками предполагается централизованное, не в розницу.
2. Порт юэсби - в наличии, но заблокирован. Почему - комментарии не нужны, думаю. Как и с выходом в интернет, Wi-Fi, и Bluetooth. Перезагружают информацию так же централизованно.
3. Монохромность - минус, конечно, но незначительный, имхо. Решается таблицами в классе, раздаточными материалами. Как я понимаю, издержки данной технологии. Да и по большинству предметов цвет - не такая уж необходимая вещь. Гораздо более необходимая - большой экран и хорошее разрешение, что есть. И отсутствие необходимости таскать огромный ранец.
4. Уверяют, что планшеты будут выдавать бесплатно. Впрочем, я за рабочие тетради по предметам, которые не выдают, как учебники, и которые надо таки покупать, заплатила порядка 4тыс в этом году. Это - не считая просто тетрадей, которых туча. Умножьте на обещанные три года пользования в среднем. Такшта нада будет - куплю за свои кровные.

ПС.Вдогонку

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 9:16 pm 

"В начале интервью, объясняя отказ от открытой политической конкуренции между собой и Владимиром Путиным, Медведев сказал, что ни в одной стране мира политики, близкие по взглядам, не будут соперничать друг с другом. При этом президент России привел в пример американских демократов Барака Обаму и Хиллари Клинтон, заявив, что невозможно себе представить политическую борьбу между ними.
"Они оба из демократической партии, и они принимали решение исходя из того, кто способен принести лучший результат. Вот и мы такое решение приняли", - сказал Медведев.
В действительности решение о выдвижении кандидата в президенты США от демократической партии в 2008 году принималось в результате серии праймериз во всех американских штатах, в которых соперничество Хиллари Клинтон и Барака Обамы было весьма жестким.
Политолог Алексей Малашенко, впрочем, считает, что опыт Обамы и Клинтон в России в любом случае не применим.
"В принципе нельзя сравнивать политическую жизнь в России и Соединенных Штатах, поскольку это качественно разные феномены. Это как сравнивать яблоко и портфель", - сказал эксперт Русской службе Би-би-си."

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 9:38 pm 

Всё праильно Медвед сделал. Он в сети не новичок, по форумам и чатам трётся - думаю, он в курсе, кого в рунете Лунтиком кличут. Всё Эхо Москвы обстоналось:"Медвед наклал на своих избирателей"(хотя сами ни разу за него не голосовали). Уважаемые, Медвед просто показал, что он - не совсем дурак. В отличие, опять же. И шансы прикинуть и сравнить в состоянии.

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 10:09 pm 

ха! попробовал бы он сделать "не правильно"!...
Но речь не о том - его сравнение с США/Обамой-Клинтон абсолютнo неправильно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31950 ]  На страницу Пред.  1 ... 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов