Рецепт # 96Кабаби из баранины и говядины на мангале по-чикагски. Вариант 2Подробно всё что надо делать, чтобы кабаби не развалился прямо на мангале расписано
Здесь. Рецепт 10Я немного изменил рецепт.
Участвовали
-фарш бараний, 3 фунта
-фарш коровий, 3 фунта
-лук, полторы головки
- кориандр 2 столовые ложки на три килограмма фарша
-соль, 2,5-3 столовые ложки на 3 килограмма фарша
-черный перец, 1,5 столовой ложки
-сумах, 1,5 столовой ложки
1.
Тшательно и долго перемешиваем баранину с говядиной, пока фарш не станет однородным.
2.
Добавляем пряности и специи и мелко-мелко нарубленный лук.
Именно нарубленный, а не прокрученный через мясорубку.
Я готовил с прокрученным - со зверски изрубленным луком получается сочнее и вкуснее.
Киндзу, она же кориандр в зернах, раздавил в ступке.
Вообще-то надо на 1 кг фарша 1 столовую ложку кориандра, но мне надоело его давить в ступке
И опять тщательно и долго перемешиваем фарш.
3.
Фарш готов. Накрываем пластиковой плёнкой, выдерживаем ну кухне минут 20 и ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Затем достаем фарш из холодильника, опять все тщательно перемешиваем.
Можно побросать фарш вна разделочную доску чтобы убедиться что фарш готов.
Делаем небольшие шарики величиной с небольшой кулачок, смачиваем руку в теплой воде формируем кабаби на шампурах и перекладываем на мангал.
4.
Угли уже должны быть раскалены.
После того как часть кабаби повернутая к
лесу задом углям схватить,( на это нужно где-то около минуты, может чуть больше в зависимости от толщины кабаби и жара от углей), шампур повернуть и затем жарить как обычный шашлык, но недолго.
5.
Главное кабаби не пересушить.Жарьте минут 5-7 с каждой стороны.
Кабаби заворачивают в армянские лепешки или питу.
Посыпают сумахом или барбарисом, а также смесью мелконарезанных лука и киндзы с уксусом.
Вкуснооооооо!