Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт окт 23, 2025 12:59 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости кино, театра ..........
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 12:39 am 

Ола, не надо искать или скачивать.
http://hitlook.ru/drama/1760-smotret-on ... -2003.html
Вот здесь просто смотреть.

А вообще-
etvnet.com -если вы зарегистрируетесь на этом киносайте -это в месяц совсем недорого.-то кроме множества каналов русских там есть архив с огромным выбором ВСЕГО за много лет и даже за просто вчера с отличным качеством показа.

Спасибо, Анка. Только я онлайн - просмотр не люблю. Да и фильм этот че-то нет особого желания смотреть.

Последний раз редактировалось Ola Пн сен 12, 2011 1:34 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 1:18 am 

Дело совсем не в том что это медляк. Дело совсем в другом.

Это бездарная поделка, нелепая по форме, кретинская по смыслу, и совершенно беспомощная художественно. Надеюсь папа дал ему по заднице за такое.

Если же мальчик хочет подражать папе, что врядли у него получится в силу неповторимости гения папы, то ему следует посмотреть гениальную ленту Арановича "Торпедоносцы".

Я уж не говорю о том, что кроме художественной убогости эта нелепость еще до кучи содержит банальный поклеп на поколение папы.

Может и так, спорить не буду. Мне тогда было чем хуже - тем лучше. А в фильме этом, как окуджавский бумажный солдат, все сгорают. Кто от страха, кто от зависти, кто от нелепости. Сгорают героини от любви, беспомощности и безысходности. Сгорает герой, космонавты, бараки. Всех жалко и себя жалко. Вот как-то так.

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 1:23 am 

Но есть режиссеры!!! В русских селеньях!!! Они пошли дальше! Гораздо!
У них действие на экране длится БОЛЬШЕ, чем в реальности!!! Вот в чем класс! Смотреть интересно, но невероятно скучно!

:) :) :)

Есть, есть. У многих нынешних "молодых" это есть.
Что снимают? О чем снимают? Для чего? Ничего не понимаю. :D
Ну хорошо, если что-то действительно художественное в этом присутствует, какой-нить прибамбас с подвывертом. А вот если и этого нету..

Кстати, Вы новеллу "Ким" того же Германа-мл. смотрели в альманахе "Короткое замыкание"?

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 6:56 am 

Не надо.

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 9:50 am 

Не надо.

Чего это "не надо"?
Там, может, глубоко запрятанный смысел имеется. Я, может, хотела, чтобы мне объяснили..

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 10:57 am 

Чего это "не надо"?
Там, может, глубоко запрятанный смысел имеется. Я, может, хотела, чтобы мне объяснили..

"Шляпу сними"(с)
"Сам не хочу"(с)
"Я знаю что у вас в бригаде плохо. У вас некудышный бригадир"(с)

:)

Герман-мл просто плохой режиссер. Правда Игорь считает что и старший Герман в совокупе с Сокуровым понтовое, не желающее думать говно, но я такого мнения что старший гений. С трудом отстоял Германа перед Янчо в том гадюшнике. Но если рассматривать кино как просто другую живопись, то есть кино-техническое действие, а не драму, то критерии меняются.

Зачем же ты эгоистически желаешь Владу смотреть это гумно?

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 1:30 pm 

Пару тому назад, недавно я посмотрел сюжет посвященный Норштейну
Показали самого МАСТЕРА и отрывок из Шинели. Два или три плана.
АПсолютно гениальных, но виденных так этак лет тридцать тому.
может быть, добавили пару кадриков. За тридцать лет выдано на-гора.
Что поделаешь – гений. Другой гений Герман, меланхолически снимает один фильм лет двадцать. Тоже видать, что нам фильма не видать. Это я называю – Синдром Гоголя.
Днем снимаем – вечером сжигаем. Вот вам кт\ино – фигушки... или .... может...
Поручить Норштейну снять фильм «Трудно быть или Герман в тумане»

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 6:26 pm 

Герман никогда не снимает, и вообще ничего не делает меланхолически. Он наоборот очень сочный и очень такой классный мужик.

Норштейну хочется пожелать снимать в своем стиле и никого не слушать. Один его старинный кадр стоит всего современного картуна с его ромео, смерфс и говно-пингвинов. Вот эти точно могут не волноваться насчет обновления планов. Чем говнее и примитивнее, тем смотрибельней для дебило-потребителя. Причем сценарий везде одинаковый. "Шея" и та была разнообразней.

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 7:00 pm 

Алекс! Вы всерьез думаете, что я не понимаю, что такое НОРШТЕЙН и ГЕРМАН?

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 7:13 pm 

Алекс! Вы всерьез думаете, что я не понимаю, что такое НОРШТЕЙН и ГЕРМАН?

Влад, но я же тоже стебусь. :)

Мне бы если честно хотелось бы еще в этой жизни посмотреть германовского "Бога". Это каприз, но все таки.

И еще - мне крайне не хотелось бы чтобы фильм монтировал бы Алексей Алешенька сынок.

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 8:19 pm 

Можно представить себе эстетику Трудно быть Богом. Достаточно полистать альбомы Босха, Брейгеля или Шишкина. Но как Герман справится с несвойственным ему юмором.
А это важнейшая составляющая. бр. Стругацких.

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 9:05 am 

Мне бы если честно хотелось бы еще в этой жизни посмотреть германовского "Бога". Это каприз, но все таки.

Добавляю свой каприз тоже. Последнее сообщение было, что окончательный монтаж закончит к 2012г.

- Слышал, Ярмольник умер прямо на съемочной площадке?
- Герман довел?!
- Нет. Сам... от старости.

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 11:16 pm 

Добавляю свой каприз тоже. Последнее сообщение было, что окончательный монтаж закончит к 2012г.

- Слышал, Ярмольник умер прямо на съемочной площадке?
- Герман довел?!
- Нет. Сам... от старости.

Вот Ярмольник то меня и смущает, если честно. С трудом верится что он может что то играть.

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 11:34 pm 

А разве можно было представить, что Никулин будет играть у Германа или Миронова( крылышками бляк, бляк) в роли Ханина?

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 9:35 am 

А разве можно было представить, что Никулин будет играть у Германа или Миронова( крылышками бляк, бляк) в роли Ханина?

Конечно можно представить. Никулин играл в драме уже до этого - "Когда деревья были большими".

А уж Миронов - у него была его лучшя роль в "Возвращении" по Тургеневу, Фарятьев вышел до Лапшина. Так что уж Миронов то точно не изобретение Германа. Честно говоря всегда подозревал что Миронов в клоуны попал случайно - у него на лице написаны меланхолические и даже трагические роли. Вообщем то даже в Фигаро, которого ставил отнюдь не Герман, видны глубокие драматические возможности Миронова.

Таким образом в этих случаях разговор об амплуа двух блестящих актеров, вернее о пробе гения в другой ипостаси ( хотя я не такого мнения ).

К этому списку можно добавить и Папанова, между прочим.

А вот Ярмольник просто не актер. Он дуб, не сыгравший ничего. Вернее никто не смог выдавить из него что либо путного.

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 11:45 am 

Цитата:
Кандидатом на "Оскара" за лучший иностранный фильм от России будет вторая часть дилогии Никиты Михалкова "Утомленные солнцем 2", "Цитадель", которая вышла в прокат 5 мая, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на члена Российской Оскаровской комиссии киноведа Кирилла Разлогова.

Как рассказал Разлогов, на сегодняшнем заседании российского оскаровского комитета, куда входят Владимир Меньшов, Андрей Кончаловский, Никита Михалков, Владимир Наумов, Глеб Панфилов, Кирилл Разлогов и Карен Шахназаров, обсуждалось три картины - "Цитадель", блестяще дебютировавшая в Канне "Елена" Андрея Звягинцева и получивший в Венеции "Золотого льва" "Фауст" Александра Сокурова. "Большинством голосов проголосовали за фильм Михалкова", - подытожил киновед.

- Отсеянные кандидаты - гран-при Венецианского и спецприз Канн

В "Цитадели" легендарный комдив Сергей Котов, которого играет сам режиссер, возвращается в тот самый дом в поселке ХЛАМ (поселок художников, литераторов, актеров, музыкантов), где он в начале самой первой картины счастливо жил с женой Марусей, дочкой Надей и другими членами большой семьи, и борется за восстановление собственной чести.

Самые первые "Утомленные солнцем", вышедшие в 1994 году, удостоились каннского гран-при и "Оскара" за лучший иностранный фильм.

"Цитадель" была скептически воспринята критикой и поставила провальный рекорд, собрав в первые выходные в 5 раз меньше первой части дилогии - "Предстояния".

