Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт окт 31, 2025 2:07 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2986 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 150  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сакартвело
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 7:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Это не простыня.а беседа с великой грузинской балериной-что в теме,но мне уже говорили что здесь можно писать подробно и не сокращать-как о достоинстве этого форума. :good

ГОСПОДА.У КОГО ЕСТЬ В ЗНАКОМСТВАХ-СТОРОЖИЛЫ Г.БАТУМИ?
Мне очень хочется найти там друзей.одну очень уважаемую семью. Батумцы могут ее знать т.к. город не очень большой а они коренные жителии занимали не последнее место в числе жителей

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сакартвело
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 8:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 9:14 pm
Сообщения: 1777
ГОСПОДА.У КОГО ЕСТЬ В ЗНАКОМСТВАХ-СТОРОЖИЛЫ Г.БАТУМИ?
Мне очень хочется найти там друзей.одну очень уважаемую семью. Батумцы могут ее знать т.к. город не очень большой а они коренные жителии занимали не последнее место в числе жителей

Ну у меня есть. Только они лет 18 как в штатах живут. Правда, связи с батумцами не теряют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сакартвело
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 11:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Сейчас вам в личку напишу. А вдруг! Всякое бывает.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сакартвело
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 11:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 9:14 pm
Сообщения: 1777
Сейчас вам в личку напишу. А вдруг! Всякое бывает.

Анка, у меня с личкой проблемы. Читать могу, отвечать нет. Узнаю у знакомых. О результате как-нибудь доложу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сакартвело
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 11:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 9:14 pm
Сообщения: 1777
Спросила. Моя знакомая их не знает, но обещала спросить на батумском сайте!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сакартвело
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 6:10 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18548
МИД Грузии потребовал от России уважать патент на хачапури
Цитата:
Власти Грузии заявили, что Россия должна признать патент, который недавно был оформлен на блюда грузинской кухни. Соответствующее требование, как сообщает GHN со ссылкой на МИД республики, уже направлено российской стороне.

Требования, касающиеся соблюдения новых патентов, были направлены и в другие страны. Однако в МИДе отметили, что озабочены прежде всего "нарушениями со стороны России". "К сожалению, эти проблемы связаны именно с продукцией, вывезенной из России или с продукцией в России (очевидно, имеются в виду продукты грузинской кухни — примечание Ленты.Ру), которая не соответствовала международным нормам", - заявила заместитель министра иностранных дел Нино Каландадзе.

Руководитель "Грузпатента" Ираклий Гваладзе высказал мнение, что уважать грузинские патенты Россию обязывает соглашение о защите брендов, заключенное между двумя странами в 2004 году. Его точку зрения приводит "Бизнес Грузия".

В то же время в МИДе республики, как сообщает "Новости-Грузия", дали понять, что на выполнение этих требований особенно не рассчитывают. "Если Россия не будет учитывать требование Грузии, это будет не первым и, к сожалению, наверно, не последним случаем, когда Россия нарушает международные правила", - отметила Каландадзе.

Каких конкретно действий со стороны России добиваются грузинские власти, требуя признать патенты, не уточняется.
....
В Грузии были запатентованы более десяти блюд и продуктов национальной кухни: в частности, виноградная водка чача, хачапури, сыр сулугуни и чурчхела (орехи в загущенном виноградном соке). Ранее сообщалось, что в республике планируется также принять законопроект, который позволит сертифицировать продукты по европейской системе защиты продовольственных торговых марок (TSG - Traditional Specialty Guaranteed).

В Тбилиси отмечали, что сертификация рассчитана на продвижение грузинских брендов на зарубежных рынках. Власти добиваются того, чтобы под указанными названиями (например, хачапури) за рубежом продавались только те продукты, которые произведены из определенных ингредиентов и по определенной технологии. "Это не принесет немедленной выгоды экономике, но в конечном итоге поможет грузинским продуктам завоевать добрую репутацию", – отмечал по этому поводу министр сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели.
С глузду совсем съехали. Пойду, напеку хачапурей, и ни лари за это Мишико не дам. Или borschч запатентую и никому кушать не разрешу.

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сакартвело
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 6:38 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 32223
Откуда: Из Чикаги
МИД Грузии потребовал от России уважать патент на хачапури С глузду совсем съехали. Пойду, напеку хачапурей, и ни лари за это Мишико не дам. Или borschч запатентую и никому кушать не разрешу.


