Каюсь, подзадержался я с отчетом. Исправляюсь.
Грузия, вопреки опасениям провожающих меня друзей, встретила нормально. Персонал таможни вежливый, работают споро, без проволочек. Потом начался Крестовый. Первые 40-50 км дорога находится в плачевном состоянии. Для страны, в которой туризм может стать одним из основных источников дохода, немного странно. Тем более, что на сегодняшний день эта дорога - единственный транзит с севера. А транзитников хватает, и не только из России. Много автомобилей из Украины. Правда, строительной техники на перевале много, но людей, работающих на ней, я не увидел, хоть и ехал в разгар рабочего дня. Только в самом конце бригада ставила ограждения. После Казбеги дорога нормальная. Что особенно порадовало, отсутствие полицейских. Т.е. они есть, но исключительно патрулирующие дорогу в автомобилях. Если не нарушаешь, они тебя в упор не замечают. Нам о таком приходится только мечтать.
Что касается жизни в Грузии, тут я ничего особенно сказать не могу, из окна автомобиля что можно увидеть? Хотя нет, удивило обилие коров на дороге 

 и современные постройки полицейских участков на фоне не самых богатых деревенских пейзажей. В целом Грузию проехал без сучка и задоринки. Если не считать отвратительную информированность. Такое впечатление, что на знаках, во-первых, экономят, а во-вторых, рисуют и устанавливают их, как Бог на душу положит. Простой пример. Еду, вижу знак "Ереван" со стрелкой налево. Проезжаю метров 200 вижу другой знак "Ереван", но стрелка уже направо. Это при том, что между знаками нет никаких перекрестков. Ориентируюсь, разумеется, на второй знак, поворачиваю направо и через какое-то время с удивлением обнаруживаю, что заехал в Тбилиси (кстати, первое, что я увидел после этого, было очередное стадо коров 

 ), который я объехал по объездной дороге. Решил у прохожего уточнить правильное направление. Тот посылает меня в обратную сторону, т.е. по первому знаку. ОК, разворачиваюсь. Еду и обнаруживаю, что на этой дороге все знаки меня в Баку. Мне туда, как вы понимаете, не надо. Останавливаюсь у патрульного автомобиля и посылаю сына раздобыть информацию. Смотрю, в ответ на вопрос сына полицейские весело хохочут. Ну, говорят, если вам очень надо в Баку, то продолжаете ехать по этой дороге. А в Ереван надо... развернуться! Дурдом какой-то. Т.е. в первый раз я все-таки правильно повернул, а мужик (как потом оказалось, намеренно) отправил нас к границе с Азербайджаном. Почему намеренно? Дело в том, что когда в Ереване мне объясняли обратную дорогу, специально предупредили о том, что в Грузии это происходит с завидной регулярностью. Якобы в этой части Тбилиси компактно проживают азербайджанцы (а там действительно я видел ресторан "Старый Баку"), которые таким образом забавляются. Это пожалуй единственный неприятный момент при следовании через Грузию. В основном люди доброжелательны и приветливы. Во всяком случае мой автомобиль с российскими номерами отрицательных эмоций у них не вызывал.
На обратном пути, заблудившись в очередной раз, вернее, проехав нужный поворот, приехал в Рустави, где подсадил к себе мужика, которому как раз нужно было в Казбеги на работу. Как потом оказалось, по этому маршруту он ездит каждый день, а это совсем не маленькое расстояние. По дороге, естественно, разговорились. Он простой дорожный рабочий, жена - учительница. Зарплата у него, как я понял, сдельная. У жены - 240 лари. Что-то около 150 баксов. О президенте отзывался нелицеприятно. "У нас немного больной президент" его слова. Жизнь очень тяжелая. Низкая зарплата при довольно высоких ценах. Как выходит из его слов, весь серьезный бизнес в Грузии в руках членов правящей партии. Оппозиционный бизнес подвергается жесткому прессингу. Единственный положительный итог правления Саакашвили, по его словам, низкий уровень преступности и коррупции. Как он выразился, можно не запирать двери в квартирах и машинах и быть уверенным, что никто туда не сунется. Ну это, надо сказать не мало. Ну вот так, вкратце. В целом поездка понравилась, тем более, что и по финансам это очень выгодно, нежели лететь в Ереван самолетом.
ПыСы А насчет количества выпитого, это не ко мне. Ибо "руссо туристо - облико морале" 

         Интересно, но неточно. То, что азербайджанцы могли специально послать армянина вместо Еревана в сторону Баку, верю безоговорочно. Знаком с такими случаями, как и с такими, когда  армянин из Шаумяна (крупное с. Шаумян, входит в Марнеульский район, заселенный азерьайджанцами. Что интересно, два народа живут там, хоть и без особой любви, но достаточно мирно)  направил приезжего азербайджанца не в сторону Азербайджана, а в сторону Дманиси, т.е. к грузино-армянской границе.
         Но вот сказки "о работающем в Казбеги жителе Рустави никогда не поверю. Не поверю по двум причинам: а) слишком далеко и не имея собственной машины добираться из одного пунткта до другого придется не менее 4 часов; б) В Казбегском районе нет работы. Ну, разве, что коров пасти на трассе 

 , но там и своих жителей на этих коров более чем достаточно. В Казбегском районе безработица повыше чем в Рустави. Так что обманул Вас "тремпист". Возможно он ехал в Казбеги по своим делам, поймал "тремп"(попутку) и водителю автомашины с российскими номерами начал рассказывать то, что, по его мнению, того должно было обрадовать. С бизнесом в Грузии тоже не совсем верная информация. Там полно местных бизнесменов, много и иностранцев, включая россиян (их (россиян) не очень много, но есть и никто их особо не притесняет). У оппозиции отобрали бизнесы, которые имели криминальную основу (Горючее, зерно, виноделие и... госучреждения, превращенные ими, в результате повальной коррупции, в личный бизнес. Например полиция, таможня и т.д.).
    Через пару дней буду в Тбилиси и уточню размер зарплаты строительного рабочего в Казбегской районе. Думаю, что попутчик  врал,  поскольку зарплата учителей  уже очень давно перешла рубеж в 300 лари. Правда уровень зарплаты зависит от квалификации педагога. Есть и такие (причем не мало), которые получают свыше $500 в месяц (долларов, а не лари!). Но жить все равно, конечно, не легко, поскольку люди разучились работать, а не подзарабатывать (на местном сленге: "чаличевать). Но молодые, образованные (в смысле настоящего зарабатывания денег), чувствуют себя очень даже не плохо и на демонстрации оппозиции не ходят.