Перед премьерой фильма Михалков убеждал зрителей через свой видеоблог, что эта картина им нужна. "Убежден совершенно, что огромное количество людей, которые не поняли того фильма ("Предстояние"), или не видели, или приняли его в штыки, у них уйдет много вопросов, когда они увидят это", - заверил режиссер.

После провала в прокате режиссер заявил, что "Цитадель" и "Предстояние" - это "долгоиграющие проекты" и такое кино надо непременно снимать, даже если оно не принесет материальной выгоды.

Напомним, что в прошлом году Никита Михалков отозвал первую часть своей дилогии "Предстояние" с голосования российского оскаровского комитета, поскольку, по его мнению, судить о фильме можно лишь в целом.

"Предстояние" показывали в Канне, однако там успеха фильм тоже не имел. Сам режиссер уверен, что это кино - новый взгляд на Великую Отечественную войну, который необычен, раздражает, но скрывает под собой огромный пласт будущего нашего кинематографа.

Тогда, в 2010 году, на "Оскар" от России был выдвинут "Край" Алексея Учителя. В финал оскаровской гонки он не вышел, зато попал в шорт-лист престижной премии "Золотой глобус".

Отсеянные кандидаты - гран-при Венецианского и спецприз Канн

Фильм Александра Сокурова "Фауст" получил главный приз Венецианского кинофестиваля. Глава жюри Даррен Аронофски, вручая приз, сказал, что "Фауст" из тех фильмов, после просмотра которых меняется каждый. В основу фильма положена первая часть поэмы Гете, сценарий написал Юрий Арабов. Для съемок построили целый город в окрестностях Праги. Роль Фауста исполнил немецкий театральный актер Йоханес Цайлер, который разговаривал в кадре на родном языке, Мефистофеля-ростовщика сыграл основатель театра DEREVO Антон Адасинский, также в фильме снялся Леонид Мозговой.

Сам Сокуров заявил, что, к сожалению, не может считать себя в полной мере российским режиссером. "Я работаю и за пределами России, возможностей много, и картины выходят, но что изменится в моем положении на родине? Есть мои фильмы, которые никогда не показывались в России. Я не уверен, что мы сможем показать "Фауста" в нашей стране", - сказал режиссер.

О проблемах Сокурова с российскими чиновниками напомнил в своем блоге известный литературовед, публицист, писатель и телеведущий Александр Архангельский: "Денег на завершение озвучания не хватало. Российский Фонд поддержки кинематографа в последнюю секунду дал часть запрошенной суммы - как было сказано, "наскребли по сусекам", причем на заседании экспертного совета заявка не прошла, оставили на усмотрение Совета Фонда. Причина: цель - поддержка крупных, индустриальных проектов, а это авторское кино".

Фильм "Елена" Андрея Звягинцева дебютировал в Каннах и получил там спецприз жюри в программе "Особый взгляд". Фильм оказался в числе претендентов на европейский "Оскар" - премию европейской киноакадемии, которая будет вручена в Берлине 3 декабря.

"Елена" приняла участие в Международном кинофестивале в Торонто (Toronto International Film Festival, TIFF), получила три приза на кинофестивале в ЮАР.

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 11:47 am 

Цитата:
Андрей Кавун, автор "Охоты на пиранью" и "Кандагара", снимает для компании "Централ Партнершип" новую, 16-серийную версию "Шерлока Холмса", где героев играют Игорь Петренко (Холмс), Андрей Панин (Ватсон) и Михаил Боярский (Лестрейд), сообщает РИА "Новости".

Предыдущая русскоязычная холмсиана, созданная в 1979-1986 годах Игорем Масленниковым, была пятисерийной. Главную роль играл Василий Ливанов, получивший за это орден Британской империи и ставший персонажем памятника, установленного около Британского посольства.

"Ливанов создал такой мощный образ, что он, как ни странно, превратился в штамп. Людям очень трудно представить себе, что Холмс может быть другим. Зрители приняли версии Роберта Дауни - младшего и Бенедикта Кумбербатча, но Ливанов - по-прежнему наше все. Я с ними со всеми не соревнуюсь, у меня совсем другая история", - заявил агентству Кавун.

Он напомнил, что рассказы о Шерлоке Холмсе экранизировались более двух сотен раз. "Первая экранизация была спустя всего лишь пять лет после того, как в мире впервые включили кинокамеру. И с тех пор Холмс постоянно подвергается экранизациям и переосмыслениям. Подобно тому, как в театре режиссеры возвращаются к Чехову и Шекспиру, в кино они обращаются к Шерлоку. Это интересный персонаж, о котором можно дискутировать, его интересно придумывать, делать живым", - говорит режиссер.

По его словам, в новой холмсиане будет "восемь как бы отдельных двухсерийных историй, которые к восьмой части все сплетаются воедино, как восемь глав одного романа".

Съемки уже начались. Закончатся они, как утверждает режиссер, "по самым оптимистическим прогнозам к середине апреля", но "съемки - это только 30 процентов: там очень большой объем работы, много компьютерной графики, интересный, сложный монтаж, музыка тоже должна быть неслабая". Так что полностью сериал будет готов "ближе к началу зимы 2012 года".

"В фильме есть все ключевые персонажи: и Холмс, и Ватсон, и Лестрейд, и миссис Хадсон", - обещает Кавун.

Холмса сыграет Игорь Петренко (лейтенант Травкин из "Звезды", Печорин из "Героя нашего времени" и Андрий из "Тараса Бульбы"), Ватсона - Андрей Панин (Моряк из "Мама не горюй", Стасов из "Каменской", фельдшер из балабановского "Морфия", штурман Готов из "Кандагара"). Разница в возрасте между актерами - 15 лет, что не может не сказаться на взаимоотношениях между персонажами, но какими именно они будут - режиссер пока предпочитает не распространяться.

"Глупо, снимая детектив, в самом начале рассказывать, что всех убил садовник", - объясняет он.

О роли миссис Хадсон пока ведутся переговоры, а инспектором Лестрейдом станет Михаил Боярский. Музыкальных номеров у него при этом не планируется: "Это не мюзикл, а детектив в классическом понимании слова, рассчитанный на вовлечение зрителя. Я даю интригу, даю подсказки. Кто хочет - может какие-то вещи угадывать наперед, кто хочет - смотреть, как играют выдающиеся актеры", - комментирует Кавун.

Лондон конца позапрошлого века он снимает в Петербурге. "Конечно, хотелось бы снимать в Лондоне, но и там его не существует", - констатирует режиссер.

В итоге, объясняет он, "кое-что приходится строить, что-то придется рисовать на компьютере. Но кэбы уже есть и ездят по улицам. У нас будет целая сцена пробки из кэбов на мосту около Биг-Бена, для нас построили настоящий омнибус. Кадр должен быть вкусным, иначе я вообще бы не брался".

За построение кадра отвечает оператор Антуан Вивас Денисов, снявший "Куку" (2007), "Каникулы строгого режима" (2009) и погодинский "Дом".

Задачу немного облегчает тот факт, что "Питер - такой же приморский город, как и Лондон, такие же туманы и дожди", и съемки сознательно начались осенью, "чтобы было больше Лондона по атмосфере".

Последние несколько дней группа снимала "перестрелку на берегу и погоню на воде на двух лодках со сложным трюком". Как рассказывает Кавун, для этого "построили специальный пирс, но в это время ураган "Катя" нагнал воду из залива в Неву, были сильные волны, пирс побило, МЧС запрещало спускать лодки на воду, так что два дня пришлось ждать, пока все не успокоится".

Подобные съемки, разумеется, стоят недешево, но сколько именно - Кавун не признается, утверждая, что он, как человек творческий, "в бюджет не лезет". "Пока хватает - копейки не считаем, но получается впритык", - комментирует он.

Изначально, до кризиса 2008 года, сообщалось, что "Шерлок Холмс" станет самым дорогим сериалом в российской истории.

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 12:07 pm 

Лондон не прыморский город.
И туманов там на самом деле очень мало. Солнце там в основном.
Вопряки легендам и мифам.
:!

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 12:11 pm 

Лондон не прыморский город.
И туманов там на самом деле очень мало. Солнце там в основном.
Вопряки легендам и мифам.
:!
Приречный. :sp

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 6:51 pm 

Цитата

Цитата:
Никакого другого результата не могло быть: ни Бондарчук, ни Учитель в этом году ничего не снимали, а другие фильмы, которые назывались в числе претендентов, — «Фауст» Сокурова, «Елена» Звягинцева — не были в прокате, а это обязательное условие», — сказал «Парку культуры» кинокритик Даниил Дондурей.

Он добавил, что другого результата ожидать и не стоило, поскольку Михалков полностью контролирует Российский оскаровский комитет.

Ш.

.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов