Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн ноя 03, 2025 1:57 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31950 ]  На страницу Пред.  1 ... 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 10:12 am 

Киросина, она, конеечно, тяжелая, но расположена по-определению - в одном и том-же месте всегда - в крыльях. (Кстати, данное решение предложено опять Туполевым. Боинги, Аэробусы - все пользуются).
Что-то ему мешало взлетать. Обнародована звукозапись с самописцев. Сначала разгон шел нормально: 20 км/ч за 3 секунды, но в районе 200 км/ч уже потребовалось 6 секунд, Однако, поступила команда "взлётный" (режим) вместо "торможение... Короче - ошибка пилотов. САМОЛЁТ НИ ПРИ ЧЁМ! Кстати, один из лётчиков говорил в интервью, что для Як-а 42 ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО 800 метров...
--
Во! В США разбился маленький самолёт. Оба пассажира погибли. Теперь такие самолёты не использовать?

Последний раз редактировалось yilativ Пт сен 16, 2011 10:15 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 10:14 am 

Киросина, она, конеечно, тяжелая, но расположена по-определению - в одном и том-же месте всегда - в крыльях. (Кстати, данное решение предложено опять Туполевым. Боинги, Аэробусы - все пользуются).
Что-то ему мешало взлетать. Обнародована звукозапись с самописцев. Сначала разгон шел нормально: 20 км/ч за 3 секунды, но в районе 200 км/ч уже потребовалось 6 секунд, Однако, поступила команда "взлётный" (режим) вместо "торможение... Короче - ошибка пилотов. САМОЛЁТ НИ ПРИ ЧЁМ!

Гы гы.
:wall

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 10:36 am 

Гы гы.

+1.
Виталий, никто не ставит под сомнение этот самолет только из-за того, что он вот сейчас разбился и всё. Есть куча всяких проблем.
Если машина должна разгоняться за положенное время до нужной скорости и не разгоняется, то это не значит, что пилот виноват. Я не исключаю, что он может быть виноват. Но может быть и куча других вариантов. Один из которых в самом самолете. Не ту запчать, например, поставили и не сработало как надо. А почему не та запчасть? Может быть и то, что эти запчасти довно уже и не производят. Как в 2002 году сняли с производства, так и не делают. А летать-то как хочется. Вот приспосабливают "каленвал с жигулей". Утрирую, но может быть собака где-то здесь зарыта?
А эти перлы о Туполеве даже и коментировать не хочу. Короче, советские самолеты самые самолетистые, точнее самые тупо-летистые, тупо-летающие...

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 10:37 am 

Ты шину когда-то прокалывал? И что - останавливался или ускорялся? Так при чём тут машина?

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 10:41 am 

Гы гы.

Вот, на мой взгляд похожая ситуация:
http://www.youtube.com/watch?v=OUermaEQ-0s&feature=autoplay&list=PL08C34709B86AF0A2&lf=results_main&playnext=2
А-320 после этого никто же не запрещает.

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 10:50 am 

Ты шину когда-то прокалывал? И что - останавливался или ускорялся? Так при чём тут машина?

Не понял причем здесь это? Хочешь сказать, что у них шину проткнуло?

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 10:53 am 

http://www.youtube.com/watch?v=OUermaEQ-0s&feature=autoplay&list=PL08C34709B86AF0A2&lf=results_main&playnext=2

Чёжа тута похожего?
Тута явна пилоты не стали сажать по каким та прычинам.

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 11:01 am 

Не понял чем это похожая? Тут аэробус идет на посадку и видать, что он приземляется не на начало полосы, где-то уже ближе к концу, решил взлететь и тут тоже облом получился... У французских пилотов такое хорошо получается... Много похожих примеров... Вот лет 6 назад похожая ситуация была в Торонто. Франкофон сел ближе к концу полосы, потом грунт, самолет отлавливали специальные сетки, потом он угодил в овраг и сгорел весь до тла. Народ тормозил на хайвее и кидался вытаскивать пассажиров. Всех вытащили, а от самолеты остался пепел.

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 2:00 pm 

Бывший олигарх - будущему овцеводу
Цитата:
Михаил не расстраивайтесь. Все к лучшему. Меня тоже Слава в последний момент обломал на президентских 7 лет назад. Тогда для меня это было катастрофой и полным разорением. А оказалось, что это стало лучшим событием в моей жизни. Удалось соскочить с богатства и понтов. Удалось начать новую счастливую и здоровую трудовую жизнь в вольном лесу. На радость моим деткам.
Михаил, поверьте, может и для вас Сурков станет невольным благодетелем, и вы тоже сможете изменить свой образ жизни и начать настоящее дело и настоящую жизнь.
Вместо кучи блядей у вас появится невеста девственница, а за тем и детки мал мала меньше. Вместо мерзости виртуального большого бизнеса - свое небольшое, но зато абсолютно реальное хозяйство с реальной скотиной и реальной картошкой. При вашей физ.подготовке и орг.способностях очень скоро ваше крестьянское хозяйство будет всем на зависть. Бычков и барашков сможете резать сотнями.
Кто знает, может быть придет время и вы, как и я нынче, будете с благодарностью вспоминать Владислава Юрьевича Суркова и ходить по земле безо всякой охраны, пожимая руки встречных незнакомых улыбающихся вам, людей.
Безо всякого злорадства и иронии, ото всего сердца желаю вам скорейшего разорения, выезда из мегаполиса, и всяческого процветания, здоровья и счастья на вольной заброшенной земле центральной России.
А потом можно и в политику. С новой головой и новым сердцем вам не будет равных на российском политическом небосклоне.

Герман Стерлигов (бывший несчастный олигарх, а ныне счастливый овцевод)

Если захотите, выделю вам дивной красоты опушку неподалеку от моей избушки.

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 3:05 pm 

Цитата:
Хочешь сказать, что у них шину проткнуло?

Конечно, нет. Там шины не надувные. Но заклинить одно колесо могло - да, сбой в механике самолёта, но ОШИБКА ПИЛОТА.В самолёте, в отличии от машины, более миллиарда узлов и деталей. Случиться всё может. Для этого есть тренировки пилотов на определённый тип самолётов, тк все они ведут себя по-разному. И пилоты должны знать, как действовать. Сказали, что командир экипажа "почувствовал себя плохо и передал управление второму пилоту". Как плохо? Его-же проверяли перед полётом. А второй практически на ЯК-42 не летал.

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 8:20 am 

ЗАЧЕМ РАЗВЕЛИ ПРОХОРОВА
16 сентября 2011, 06:55
Цитата:
Посмотрел я внимательно на весь этот цирк с «Правым делом», и подумалось, что скрытые пружины действия могут оказаться совершенно не в том месте, где мы их пытаемся увидеть.

Общеизвестно, что нынешнюю отставку Прохорова организовали те же самые люди из Администрации, которые в начале лета организовали его приход в эту партию. И основные гадания об их мотивации сводятся к двум гипотезам:

* они надеялись, что Прохоров окажется послушной марионеткой, но просчитались
* они хотят искусственно создать интригу, выставив Прохорова оппозиционером

Обе этих гипотезы основаны на допущении (абсолютно неверном), что у этих людей одно партийное строительство на уме. Что они пекутся о конфигурации Государственной Думы VI созыва, и нету других забот.

А на самом деле, предмет разводки при внимательном рассмотрении может оказаться совершенно иным.

Вполне может выясниться, что вся эта история с заманиванием Прохорова в политику и последующим его публичным унижением — ловко спланированная провокация, чтобы заставить одного из богатейших людей России вслух объявить себя оппозиционным политиком. После таких заявлений российскому миллиардеру, как правило, приходится выбирать между Краснокаменском и Лондоном, а его имуществу назначаются новые хозяева из бывших чекистов. И перспектива запустить такой процесс передела собственности — куда более серьёзный стимул для наших суверенных клептократов, чем забота о конфигурации той четверти думских мандатов, которые рисуются не ЕдРу.

Расскажу одну малоизвестную историю начала 2003 года.

Вопреки распространённому сегодня заблуждению, Михаил Борисович Ходорковский никогда не был оппозиционером. Он играл во все игры, в какие положено было играть российскому олигарху, чтобы не разделить судьбу Гусинского с Березовским: давал деньги ЕдРу, финансировал реставрацию Константиновского дворца, водил правильные знакомства в Администрации. Акционеры ЮКОСа и топ-менеджеры «Открытой России» входили в думскую фракцию ЕдРа. И, когда Ходорковский начал ощущать, что у его компании наметились проблемы с властью, то отправился их решать в знакомый кабинет на Старой площади. И спросил владельца кабинета, что ещё может сделать ЮКОС, чтобы доказать нацлидеру свою лояльность. Может, ещё денег подкинуть правящей партии, в свете грядущих выборов?

— Ну, у партии в целом дела идут хорошо, — сказал ему хозяин кабинета. — По спискам она на выборах наберёт всё, что нужно. А вот с одномандатными округами есть некоторая проблема: там всё не так просто и предсказуемо. И тут бы ты мог действительно помочь: у тебя же есть связи в регионах. Вот, у нас есть сотня кандидатов на местах, которым бы не помешали твои деньги и связи. Поможешь?

На стол перед Ходорковским легла бумага со списком из сотни кандидатов. Он её, разумеется, забрал, и покинул кабинет на Старой площади в искренней уверенности, что заключил с Кремлём отличную сделку, и спас ЮКОС от ненужных конфликтов с государством.

А ещё через несколько дней, в ходе совещания в Администрации, та же самая бумага легла на стол Путину, только с совершенно другим комментарием.
— Нам стало известно, что Ходорковский собирается на декабрьских выборах пропихнуть в Думу сто своих одномандатников. Вместе с КПРФ и «Яблоком» они позволят ему сформировать парламентское большинство. Он готовит государственный переворот, — предупредил тот же самый человек, который накануне сам передал Ходорковскому список.

Есть ещё один интересный факт, о котором сегодня мало кто помнит: дело ЮКОСа изначально не имело ни малейшей политической подоплёки. Там просто случилось очередное слияние ЮКОСа с «Сибнефтью», при котором Роман Абрамович получил в объединённой компании 28% акций. И придумался изумительный фортель, который бы позволил ему с этим скромным пакетом получить полный контроль над компанией. Всё, что для этого нужно было — создать ЮКОСу проблемы, из-за которых Генеральная прокуратура могла бы арестовать его мажоритарный пакет. Тогда на ближайшем собрании акционеров 28% голосов Абрамовича превратились бы в большинство и позволили бы ему сформировать руководство компании из 10 своих людей и 5 независимых директоров. Гендиректором объединённой компании должен был стать Евгений Швидлер (до этого возглавлявший «Сибнефть»), а председателем правления — А.С. Волошин (до этого возглавлявший Администрацию президента). По окончании этих маневров предполагалось наезд на ЮКОС прекратить, снять арест с его пакета акций, выпустить Платона Лебедева, и вообще — крови никто не жаждал. Это был чисто бизнесовый сценарий, с поправкой на российские реалии.

Беда состояла в том, что заговорщики, которые себя считали старожилами российского политического Олимпа, а Путина — неопытным новичком, недооценили паранойю нацлидера и алчность его чекистов. Поначалу их план разыгрывался как по нотам: у ЮКОСа возникли проблемы на самом верху, силовики открыли сезон охоты, Лебедев с Ходорковским попали в кутузку, остальные акционеры сбежали, а Генпрокуратура арестовала 53% акций объединённой компании, после чего 28% Абрамовича действительно стали голосующим большинством. Но дальше случился конфуз. Буквально за сутки до того самого собрания акционеров, на котором Абрамович собирался получить полный контроль над компанией, тогдашний руководитель Администрации Д.А. Медведев поставил заговорщиков перед фактом: слияние ЮКОСа с «Сибнефтью» отменяется. Так решили на самом верху. Собрание акционеров должно иметь в своей повестке единственный пункт: расторжение сделки о слиянии. За Абрамовичем останется «Сибнефть», ещё он может смело прикарманить те 3 миллиарда, которые по сделке о слиянии получил деньгами, но ЮКОС будут дербанить совершенно другие люди, и по совершенно другой схеме. В которой нет ни Швидлера, ни Волошина, ни Абрамовича. А есть совершенно другие люди, и дальше действовать будут они.

Именно в этот день Михаил Борисович Ходорковский из жертвы рейдерского захвата превратился в политзаключённого. Потому что рейдеры первой волны не имели к Group MENATEP ничего личного. Они даже рассчитывали получить подпись Невзлина под протоколом собрания акционеров — в обмен на обещание закрыть все дела против ЮКОСа и выпустить заложников (при этих переговорах я лично присутствовал). А вот для новых участников дербана Ходорковский был враг народа, с которым совершенно незачем договариваться, когда можно просто сгноить его в лагерях, отобрав имущество силовыми методами.

Я уверен, что Михаил Дмитриевич Прохоров знает эту историю не хуже меня. Но, похоже, он не замечает совершенно очевидных параллелей с его собственной текущей ситуацией. Имущество Прохорова — лакомый кусок для тех же людей, которые через подставной Байкалфинансгруп распилили активы ЮКОСа. Им насрать на «Правое дело», да и на всю Государственную Думу, вместе взятую. Но по мере приближения третьего срока их аппетиты растут. А заявления Прохорова открывают им прямой и уже проторенный путь к его активам.

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 9:40 am 

А кто автор этого опуса?

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 10:02 am 

Носик, Антон Борисович;
он же dolboeb

Последний раз редактировалось Aleva Вс сен 18, 2011 4:20 am, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 10:09 am 

А кто автор этого опуса?
Дык как вы лодку назовёте. Долбоносик опять ходоркует. Версия человека, стоящего чуть поближе к событиям:

Ну что же, мальчики, обнуление олигарха Прохорова состоялось, и я имел к этому некоторое отношение.
Сразу хочу сказать, у меня нет никакой враждебности к Михаилу, и 25 июня, когда фактически подарили ему партию - все единогласно проголосовали и за Прохорова и за совершенно адский устав, подобного которому нет ни в одной партии - мне он был симпатичен. Тем не менее, во всем, что случилось виноват он сам. Уроды, которых он нанял на работу и фактически никак не контролировал, за два месяца настроили против вождя практически все регионы. Партстроительство - это не то же самое, что привычный захват предприятия. Тут не катят рейдерские методы, к которым МП привык. Партийцев в регионах нельзя тупо купить или выгонять без выходного. С ними нужно разговаривать, убеждать, а он, прямо говоря, брезговал общаться с "голодранцев", как у них там называли регионалов. И получил в лоб.
И поэтому, если вам начнут парить про подкуп делегатов и регионов, про фальшивых делегатов - не верьте. Это неправда - он нанял на работу команду кидал и жуликов ( не говоря о том, что абсолютно непрофессиональных и неэффективных людей). И их действительно ненавидели. При сносе Прохорова из лидеров аплодировал весь зал - я тому свидетель.
....И как бы они не орали про девять - или сколько - якобы фальшивых протоколов - 70 человек, как минимум, были реальные и злые. Большиинства у Прохорова не получалось по любому, поэтому он и устроил спектакль с Аллой Борисовной. Его пиарщики, которые работали не только на Януковича и Яценюка, как нам говорили СМИ, но и на Ющенко, убеждают его, что он будущий президент. Он им верит.
Еще раз повторю: вы сколько угодно (а я читал в ЖЖ до фига идиотских конспирологических версий) можете считать все это заговором - но я видел бесмысленные деструктивные действия украинско-методологического штаба с очень близкого расстояния. Они реально всех достали.
И я нахожу все, что произошло закономерным и логичным.
Прохорову - флаг в руки. Пусть создает партию, только пусть посоветуется с Касьяновым, у того есть опыт.

den-shi - Денис Шильников

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 3:04 am 

Хождение Аллы Борисовны в шоу Прохорова закончилось неудачно.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 3:36 am 

Крупный дипломатический инцидент, чреватый серьезными последствиями для российско-сербских отношений, произошел в четверг в Белграде. На политическом форуме в присутствии президента Сербии Бориса Тадича посла России Александра Конузина в оскорбительной форме прервали посреди выступления, в результате чего дипломат вынужден был покинуть собрание.

Пр-рр-рраститутки... Ну, чего от них ещё ждать после того, как своих всех сдали?

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 3:41 am 

Хождение Аллы Борисовны в шоу Прохорова закончилось неудачно.

Про "правильных людей, чистых и свободных".

ПС. В комментах к видео нашла:

Смешные...

И всё равно не одобряю фильм НТВ про Пугачёву, хоть и не читала смотрела. И про Ройзмана - тоже не одобряю и не смотрела. Ибо НТВ -
Пр-рр-рраститутки

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 4:47 am 

Да уж, вторая древнейшая.А может первая?

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 5:06 am 

Да и пошли они в задницу.

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 11:54 am 

Видео прикольное:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31950 ]  На страницу Пред.  1 ... 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов