"Последний поезд" не видела. Стоит?
Герман отец, Герман сын и Герман сам не знаю кто...
Много Германов у нас. Попался мне фильм Германа сына «Последний поезд». Ну что сказать? Скажу, что про сюжет мало что могу сказать... Нету сюжету. Видать война. Видать вторая мировая. Немцев видать, но плохо. Во первых, Сын Германа снимает все в сплошном снежном тумане, а во вторых, почему то со спины. Вот такая у него манера – затылок актера долго и с удовольствием рассматривать.
Видать война. Слыхать... ну тут я вообще прошу пардону. Ни фига не слыхать. Кашляют! Весь фильм! И наши и немцы. Так наши хоть по русски кашляют. А немцы то, во имя правды жизни, по немецки. Хоть плачь ни хрена не разберешь.
Ну вы, конечно, знаете, что время в кино течет быстрее натурального.
Например 25-летнюю историю мести Графа Монте Кристо можно изложить за три часа. Есть такие умельцы!
А есть режиссеры, что уровняли ход кинематографического времени и реального. Опять таки Куросава какой нибудь. Тарковский или Герман Отец. Другими словами если «моему другу Ивану Лапшину» требуется пять минут настоящего времени, чтоб отойти от рояля и завязать башмак то Папа Герман и показывает все эти пять минут.
Но есть режиссеры!!! В русских селеньях!!! Они пошли дальше! Гораздо!
У них действие на экране длится БОЛЬШЕ, чем в реальности!!! Вот в чем класс! Смотреть интересно, но невероятно скучно!
Ну конечно! Конечно я придуриваюсь и балуюсь. Есть там и мысль, и идея,
и, столь любимая Германами гипер реальность. Но это вы прочтете у других, у умных рецензентов, а я пока с удовольствием НЕ рекомендую вам смотреть этот фильм! Хотя...
Влад