Цитата:
Власти добиваются того, чтобы под указанными названиями (например, хачапури) за рубежом продавались только те продукты, которые произведены из определенных ингредиентов и по определенной технологии

Ты пирожки с сациви никогда не видела в Москве?
Моя подруга видела в одном из киосков.К сожалению у нее с сбой не было фотоаппарата, а телефон сдох.
А сулгуни твердый как пармезан?
А Боржоми с армянскими надписями?
А соусы ткемали производимые повсеместно в России, причем некоторые с добавлением томатной пасты?
Соус ткемали, как водка принадлежащая России, принадлежит Грузии.
А производят его сотни российских компаний.
Об этом речь, а не о том получит ли Мишико бабки за твой хачапури.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сакартвело
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 6:50 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18548
Водку производят все, кому не лень. И чо? Ну, продают в Москве хачапури. С шаурмой, самсой и прочими люляками баб заодно. Почему кого-то должно парить, что у кого-либо по этому поводу есть какое-то своё мнение?
Нету тут никаких армянскиз боржом, не надо мне тут. Сулугуней твёрдых не встречала. Встречала невкусные, но на кривость ручек негрузинскость производителя навряд ли влияет.

Вот когда перестанете крошить в водку мацу и называть её пейсаховкой, тады и будешь моральное право иметь за чурчхелы заступаться. :sp

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сакартвело
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 7:25 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 32223
Откуда: Из Чикаги
1.Водку производят все, кому не лень. И чо?
2.Ну, продают в Москве хачапури. С шаурмой, самсой и прочими люляками баб заодно. Почему кого-то должно парить, что у кого-либо по этому поводу есть какое-то своё мнение?
3.Нету тут никаких армянскиз боржом, не надо мне тут. Сулугуней твёрдых не встречала. Встречала невкусные, но на кривость ручек негрузинскость производителя навряд ли влияет.

4.Вот когда перестанете крошить в водку мацу и называть её пейсаховкой, тады и будешь моральное право иметь за чурчхелы заступаться. :sp

И че - это к тем кто производит водку.
Доказано, что водка - - российский брэнд - запатентуйте, хотя я уверен, что уже запатентовали, и требуйте бабки с тех кто пейсаховку производит.
А ткемали в покое оставьте, все равно делать не умеете.
А если делаете, да еще неправильно и кривыми ручками - платите бабки.

Армянский Боржоми производится в Калифорнии.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сакартвело
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 8:03 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18548
Из тех, кто пейсаховку производит, деньги выбивать бесполезно. И это - лишний резон не платить за ткемали. Кстати, нет там никакой томатной пасты, но и была бы - так и чо? Щас, как же, подорвались все платить грузинам за чурчхелы, а французам - за жареных лягушек. Не, хочешь гастрономическо-политических разборок - попробуй пообщаться на эту тему с калифорнийскими армянами. Только сначала докажи им, что контрабандные долма ночью за занавешенными окнами не готовишь.

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сакартвело
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 10:02 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 12129
Знаю чувака, который в 90е хотел запатентовать "Я помню чудное мгновенье". Типа да, написал Пушкин, а патентую я. Почти получилось. :D

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сакартвело
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 10:10 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
. Только сначала докажи им, что контрабандные долма ночью за занавешенными окнами не готовишь.

А аутентичный долма это как? Армянскими руками приготовленый?
Попробовала такую надысь. :good Фраза "патамушта у вас не умеют готовить долма" сразу приобрела смысл


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сакартвело
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 10:47 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 32223
Откуда: Из Чикаги
А аутентичный долма это как? Армянскими руками приготовленый?
Попробовала такую надысь. :good Фраза "патамушта у вас не умеют готовить долма" сразу приобрела смысл
Ах вы так? Ах вот так, да?

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сакартвело
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 10:53 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 32223
Откуда: Из Чикаги
Из тех, кто пейсаховку производит, деньги выбивать бесполезно. И это - лишний резон не платить за ткемали. Кстати, нет там никакой томатной пасты, но и была бы - так и чо? Щас, как же, подорвались все платить грузинам за чурчхелы, а французам - за жареных лягушек. Не, хочешь гастрономическо-политических разборок - попробуй пообщаться на эту тему с калифорнийскими армянами. Только сначала докажи им, что контрабандные долма ночью за занавешенными окнами не готовишь.

Конечно бесполезно.Пейсаховка не водка, водка не пейсаховка.
К сожалению я выбросил бутылку с ткемали в окторой среди ингредиентов была томатная паста.
Если найду в нашем сельпо специально куплю и сфотографирую этикетку.Искать надо.
А вот аджику с томатной пастой искать не надо. В выходные видел в сельпо.

С калифорнийскими армянами регуларно общаюсь.Мой близкий друг калифорнийский армянин. Я его все время прошу мне прислать ихний Боржоми, он отказывался, отказывался длогое время, а потом прислал айпод.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сакартвело
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 11:06 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Ах вы так? Ах вот так, да?

Опустите ледоруб. :) Я никогда не пробовала "долма" приготовленый грузинскоми руками.
Но то "нечто в виноградных листьях", подаваемое в наших греческих и средиземноморских ресторанах, есть невозможно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сакартвело
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 11:23 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18548
V.P. писал(а):
Конечно бесполезно.Пейсаховка не водка, водка не пейсаховка.
К сожалению я выбросил бутылку с ткемали в окторой среди ингредиентов была томатная паста.
Если найду в нашем сельпо специально куплю и сфотографирую этикетку.Искать надо.
А вот аджику с томатной пастой искать не надо. В выходные видел в сельпо.

С калифорнийскими армянами регуларно общаюсь.Мой близкий друг калифорнийский армянин. Я его все время прошу мне прислать ихний Боржоми, он отказывался, отказывался длогое время, а потом прислал айпод.
Я, что ли, знаю, что у вас на ваших арнауцких клепают? В Москве видела ткемали только "Трест-Б", там была натуральная сливовая кислятина. Не люблю я ваших ткемалей. Я аджику люблю. Стоит, кстати, у меня тут баночка. Натуральная аджика с натуральной Абхазии. Амца называется. Безо всякого томата, не то, что в вашей деревне. Мало ли, какой вас там фигнёй кормят? Вон, вы и борщ неканоничный варите, я ж не злобничаю по этому поводу.

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сакартвело
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 11:31 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 32223
Откуда: Из Чикаги
Опустите ледоруб. :) Я никогда не пробовала "долма" приготовленый грузинскоми руками.
Но то "нечто в виноградных листьях", подаваемое в наших греческих и средиземноморских ресторанах, есть невозможно

Категорически согласен.
Проблема блюда под названием "толма" в листьях.
Листья, которые мы здесь покупали - греческие, итльянские - совсем безвкусные, не терпкие и жесткие, не прокусишь.
Потом жена нашла кажется турецкие, вот те птличные.
Как-то купили грузинские листья, пока не открыли банку.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сакартвело
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 11:42 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 32223
Откуда: Из Чикаги
Я, что ли, знаю, что у вас на ваших арнауцких клепают? В Москве видела ткемали только "Трест-Б", там была натуральная сливовая кислятина. Не люблю я ваших ткемалей. Я аджику люблю. Стоит, кстати, у меня тут баночка. Натуральная аджика с натуральной Абхазии. Амца называется. Безо всякого томата, не то, что в вашей деревне. Мало ли, какой вас там фигнёй кормят? Вон, вы и борщ неканоничный варите, я ж не злобничаю по этому поводу.
Ничего ты в колбасных обрезках кислятинах не понимаешь.
Ткемали -лучший соус в мире и его окрестностях.
Настоящая абхазская аджика - вещь.
У нас полно разной аджики сделанных на российких арнауцких,одна , повторюсь одна - была отличной, к сожалению пока я разобрался и помчался в сельпо, она закончилась и у меня всего две банки осталось. Есть аджика сделанная в Грузии - ничего, для еды не очень( на хлеб с маслом намазать не очень) а вот в суп положить ложечку - нормально.
Зато ткемали и сацебели - это ваще - из России, Израиля, Грузии, Болгарии, Украины.Ткемали швейцарское от мадам Веденееевой, кстати неплохое.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сакартвело
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 11:58 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18548
Ты аджику на хлеб мажешь? А железные опилки ты не перевариваешь с таким желудком?

Ещё покупала российскую аджику от "Кинто". Тоже неплохо. И тоже без томата.
Я кислые соусы не очень. Вот аджику или хреновину домашнюю (патамушта с хреном, а не потому что плохая) - другое дело.

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сакартвело
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 11:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Опустите ледоруб. :) Я никогда не пробовала "долма" приготовленый грузинскоми руками.
Но то "нечто в виноградных листьях", подаваемое в наших греческих и средиземноморских ресторанах, есть невозможно

У нас была знакомая грузинка.ее муж -не грузин :gl (еще в Одессе) потом здесь встретились-вот это была ДОЛМА!!!!! она нас здесь в гости пригласили со словами"Помните мою долму?"

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2986 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 150  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex[bot] и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB